Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.
Перечитала тему.....понять вообще ничего не могу....чиновники, рейтинг, мамаши с горящим взором, папаши бездельники, сволочи-родители, кто хороший, кто плохой....
Что нам всем нужно?? Да нужно одно и тоже...счастливый и здоровый ребенок!....хотя ::) судя по некоторым постам, уже начинаю в этом сомневаться, многим нужен мир перед ногами, за счет собственного ребенка!!! Сами НИЧЕГО в жизни не сделали, НИЧЕГО не добились, амбиции душат,....кого бы в этом обвинить :o!!??
[
Цитата:
Сообщение от Geo
Могу сказать о своем восприятии "Истории".
Прочел ее с удовольствием, многое в ней совершенно не вызывает отторжения надуманностью.
ключевое слово - "многое". Т.е.такая бочка меда... или русские пословицы не входят в Ваш активный багаж? )))
Цитата:
Сообщение от Geo
Некоторый крен в сторону восхищения своим ребенком понятен и простим. В конце концов, Саша в том возрасте, когда она занималась теннисом профессионально, действительно выделялась на фоне сверстников. Можно спорить за счет чего, но выделялась и заметно.
я бы все же предложил не переходить на личности... такие споры могут завести очень далеко.
Цитата:
Сообщение от Geo
Чего в этой истории выдуманного или непохожего на остальных? Только то, что у многих нет возможностей и способностей не перед последним шагом, а в самом начале. У многих с самого начала только труд и тягомотинга. До тех пор пока не кончаются деньги или начинает "рости борода".
хм, ласковый Вы наш...))) давайте ради интереса проведем опрос читателей, много ли здесь "спортсменов первой пятерки ". Как Вы их, однако... ободряете! )
Вообще, если этот форум - для начинающих родителей, давайте, наконец, создадим самый важный и полезный для них топик - "Как переписать ребенка"! Или даже: "почему надо обязательно переписать ребенка и как это сделать".
Ведь ни для кого не секрет, что это - самый первый шаг, который должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель, если хочет поставить его на стезю одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта. Посудите сами: переписав на два, а лучше - на три года, вы обеспечите ребенку с первых шагов очевидный признак больших возможностей и способностей, которые позволяют идти по жизни немного легче и радостней остальных. Как только он станет играть турниры. И это будет продолжаться не год и не два, а все 8-9 лет - а там уже станет все равно. Хватит таланта - во взрослый теннис, который все спишет, не хватит - ну еще куда-нибудь. Более того, приходя с таким ребенком к умному тренеру, тренеру, которому теннис интересен, у которого есть интерес и стимул к развитию - вы однозначно встретите радушный прием, потому что умный тренер понимает - родитель, который начал с ЭТОГО - серьезный клиент... который не остановится... может быть, уже ни перед чем. Он свой, с ним можно говорить на самые щепетильные темы, не опасаясь быть понятым превратно. И этот умный тренер при виде талантливого ребенка с удовольствием поможет ему в развитии ( своими заниями, бесплатными кортами, работой с родителями).
Надеюсь, я убедил аудиторию в необходимости такого топика. Прошу прощения, что не обозначил цитаты.
Цитата:
Сообщение от Geo
Не хватает страшных подробностей о тяжелых буднях?
их много у всех. Хватает. А у лирических героев "Истории..." их, этих тяжелых будней, вроде и не было совсем - какие уж тут подробности?
Цитата:
Сообщение от Geo
Но я не представляю, что такого нового, поучительного и читабельного можно рассказать об этих сторонах жизни спортсмена первой пятерки одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта.
не представляете - спросите. У тех, кто представляет. Например, у ПАПЫ - я уверен, что представляет. Но поскольку не написал, я уверен, что не ответит.
Есть такая кокетливая фигура речи в различных интервью и автобиографиях - "так получилось". Так получилось, что я после института поехал на работу в посольство СССР в США... Так получилось, что из двадцати кандидатур обком выбрал меня... так получилось, что наша фирма выиграла конкурс на поставку оборудования для Сбербанка... продолжите сами с легкостью, я думаю. В каждом таком случае персоналий может рассказать много нового, поучительного и читабельного, не находите?... но не рассказывает почему-то.
Я не призываю ПАПУ все описать до ниточки. Но меня раздражает, когда мне пытаются повесить на уши лапшу, и я борюсь с этим единственно доступным способом - сообщаю, что это лапша. Не для моих ушей.
Цитата:
Сообщение от Geo
И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.
я вслед за Т-Яной не понимаю, почему уважаемый Гео отнес это на счет ПАПЫ. У меня такой ассоциации не возникло. Тем более ПАПА - программист, а программировать можно и за кружкой пива в Бельгии ))
Прочел Ваш последний пост, jaff, и ещё раз подумал, а как мне Вас убедить?
Хотите землю буду есть?
Бестолку!
Не Вы первый, и не последний.
Мне и тогда, в прошлом, многие не верили... что без "индивидуалок", без ОФП обходились очень долго. Что на турнир на неделю могли слетать вдвоем с дочкой в Словакию за штуку баксов... или даже меньше.
Если Вам так легче, то считайте, что Вас обманываю.
- "почему надо обязательно переписать ребенка и как это сделать. Ведь ни для кого не секрет, что это - самый первый шаг, который должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель, если хочет поставить его на стезю одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта -
а почему вы решили что этот шаг должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель
мое личное мнение что такой шаг должен сделать откровенно глупый родитель, это даже не шаг наверх, а сразу прыжок в пропасть.
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Но
информация Т-Яны была и есть во всех сообщения - он-лайн.
Т-Яна не побоялась опубликовать ее сейчас, а не спустя несколько лет.Задним то умом мы все крепки.
И что получила взамен? Обвинение в дурновкусии..., да еще, язвой вскользь обозвали...
Потом Т-Яна говорит о том , о чем имеет четкое представление и на реалиах современной жизни.
осмелюсь с вами не согласиться имеено полезной теннисной информации в постах татьяны и немного если не сказать больше, общения много а полезной информации к сожалению нет
P/S/ насколько я помню по ее высказываниям делиться информацией полезной которой у нее много она считает опасным и бесполезным
но это мое мнение , не хочу им задеть эту прекрасную женщину
Меня просто поражает,откуда в некоторых форумчанах столько снобизма!То,что ребенок вылетает в первом круге еще ни о чем не говорит,на то есть много всяких объективных и субъективных причин.Видела много детей,которые были первыми в младшей сетке и все ими восхищались,а по прошествии нескольких лет вся их слава сошла на нет,и начинают выигрывать совсем другие дети,которых раньше называли лузерами.И вообще,я думаю,что у всех,кто посещает сей форум,есть проблемы того или иного рода в теннисном образовании ребенка и вряд ли сюда заходят родители,чьи дети на верхушке рейтинга,им просто это не надо и нет времени.Я очень уважительно отношусь ко всему,что делает Т-Яна,она сильный и неравнодушный человек!А чиновники должны служить народу и если они об этом забывают,хорошо,что есть такие люди,которые не ленятся напоминать для чего чинуши протирают штаны.И давайте уже прекратим эти взаимные оскорбления!Хочется все таки опять ближе к теннису.А то шабаш какой то начинается! :-[
Цитата:
Сообщение от menov
......имеено полезной теннисной информации в постах татьяны и немного если не сказать больше, общения много а полезной информации к сожалению нет
А где я писала, что спец. в теннисе?? Именно этим и отличается моя информация от других! Я не пишу о теннисе, потому, что не считаю возможным это делать. Я не "СПЕЦИАЛИСТ" в отличии от 99% ;) населения этого Форума ;D!
Доказывать, что в теннисе кроме ударов, подачи, ОФП.....существуют какие либо другие проблемы, желания нет....вы ведь этого не слышите.
Удачи на кортах.Adios ;D!
Да-с, господа!... Обхохочешся. Не даром я вспомнила "Театр". Думаю- кто поумнее- прочли там то , ради чего это цитировалось... И вообще- Большинство здесь Фигню (простите за выражение) пишет! Самый полезный –… сами знаете кто… Все темы с вопросами к агенту, родителям действительно Действующего Игрока первой сотни, темы по академиям сегодня и сейчас- …да кому они нужны…Нам бы- поговорить…
…Честно говоря такого неприкрытого злорадства я давно не встречала… И самое интересное, что ПАПА50, как мне кажется – ТАЩИТСЯ от того что сейчас здесь происходит…я не ожидала от него – ТАКОГО…
…Слава Богу, у меня найдется возможность общаться с действительно интересными мне людьми с этого форума, но … желания делать это на форуме… все меньше и меньше...
Цитата:
Сообщение от Dergousov
То что часть участников Форума стала поклонниками ПАПЫ50 , это не плохо и не хорошо, пусть они его поят бесплатным пивом и водят по ресторанам за свой счет
Как один из "адептов ПАПЫ50" хотел поинтересоваться - я на следующей неделе собираюсь в Москву, мне ему один или два мешка гуманитарной помощи везти?!
А если серьезно говорить, то хотелось бы узнать когда это ПАПА50 просил "поить его бесплатным пивом и водить по ресторанам"?