Re: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi
Цитата:
Сообщение от LITVA
Это то, что нужно. Спасибо за информацию. Я думаю на следующее лето мы собиремся. Надеюсь не потерять с Вами контакт.
На следущее лето планирую сделать сдесь "базу" и ездить отсюда на турниры ТЕ... Предварительно сделав план этих турниров и план подготовки к ним. Естественно с Душаном Милойковичем посоветуюсь обязательно.
Но в принципе, можно было бы снять не квартиру, а частный дом и жить более комфортно, попивая по вечерам кофеек в собственном маленьком садике среди цветов, если соберется компания. Желающие уже имеются.
Цитата:
Сообщение от Sandi
На следущее лето планирую сделать сдесь "базу" и ездить отсюда на турниры ТЕ... Предварительно сделав план этих турниров и план подготовки к ним.
Мельком пробежался по теннисному сайту Сербии и что поразило : при населении 8 млн человек - до 12 лет зарегистрировано около 500 девочек. Сравните теперь с Россией... Если Даше смогла оказать достойное сопротивление девочка Сладана 99 года( один проигрыш и один выигрыш у Даши), то теннис в этой маленькой, но гордой стране действительно на подъеме и за спарингами дело не встанет. Причем надо отметить, что в рейтинге до 12 лет 98 года очень мало - скорее всего они свой год уже не играют, а Сладана стоит одиннадцатой. Так что я заочно присоединяюсь к желающим поехать на летние каникулы в Сербию - там тренеры не теряют времени зря.
Что касается козырьков - то есть еще одна модная "примочка" - солнцезащитные очки. Но вот, что интересно: если старшее поколение носит такие очки с удовольствием - то молодежь категорически отрицает. В чем причина - я не смог докопаться. Может кто подскажет?
Я уже писала. что у Дашки кончился "Луксилон", перешли на совсем другие струны, и она все время жалуется и на тренировках тоже, что нет контроля мяча, что мяч улетает в аут, там где раньше не улетал. В принципе, Девочка играла на Дашиных ошибках, потому что стиль у Дашки атакующий, и при этом при смене струн, стало очень много небольших аутов. То есть игра выглядела так. Дашка забивает, девочка не добегает. но при этом радостно обнаруживает отскок мяча у линии, но с обратной стороны. И радостно кричит "аут". Как говорится, не Сладана выиграла, а Даша проиграла.
Но это я не опрадываюсь, а просто поясняю. Девочки 98 года, на самом деле турниры до 12 почти не играют, они играют по 14 и даже по 16. Здесь играют турниры по принципу, чтобы недалеко было ездить, а какой категории неважно. первый турнир в Кикинде Даша играла до 14 лет и сразу дошла до полуфинала, так как первые два игрока, прямо скажем были не на высоте. И вообще я заметила, здесь дети начинают играть позже, чем у нас. В 9-10 лет, совсем маленьких на кортах нет, если только у очень богатых родителей. Кстати девочки 99 года здесь развиты как Даша и ростом высоки. Наверно сказывается южная кровь и южное солнце, растут быстро.
Кстати наcчет очков. Еще в прошлом году папа подарил Даше очень симпатичные и дорогие очки от солнца от "Escada", она сама их вместе с ним выбирала.
Но она их носит на голове вместо ободка и практически никогда на глазах. И в голову ей не приходит, что в них можно играть. Хотя уже много дней на небе ни облачка, а солнце здесь яркое. И никто из местных игроков в Сербии в очках не играет, только тренеры иногда бывают в очках.
Попробовали вместо кепки, перейти на "бандану" но что то с трудом у нас это продвигается. Просто наверно здесь козырьков симпатичных в магазинах нет, чтобы ей понравилась. Девушка все же, внешний вид ей важен. Я замечаю, когда ей нравится в чем она одета на корте, она и играет лучше.
Ну вот и подходит к концу наше прибывание в Сербии. В субботу уезжаем в Субботицу на турнир первой категории до 14 лет на кортах Палича. Там весной будет проходить турнир ТЕ и поскольку планируем все же вернуться в Сербию, то с удовольствием поедем в Субботицу на разведку. Играть будем квал, но это даже и интересней. Взяли уже билеты на самолет на начало сентября.
Но нам на смену приедут в Сербию две девочки с родителями. Очень надеюсь, что Сербия и Академия им понравяться и они оправдают свои ожидания. очень жаль, что мало времени будем вместе. Но постараюсь как можно больше рассказать и показать.
Может и они продолжат эту тему, но уже другими глазами.
За почти три месяца тысяч 250руб умотали?-к чему примерно в экономном режиме готовится, скажем на тот же период?
На мой взгляд эту тему зря переименовали, потому что предыдущее название более полно соответствовало содержанию. Много написано о Сербии вцелом, о самой стране, о теннисе и о турнирах.
Пора открывать свой блог. Уже достаточно и материала и энтузиазма.
Если честно,то меньше и значительно, но супер экономной себя назвать не могу... Готовила не всегда, ленилась, так как в кафешках и в самом Элите вкусно и недорого. А когда выезжали на турниры, то сами понимаете и негде. А у плиты в такую жару ой как не хочется стоять . Сегодня было 38 градусов.
Соки покупала самые дорогие, так как они практически не отличимы от свежевыжатых. Много покупаю фруктов и ягод. Вот сегодня купила килограмм малины и персиков. Ну вообще много ли двум дамам надо, хотя у Дашки аппетит отменный, особенно, когда турнир играет. Наверно нервничает, и от этого начинает все время есть. Особенно много здесь ест мороженного, практически после каждой тренировки, оно здесь вкусное.
Естественно каие то мелочи, шортики, маечки, шлепки, как без них. Нога выросла, пришлось купить новые кроссовки.
Так что самый большой расход-это оплата тренировок, все остальное очень даже экономно. Но если будуте ездить по турнирам, то естественно надо планировать расход на турнир отдельно, так как тут же прибавляется дорога, отель, взнос и т.д.
Что то у меня сегодня с компом....не цитирует...
Спасибо Энди , за добрые слова, но блог начинать не надо, да и тема заканчивается, так как скоро домой.
А там столько всего навалится, что будет не до блога.
Из интересненького....Сегодня смотрела списки на турнир до 14, 1 категория в который заявлена Дашка и она первая сеяная в квале. Это значит, что для того чтобы попасть в основу нехватило совсем немного очков. И скорее всего она будет играть или одну игру или вообще не будет. но ехать все равно надо на квал в субботу. На регистрацию.
Сегодня спаринговались с девочкой из Субботицы и ее родители предложили взять Дашку с собой в гости, они живут в своем доме недалеко от Палича. Я отпустила, пусть пообщаются, да и перед игрой на автобусе не растрясет, на машине то лучше. К сожалению в машине не было места для меня. Ну и ничего приеду к ним завтра на автобусе. У сербов очень хорошее отношение к детям. И дети позитивны и улыбчивы. Дашка быстро находит с ними общий язык.
Сегодня было очень умилительно смотреть, как три теннисистки сидели за одним столом, пили сок и пели песню Леди Гага "Папараци". Все трое слова знают наизусть.