Re: Семейные расходы на теннис.
Попробую поделиться своим опытом.
В этом году дочь сыграла 8 турниров ТЕ не имея Шенгена. Все турниры играли летом, в странах бывшей Югославиию
То есть в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине.
Турниры скомпановали так, чтобы были не очень далеко друг от друга географически.
На все турниры ездили на автобусах-если далеко или на такси.
Так как знаем сербско-хорватский язык. то проблем с общением не испытывали. На всех турнирах, если не было фул-хоспитали, старались найти приватное жилье. Как правило это и дешевле, рядом с кортами и к тому же хозяйки радушно разрешают бесплатно пользоваться стиральными машинами.
В итоге за все турниры с питанием , проживанием и транспортом заплатили за лето около 2000 евро.
Сыграли 4 турнира в Черногории, два в Боснии, остальные в Сербии.
Причем в августе все турниры играли в Черногории, при этом еще великолепно проводя время на море, так как снимали корты при "Сплендиде"-20 евро со спарингом в час прямо на берегу моря.
Остальное время снимали дом в Сербии и тренировались в академии, как бы имея там летнюю базу, куда все время возвращались между турнирами тренироваться
Re: Стоимость подготовки теннисиста
Цитата:
Сообщение от andr
Зашел в тему стоимости, а тут пустота. Значит, не у кого спросить. Но попробую. Мелькает информация, что Сафина не ушла совсем. Интересно, сколько бы стоила ей постановка серьезной подачи типа стосуровской, или она такие мелочи сама разучвает?
По моим данным она не вернется в теннис, но очень скучает. :)
Стоимость подготовки теннисиста
Показал ряд сообщений темы знакомому банкиру ( он не очень хотел . но я его накануне взял на слабо и вынес на третьей подаче, так что положение обязывало). Говорит, нормальный подход , к 12 годам уровень способностей примерно ясен, остается по- взрослому поработать лет 5-6 девочке, по 20-30 тыс . зеленых - 100-200 всего. А если талант , то купят раньше. Так что вопрос в таланте. Впрочем , а кому нужны посредственности?!
Цитата:
Сообщение от andr
Показал знакомому банкиру ( он не очень хотел . но я его накануне взял на слабо и вынес на третьей подаче, так что положение обязывало). Говорит, нормальный подход , к 12 годам уровень способностей примерно ясен, остается по- взрослому поработать лет 5-6 девочке, по 20-30 тыс . зеленых - 100-200 всего. А если талант , то купят раньше. Так что вопрос в таланте. Впрочем , а кому нужны посредственности?!
Ох!!!! не хотела вмешиваться, но зацепили)))
И что можно сделать в России на 20 тыс зелени в год. Если даже группа в Лужниках стит 20 тыс руб. в месяц, а это примерно 700 зеленых. Умножаем на год...итого 14 тысяч зеленью. Остается 6 тысяч. А на что индивидуалить? На что ОФП, СФП?
На какие шиши спарингов нанимать, а самое главное, на что на турниры возить, если каждый турнир игроку и сопровождающему минимум в 2000 евро обходится?
Может ваш уважаемый банкир предложит и как устроить оптимальный теннисный поцесс зп такие деньги?
Если напишет, то пришлю ему на Рублевку жареного поросеночка!!!
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Сообщение от andr
Показал знакомому банкиру ( он не очень хотел . но я его накануне взял на слабо и вынес на третьей подаче, так что положение обязывало). Говорит, нормальный подход , к 12 годам уровень способностей примерно ясен, остается по- взрослому поработать лет 5-6 девочке, по 20-30 тыс . зеленых - 100-200 всего. А если талант , то купят раньше. Так что вопрос в таланте. Впрочем , а кому нужны посредственности?!
Ох!!!! не хотела вмешиваться, но зацепили)))
И что можно сделать в России на 20 тыс зелени в год. Если даже группа в Лужниках стит 20 тыс руб. в месяц, а это примерно 700 зеленых. Умножаем на год...итого 14 тысяч зеленью. Остается 6 тысяч. А на что индивидуалить? На что ОФП, СФП?
На какие шиши спарингов нанимать, а самое главное, на что на турниры возить, если каждый турнир игроку и сопровождающему минимум в 2000 евро обходится?
Может ваш уважаемый банкир предложит и как устроить оптимальный теннисный поцесс зп такие деньги?
Если напишет, то пришлю ему на Рублевку жареного поросеночка!!!
Sandi, ну за МКАД тоже, наверное, жизнь имеется, и цены пониже (мое скромное предположение).
В Одессе (наши теннисные знакомые из Уфы говорили, что в Одессе все очень дорого, так что, думаю, можно ставить знак равенства с российской не совсем чахлой провинцией) хорошая тренировочная программа играющим 10-11-леткам обходилась в 1500 у.е. в месяц. 14-летней девочке, которая занималась с нами - дороже, но ненамного.
Так что в России можно, наверное, устроить. В Москве - нет.
Цитата:
Сообщение от stomillionov
В Одессе (наши теннисные знакомые из Уфы говорили, что в Одессе все очень дорого, так что, думаю, можно ставить знак равенства с российской не совсем чахлой провинцией) хорошая тренировочная программа играющим 10-11-леткам обходилась в 1500 у.е. в месяц. 14-летней девочке, которая занималась с нами - дороже, но ненамного.
Так что в России можно, наверное, устроить. В Москве - нет.
К слову о знакомых из Уфы, они сейчас поехали в Америку и думаю что там "дешевле" чем в Одессе раза в 2!
У каждых разные понятия дешевизны, да и разные понятия становления спортсмена.
Для Стомиллионов....
Полторы тясячи зелени в месяц за тренировочную программу в Одессе-это тоже в год набегает 18 тясяч зелени, а надо еще и на турниры ездить. Так, что аргумент не убедительный, и в Украине на 20 тыс зелени в год особенно не разбежишься.