Re: Результаты теннисных матчей и турниров. Новости и комментарии от papa60
Женский теннис продолжает преподносить сюрпризы.
Юлия Гёргес (WTA20), наделавшая много шуму несколько месяцев назад своими успехами на турнирах в Штутгарте и Мадриде, на третьем подряд турнире, будучи «сеяной», проигрывает в самом начале турнира теннисисткам с меньшим рейтингом.
На сей раз, она уступила в Калифорнии на Mercury Insurance Open 18-летней американке Stephens, 131-ой в мировом рейтинге, со счетом 6:3, 7:5.
«Калиф на час»?
Ну, и составчик подобрался на начинающемся на следующей неделе женском турнире WTA в Торонто!
Вся первая «двадцатка» мирового тенниса плюс «несеяные» Сестры Уильямс.
В этот раз не повезло Возняцки и Клийстерс.
Возняцки в третьем круге (она, как «сеяная» начинает со 2-го круга) грозит встретиться со старшей из Сестер.
А встречу Клйистерс с Сереной можно будет увидеть тоже в 3-ем круге.
Шараповой в каком смысле повезло с «посевом». С главными ее обидчицами последних месяцев Сереной и Квитовой ей раньше полуфинала (Серена) и финала (Квитова) не пересекаться. Хотя Бартоли (3-ий круг) и Азаренко (четвертьфинал) это далеко не подарки.
Привожу данные более чем 2-х летней давности о самых, самых «могучих» теннисистках.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Не знаю кого как, но меня «официальный список наиболее "могучих" теннисисток на начало сезона», который я нашел на сайте WTA, удивил. И не только разбросом мест в рейтинге, которое занимают перечисленные спортсменки, а в большей степени разбросом габаритов этих девушек. Поэтому я повторяю этот список с указанием роста и веса теннисисток.
«Rank Player Rating
1 Tamira Paszek (AUT) 105.01 MPH 165 - 60
2 Samantha Stosur (AUS) 100.01 MPH 172 - 65
3 Klara Zakopalova (CZE) 97.48 MPH 166 - 60
4 Gisela Dulko (ARG) 96.94 MPH 170 - 56
5 Julia Goerges (GER) 95.33 MPH 180 - 67
6 Ana Ivanovic (SRB) 95.06 MPH 184 - 69
7 Jelena Dokic (AUS) 94.88 MPH 175 - 60
8 Venus Williams (USA) 94.84 MPH 182 - 73
9 Serena Williams (USA) 94.50 MPH 175 - 68
10 Kirsten Flipkens (BEL) 94.18 MPH 165 - 55
Скорость определяется, как среднеарифметическое максимальных показателей следующих ударов – а) 1 подача; б) 2 подача; в) удар справа; г) удар слева; д) возврат 1 подачи; е) возврат 2 подачи; ж) смэш.»
И сравним его с аналогичной «десяткой» лета этого года –
Цитата:
Сообщение от papa60
Привожу официальный список WTA теннисисток ( без комментариев), у которых самая, самая подача в этом году.
К данным WTA я добавил сведения о росте, весе, возрасте и текущем рейтинге спортсменок.
Исключение сделал для Сестер Уильямс, для них рейтинг WTA вторичен, они «is the best».
№ Имя М\ч Км\ч Рост-вес Рейтинг, г.р.
1 Sabine Lisicki (GER) 125.0 201.2 178 -70 25, 1989
2 Lucie Hradecka (CZE) 122.4 197.0 177 -72 48, 1985
3 Venus Williams(USA) 121.2 195.0 185 - 73 1980
4 Rebecca Marino (CAN) 119.9 193.0 183 - 64 41, 1990
5 Jarmila Groth (AUS) 119.3 192.0 174 - 67 29, 1987
6 Samantha Stosur (AUS) 118.1 190.0 172 - 65 10, 1984
7T Naomi Broady (GBR) 118.0 189.9 189 - 74 226,1990
7T Serena Williams (USA) 118.0 189.9 175 - 68 1981
9T Caroline Garcia (FRA) 116.8 188.0 177 - 61 160, 1993
9T Kristina Mladenovic (FRA) 116.8 188.0 180 - 60 202, 1993
9T Pauline Parmentier (FRA) 116.8 188.0 175 - 65 58, 1986
Первый вывод, какой напрашивается у меня при анализе и сравнении этих 2-х списков, заключается в следующем –
«Может не стоит гоняться за увеличением скорости полета мяча, атлетической мощью теннисисток?
Может стоит больше внимания уделять точности и игре «по месту»?
Кроме Сестер да еще Стосур никого из «головки» женского тенниса в списках не замечено».
Второй вывод –
«Погоня за «могучестью» чревата преждевременными травмами и выпадениями из ТУРА.»
Если я правильно понял, жиреют тетки! Кстати, у меня есть подозрения, опирающиеся на личные наблюдения, что многие слегка привирают вес в сторону уменьшения. Зашкаливающий иногда рост, впрочем, тоже. ;D
«Канешно» Иванович единственная, на мой взгляд, «очаровашка» и «обояшка» из верхов женского тенниса, которую приятно разглядывать не только на «отфотошопиных» фотографиях, но и в жизни на корте, но супротив Веры Звонаревой, её разнообразного тенниса, одного «забегания под право» оказалось явно недостаточно.
В финале турнира в Carlsbad встретятся Вера Звонарева и Агнешка Радванская, которая также в 3-х сетах победила Петкович.
Любопытно, что на этом турнире в полуфинале собрались три первые «сеяные» и 5-я Иванович, что является редким случаем в последнее время для турниров WTA, т.е. обошлись без «темных лошадок» и излишних сюрпризов.
CARLSBAD, CA, USA.
Как это не прискорбно для уха российского, но Вера Звонарева в финале турнира уступила Агнешке Радванской в 2-х сетах со счетом 6:3, 6:4.
Привожу несколько цитат из послематчевых интервью участниц.
Радванская: «Сегодня всё получалось. Я очень хотела выиграть этот турнир после 2-х тяжелейших матчей (Хантукова и Петкович, оба в 3-х сетах), поэтому старалась держать концентрацию с самого начала».
Звонарева: «Агнешка сыграла прекрасный матч. Она играла в своей обычной манере, при этом, не делая невынужденных ошибок…. Когда Агнешка так играет, а ты излишне рискуешь и делаешь ошибки, победить её тяжело».
Ну, ни фига себе!
Не так давно -
Цитата:
Сообщение от papa60
Причуды женского тенниса.
Павлюченкова, 13 ракетка, проиграла 162-й ракетке мира Галине Воскобоевой в 3-х сетах, в четвертьфинале турнира WTA в Баку.
Счет - 67(5), 64, 63 в пользу Воскобоевой.
О каком значении рейтинга можно говорить.
Всё на уровне текущего дня и не более того.
А сегодня -
Марион Бартоли, 9 ракетка мира, проиграла 135-й ракетке мира Галине Воскобоевой в 2-х сетах
6:3, 6:3 в первом круге турнира в Торонто.
Действительно, при всем моем уважение к победительнице, но "всё на уровне текущего дня и не более того".
После победы «квалифая» Воскобоевой над «сеяной» Бартоли,
неожиданности в Торонто продолжаются.
Причем уже не очень приятные для нас, россиян.
Simona Halep, «квалифай», в трех сетах победила «сеяную» Светлану Кузнецову.
Martinez Sanchez, тоже «квалифай», и тоже в 3-х сетах обыграла тоже «сеяную» Анастасию Павлюченкову.
"It was one of those days where nothing was working," -с горечью сказала Бартоли после матча.
В моем переводе эта грустная фраза звучит так-
"Это был день, когда всё валится из рук".
Надо сказать, что такой ситуации поспособствовала очень грамотная игра Воскобоевой.
Что касается Кузнецовой, то 50 (!???) "невынужденных" ошибок за матч это явный "перебор"
События в Торонто развиваются, как и положено, в последние годы в то время теннисного сезона, когда он проходит свой пик и начинает клониться к своему закату.
Теннисистки начинают проигрывать или сниматься с матчей по причине незалеченных или вновь приобретенных травм, для «квалифаев» наступает то радостное время, когда можно «прищучить» фаворитов.
Ко вчерашним неудачницам Бартоли, Павлюченкова, Кузнецова добавились новые сУрпризы.
Недоиграли свои матчи Клийстерс, 2-ая «сеяная», Цибулкова, 16-ая в списке, Докич.
Увы и ах, травмы.
Их места в дальнейшем турнире неожиданно и к радости для себя заняли соответственно –
Zheng Jie, Iveta Benesova, Bojana Jovanovski.
Интерсно, кто же из "теннисных звезд" доживет, не погаснет и доберется до финала.