Сообщение от Mixalich
И расскажу свою историю про переучивание. Вот уже третий год ко мне летом на каникулы из Англии приезжает мальчик Коля - очень способный мальчик. В Англии его учат стандартно забрасывать ракетку на плечо в конце удара (при форхенде), но у пацана природный очень сильный удар "Гонзалеса", т.е. ракетка заканчивает движение у пояса. Естественно начинаю ему показывать и отрабатывать элементы для удара "Гонзалеса". Через некоторое время он меня спрашивает, а почему я учу его не так как в Англии. Я ему объясняю, что в лучших своих ударах, он бьет не так как его учат. Он не верит. Начинаем проверять, Коля бьет как его учили в Англии вычурно заканчивая удар на плече. Мячи попадают, но высоко над сеткой и слабо. А теперь, говорю, ударь сильно! Парень бьет, мяч стремительно летит над сеткой, а ракетка оказывается у пояса. И так несколько раз пока он не убедился, что сильные удары он наносит так, как я его учу, а не так как его учили прежние тренеры. К чему я это все рассказываю, а к тому, что настоящий яркий талант не смогут испортить никакие тренеры, он все равно будет бить по своему и даже вопреки тому чему его учили и тому, что он сам представляет об ударе. Талант тренера не мешать раскрыться способным ученикам и раскрывать способности в не столь талантливых.
Удачи!