Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста
Всем привет!
Меня зовут Аким Владимирский, я в след году заканчиваю San Diego State University по специальности Economics. Учусь по спорт стипендии. Стипендия 100%, играю 1 номером в команде. Буду рад поделиться опытом и ответить на любые вопросы!
Цитата:
Сообщение от akim_demon
Всем привет!
Меня зовут Аким Владимирский, я в след году заканчиваю San Diego State University по специальности Economics. Учусь по спорт стипендии. Стипендия 100%, играю 1 номером в команде. Буду рад поделиться опытом и ответить на любые вопросы!
Очень интересно. Как попали в Америку, на каком уровне был теннис перед университетом, .....и многое другое, где и во сколько лет начали играть.
В теннис начал играть с 7 лет, был в 10ке Европы до 14 лет, потом начал играть ITF, в 16 лет был в 100 в рейтинге до 18, в 17 лет получил спорт стипендию, относительно случайно. Тренировался в в Сан Диего, тренер университетской команды заметил на кортах и предложил у них учиться. На момент начала учебы было еще несколько предложений от универов, выбрал SDSU. С академическими экзаменами проблем не было. Когда начинал учиться, в голове еще были мысли играть,так как условия для тренировок отвечают всем требованиям, да и с точки зрения турниров - в 1 дивизионе 1-2 номера в командах сильные ребята. Сейчас после универа с теннисом планирую завязывать.
Аким, расскажи какие планируешь планы после учебы?-куда и как студенты ищут себе место работы?, какая ваша будущая специальность?
моя специальность economics, чтобы понимать уровень полученных знаний, отмечу, что летом прошлого года сдавал экзамены в KPMG, результат - меня готовы взять в российское представительство в любое время! Экзамены сдал без труда и доп подготовки. Однако, туда не собираюсь. Осенью прошлого года вместе с друзьями открыл свое спортивно-образовательное агентство (альтернатива Учебе и спорт). Уважаемые модераторы, не сочтите это за рекламу!:) Наладил здесь отношения со многими тренерами и теннисными академиями, что позволяет строить бизнес на полученных контактах. Так что помогаю другим сделать то, через что прошел сам! В декабре 2010 года планирую вернуться в Москву. Пока так! В голове еще куча идей и мыслей, но не все сразу! В успешном будущем не сомневаюсь, образованием доволен!
Цитата:
Сообщение от akim_demon
моя специальность economics, чтобы понимать уровень полученных знаний, отмечу, что летом прошлого года сдавал экзамены в KPMG, результат - меня готовы взять в российское представительство в любое время! Экзамены сдал без труда и доп подготовки. Однако, туда не собираюсь. Осенью прошлого года вместе с друзьями открыл свое спортивно-образовательное агентство (альтернатива Учебе и спорт). Уважаемые Модераторы, не сочтите это за рекламу!:) Наладил здесь отношения со многими тренерами и теннисными академиями, что позволяет строить бизнес на полученных контактах. Так что помогаю другим сделать то, через что прошел сам! В декабре 2010 года планирую вернуться в Москву. Пока так! В голове еще куча идей и мыслей, но не все сразу! В успешном будущем не сомневаюсь, образованием доволен!
А) SDSU, KPMG - просьба расшифровывать такие набор букв, для нас несведущих, и почему они такие замечательные.
Б) Модераторы давно уже в курсе Ваших планов....
;) ;D
SDSU - San Diego State University, неплохой, в общем, государственный универ в Сан Диего
KPMG - одна из крупнейших в мире аудиторских компаний,входит в большую 4ку (PriceWaterhouse Coopers, Ernst and Young, Deloitte Touche Tohmatsu, KPMG)
Цитата:
Сообщение от akim_demon
SDSU - San Diego State University, неплохой, в общем, государственный универ в Сан Диего
А вот теперь, поподробней о SDSU - San Diego State University.
Чем хорош, чем плох.
Вообщем, на форуме, как на экзамене... ;) :D
KPMG - известная международная аудиторская компания, входящая в шестерку наиболее известных и популярных в мире. Однако в 2007-2008 годах наряду с прочими аналогичными компаниями была втянута в скандалы по причине неверных финансовых отчетов о деятельности крупных американских компаний.
не в 6-ку, а в 4-ку. Big Four :)
А на счет скандалов :) аудиторы проверяют отчеты на их соответствие международным стандартам бухучета (IAS, GAAP), не более того. Что на самом деле происходит в компаниях, знают только инсайдеры-главбухи и часть руководства :)