Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Цитата:
Сообщение от йййй
А зачем нам писать на другом сайте, а , ЮН? Разсе для Вас не суть важна, а место, где излмгмют реакцию на Ваши тексты? То есть Вашу зарплату поддерживают?
Господин хороший йййй! Конечно, мне важнее суть, но надо помнить, что не этот сайт и не Вы мне заказали материал, а спорт.ру, с которым я связан обязательствами. Теперь, когда беседы пошли, я заинтересован в наиболее толковом его обсуждении - и получается разрыв: толково говорят здесь, но это разговор двух десятков приятелей, а там ходят тысячи человек. Вот если бы, как говаривал Гоголь в "Женитьбе", нос Ивана Ивановича да прибавить к обходительности Ивана Алексеевича (или что-то в этом роде...)
Если бы местные постояльцы писали там, они бы имели гораздо большую аудиторию (в том числе и начальства - и тех с кем я беседовал) - и отклики и даже, возможно, какие-то сдвиги в результате публикации этих материалов были бы более вероятны.
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Цитата:
Сообщение от ЮН_из_Мурома
Цитата:
Сообщение от йййй
А зачем нам писать на другом сайте, а , ЮН? Разсе для Вас не суть важна, а место, где излмгмют реакцию на Ваши тексты? То есть Вашу зарплату поддерживают?
Господин хороший йййй! Конечно, мне важнее суть, но надо помнить, что не этот сайт и не Вы мне заказали материал, а спорт.ру, с которым я связан обязательствами. Теперь, когда беседы пошли, я заинтересован в наиболее толковом его обсуждении - и получается разрыв: толково говорят здесь, но это разговор двух десятков приятелей, а там ходят тысячи человек. Вот если бы, как говаривал Гоголь в "Женитьбе", нос Ивана Ивановича да прибавить к обходительности Ивана Алексеевича (или что-то в этом роде...)
Если бы местные постояльцы писали там, они бы имели гораздо большую аудиторию (в том числе и начальства - и тех с кем я беседовал) - и отклики и даже, возможно, какие-то сдвиги в результате публикации этих материалов были бы более вероятны.
ну если там ходят тысячи человек, то непонятно почему они не оставляют комментарии
может аудитория которая там очень далека от тенниса тем более детского, ну если начальство теннисное тем более имеющее отношение к детскому теннису не заглядывает на этот форум то грош цена такому начальству
Цитата:
Сообщение от ЮН_из_Мурома
На мой взгляд, мы здесь и не пишем для "аудитории"! Наше общение, именно разговор "двух десятков приятелей".......если кто ставит перед собой цель, что но изменить...честь и слава ему! А у меня на это здоровья не хватит.....думать и о собственном теннисисте и об том, как донести "начальству", что они не правы....
Уважаемые постояльцы! Вышла беседа с родителями Максима Лунькина, буду рад комментам: http://www.sport.ru/ru/news/20080708.../article92771/
Все так и есть, как говорят родители Максима....здесь ни кому не нужны, но, они ещё не знают, что мы и там НИ КОМУ не нужны!
А вот г-на Лазарева, я буду читать с валокордином...меня от него колотит....но читать буду.....обещан был "его взгляд"...может у него он есть!?
Да уж.......... картина Репина............ приплыли............
Ребята, читайте здесь!
«Только в нефтедолларовой России есть такое пренебрежение к детям!"
Sport.ru продолжает серию материалов под названием "Теннисная Россия: взгляд изнутри", в которой мы пытаемся оценить состояние современного российского тенниса. Наш корреспондент Юрий Нечипоренко уже поговорил с вице-президентом Федерации тенниса России Дмитрием Вихаревым, главным тренером сборных России по теннису Владимиром Камельзоном. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию неожиданное и, на наш взгляд, очень интересное интервью с Анной и Станиславом Лунькиными, родителями одного из лидеров национальной теннисной сборной России в возрасте до 14 лет Максима Лунькина, которое высвечивает нынешние проблемы российского тенниса ещё с одной стороны.
Анна, Станислав, согласны ли вы с тем, что родители молодых ребят-теннисистов вынуждены нести порой непомерные траты для подготовки своих детей?
Согласны на все сто: и эти траты - не только финансовые! Семье приходится жертвовать очень многим: так, мать Максима вынуждена была уйти с работы по специальности, чтобы ездить с сыном, сопровождать его на турниры.
Но вы получаете какую-то поддержку от государства? Всё же ваш сын входит в первую десятку ракеток Европы среди юниоров...
Нет, финансовой поддержки от государства мы не получаем. Нам дают бесплатные корты в ЦСКА, и иногда бесплатно возят на турниры, когда Максим выступает за сборную России и в некоторых европейских турнирах 1-й категории. Это всё. Нам самим приходится даже решать вопросы с тренером, который стоит недёшево.
Пробовали ли вы искать спонсора?
У нас есть свой менеджер. Что же касается спонсора, то можно было бы рассмотреть такие предложения, но нам их пока никто не делал (хотя предложения по совершенствованию мастерства в Москве от частных школ начали поступать). Из опыта других родителей мы знаем, что бывают очень жёсткие условия со стороны спонсора - например, ребёнку следует играть определённое число турниров. Но если у него, скажем, будет травма? Что в этом случае? Не заставлять же его играть больного…
Какой вы видите судьбу своего ребёнка? Хотите продолжить теннисное образование в России или намерены увезти его в зарубежные академии, как это сделали родители сверстницы Максима, Иры Хромачёвой?
Скорее всего, если ничего здесь кардинально не изменится, мы будем вынуждены уехать: мы уже в этом и прошлом году провели несколько месяцев в академии в Словакии. Были мы и Чехии - и должны сказать, что там созданы гораздо лучшие условия для занятий теннисом! Там первые три ракетки страны в каждом возрасте получают всё бесплатно, академию в Брно поддерживает Чешский агропромышленный комплекс. Это даже смешно сказать – какой-то агропромышленный комплекс в Чехии может обеспечить своим детям то, что не может обеспечить своим Россия, накачанная нефтедолларами!
Как вы сами относитесь к отъезду наших теннисных чемпионов, мальчиков и девочек до 14 лет, за границу?
Сейчас уезжают почти все, кого мы знаем. Мы, конечно, не хотели бы никуда ехать – здесь родные, круг друзей, свои квартиры, здесь наша Родина, но уже складывается ситуация, когда здесь не с кем играть. И приходится многим жертвовать ради дальнейшего теннисного образования и роста Максима. Вы слышали, что сказал Тарпищев? Это же политика, после 14 лет он готов отдавать детей в зарубежные академии - значит, по существу, детей отсюда выживают!
Но ведь из первых ракеток кто-то остаётся, например Карловский?
Это скорее исключение из общих правил: у Евгения Карловского весьма обеспеченные родители и хорошая поддержка в школе «Олимпиец» - у него здесь свой тренер Дмитрий Моралёв.
По вашему опыту, где лучше получать сейчас теннисное образование – здесь или за рубежом?
Сейчас гораздо легче получить образование за рубежом. Многие наши хорошие тренеры перебрались туда. Скажем, в Германии работает Манапов – в эту академию поехала Даша Гаврилова, к ним же уезжает Костя Герлах (его семье повезло – найден меценат, который оплачивает его обучение).
Как обстоят дела с обучением теннису в других странах СНГ?
Мы были в Минске, там прекрасные условия! Национальный центр спорта, государственная поддержка - такое впечатление, что только в России такое пренебрежение к детям!
Но, может быть, у нас в последнее время тоже что-то забрезжило, какие-то есть позитивные сдвиги, наметились тенденции? Вот, Национальный теннисный центр построили...
Нам кажется, что становится всё хуже и хуже. Судите сами: когда наш возраст начинал, то за обучение в теннисной группе нужно было платить по 300 долларов в месяц, сейчас подняли цену до 1000 уже в 5-летнем возрасте, а дальше – уже больше! Как результат - в следующей возрастной группе, 1995 года рождения и моложе уже никого нет: не выиграно ни одного первенства Европы, даже из группы не удалось выйти! Можем сказать только одно: наши ребята играют год от года всё слабее и слабее!
Юрий Нечипоренко, Sport.ru
Я оставил комментарий на сайте спорт.ру,там у меня ник greg. Можете почитать.
Коротко напишу,что вопрос тенниса высоких достижений должна решать Гос.Дума и правительство. Что-бы одни приняли закон,а другие нашли деньги под это.
Хотя,что их искать,их и так немерено в стране. А выйти на депутатов с инициативой должен Тарпищев и другие чиновники от тенниса. Можно конечно написать коллективное
письмо от родителей юниоров,но депутаты по привычке могут его отправить в корзинку.
Согласен с Т-Яна,что скорее всего Лазарев будет больше "воду лить".
Правда сам факт,что на сайте спорт.ру,Вихарев,Камельзон и Лазарев,что-то начали обсуждать-это обнадёживает. ;)
Наши продули по 14-ти леткам? Это отлично! Это то, что может убыстрить процесс привлечения госденег на поддержку детского тенниса. Собственно, об этом и говорил Тарпищев - наши скоро начнут проигрывать. Слегка ошибся в сроках, проигрывать начали уже.
Так что убеждать в чем-то руководство ФТР совершенно бессмысленно, так как они это все знают и понимают давно и лучше других. В конце концов, не забывайте, что Тарпищев сам теннисный родитель, у него 2 сына и племяница. Причем, он может сравнить, что было несколько лет назад, когда играл страший сын, и что происходит сейчас. Для меня загадка, что такого секретного кто-то может ему сообщить из того, что он не знает про детский теннис.
Так что поражения могут заставить совсем уж крупных чиновников, типа Мутко или депутатов, хоть как-то чесать репу и искать решение. Это уже аргумент. Можно под это дело требовать денег, можно разрабатывать специальную законодательную базу, которая защищала бы спонсоров, клубы, тренеров и игроков от злоупотреблений или обмана недобросовестных партнеров. В конце концов, медали игроку, но призовые должны делиться справедливо.
Тарпищев, знает все цифры. Он манипулирует ими в зависимости от того , что ему нужно.
Он напоминает мне Брежнева, во времена застоя.
Но , пройдет время и все вскроется.
Вспоминается анекдот времен застоя :
Кружит пчела над Брежневым , он ей: "Чего ты привязалась?" Пчела : "Твои ордена Героя нравятся"
Брежнев :- "Так лети к Покрышкину, у него их тоже 4"
Пчела:- "Так у него они порохом пахнут, а у тебя липой!"