Re: Результаты теннисных матчей и турниров. Новости и комментарии от papa60
Шараповой надо набирать форму после травмы и стабильность, которая потеряна. Для этого надо играть. А зрители все равно идут посмотреть на Шарапову, как идут смотреть на Маккинроя или Агасси в ветреанских турнирах или выставочных матчах. Я, например, в свое время пошел смотреть Борга в Москве на КК, хотя ни разу не сомневался, что он Волкову проиграет. Получил огромное удовольствие от его игры. И за игрой Шараповой интересно наблюдать. Три круга отыграла, какие вопросы?
Цитата:
Сообщение от Geo
Еще много лет назад Граф играла весьма ограниченное количество в основном статусных турниров, а промежутки между ними тратила на восстановление. Просто выигрывала почти всегда. Возможно, именно потому, что не боялась пропускать турниры и тратить это время на отдых и подготовку, а не на сбор очков любыми средствами. Так что ничего удивительного в том, что девушки не выдерживают весь тур, нет. Как-то к этому приспосабливаются. Кто-то пропускает турниры, как Граф, кто-то использует их для тренировок.
А между тем, говорят, Надаль продул какой-то там ракетке...
Все проходят в начале "через сбор очков"... С "нулем" вряд ли на ТБШ пустят, ну если только WC.
Цитата:
Сообщение от papa60
Мне кажется, что это "две большие разницы" - "пропускать турниры", как Граф, или, как Сестры, и "использовать их для тренировок".
Последнее, на мой взгляд, непорядочно по отношению к зрителям.
Но ведь много обязательных турниров...Болит, устал, а играть приходится.
Цитата:
Сообщение от Geo
Шараповой надо набирать форму после травмы и стабильность, которая потеряна. Для этого надо играть.
И сколько лет Шарапова будет свою форму набирать?
Цитата:
Сообщение от Geo
А зрители все равно идут посмотреть на Шарапову,
Три круга отыграла, какие вопросы?
Вот такое поведение ведущих игроков я и называю - НЕПОРЯДОЧНЫМ.
Перед турниром долго рассказывать в интервью в какой они замечательной форме, как рвутся к победе, а "Три круга отыграла" и "в кусты", форму не набрали.
"Свистеть" не надо лишний раз...
Цитата:
Сообщение от mnv
Но ведь много обязательных турниров...Болит, устал, а играть приходится.
Обязательных не так уж и много.
Четыре ТБШ и еще 4-5 турнира (точно не помню).
Торонто, хоть 2,5 «лимона». Но не обязательный турнир.
А остальные турниры для ТОП это «чёс», типа, как Баку для Звонаревой.
Цитата:
Сообщение от papa60
И сколько лет Шарапова будет свою форму набирать?
Вот такое поведение ведущих игроков я и называю - НЕПОРЯДОЧНЫМ.
Перед турниром долго рассказывать в интервью в какой они замечательной форме, как рвутся к победе, а "Три круга отыграла" и "в кусты", форму не набрали.
Если мне память не изменяет, то менее года назад, когда Мария только восстанавливалась после тяжелой травмы, Вы называли Шарапову стабильным игроком второй десятки. Так что, как видно из ее результатов, форму она набирает быстро.
А в чем непорядочность? Они что, специально проигрывают? Та же Шарапова играла против Воскобоевой с полной "выкладкой" и странием. Другое дело, что когда спортсмен под нагрузкой, например, то показать свой максимум почти невозможно. Ты можешь играть правильно, но не попадать в корт, стараться изо всех сил догнать укороченный, но не успевать это сделать. Природу не обманешь и пик формы должен прийти на конец августа. Но Мария же старалась, боролась!
Цитата:
Сообщение от Geo
Если мне память не изменяет, то менее года назад, когда Мария только восстанавливалась после тяжелой травмы, Вы называли Шарапову стабильным игроком второй десятки. Так что, как видно из ее результатов, форму она набирает быстро.
Так сейчас трудно отличить теннисистку «второй десятки» от «первой десяткт», а если судить кому они проигрывают, то и от игрока «второй сотни».
Так что ничего и не изменилось.
Своей игрой, которая Вам так нравится, Шарапова потверждает мое мнение –
«То блеск, то треск».
Настоящие «звезды» должны «вторую сотню» побеждать на классе.
Мне так кажется….
Цитата:
Сообщение от Geo
А в чем непорядочность? Они что, специально проигрывают? Та же Шарапова играла против Воскобоевой с полной "выкладкой" и старанием.
Но Мария же старалась, боролась!
«Звезда» если хочет, то и может.
А если «хочет, но не может»?
Наверняка знаете, как такая ситуация в жизни называетеся.
Про непорядочность могу только повторить -
Цитата:
Сообщение от papa60
Почему "свистеть"? Спортсмен может находится по ущущениям в хорошей форме, но дали ему нагрузку и поплыл. Мы ж не знаем внутреннюю кухню подготовки. Добавили тренажерку и еще что-нибудь, несмотря на турнир, и на три игры не хватило. Посмотрим, что будет на ЮС Опен.
Цитата:
Сообщение от Geo
Почему "свистеть"? Спортсмен может находится по ущущениям в хорошей форме, но дали ему нагрузку и поплыл. Мы ж не знаем внутреннюю кухню подготовки. Добавили тренажерку и еще что-нибудь, несмотря на турнир, и на три игры не хватило. Посмотрим, что будет на ЮС Опен.
Geo, дело не в Шараповой. Она не одна такая, которая не справляется с профессиональными нагрузками тура.
В настоящее время практически все теннисистки с графиком турниров не справляются.
И причин и объяснений провалов той или иной теннисистки на турнире я и сам могу привести достаточно.
Вопрос совершенно в другом.
Профессиональный теннис для кого существует?
Для теннисистов или для зрителей?
Мое мнение – для зрителей.
И тогда меня, как зрителя, мало волнуют причины провалов, меня волнует зрелище игры, а не болячки спортсменов.
И потом, Вы уж меня простите, но, на мой взгляд, 5-ая ракетка мира должна обыгрывать 135-ую в любом состоянии, поплыла она или не поплыла. В противном случае это полная профанация рейтинга WTA и вообще всей нынешней системы женского профтенниса.
Граф себе такого не позволяла.
А пока мы с Вами беседуем, полуфинальные пары турнира в Торонто составили Азаренко – Серена, Стосур – Радванская.
Все-таки средний уровень тенниса во времена Граф был намного ниже, не было целых регионов земного шара, которые участвовали в этом процессе, не сорвались еще с цепи русские, и существовал очевидный разрыв между звездами и остальными. Но уже тогда и для атлетки Граф было проблематично играть все подряд.
На счет же того, для кого теннис, то пустые стадионы на многих турнирах доказывают, что зрителям он в целом не особо интересен сам по себе. Зрители собираются в основном на решающие матчи даже на ТБШ и на игры звезд, Очень часто интересные матчи проходят при пустых трибунах. В теннис для многих интереснее играть, чем смотреть. Уж совершенно точно не зрители обеспечивают экстремально высокие призовые.