Не знаю как в России, а в Америке действительно хороший тренер может зарабатывать от 10 тыс. долларов в месяц. Рекламу не дает, и не всех берет к себе в ученики.
Какие тренера и на каких условиях будут работать в "Академии мечты"?
Вид для печати
Не знаю как в России, а в Америке действительно хороший тренер может зарабатывать от 10 тыс. долларов в месяц. Рекламу не дает, и не всех берет к себе в ученики.
Какие тренера и на каких условиях будут работать в "Академии мечты"?
Рябята))))) , какие призовые, Вы о чем вообще, все до сотни еле концы с концами сводят, все в минус, а они уже призовые делят, директоров турнирных привлекают.
Толстый мальчик, похудел, похлопали его по щечке- Вы где в СДЮШОРах нормальных -пузырей видели?
Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.
Соглашусь с Типсаревичем. Как только речь заходит о работе на высокий результат, то мелочей нет и любой "шум" отвлекает. Как только в голову спортсмена проникает червь развлечений, то пиши пропало. Только спартанский образ жизни, жестокий режим и работа. Под результатом понимается чемпионство в мире или на крайняк ТОП10. Так в любом виде спорта.
У турнирного директора, помимо призовых - множество нужных функций, о которых написано выше. От вывоза игроков на турнир (визы, билеты, трансферы) и организации турниров на своей базе до обеспечения ракетками, формой и т.д.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Но в вопросе odessa я не вижу ничего сверхъестественного. У его 11-летней дочери уже сейчас есть спонсорский контракт (odessa, я никаких коммерческих тайн не раскрыл :)?). Еще как минимум у двух девочек из нашего клуба того же возраста есть контрактные предложения. Да, пока это технические контракты - ракетки, струны, сумки, одежда, максимум - бонусы за выигранные турниры. Но сейчас в закорючках этих контрактов родители должны разбираться самостоятельно... а я бы, например, с удовольствием отдал значительную часть этих функций специальному человеку.
И потом, если такая "академия мечты" вырастила игрока, она, безусловно, имеет право на бонусы в случае, если спортсмен заиграет. Подобная схема давно и прочно апробирована в футболе, будет работать и в теннисе.
Толстый мальчик, похудел, похлопали его по щечке- Вы где в СДЮШОРах нормальных -пузырей видели?
Типсаревич, а это не модель СДЮШОР. Она шире. "Нормальный СДЮШОР" финансируется из бюджета, то есть в нынешних условиях крайне плохо. И, конечно, для нормальной СДЮШОР в теннисе даже организованный выезд, не говоря уже о сборах или физиотерапевте - редкая роскошь. Да что там сборы - зимой корт нормальный не всегда есть, вот и бегают по спортзалам.
В этой модели СДЮШОР - это группы 3-4 уровня. В которых толстяков не будет - не пробьются, пока не похудеют.
Но от этого толстый мальчик не становится менее нужным СДЮШОРу - потому что он ходит в платную группу здоровья, а его мама, пока ждет мальчика с тренировки, кушает спагетти болоньез. То есть родители этого мальчика и формируют расходную часть СДЮШОРа, за их деньги высокие подтянутые теннисные секс-символы становятся чемпионами :) :) :)
Мне бы в такой Академии сказали бесплатно занимайся и еще стипендию будем платить- отказался бы.
Причина одна-этот балаган не воспитает чемпиона.
Типсаревич, я вас переубеждать не буду, потому как, как пел в одной из песен Чиж, "я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать". Но все же, давайте смоделируем гипотетическую ситуацию:
Три тренера равной квалификации - высокий профессионализм, энтузиазм, знание предмета - все наличествует.
Тренер А работает частным образом на арендованных кортах. С учетом аренды его услуги обходятся в 400-500 долларов в неделю. Отдельно родители доплачивают за доктора, сами занимаются организацией поездок, выбором и покупкой ракеток, мячей и пр. И с методической, и с экономической точки зрения тренеру А нужна группа - но отнюдь не все перспективные дети (точнее, семьи) могут потянуть означенный бюджет. Приходится набирать разновозрастных, с не всегда адекватными родителями - но деньги-то нужны. На турниры с детьми не всегда выедешь - кто оставшихся будет тренировать? Детям нужны спарринги, но квалифицированного тренера особо не привлечешь, у того запросы высокие, да и вдруг ученика переманит...
Тренер Б работает в СДЮШОР. Группы вроде бесплатные, но в каждой по 10-12 ребятишек. Зимой в зале холодно, если зал вообще есть. Зарплата маленькая, выручают любители (на стороне, ессно) и "индивидуалки", на которые - не от хорошей жизни - приходится раскручивать родителей. Играем лысыми мячами в огороде, говоря спасибо за то, что имеем. Выезд на турнир с детьми бывает, но редко - штат маленький, подменить, как правило, некому. Сборы за границей, выезд на ТЕ, клубная экипировка - несбыточные мечты.
Тренер В работает в "Академии мечты". У него бесплатные группы, в которые приходят лучшие дети из района, города, региона. Некоторые из них - играющие, пришли от других тренеров, привлеченные именитыми тренерами, бесплатным обучением и хорошей материальной базой. Другие "выросли" в клубе, придя в числе сотен пяти-шестилеток и пройдя путь от начальных групп к спортивным. Тренер имеет правильные корты, мячи, фишки, а также методическую литературу, доступ к семинарам и т.д. Поскольку в "Академии мечты" по каждому возрасту играет несколько человек, за которыми закреплено несколько тренеров, хотя бы один тренер имеет возможность выехать на турнир с группой игроков, размять, дать установки на игру и т.д. На базе "Академии" проводятся свои турниры, где клубные игроки получают опыт, WC, изучают игру соперников настоящих и будущих и т.д. И за все это удовольствие тренеры и родители платят лишь осознанием мучительного факта, что "деньги взяты" с мамы толстого мальчика, который в другое время, никак не пересекаясь с юными профиками, придет постучать желтым мячиком.
При прочих равных условиях в какой системе реальнее вырастить чемпиона?
На самом деле в том, что я наваял, не только фантастика. Широкая селекция в теннисе практикуется во Франции. Коллективные турнирные выезды - много где, очень эффективно это делают в Румынии. Использование тенниса как "якорного объекта" - так вообще повсеместно.
Как только в голову спортсмена проникает червь развлечений
О каких развлечениях идет речь? Нормальные душевые, оборудованный фитнесс-зал, бассейн, комната физио и ресторан, где спортсмен может пообедать между двумя тренировками в день - это развлечения? Первые ракетки мира у нас нынче на "Мивине" растут и на турниры автостопом ездят?
Не нужно путать спартанский образ жизни и работу с "обманул таксиста - дал денег, пошел пешком". Если вам дают ресурс, чтобы ребенок тренировался и играл в нормальных условиях, а вы говорите "нет, мы спартанцы, будем еле сводить концы с концами и играть в огороде летом и на неотапливаемом дереве зимой" - дураки вы, простите (ничего личного), а не воспитатели чемпионов.
Ну тренер В прямо красавелло какой то, но будь он хоть Ландстроп в данной системе, это ничего не меняет.
В описанной Вами Академии, невозможно подобрать всех специалистов на 5, обязательно какая нибудь сволочь будет на 3. И разобраться в этом можно будет не сразу. А если не один такой а несколько? А поди пойми кто не дорабатывает.
Отличные тренера тренируют отличных спортсменов, в элитные фитнес клубы не идут те кто достиг потрясающих высот как тренер, у него мотивация не та. Не будет специалист высокого уровня возиться в набранной таким образом системе, и давать уставшей офисной работнице комплекс упражнений "Идеальный пресс за неделю" или "Растяжка за 5 минут" - где все пляшет от того довльны ли родители толстого мальчика, сколько они потратили в баре, и придут ли они еще.
Вариант В действует в Америке в виде USTA National Training Program. Эта программа имеет сертифицированные центры по всей стране, а на базе Evert Tennis Academy действует по принципу спортивного интерната. Отличие от описанного выше варианта, что эта программа бесплатна для игроков и она финансируется USTA, а не люьителями тенниса.
Там собраны лучшие силы USTA. На американских форумах можно прочитать много как позитивных отзывов, так и критики. Знаю мальчика с украинскими корнями, прозанимавшегося год по этой программе. Его родители и он сам очень доволен.
Хочу повторить, что когда описывал в своих сообщениях «Академию мечты», то брал за основу ведущие балетные Академии России и мира.
Поэтому те недостатки, которые замечают критики в этой «мечте», безусловно, присутствуют.
Но они не умаляют то, что всегда было и есть в подобных заведениях.
В таких Академиях есть СИСТЕМА подготовки профессионалов, и систему такую НИКОГДА не может создать отдельный родитель с отдельным тренером. Будь они хоть семи пядей во лбу.
Либо есть деньги у родителей примерно на уровне Первак и тому подобных родителей.
И то, и то…
Где чемпионы? Все великие чемпионы Америки это не заслуга NTP и прочих программ с "ол инклюзив". Это работа нескольких фанатиков от тенниса в союзе с чокнутыми папашами. Максисмум - это финансовая поддержка лучших в определенный момент их карьры. NTP лишь удобный способ отлично научиться играть в теннис для попадания в первый дивизион NCAA.Цитата:
Сообщение от Валерий
Тренера А, Б и В все красавеллы - по условиям задачи. Просто для В созданы надлежащие условия.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
О подборе специалистов речь шла выше. Да, бизнес теннисных академий очень персонализирован, и в основе такой академии должен стоять очень квалифицированный главный тренер (конкретный человек с именем, опытом, заслугами), который и формирует команду, ответственную за спорт. И он же должен ежедневно мониторить, кто адекватен, а кто недорабатывает - но это будет гораздо легче делать, когда со старшего тренера сняты "завхозные" задачи.
В целом вопрос вменяемых кадров действительно самый важный - но опять же, куда при прочих равных с большей охотой пойдет "вменяемый кадр", в систему, где есть оплата труда, перспективные игроки, возможность расти в своей профессии, или рыскать по вольным хлебам?
в элитные фитнес клубы не идут те кто достиг потрясающих высот как тренер, у него мотивация не та. Не будет специалист высокого уровня возиться в набранной таким образом системе, и давать уставшей офисной работнице комплекс упражнений "Идеальный пресс за неделю" или "Растяжка за 5 минут" - где все пляшет от того довльны ли родители толстого мальчика, сколько они потратили в баре, и придут ли они еще.
Абсолютно верно - не будет. Я же в который раз пытаюсь донести до вас слово СТРУКТУРА. Толстый мальчик будет работать в группе здоровья со вчерашней выпускницей инфиза по методике, которая утверждена главным тренером раз в год. А его мама - с молоденьким улыбчивым мальчиком-фитнесс-тренером по стандартной программе "Пилатес для теть". Их _тренировочные_ пути со "специалистами высокого уровня" пересекутся лишь в случае, если мальчик перейдет из первой группы во вторую и будет претендовать на третью - но тогда он уже не толстый мальчик, а спортсмен.
На самом деле, это не так сложно. В одесском LTC, где мы сейчас тренируемся, сосуществуют как минимум три тренерских команды "с амбициями", которые готовят джуниор профиков, детские оздоровительные группы, взрослые любители, ресторан, сауна, фитнесс-центр, спортмагазин и т.д. Проблема в том, что это не объединено единым владением, поэтому и возникают конфликты интересов.
Мне кажется, что обвинять NTP и США в отсутствие "великих чемпионов" не совсем корректно.Цитата:
Сообщение от Geo
Американские родители и их дети - прагматики, они получаают от NTP, то что им необходимо-
экономию в своем бюджете в несколько сот тысяч долларов.
Простите, но уже начинается разговор для другой темы.
В данной теме мы рассматриваем нечто иное -
создание оптимальных ("не идеальных") условий (СИСТЕМЫ) для подготовки профессиональных спортсменов,а уж кто их них станет "СУПЕР", этого никто не может гарантировать.