Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста
Здравствуйте. насколько я понял Вы и Саша по английски как на своем.-спец школа, у меня дочь в простой школе, соответственно и подготовка англ. не особо. посоветуйте пожалуйста как правильно или какое лучше начать обучение английского языка, что бы в дальнейшем было меньше проблем для поступления Американ университетос?
Цитата:
Сообщение от spidola
Здравствуйте. насколько я понял Вы и Саша по английски, как на своем.- спец школа, у меня дочь в простой школе, соответственно и подготовка англ. не особо. посоветуйте пожалуйста как правильно или какое лучше начать обучение английского языка, что бы в дальнейшем было меньше проблем для поступления Американ университетос?
Вы знаете, я бы не стал преувеличивать роль английской спецшколы в изучение этого языка.
Уровень преподавания языка в настоящее время не слишком высок. Могу сравнивать, т.к. помню, как учили меня, как учили старшую дочь, и что преподавали младшей. И на это есть объективные причины.
Основу языка ей дала старшая дочь, а также разговоры на языке в поездках на турниры по Европе. Там её «разговорили». Кроме «трёпа» с подружками и приятелями приходилось общаться с судьями, организаторами, в отелях и т.д.. Припоминаю почти анекдотичный случай, когда на турнире во Франции, дочери было 13 лет, она ходила переводчиком вместе «капитаншей» команды на все встречи с организаторами, т.к. та не владела языком в должной мере.
Но все это касается «разговорного» словаря языка. Этот навык можно теннисистке приобрести только в поездках в Европе и на специальных курсах в России и за рубежом.
А существует еще грамматика, научные термины, построение фраз, написание эссе и рефератов, а без знания этих вещей сдать экзамены на должном уровне достаточно сложно, а точнее – невозможно.
Грамматику можно изучить по учебникам и Интернету. Для изучения терминов советую начать читать американские газеты, книги, смотреть фильмы на языке. Мой друг перед тем, как выдворили из СССР, стал читать только New York Times, он доставал эту газету в СССР всеми правдами и не правдами. Туже газету он советует читать и всем, кто собирается изучать язык, сейчас мой приятель известный ученый в США. Тем более, что сайт этой газеты сейчас легко можно найти в Интернете.
Что же касается умения писать рефераты на языке, то в этом никакая русская школа не поможет, только специальные курсы, или уезжать в Европу и учиться там, в американских школах при теннисных академиях.
Вот такова моя точка зрения на изучение английского языка.
Согласен с ПАПА50. Хочу добавить, что многие в России и в Беларуси (не знаю по другим с странам) отучившись по 2-3 года на различных курсах, искренне считают, что они знают английский и смело пишут в резюме - отлично. Приезжая в США вдруг(!) обнаруживают, что они ничего не понимают и их не понимают. Мой совет, в дополнение к тому, что сказал ПАПА50 - если есть возможность учите английский с носителем языка. Найдите американца или британца (если собираетесь в США, то только американца) которому нужны уроки русского и делайте с ним языковой бартер.
Цитата:
Сообщение от Valery
Согласен с ПАПА50. Хочу добавить, что многие в России и в Беларуси (не знаю по другим с странам) отучившись по 2-3 года на различных курсах, искренне считают, что они знают английский и смело пишут в резюме - отлично. Приезжая в США вдруг(!) обнаруживают, что они ничего не понимают и их не понимают. Мой совет, в дополнение к тому, что сказал ПАПА50 - если есть возможность учите английский с носителем языка. Найдите американца или британца (если собираетесь в США, то только американца) которому нужны уроки русского и делайте с ним языковой бартер.
Теперь моя очередь соглашаться с Valery.
От себя могу еще добавить, что дочь только на третьем курсе отучилась ставить запятые согласно правилам русской грамматики. И на над ней перестали улыбаться профессора ее универа.
А вот отучиться писать сложноподчиненные и сложносочиненные предложения так дочь и не смогла. Как сказал ей один профессор по английской литературе - "В Ваших рефератах (you) очень сильно чувствуется влияние Достоевского и Толстого".
Так что в заключение мой совет - поменьше читатьте того и другого писателя, если хотите хорошо писать рефераты в американских университетах.
Скажите, Саша проходила дополнительную подготовку к SAT1, в чем она заключалась? сдача экзамена на русском яз?
Цитата:
Сообщение от spidola
Скажите, Саша проходила дополнительную подготовку к SAT1, в чем она заключалась? сдача экзамена на русском яз?
На подобный вопрос я уже отвечал ранее в этой теме.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
.........
Дочь начала ходить в середине февраля 2 раза в неделю на индивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в специальную фирму в Москве.
За врмя подготовки выучила 2000 английских специальных научных терминов.
В начале апреля она сдала TOEFL. В начале мая SAT1. Больше экзамены не сдавала. Не было времени . Т.к. в конце августа начала учиться в своем универе.
Полностью воспринимать лекции начала через неделю, первые тесты были через 2 недели, первый реферат написала через месяц.
Могу добавить. что дочь еще учили писать рефераты.
Первые ее университетские рефераты у меня сохранились, по истории Европы и Антропологии.
Когда возникнет необходимость, то могу выслать их.
Забыл спросить. А при чем тут русский язык? TOEFL и SAT1 экзамены американские.
Цитата:
Сообщение от Valery
Согласен с ПАПА50. Хочу добавить, что многие в России и в Беларуси (не знаю по другим с странам) отучившись по 2-3 года на различных курсах, искренне считают, что они знают английский и смело пишут в резюме - отлично. Приезжая в США вдруг(!) обнаруживают, что они ничего не понимают и их не понимают.
Чему Вы удивляетесь?! Я встречал выпускников-отличников филологических факультетов нынешних университетов, которых вопрос how old are you? ввергает в ступор.
Цитата:
Сообщение от Valery
Мой совет, в дополнение к тому, что сказал ПАПА50 - если есть возможность учите английский с носителем языка. Найдите американца или британца (если собираетесь в США, то только американца) которому нужны уроки русского и делайте с ним языковой бартер.
Все-таки разговорный и письменный языки - "две большие разницы". У моего друга дочка заканчивает американский университет в этом году. Общалась она на бытовом уровне и до поступления очень хорошо, говорила фактически без акцента, по крайней мере американцы принимали ее за уроженку Среднего Запада, но вот с письменным тестированием были проблемы. Чтобы сдать ТОЭФЛ и САТ пришлось ей поупираться. Так что письменный английский не менее важен.
Я имел ввиду сдача SAT1 тоже на английском языке?
а на дополнительную подготовку Вам рекомендовала "учеба и спорт"?