Выбираю ответ "Г" ))))))
Сменю-ка я вам тему.... А то и сама находкой стану... для психиатора....
Из бесед со своим заморским консультантом я уяснил, что термин «чокнутый» в применение к «теннисным родителям» требует уточнения.
«Теннисные родители» не являются «сумасшедшими» в обыденном понимании слова «чокнутый».
Их поведение, а тому подтверждение многочисленные темы Форума и теннисный опыт самого моего консультанта, сходно с поведением лабораторных крыс и обезьян, находящихся под воздействием различных видов стимулянтов (кокаин, алкоголь и т.п.).
Возможно, что организм «теннисных родитеей» под впечатлением от результатов их потомства начинает вырабатывать такие же вещества, влияющие на поведение человека, что и вышеуказанные стимулянты.
Это и толкает «теннисного родителя» к активным действиям, подчас возможно и необдуманным, под впечатлением игры своего ребенка.
Как и в случае с алкоголем и кокаином длительный прием детского тенниса приводит к своеобразной теннисо-зависимости, которая начинает требовать все возрастющих доз тенниса.
И, как следствие, начинают появляться такие явления, как «теннисное похмелье», которое приходится лечить соответствующими средствами.
А в результате, как и в случае со стимулянтами, в клетках головного мозга «теннисного родителя» происходят необратимые изменения, как и у лабораторных крыс и обезьян.
К сожалению, серьезных исследований на материале «теннисных родителей» не проводилось и вряд ли будут проводиться, в частности, и потому, что никто не позволит рубить головы этим родителем, чтобы изучать их мозги с помощью современных методов исследований.
Очень даже не бред, а полное соответствие симптомам "теннисного похмелья" или проще "теннисного бодуна")))))
Отнюдь, глыбокоуважаемый TenUSTA!
А разве у Вас не так, не менее уважаемый ЮК!
А разве не такому поведению «теннисных родителей», схожему с поведением подопытных крысок и мартышек, находящихся под воздействием «стимулянтов», посвященные целые темы на Форуме о нравах российских, балканских, итальянских и прочих, и даже американских мампап?
А истории о папах Мари Пьерс, Каприати, того же Томича?
А драки и родительский мордобой?
Все один в один, все симптомы схожи.
Только стимулянт не кокаин или алкоголь, хотя … а кто его знает, а теннис в исполнение их потомства.
Пардон, я и забыл, вы же белы, как свежевыпавший снег, и пушисты, как медведи перед спячкой.
Ах, да это не про вас.
И термины «крысятничать» и «обезьяничать» вам неведомы… ну-ну… Диагноз, он и есть диагноз – «теннис-зависимость».
Ничего личного.
У дочери как-то две подопытные крыски слопали с потрохами свою сожительницу по клетке, оставив от нее только хребет и половину хвоста.
Кончик хвоста показался невкусным, надо думать.
Я и не спорю. Вопрос только в терминологии, сравнениях и так далее. То, что теннис - это очень часто пограничная ситуация для разума и тела, все согласны. Ну, а дальше у кого какая психика и физика - такие выходы и находят из этой ситуации. Иногда людям нравится, иногда должны, иногда заставляют быть в таких ситуациях - поэтому, конечно, какая-то зависимость есть. Но ведь очень-очень многие благополучно "соскочили с этой иглы", хотя не исключено, что они, все равно, хорошо вспоминают прошлые теннисные времена или даже о чем-то жалеют...