Re: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.
Цитата:
Сообщение от menov
давай те посмотрим
--Желательно, чтобы у тренера не было маленьких детей и нерешенных бытовых проблем, которые могли бы отвлекать его от тренировочного процесса. --
бедный тренер - плохой тренер
не потому что он не обладет необходимыми знаниями, не потому что он не обладает должным опытом .
а потому что психологический дискомфорт внутренний , а он сопровождает бедность не позволяет ему полноценно работать с человеком.
Натяжка ракеты своей ученице поздним вечером дома в ущерб семье это не Нонсенс, а заработок тренера по моим ощущениям.
menov, не спорю с Вашими ощущениями.
У меня они другие были и есть. Исходя из них я пришел к таким выводам.
Перечтите мой разговор с Л.Д. Преображенской в "Истории...". Точнее, чем она мне тогда сказала, не скажешь.
Цитата:
Сообщение от Никита
Я бы еще добавил один пункт. Надо обязательно понаблюдать тренировочный процесс тех детей, которые уже занимаются у потенциально вашего тренера и ознакомиться с планом работы и тренировочных занятий (если он у тренера есть). Отсутствие плана "на бумажке" - серьезный минус тренеру. К сожалению, бывают и такие и их довольно много. Всё якобы в голове, а на деле - хаос и отдельные фрагменты.
А что касается "цена должна быть ниже, чем средняя по городу" - не соглашусь. Интересно, почему это она должна быть ниже? Тренеры обычно стараются ценник держать примерно на одном уровне. Если конечно это не какие-нибудь супер-мастера с нулём воспитанников и значительным числом понтов.
-
Теперь к вопросу о первой букве в слове "тренер". На мой вкус, Тренер должен быть заинтересован в том, чтобы игрок заиграл. А не в том, чтобы продать ему как можно больше струн-ракеток-кроссовок. Если же его задача - продать как можно больше, то он и не тренер вовсе. Не верит как в свои возможности, так и в то, что игрок заиграет. Тогда от такого тренера надо уходить.
Спасибо за ответ
ну наверно чтобы игрок заиграл он должен понять что такое теннисная атрибутика
должен понять что есть ракетка с большим игровым пятном есть с маленьким, должен понять что есть ракетки с удлиненной ручкой , есть с тонким ободом.
Есть струны дешевые а есть дорогие, есть натяжка слабая а есть очень жетская.
Есть кроссовки для грунта , а есть для харда.
Чем отличается теннисные носки от обычных, теннисные шорты от обычных, напульсник какой марки удобней на руку.
В какой сумке удобней в жару хранить ракетки. Как часто менять обмотку на ракетки.
Как человек поймет если не попробует?
Если вы внимательно читали мои посты написал что разная модель поведения у тренеров торгующих тянущих и просто тренерующих , она не плохая не хорошая она разная.
Цитата:
Сообщение от menov
должен понять что есть ракетка с большим игровым пятном есть с маленьким, должен понять что есть ракетки с удлиненной рочкой , есть с тонким ободом.
Чем отличается теннисные носки от обычных, теннисные шорты от обычных, напульсник какой марки удобней на руку.
В какой сумке удобней в жару хранить ракетки. Как часто менять обмотку на ракетки.
menov, на мой взгляд речь идет о ребенке от 6 и до не знаю сколько лет.
А не о взрослом профи.
Ребенок не должен заморачиваться на этих вопросах.
Повторяю.
Интересовался подобными вопросами у многих очень известных в прошлом и настоящем игроков.
Не разбираются они в этих вопросах столь тщательно, как Вы хотите.
Их дело играть. Хорошо играть.
Все пункты, которые Вы описываете, это все из рекламных проспектов, а не от конкретных ощущений конкретного игрока.
И второе.
Торгует тренер, не торгует кому какое дело.
Вопрос только в одном - отражается это на тренировках и успехах, или нет.
Если не отражается, а способствует достижениям, то и Слава Богу.
А если отражается - ищите другого тренера.
Цитата:
Сообщение от Никита
А что касается "цена должна быть ниже, чем средняя по городу" - не соглашусь. Интересно, почему это она должна быть ниже? Тренеры обычно стараются ценник держать примерно на одном уровне.
согласен,цена должна быть одинаковой,а выбор тренера по личным ощущениям ученика,а не родителя.
мне кажется ,что натяжка тренера это предоставление услуги,а за услугу надо платить, и он может отказать,например по причине остсутствия времени,а если он натягивает вечером,то почему это в ущерб семье? он ведь так сам решил,его никто не заставил
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
И второе.
Торгует тренер, не торгует кому какое дело.
Вопрос только в одном - отражается это на тренировках и успехах, или нет.
Если не отражается, а способствует достижениям, то и Слава Богу.
А если отражается - ищите другого тренера.
хорошо написали,точно так
Цитата:
Сообщение от flying dutchman
Цитата:
Сообщение от Никита
А что касается "цена должна быть ниже, чем средняя по городу" - не соглашусь. Интересно, почему это она должна быть ниже? Тренеры обычно стараются ценник держать примерно на одном уровне.
согласен,цена должна быть одинаковой,а выбор тренера по личным ощущениям ученика,а не родителя.
То-то, на нас многие обижались.
"почему мы должны платить больше, чем Вы?"
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
должен понять что есть ракетка с большим игровым пятном есть с маленьким, должен понять что есть ракетки с удлиненной рочкой , есть с тонким ободом.
menov, на мой взгляд речь идет о ребенке от 6 и до не знаю сколько лет.
А не о взрослом профи.
Ребенок не должен заморачиваться на этих вопросах.
Повторяю.
Интересовался подобными вопросами у многих очень известных в прошлом и настоящем игроков.
Не разбираются они в этих вопросах столь тщательно, как Вы хотите.
Их дело играть. Хорошо играть.
Все пункты, которые Вы описываете,
это все из рекламных проспектов, а не от конкретных ощущений конкретного игрока.
ну а может и плохо что люди не пробовали что то другое
может отсюда и травмы
может и плохо что как досталось ракетка так и играю всю жизнь. Как тянули 25-26 дешевыми струнами всю жизнь так и играю.
Я не веду речь о 6 летнем ребенке я веду речь о детях которые играют уже приично , а это сейчас уже 10 лет.
Я придерживаюсь вашей модели что игровая модель выиграшная от природы и ее трудна перебить человеку который от природы уступает и скорей всего атрибутика не поможет.
Но помоему это не означает что нельзя попробовать что такое разная теннисная атрибутика
Цитата:
Сообщение от menov
может отсюда и травмы
может и плохо что как досталось ракетка так и играю всю жизнь. Как тянули 25-26 дешевыми струнами всю жизнь так и играю.
Я не веду речь о 6 летнем ребенке я веду речь о детях которые играют уже приично , а это сейчас уже 10 лет.
Я придерживаюсь вашей модели что игровая модель выиграшная от природы и ее трудна перебить человеку который от природы уступает и скорей всего атрибутика не поможет.
Но помоему это не означает что нельзя попробовать что такая разная теннисная атрибутика
Какие люди??? Бог с Вами.
Ну, да, ладно.
Вы пишите об идеальной ситуации, когда все под рукой, торопиться никуда не надо, сиди, выбирай и пробуй.
Чистейшей воды "маниловщина".
Вопрос к Вам -
"Как Вы это в реальной теннисной жизни представляете?"
Может быть у кого-то и была в жизни такая ситуация.
Но у нас не было.
Бежать надо было, т0000оропиться.
Вот когда у кого-то есть КОНТРАКТ с !!!!!!!....., личный менеджер, доктор, диэтолог, стрингер и т.п.....
Тогда другое дело.
Так до этого дорости надо.
А пока всех этих изысков нет, то "ешь. что дают!".
Цитата:
Профессионалы топ-уровня за редким исключением играют моделями ракеток 10-15-летней давности, покрашенными в современные цвета. Струны - банальная проволока. Почти у всех, кто играет хедом - или старый красный сафинский престиж или хед про тур (синенький). По вилсону - ещё старше. Им просто некогда пробовать новые ракетки, потому и меняют очень мало. На новую ракетку надо переходить, чуть менять игру, обновлять ощущения. Это занимает время, а время - деньги.
На мой взгляд, любой игрок где-то раз в 2-3 года должен менять модель ракетки. А то и фирму. Новые ощущения, прогресс в игре.
Цитата:
По-вашему, у ракеток для десятилеток существенно различаются игровые качества? Ммм....
Цитата:
Сообщение от Никита
Цитата:
По-вашему, у ракеток для десятилеток существенно различаются игровые качества? Ммм....
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
может отсюда и травмы
Но помоему это не означает что нельзя попробовать что такая разная теннисная атрибутика
Какие люди??? Бог с Вами.
Ну, да, ладно.
Вы пишите об идеальной ситуации, когда все под рукой, торопиться никуда не надо, сиди, выбирай и пробуй.
Чистейшей воды "маниловщина".
Вопрос к Вам -
"Как Вы это в реальной теннисной жизни представляете?"
Может быть у кого-то и была в жизни такая ситуация.
Но у нас не было.
Бежать надо было, т0000оропиться.
Вот когда у кого-то есть КОНТРАКТ с !!!!!!!....., личный менеджер, доктор, диэтолог, стрингер и т.п.....
Тогда другое дело.
Так до этого дорости надо.
А пока всех этих изысков нет, то "ешь. что дают!".
ну а какой ситуации я должен писать?
конечно хочется идеальной.
А куда вы торопились если не секрет????