Что могу сказать-...здоровое отношение к жизни "вообсче"! :)Цитата:
Сообщение от григорий
Вид для печати
Что могу сказать-...здоровое отношение к жизни "вообсче"! :)Цитата:
Сообщение от григорий
U.S. OPEN 2008.
25 августа стартует чемпионат США, завершающий из турниров Большого Шлема.
Вся информация из первых рук на сайте http://www.usopen.org/en_US/index.html.
Цитата:
[size=10pt]Если ты выиграл в Нью-Йорке, ты счастлив не потому, что победил, а просто потому, что выжил
Борис Беккер[/size]
Турнир имеющий славную историю и самое высокое вознаграждение за свой труд.
Из последних новостей:
Россиянка Анна Лапущенкова не смогла пробиться в основную сетку US Open, уступив в последнем раунде квалификации Кристи Ан из США (4:6, 4:6), занимающей в рейтинге WTA 758-е место.
18-летняя россиянка Анастасия Пивоварова пробилась в основную сетку US Open, победив в 3-м круге квалификационного турнира француженку Матильду Йоханссон – 7:5, 6:1. Для Пивоваровой это будет дебют на турнирах Большого шлема.
Ярослава Шведова , выступающая за Казахстан, выиграла у Johanna Larsson право играть в основе .
Из истории :
Отличие от других Б.Шлемов, на U.S. OPEN вели tiebreak в решающем сете.На других турнирах Б.Ш играют до разницы в 2 геймах.
Другим нововведением, который был впервые представлен на Флашинг Meadows было применение «ястребиного» глаза. После этого все крупные международные турниры применяют эту технологию, которая эффективно исправляет человеческой ошибки, делают игру более справедливой и взвешенной.
В первые на этом чемпионате в 1968 году соревнования мужчин и женщин стали проводиться в одном месте .
До 1974 года Открытый чемпионат США проводился на травяных кортах, а затем до 1978 - на грунте.
Американцы первые реализовали такое покрытие , как хард. Что, безусловно , сделало теннис более доступным и демократичным .
Однако главной отличительной особенностью этого турнира является не покрытие, а аудитория.
По признанию многих теннисистов, нигде в мире они не встречали таких рьяных болельщиков. Неамериканцам играть на US Open крайне тяжело.
Из всех турниров Большого шлема на американский приходит больше всего любителей тенниса. Стадион Артура Эша вмешает 23 тысячи болельщиков.
Мало кому удается выстоять перед скандированием американской публики. Четыре года назад это почти удалось британцу Грегу Руседски в матче против любимца местной публики Тода Мартина.
Только под самый конец матча нервы британца сдали - не без помощи фанатов, которые, забыв о спортивной этике, осыпали Руседски оскорблениями.
Раньше атмосфера была еще более нервной: добавьте к крикам с трибун еще и шум взлетающих самолетов, курс которых проходил как раз над стадионом.
Вечерние матчи Открытого чемпионата США проводятся при искусственном освещении - и это обстоятельство многим теннисистам тоже очень не нравится.
Великий теннисист Бьорн Борг, выигравший за свою карьеру 11 турниров Большого шлема, так никогда и не смог выиграть US Open.
Он объясняет это тем, что ненавидит играть при свете мощных прожекторов.
Среди чемпионов U.S. OPEN доминируют американцы. Легенды тенниса - американцы Pete Sampras , John McEnroe, Jimmy Connors , Chris Evert and Martina Navratilova выигрывали этот чемпионат не один раз
http://s48.radikal.ru/i121/0808/ce/b1fdf7cf8f72.jpg
Лидеры прогноза по мужской сетке :
R Nadal
R Federer
N Djokovic
A Murray
J M Del Potro
A Roddick
N Davydenko
J W Tsonga
J Blake
D Nalbandian
D Ferrer
R Gasquet
M Safin
J Tipsarevic
I Karlovic
G Simon
F Gonzalez
E Gulbis
T Robred
Нижняя часть мужской сетки мне представляется намного более насыщенной сильными и находящимися в хорошей форме теннисистами, нежели верхняя.
У первого сеяного Надаля из сильных соперников до полуфинала, фактически, один Карлович. В полуфинале - Марри либо Дель Потро (последний сейчас в отличной форме, выиграл 4 турнира подряд).
У Федерера сетка намного сложнее. Тут тебе и Джокович и Давыденко и Роддик, Гонзалес, Сафин, Гулбис, вернувшийся в строй Цонга. Уже в третьем круге Федерер выходит на Степанека, которому он в этом году проиграл на мастерсе. "Всё против чемпиона"? Посмотрим :)
Роджер Федерер впервые за долгое время будет выступать на турнире не в качестве первой ракетки мира.
"Начинать выступление на турнире "Большого шлема" не в статусе первой ракетки мира - интересно, - признался Федерер. - Почти пять лет от меня ждали победы в каждом турнире, возможно, сейчас что-то изменится. Пусть теперь Рафа чувствует то, что я чувствовал на протяжении долгого времени. Будет интересно посмотреть, как Надаль справится со всем этим. Пока он проявляет себя как великий теннисист".
В основную сетку турнира напрямую попали 26 российских спортсменов.
Мария Шарапова из-за травмы, помешавшей ей принять участие в Олимпиаде, пропускает и US Open.
Остается только пожелать, Марии быстрее восстановиться.
http://s51.radikal.ru/i133/0808/a6/c4dd4911b9ce.jpg
Екатерина Макарова сенсационно обыграла № 10 посева - Анну Чакветадзе Счет матча 1-6, 6-2, 6-3
Надо отметить что игра изобиловала двойными и не вынужденными ошибками.
http://s57.radikal.ru/i156/0808/f1/1b6da6ff6097.jpg
Макарова, левша , в настоящее время занимает № 56 в мире, в следующем круге встречается с Екатериной Бычковой , которая выиграла Анастасию Родионову 6-1, 6-3 .
Макарова молодец. Давно она не одерживала таких побед. Павлюченкова тоже выиграла,а вот Настя Пивоварова в трёх сетах проиграла. Но правда соперница была Пати Шнайдер!
Призовые деньги на этом турнире.
http://www.usopen.org/en_US/about/hi...l?promo=topnav
Кто попал в основу турнира получает сразу 18500 долларов. Минус налоги.
В квал попал-3000 долларов.
В позавчерашнем интервью с Г.Сабатини , мне понравилась одна мысль , она сказала : «С уходом явного лидера – Хенин, чемпионаты Большого Шлема не имеют явного фаворита.. тем интересней , есть интрига!»
Кто такая Джулия Коин?
Когда Julie Coin играла с 1 сеянной Ana Ivanovic на местах, которые выделяются для игроков , ее поддерживали близкие друзья по колледжу. Среди них была Nancy Harris, тренер, под руковдством которой она играла за университет Clemson. На вопрос - "Как быстро пройдет матч с Иванович ?» Harris сказала, что ее протеже выиграет со счетом 6-3, 4-6, 6-3. Harris считает , что ключом к победы над Анной Иванович было самообладание Coin. "Она была чрезвычайно сосредоточена," сказала она. "Ранее Джулии тяжело было совладать с уровнем волнения и отвественности, возникающим в матче . Это был огромный барьер."
Коин работала со спортивным психологом с декабря и сказала после матча , “та работа, что мы проделали – начинает приносить свои плоды." Коин потребовались несколько лет, чтобы попасть в основную сетку на US опен. Она вошла в историю , как игрок с самым низким рейтингом (188) победившим 1 сеяного (№1 в мире) на чемпионатах Большого Шлема!
Следующий противник – Коин, ее соотечественница, другая француженка- Amelie Mauresmo, у которой есть некоторые проблемы психологического плана.
"Она из моей страны ,", но, я не знаю ее игру. Я никогда не играла с ней.Рейтинг игроков давит на них" сказала Julie Coin относительно Mauresmo, которая, как Ivanovic, была номером 1 в мире.
"Победа в этом матче будет приятным бонусом. Я собираюсь сохранить тот же подход, что и в четверг: Просто наслаждаться моментом!»
http://s50.radikal.ru/i128/0808/25/fe2349cea134.jpg
В Clemson , Julie была капитаном команды в течение двух трех лет (2003-05) . Ее команда участвовала в двух полуфиналах NCAA и была 2004 полуфиналисткой студенческих одиночных игр . По словам Harris, the University of Nevada-Las Vegas также интересовался Coin , но друг Julie в это время также играл за Clemson, поэтому она выбрала их университет.
"Нам действительно повезло" сказала Harris. "Я знала, что у нее есть потенциал, чтобы попасть в 60 лучших WTA. Мы посадили семена, и прорастают, постепенно Julie верит в себя."
Julie Coin благодарна своим родителям, которые финансово и морально поддерживали все эти годы. "Они просто сказали мне, следуй за своей мечтой!»
Сегодня ,в субботу, мечта, будет отстаивать свое право , в четвертом раунде. Если бы она победила 32 сеянную о Mauresmo, она бы получила 46 000$, что превышает весь доход ее игры в туре . Еще в начале года Julie Coin хотела прекратить занятия теннисом , но ее успех может заставить ее продолжить теннисную карьеру .
Она сказала, "у меня есть степень бакалавра в математических науках, таким образом, я не потеряюсь."
Как играла квалифай Julie Coin:
Обратите внимание насколько велика конкуренция – ведь совсем не давно Каратанчева – блистала на самых крупных турнирах. Елена Балтача – была буквально в полшаге от победы…
Court 11 - Women's Qual Singles - 3rd Round
Julie Coin FRA 7 2 7(7)
Elena Baltacha GBR (25)
5 6 6(4)
Court 5 - Women's Qual Singles - 2nd Round
Sesil Karatantcheva BUL
3 7(7) 3
Julie Coin FRA 6 6(4) 6
Court 6 - Women's Qual Singles - 1st Round
Amanda McDowell USA
1 1
Julie Coin FRA 6 6
Вчера по TV удалось посмотреть US open. Очень понравилcя матч Хаас -Мюллер.
Вообщем все шло по плану Хааса. Явный фаворит - легко расправлялся с уставшим квалифайером.
Первые 2 сета.
Мне кажется, хоть и занимается с Мюллером , очень хороший спец по физ подготовке, но явно лишний вес присутствуеь у Жюля. Памятен мне , Мюллер по одному из US опенов , где он в первом круге переиграл , явного фаворита Роддика. И в одном из интервью, в шутку назвал себя самым великим теннисистом Люксембурга!
http://s42.radikal.ru/i096/0808/32/d1239693eb37.jpg
В 3 сете при счете 3-3 .У Хааса два брейкпоинта .Счет 15-40. Двумя эйсами и ошибкой Хааса ,Жюль берет гейм.
До этого у Хааса было 86% первой подачи.Тут подача начинает сдавать.Он проигрывает этот гейм - причем пройгрыш осуществлен двойной ошибкой.
Хаас буквально выцарапался до тай брейка. На тай брейке 4-3, Хаас не стал играть мяч который приземлился точно в линию.Более того, он пытался давить на судей, как на главного, так и на линейного.
Подобные споры - могли помочь только настоящему скандалистому Маккенрою.Остальным они впрок не идут.Проиграл Хаас сет .И потом , игроки, будто поменялись местами...
Обращение к форумчанам. Пишите свои впечатления, комментируйте и будет гораздо интереснее.
Идя навстречу пожеланиям уважаемого модератора, спешу поделиться своими впечатлениями о матче Агнешки с Доминикой. Пускай они будут «конечно, с легким нарциссическим оттенком , как» и положено «одному персонажу из кустов», в смысле «из-за кулис», а еще точнее из кулис.Цитата:
Сообщение от Dergousov
Перед их игрой меня мучил вопрос, что придумает Радванская против своей сверстницы Цибулковой. Против поразительно упертой Доминики, способной часами бегать на своих каких-то не по-женски накаченных ножках и бить, бить, бить…
Выяснилось, что ничего особенного придумывать и не надо.
Надо только стараться не давать Цибулковой делать то, что у нее получается прекрасно.
Цибулкова любит, встав подальше от задней линии, бить по сильно летящему, восходящему мячу.
Будем накидывать ей средним крученным ударом на хавкорт.
Доминика бесподобна в беганьи справа-налево.
Пускай подергается вперед-назад.
Пока Цибулкова к этому всему приноравливалась, пролетел первый сет – 0:6.
Подавать Доминики можно и не сильно, но стабильно и стараться менять все время направление, неожиданно подавать.
А подача и удары у Цибулковой достаточно стандартными оказались, легко читаемыми.
Можно было особенно и не бегать. Кроме тех случаев, когда Агнешке надо было показать свои зубки и то, что она тоже «не лыком шита», способна догнать и «мертвый» мяч, и кинуть неберущуюся «свечку. А это Радванская всегда умела делать не хуже Цибулковой.
Во втором сете в результате – 3:6.
Вот такие у меня сегодня впечатления от прошедшей игры.