Получается, что план был, а денег на завершующую фазу не было.
Получается, что план был, а денег на завершующую фазу не было.
Если говорить о "личных" средствах, то их не было, если о спонсорских, то я же только что написал -
"Подворачивалось и не раз, но ни один вариант по тем или иным (НЕ финансовым) причинам меня не устроил".
О некоторых вариантах написано в Сашкиной истории, о некоторых не считаю себя вправе рассказывать широкой публике.
За все годы моего пребывания внутри и рядом с «Детским теннисом», с «теннисными родителями», а таких лет накопилось весьма немало уже, как и за годы общения с «балетными родителями», в этом случае счет идет уже на несколько десятилетий, не припомню случая, чтобы родители, отдавая (приводя)своих деток в проессиональный теннис (балет) думали о будущем здоровье своего ребенка.
О чем угодно, в том числе и о большом и светлом, очевидно о свежевымытом слоне, но не о таких мелочах.
Согласен с Odessa-mam, что любые «профи» по сути своей все немного мазохисты, неважно теннисные или нет.
А родители, сдавшие свое потомство в «профи», тогда кто? - Садисты?????
Понятное дело, лопухнулись немножко, ничего, бывает.
Я почему еще не просек сразу Ваше сообщение, дело в том, что моим наблюдениям, что все наоборот, родители с СИЛЬНЫМ ЭГО, теряют объективизм и реальности, и очень часто от этого в конечном счете дети страдают".
Со слабым ЭГО теннисными родителями не становятся.
Где Вы на Форуме, например, видели родителя со СЛАБЫМ ЭГО.
ЭГО тут у всех зашкаливает.
Решил проконсультироваться у своего главного американского консультанта по поводу последней моей беседы (так скажем) с уважаемым, главным, форумским, американским консультантом.
Решил узнать, т.к. вроде она (консультант мой) психолог по одному из своих образований, и потом она же как-то, но владеет совсем не нужным ей английским языком.
Говорили мы, разумеется, на исконной нашей Раше, временами она меня не понимала, временами я свою дочь.
И вот что удалось мне выяснить.
Все, оказывается, по известному принципу –
«Что русскому здорово, то немцу (американцу, французу, китайцу, арабу и т.д.) смерть.»
Это у нас он Фрейд, а у них что-то такое, что и не выговоришь.
Это у нас ЭГО, а у них ИГО. Точно, все по Фрейду, или как его там.
А главное, как объяснили дочери на первом курсе бакалавриата, на начальной теме по психологии, к современным теориям и понятиям науки психологии ни сам Фрейд, ни его американский однофамилец отношения не имеет.
Так что все рассуждения про слабое или сильное ЭГО (оно же ИГО) смысла большого не несут, т.к. , в первую очередь, все «теннисные родители», включая и меня с супругой, что с сильным, что со слабым ЭГО-ИГО, люди «чокнутые», с точки зрения науки психологии.
И это главное.
P.S.
Последний термин («чокнутые») был произнесен на хорошем русском языке, без всякого акцента, так смысл сказанного моей дочерью я прекрасно уловил.
А я-то на что-то еще надеялся.
ЭГО - это по Фрейду, но наверное когда он эти теории развивал то забыл про теннисных родителей
Про "чокнутых" - да Вы правы, наверное 80% родителей под эту категорию без всяких ИГО, ЭГО, надо отнести. Кстати думаю это хорошая тема для научных исследований, интересно какой тумблер щелкает в голове?
«Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят!» -
Это сказано про «теннисных родителей» со слабым «ЕГО-ego».
«Прости им, Господи, ибо ведают, что творят!» -
Зато это уточнение про «теннисных родителей» с сильным «ЕГО-ego».
НО… как говорится –
«Хрен редьки не слаще!».
Все они, по выражению моей дщери – «чокнутые», что те, что другие.
А почему только «теннисные родители»???
Дочь за свою жизнь насмотрелась на ТАКОЕ количество «балетных родителей», что считает, как и я впрочем, - везде одно и тоже.
Реально оценивать возможности своих чад может такое малое количество мампап, что ими можно пренебречь, считать за допустимую погрешность в расчетах.
Клинит всех, стоит только ребенку вдруг попасть в корт (теннисные родители) или вдруг принять красивую позу (балетные родители).
После этого всё и начинается –
Душа в рай, а ноги … сами знаете куда…
Предлагаю, OVG, варианты ответов:
А) Порыв Души, даже если ее и нет.
Б) Констатация факта, "что выросло, то выросло".
В) Сублимация papa60, возраст, что с него взять.
Г) Работа такая дурная, никуда не денешься.
Возможны 3 (три) подсказки -
"Письмо Гл.Редактору", "Помощь Форума", "50 на 50".
Обычное "Поле Чудес" Форума.