Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами
Цитата:
Сообщение от Стив
Капара,поздравляю с теннисным центром.Будем приезжать теперь к "соседям".Академию не собираются открывать?
http://www.israeltenniscenter.com/ht...44&bss53=13144
Думаю что нет . По всему Израилю таких же центров около 10-12 и ни на одном из них нет никаких академий .
Вообще в Израиле понятия академия тенниса отсутствует .
Есть ряд товарищей энтузиастов в Кфар Сабе , Рамат Ха Шароне и Нетании , но и их назвать академией нельзя .
Академия это ведь где личность развивается гармонично и физически и духовно .
А у них академия это понятие когда они будут привозить школьников каких то 2 школ (да и то не из Акко) и те вместо физ-ры будут заниматься теннисом .
А вообще дайте время . Пусть доделают то что не успели и к сентябрю будет уже что то определённое .
То что уже сейчас ясно что многие из этого форума могут приезжать уже сейчас .
Мама моя может сдать комнату по договорной цене . Она живёт возле самого синего моря в 100 метрах .
А до кортов 10 минут пешком . Думаю что цена на вход будет в разы меньше чем даже в России .
Примерно 150 шекелей в месяц и играй сколько хочешь .
Хорошие корты. А где море находится?
http://tenniscorner.ru/foto/akko.gif
Корты находятся на выезде из города . Просто снимали из окна близлежайшего дома . С другой стороны торговый центр и город с видом на море :)
Лагуна красивая. Да и город достаточно большой.
Может со временем у вас начнут проводить серьёзные турниры.
А на чьи деньги теннисный центр построили?
Как там море? Хоть рыба то водится?
Да , рыбаков полно , но я не знаю чо они там вылавливают .
Лет 5 назад мы с братом по мелководью ловили ведро крабов и человек 10 на траве с пивом ... Щас стало меньше крабов да и мы перестали ходить .
Вообще с морем у нас не очень . Вода не очень чистая потому что рядом арабский город и там стоки всякие .
Рядом Наария так там море приличнее туда и ездим купаться ... либо сюда к нам выходим пусть дети на мелководье поплещутся .
Цитата:
Сообщение от григорий
А на чьи деньги теннисный центр построили?
Деньги построили на деньги товарища Штрауса ... и еще пару меценатов . он на фото . Завод Штраус делает мороженое для всего Израиля .
Была у нас война с Ливаном и во время этой войны мэр города узнал что этот Штраус находится где то на севере страны . Он ему позвонил и пригласил в гости .
Тот приехал и спросил что тебе надо для города на 5 миллионов шекелей .. Мэр не долго думая сказал что теннисный центр ... у него же дочка играет в ITF
Строили 1.5 года ..
Что я точно знаю так это то что будет серия турниров для внутреннего израильского рейтинга . Эзориёт назваются .
А цент этот принадлежит городу + федерации тенниса . Там на нём даже значок висит
Цитата:
Сообщение от kappara
5 миллионов шекелей ..
А если в $ или в евро? Это сколько?
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от kappara
5 миллионов шекелей ..
А если в $ или в евро? Это сколько?
Не читаем тему ? 1 доллар 3.75 шек
В баню этиз звёзд тенниса бо у нас работа кипит .
Люди добрые , снова требуется подсказка .
Все наверное заметили что по Европорту так подбирают матчи что показывают если Не Надаля то Федерера вот и приходится их смотреть .
Если в игре Федерера нет ничего необычного то после 5 минутного просмотра Надаля дочка сразу возмутилась ,а почему это у него ракетка над головой летает ?
Наверное все видели как бьет надаль . У него при форхенде ракетка улетает как сабля вокруг головы .
Вот дочка вышла и уже несколько дней колбасит мяч с ракеткой над головой .
Я сначала думал что поиграется и забудет , но ей так по теме стал этот удар что она теперь старается из всех положений так бить .
Вопрос : нужно тормозить данное явление ?
нужно применять этот удар только в особых положениях на корте (например из центра корта)
нужно запретить данное баловство и продолжать ловить ракетку ?
Нет двух одинаковых людей и нет двух одинаковых форхендов. У каждого в движениях своя индивидуальность, тем более, что Ваша дочка имеет нестандартный тип сложения. И ещё, ребёнок, девочка копирует движения мужика, профи, не абсурд ли. Ищите свою индивидуальность в движениях по принципу постепенности, шаг за шагом, по мере роста физического совершенства.