Tima
Еще один любитель лечить по фотографиям :)
А может быть как раз из за влияния строения организма Шарапова и не может подавать по другому, например гибкости не достаточно?
Tima
Еще один любитель лечить по фотографиям :)
А может быть как раз из за влияния строения организма Шарапова и не может подавать по другому, например гибкости не достаточно?
А может быть ворона... а может это дворник был...
Я говорю то, что вижу, отметив что это сугубо мое мнение. А с чего вы решили что у Шараповой организм особый? Вы ее щупали? Или гнули? ;)
P.S. и не фотографии это вообщем-то, а кадры из цельного видео. Или вы против того, чтобы смотреть на движение, чтобы понять особенности удара? А как тогда? По руке гадать или по звездам?
Все надежды теннисных родителей, что можно ЛЮБОМУ ребенку («здоровому», как любит выражаться форумчанин COACH) поставить ИДЕАЛЬНУЮ технику тенниса, как-то подачи, удара справа и слева, работы ног, и т.д. и т.д., на мой взгляд, абсолютно беспочвенны.
Друзья мои, ладно гуманитарные родители, но есть же люди с техническим образованием на форуме.
Неужели вы забыли, чему вас учили на занятиях по СОПРОМАТу, Деталям Машин и Механизмов, Технологии Материалов, Теоретической Механики, Ньютоновой Физики, в конце концов.
Что заложено в конструкции, механизм, агрегат или машину на стадии проектирования, выбора материалов, ТЗ (технического задания), так и столько лет он и будет работать в тех режимах, что задано при проектировании.
В случае с дитём это задается генами родителей, а в конце концов природой (Господом Нашим Богом).
Да, разумеется, что-то можно развить, улучшить, подтянуть, но только ДО ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРЕДЕЛОВ.
Неужели кто-то верит, что Жигуль сможет победить на Формуле-1?
Даже полностью перебрав мотор, залив лучший бензин и масло.
Абсурд.
И проблемы той же Шараповой и прочих, не в том, что не могут найти грамотных тренеров, врачей, психологов, диетологов и прочих специалистов.
Неужели у кого-то есть сомнения, что у той же Шараповой не хватит средств оплатить услуги лучших профи?
Тело не позволяет. ОрганизЬм.
У каждого механизма (организма) свой ресурс, качественно изменить который НЕВОЗМОЖНО.
Специально для TIma.
Гнуть Шарапову не гнула моя супружница, но рассматривать рассматривала.
А гнула и щупала практически всех Сашкиных сверстниц, в том числе и тех, кто в самом женском теннисном ТОПе ныне.
Не говоря уже о тех сотнях учеников, которые прошли через ее руки за несколько десятков лет работы в МГАХ.
Вижу я ошибки, которые перечислил, и которые пометил на соответствующих кадрах. Насколько я представляю физиологию, ни одна из них не является результатом недостаточной гибкости. Подбрасывать правильно мяч, сгибать руку в начале замаха, раздвигать колени для устойчивости и т.д. не требует каких-либо особенных способностей. Почему она так делает и где научилась - понятия не имею. Но факт, что делает. И результат, как говорится, на лице ...
Я ее не гнул и не щупал, и поэтому никаких голословных заявлений об особенностях организма на делаю, если вы заметили.
Ну вот не гнул не щупал, а выводы сделали по фотографиям, голословные надо сказать, вы считаете себя единственным специалистом способным поставить подачу? Или вы считаете, что Мария и ее тренерский штаб не могут найти подходящего специалиста? Но вот "не шмогла" почему то выставить движение другое, пыталась да не смогла ...
Похоже, все приходится повторять по два раза... Я не делаю выводов о ГИБКОСТИ - именно потому что не гнул. Мое мнение было о ее ДВИЖЕНИИ ПОДАЧИ, для анализа которого как раз годится замедленное видео хорошего качества.
Я отнюдь не считаю себя специалистом по подачам. Это не мешает мне высказать свое мнение, так как вам никто не мешает высказать свое. Для этого и существуют форумы
Про не "шмогла" вы может быть и правы - очень может быть что заученное в детстве движение никто так и не смог из нее выбить. Тем более, что до травмы оно не так сильно мешало ей успешно подавать, просто за счет таланта - вся ее игра это триумф чувства мяча над корявой техникой. Но видимо, после травмы, легкость и чувство в движении пропали, а ошибки остались и вылезли наружу в виде смешной для ее уровня игры нестабильности подачи. А уж что она творит со смешем (когда все же решается его ударить) - это уже на грани психологического комплекса