Re: Теннисная программа. Калифорния, США
Как играют детские турниры в США. Любой игрок может стать членом USTA - Теннисная Ассоциация США. Для этого достаточно зайти на сайт ассоциации, зарегистрироваться и заплатить членский взнос 19 долларов. После этого игрок получает свой персональный номер, который использует для регистрации на турниры. В Калифорнии есть разделение на Северную Калифорнию и Южную. В Южной Калифорнии турниры делятся на Open и Satellite турниры. Сателлитные турниры, это примерно как второй дивизион, игроки из ТОП50 и даже ТОП80 их, как правило не играют. Open турниры делятся по категориям от 1 до 5. При отборе на большинство турниров рейтинг учитывается только для посева игроков. Сетки большие, по 256 человек. Особняком стоят турниры первой категории куда попадают по рейтингу. Большая часть турниров, это 4-я и 5-я категория, которые дают возможность набирать очки только в рейтинг Южной Калифорнии. Турниры проходят по выходным дням, и таким образом состоят как бы из двух частей по два дня.
Re: Обсуждаем Элитную программу по теннису в Калифорнии.
Там поиграл, тут поиграл, собрались снова поиграли..... Все это очень несерьезно. Играть надо, но есть и тренировочный процесс, конкретные задачи на каждую тренировку, период, этап. Если расчитывать на результат, но нужна система подготовки и кто то должен ее ставить. Не студент который прибежал сорвал 20 долларов и убежал. А для любительского уровня конечно вполне достаточно, может на какой то период, а потом надо впрягаться и снова работать по определенной системе. Вполне возможно для какого нибудь суперталантливого от природы все средства и методики хороши, но это лишь очень редкое исключение.
Цитата:
Сообщение от Валерий
Как играют детские турниры в США. Любой игрок может стать членом USTA - Теннисная Ассоциация США. Для этого достаточно зайти на сайт ассоциации, зарегистрироваться и заплатить членский взнос 19 долларов.
Халява у вас.
А сколько в США к примеру пожарник получает? Или полицейский?
Это зависит и от местных бюджетов. Знаю, что в Эрвайне зарплата полицейских и пожарников от 40 до 70 тыс. долларов в год. В Эрвайне в полицейские так просто не попасть, в отличие от Лос-Анжелеса, где нехватка блюстителей порядка. Когда у нас была ярмарка рабочих мест, то самые большие и популярные стенды были у Полиции Лос-Анжелеса :)
Приведу примеры из нашей школы:
Если спросить тренера по ОФП, то он конкретно скажет, что через 3 месяца мы будем скакать на скакалке за 1 мин 180 раз, подтягиваться 3 раза, отжиматься 20 и т.д.и если не получается этого, то на это есть конкретные причины(болезнь, отсутствие, "полет на луну"), а в 99% все идет по плану, составленному на 6 месяцев вперед вместе с турнирами.. Тоже самое в теннисе. Задания усложняются и добавляются элементы по мере набирания опыта спортсменом.
Но в принципе и можно так как рассказывает Американо, тут мы сало едим, а тут мы печенье в прикуску с чаем)))
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Сообщение от Валерий
Как играют детские турниры в США. Любой игрок может стать членом USTA - Теннисная Ассоциация США. Для этого достаточно зайти на сайт ассоциации, зарегистрироваться и заплатить членский взнос 19 долларов.
Халява у вас.
А сколько в США к примеру пожарник получает? Или полицейский?
Григорий, а чего вы не спрашиваете сколько они платят коммунальных платежей по квартплате, за воду, электричество, какие штрафы за нарушение правил дорожного движения, обязательное страхование машин? Список можно продолжить.....
У вас волосы станут дыбом. Я один раз придомную территорию очистил от листьев водой из шланга, очень удобно, давление атмосфер 7, струя бьет на метров 20)))))) , вечером узнал сколько такое удовольствие стоит........ икать начал!
odessa прав. Давайте больше по теме тенниса общаться. А другие вопросы можно в теме про билеты, визы, школу и прочее обсуждать. Спасибо.
Совершенно с вами Одесса согласна, хоть программу своей дочери и не могу назвать Элитной, но тренер по Офп тоже ведет записи, и в динамике прогнозирует, что и какие улучшения и в какой период будут у дочери.
Тренер по теннису ведет ребенка и каждое занятие рассказывает мне чем они занимались и что будут делать в следущий раз. Подводит ребенка к турниру и четко представляет, что от ребенка в этом турнире ждать и какие ставить задачи в зависимости от того какой турнир и с кем в турнире играет.
Некоторые турниры прогнозирует , что ребенок будет не меньше полуфинала-финала, а в некоторых турнирах говорит, что если у такого то игрока сет возьмет, то это уже большое достижение. И еще не было случая, чтобы прогноз не опрпвдался.
Странно, почему Валерий не может описать программу, ведь нет никаких секретов в том сколько с кем и чем.....есть секрет, КТО и КАК.....
Вот и давайте вернемся к Элитной программе , которая дала название вашему Блогу.
Описывайте ее, рассказывайте об успехах, неуспехах и разных других интересных вещах, которые у вас там происходят.
Кстати, а как дети ездят на турнир и сколько стоит доехать до турнира, вот нас в Сербии тренер возил на турнир за 10евро, это цена двух билетоа на автобус.
Или вообще Академия выделяла автобус и тогда это было бесплатно. А у вас как?
Цитата:
Сообщение от Sandi
Странно, почему Валерий не может описать программу, ведь нет никаких секретов в том сколько с кем и чем.....есть секрет, КТО и КАК.....
Так по моему мнению он все описал и расписание на неделю тоже выложил с количеством часов того ил иного занятия.
Если вы хотите что бы Валерий давал прогнозы по теннисистам, так это не к нему а как минимум к тренеру, который ведет спортсмена то думаю , что мало кто будет делиться такой информацией. Если хотите услышать о том , что делают на кортах и как летает мячик справа налево - думаю тоже не его компетенция.
Для меня есть четкая и понятная формулировка предложения:
Имя человека кто ведет программу
Комплексный подход группы специалистов(имена озвучены), под командованием первого.
Мед обеспечение есть
Проживание обеспечивается.
Человек который отвечает за организацию всего вышеперечисленного тоже присутствует, да ко всему прочему говорит на русском.
Я так понимаю для нашего человека нужно еще приставить двух удальцов из того ларца...........которые и есть будут за тебя)