Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители…
На мой взгляд не Шарапова выиграла ,а Петкович проиграла.
Проиграла морально. Шарапова ее просто "задавила" своей энергетикой, а "физики" у Петкович поболе будет. Кроме того, после достаточно спокойных соперниц в предыдущих кругах , она не смогла перестроиться на "частоту" Шараповой и опустила руки. Или точнее, не смогла более одного сета эту "частоту" поддерживать.
Вышел очередной рейтинг WTA на начало апреля по итогам первых 3 месяцев 2011 года.
Юных, неизвестных теннисных дарований, проявивших себя в этом году ни в первой сотне, ни во второй, ни даже в третьей сотне рейтинга WTA нет, как нет.
Из юниорок в «сотню» WTA пробилась только уже обсуждаемая, а кем-то и осуждаемая, 18 летняя американочка McHale. И всё. Грюстно.
В "сотне" все те же примелькавшиеся и известные физиономии.
Петкович к "юным" дарованиям отнести весьма сложно.
Мне кажется, не стоит судить только по паспортному возрасту. Вы прекрасно знаете , что есть возраст биологический. Н-р, я со своей 6 летней иногда беседы веду, какие не совсеми 15-летними можно "перетереть".
Кроме того, кто когда начал, сколько тренеровался, да куча еще чего. Может перерыв был на учебу и так далее. Не все же "молотят" на корте с рассвета и до заката. Как-то от Ивановой Т.С., когда она еще не была завкафедрой слышал историю про девочку ,которая 3 или 4 раза не могла поступить в РГУФК, так как не в состоянии была написать сочинение без огромного количества ошибок.
Цитата:
Сообщение от mnv
Мне кажется, не стоит судить только по паспортному возрасту. Вы прекрасно знаете , что есть возраст биологический. Н-р, я со своей 6 летней иногда беседы веду, какие не совсеми 15-летними можно "перетереть".
Кроме того, кто когда начал, сколько тренеровался, да куча еще чего. Может перерыв был на учебу и так далее. Не все же "молотят" на корте с рассвета и до заката.
Помилуйте, mnv!
Это то нынешние кто и когда начал?
Да все с 5 - 7 лет и без продыху.
Это у нынешних был перерыв на учебу?
Да у кого из них вообще учеба была?
Единственно Петкович, судя по ее словам, и графику ее результатов было нечто похожее на учебу.
Да и то после школы прошло уже 6 или 7 лет.
Вам ,наверно, виднее.
Вы в тех кругах варились. Но все-таки ,если поглубже копнуть, отличия найдутся, так как не все и не всегда выносится на всеобщее обозрение. А еще существует имидж,ради которого часто придумываются как отдельные истории , так и целые биографии в разные времена.
Кроме того, Вы "проскочили" вопрос о паспортном и биологическом возрасте. А это ,думаю, даже более важно ,чем все остальное. Один в 12 всех сносит при 3-4 тренеровках, другому пахать и пахать. И только к 20 годам что-то вырисовывается. Так что и наследственность очень важна.
Цитата:
Сообщение от mnv
… если поглубже копнуть, отличия найдутся, так как не все и не всегда выносится на всеобщее обозрение. А еще существует имидж, ради которого часто придумываются как отдельные истории , так и целые биографии в разные времена.
Кроме того, Вы "проскочили" вопрос о паспортном и биологическом возрасте. А это ,думаю, даже более важно ,чем все остальное. Один в 12 всех сносит при 3-4 тренеровках, другому пахать и пахать. И только к 20 годам что-то вырисовывается. Так что и наследственность очень важна.
Вы знаете, наверное, мы говорим об одних вещах.
Согласен, и с первым абзацем, т.к. сам подобное наблюдал.
Согласен, и со вторым Вашим тезисом. Оставлю только в стороне «паспортный» возраст. Не нам судить.
Что же касается биологии и наследственности, так это все как раз из категории «природных данных».
Мне ли лишний раз дразнить наших форумских гусей?
А так действительно годам к 20-21 у девочек все, процентов на 90, окончательно становится ясным, кто чего и достигнет, и сколько это достижение продлится.
Современные методы тренировок к этому возрасту всех подравнивают.
Но до этих лет надо ещё дожить…..
Примеры нынешних долгожителей неубедительны, т.к. они то как раз демонстрируют свои индивидуальные природные качества, которые в каждом конкретном случае надо скурпулезно изучать.
Цитата:
Сообщение от papa60
А так действительно годам к 20-21 у девочек все, процентов на 90, окончательно становится ясным, кто чего и достигнет, и сколько это достижение продлится.
Я вполне отдаю себе отчет ,что те "успехи", которая показывает моя 6, точнее уже 7 летняя дочь, могут сойти "на нет" к 12-14 годам. И не буду строить из этого трагедии. Или "природный запас" иссякнет или просто другие подтянутся и перегонят. Или она станет баскетболисткой или "великим математиком" , какие -то склоности к этой науке у нее уже проглядываются.
На данном этапе для нашей семьи это больше "игра в теннис", общее дело ,которое нас объединяет ,поставляет больше общих тем для общения с детьми. А с учетом тех минимальных затрат, в которые нам обходится теннис, КМС по теннису вполне окупит все временные и финансовые (в основном, транспортные) затраты. А там время покажет. К 14 годам будет видно.
Цитата:
Сообщение от mnv
На данном этапе для нашей семьи это больше "игра в теннис", общее дело ,которое нас объединяет ,поставляет больше общих тем для общения с детьми. А с учетом тех минимальных затрат, в которые нам обходится теннис, КМС по теннису вполне окупит все временные и финансовые (в основном, транспортные) затраты. А там время покажет. К 14 годам будет видно.
Целиком и полностью Вас поддерживаю.
Но лучше все-таки постараться выполнить МС.
Тогда без экзаменов можно в инфизкульты поступать.
По крайней мере, так было 5 лет назад.
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от mnv
Целиком и полностью Вас поддерживаю.
Но лучше все-таки постараться выполнить МС.Тогда без экзаменов можно в инфизкульты поступать.
По крайней мере, так было 5 лет назад.
Спасибо. Будем стараться. Но еще раз подчеркну, затраты-то минимальные.
Очередной неприятный сюрприз для российских любителей тенниса преподнесла, уже обсуждаемая на форуме юная американка Mchale.
Со счетом 6:1, 6:0 она обыграла во втором круге турнира в Charleston Клейбанову Алису.
Понять такой счет можно, на мой взгляд, только если предположить, что с Клейбановой что-то случилось.