Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Если речь только о том, что "в каждом субъекте пусть будут свои герои", то и сейчас все нормально. Вон сколько турниров проходит! На форуме за последнее время и Рязань, и Питер, и Пермь, и Екатеринбург упомянули. Но, если я правильно понимаю, "страстное желание" касается всемирного признания и не до, а после 18. Ради этого все страдания. Этого хочется Тарпищеву с Вихаревым и родителям с детьми. А если говорить только о местечковом чемпионстве, то, повторяю, корты в Москве сейчас пусты, играй-не хочу. Пару лет назад занесло в Шахты Ростовской области. Так тоже самое - приличный теннисный комплекс, рядом грунтовые корты. Почти бесплатные в сравнении с Москвой. П У С Т Ы Е. Отличные корты видел в Саратове. За 2 солнечных дня пара пенсионеров и одна маленькая девочка с тренером. Так что корты и сейчас есть. Денюшек нету.
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и просит содействия!
Уважаемые коллеги!
Вот беседа с Камельзоном
http://www.sport.ru/ru/news/20080703.../article92418/
Буду рад откликам здесь и на спорт.ру
Ваш ЮН
Камельзоном
интересно пообщаться с этим человеком в живую посмотреть как он играет в теннис
судя по его интервью он человек очень далекий от реалий большого тенниса, для него есть только его мнение и все а то что оно постонно опровергается течением теннисной жизни его не сколько не напрягает
проще говоря болтовня
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и п
Цитата:
Удивительно то, что этих успехов она добилась вопреки тому, что в Самаре нет нормальных условий для работы: хороших кортов для полноценных тренировок, достойных спарринг-партнеров, финансовой поддержки от местных федераций тенниса и спорткомитетов. Чиновники не потратили на ее подготовку ни копейки. Ни один городской фитнес-центр не захотел пойти на уступки и предоставить тренажерный зал для разовых тренировок – только на условиях покупки годового или месячного абонемента.
Зато с ней всегда рядом ее семья: мама Марина, папа Сергей, брат Александр – команда Павлюченковых, работающая на результат Насти. Продали машину, сменили квартиру, чтобы можно было ездить на соревнования. Нехватку спарринг-партнеров компенсировали тренировками с Александром, друзья-бизнесмены оказывают посильную спонсорскую помощь, чтобы можно было выезжать на сборы на чешские корты.
Это не я написал, это из интервью с Павлюченковой http://eev.ru/smf/index.php?topic=44...;boardseen#new
Re: Юрий Нечипоренко начинает исследовать проблемы десткого тенниса в России и п
Цитата:
У нас очень хорошо развитая спортивная наука, ещё с советских времен. И то, что мы имеем сейчас здесь – наследие советской системы, которая была разработана Семёном Павловичем Белиц-Гейманом - и до сих пор ещё нас «везёт», начиная от продуманного календаря соревнований и заканчивая техникой подготовки. Не следует забывать, что у нас есть Институт Физкультуры (теперь уже Университет), а в тех же США подобных высших заведений нет. Там все тренеры, даже знаменитые – самозванцы.
Обычные слова - заклинания наших чиновников! Все это меня очень умиляет и напоминает изучение кунг фу по старинным манускриптам....Есть интересные находки у Скородумовой и все. Даже в своих трудах больше ссылаются на труды Щонборна . Возьмите учебник тренера ITF , где очень сжато приводятся последние научные теннисные наработки, будет одна Скородумова и то один раз , мельком... Вся новые элементы идут ( у каждого времени свои - забегания под правую руку, обратные кроссы и т.д. , драйв , открытая стойка) с Запада.
Вообщем, главное что Университет есть, это основание для того чтобы считать : "Советская электроника - самая тяжелая электроника в мире!"
Цитата:
Вы видите решение вопроса в создании механизмов, позволяющих бюджетным средствам поддерживать детский спорт независимо от того, является ли центр или школа частной или государственной?
Дело в том, что сейчас даже государственные спортивные школы не поддерживаются на должном уровне. Сходите в спортшколу №24 – какие там щели в полу на корте! Как можно ожидать от школы, где нет приличных кортов, значительных результатов? Родители туда своих детей и не захотят отдавать!
Не понятно, так да или нет?
Да и про птичек в клетке - это похоже о Пензе , я чуть не прослезился
Цитата:
- А у Вас какие достижения, чем можете «похвастаться»?
Наши ребята берут первые места в мире в своих возрастах. Воспитанница школы «Белокаменная», прекрасная девочка, Дарья Гаврилова, заняла первое место в мире в возрасте до 14 лет. А в сборных командах России есть ещё Женя Карловский, Антон Волков – у нас сейчас очень хорошие ребята…
Похвастаться то и нечем. Ребята пришли уже с достижениями, не там они воспитывались , не в его школе, закладывались основа.
Вопросы то вообщем хорошие , прям с Форума- спасибо , ЮН.
... ответы шапкозакидательские,не хватает только для полноты картины - "Да ты чо, в натуре!" . Честно, расстроен ответами , мне всегда казалось, что Камельзон умный , предприимчивый , способный на гораздо большее, чем кидать с трибуны набившие оскомину лозунги .
Итог такой : "Вобщем, так я - Д*Артаньян, а все вокруг... "
да надо признать вопросы точно с форума
а насчет Скородумовой вот интерьвю с ней
http://www.championat.ru/tennis/article-22996.html
меня больше всего поразило ее заявление
-У нас есть такой психолог, который работает с Мишей Южным. Это Вадим Гущин, доктор наук, работает в Институте медико-биологических проблем, учит космонавтов управлять своим состоянием в стрессовых ситуациях. Чтобы не впадать в истерику, надо знать, как с собой справляться.-
Насколько я помню удар ракеткой по голове сделавший его знаменитым нанес именно Михаил Южный - неужели некое ноу хау его личного психолога
Цитата:
Сообщение от ЮН
Уважаемые коллеги!
Вот беседа с Камельзоном
Буду рад откликам здесь и на спорт.ру
Ваш ЮН
ЮН,опять спешу обрадовать вас очередным откликом.Честно говоря от Тренера Всех Сборных не ожидал очень многого(см.выше),но такого "дупель "пусто"",такого пустозвонства и фанфаронства-даже тяряюсь в характеристиках... Человек не ответил ни на один вопрос!!Не было даже тени какой-либо мысли.Не знаю какой уж он мастер по теннису,но по переливанию из пустого в порожнее он мастер отменный.С такой кашей в голове он далеко поведёт наши всевозможные сборные.Я поздравляю ФТР,а заодно и нас вами,с этим титаном российского тенниса.
А я даже не буду комментировать интервью с Камельзоном...- не интересно и ...бесполезно...
А напрасно никто не хочет комментировать интьервью Камельзона. Есть очень интересный мотивчик. Ю.Н. постоянно пристает к нему с вопросом о необходимости финансирования, а Камельзон постоянно от вопроса уворачивается, даже Америку приплел в том смысле, что финансиорования до фига, а толку мало. Не исключено потому, что понимает, если начнется нормальное госфинансирование, то некоторые тренеры потеряют работу. Договариваться то придется не с родителями, у которых есть деньги, но нет власти, а с государством, у которого и деньги и власть. Только спрос будет другой. ;D
почему никто не хочет комментировать ? Чуть выше 2 ( потапцева и мое) комментария есть