Скажу сразу, что бы потом не было никаких вопросов.
Я пишу только о том что мне известно из моего личного опыта и общения с людьми которые работают в этой сфере много лет и общения с тренерами которые в этой теме.
Как все работает.
Начав работать с игроком агент прежде всего очень внимательно изучает родителей, так как до определенного возраста именно они принимают решения. Хороший агент как правило найдет время для того что бы посетить тренировки, лично познакомиться с тренерами, и не только теннисными. Как правило паралельно собирается информация об этих тренерах. К моменту когда агент приглашает потенциалного инвестора посмотреть на игрока он сам уже имеет полную картину и мнение экспертов о тренировочном процессе игрока, тем более очень часто родители просто дают типичное расписание тренировочного процесса.
Инвестор как правило доверяет этот аспект агенту, так что если после знакомства и просмотра ряда тренировок со стороны инвестора вопросов не возникает, то все стороны зная план тренировок, команду и цели на год и примерную смету затрат как правило не видят необходимости все это вносить в контракт. Доверие - основа для таких отношений, само собой подразумевается что если будут какие то изменения то родители немедленно уведомят об этом агента, то есть например если сменился фитнсс- тренер.
Поэтому фактически родители получают на руки деньги которыми должны распоряжаться по примерной смете затрат.
Фарма - идет отдельной строкой расходов, без конкретики.
График турниров - ( это для юниоров) - указываются только приоритетные турниры, участие в которых желательно.
Травмы и "ноль по результатам" - это тема для обсуждения трех сторон, как правило инвестор остается с игроком, но агент и родители долгу конечно сами найти причину таких результатов и пути ее устранения.
Но никто ничем не отвечает.
Абсолютно правильно, не только 100 тысяч но еще и проценты и штрафные санкции за неисполнение обязательств по контракту. И если в контракте было бы прописано то не только с призовых, но и с рекламных контрактов тоже.
Про Вильямса уже писал раньше, когда Вы тут его с MNV сравнивали.
Про здоровье погубленное у ребенка - "загнанных лошадей пристреливают", жестко но таковы правила игры. Родителей никто под стволом не заставляли детей в про-спорт вести, они свой выбор сделали им и платить.