В теннисном центре на бабарынке аренда корта+тренер 1600 помоему. С сентября аренда с 1000 руб/час будет поднята.
Вы не могли бы объяснить про Тюмень, в теннисном центре оплата за месяц и родители еще доплачивают за индивидуальные занятия? Почему все в поисках дополнительных кортов , в центре не хватает?
http://www.youtube.com/watch?v=JacM_O0UrY0 вот видео игры моей дочери, критикуйте, про дыру слева знают все,над ней работаем, интересует передвижение по корту,подача,игра справа. Моя которая мелкая.
http://www.youtube.com/watch?v=JacM_O0UrY0
Такой "моторчик" :) ...
Видно , что ребенку нравится играть ... Техника ... Тиме , если не в лом будет , сделает "веселые картинки"-раскадровки ... Хотя и так все видно ... До любимой всеми "классики" далеко ... Для начала - перекрученные хватки , что слева , что справа ............ Как обычно вынужденная мера при игре "малявок" со старшими ... На данном этапе что-то помогает решать , потом будет гимор ...
С подачей я вообще ничего не понял ... На первый взгляд , несколько раскоординированных движений собранных вместе , но ...... по месту получается неплохо ... Видно , что голова работает ... Но тут , как говорится , многое позволяет соперница ... Против Вашей , сорри , если включить мозги , играть можно гораздо легче и проще ... Низкие , короткие , средней силы мячи и игра развалится с такой техникой и особенно хватками очень быстро ...
Но при всем при этом я бы не спешил что-то резко менять ... Можно развалить то положительное , что присутствует ... Как любят говорить в таких случаях , турниры нафиг и работать над техникой ... Я бы так прямолинейно не стал делать , ибо можно потерять ребенка-игровика и не чем не компенсируемый игровой опыт ... Да и характер можно надломить ...
Если коротко ,то для начала например на подаче попробовать избавиться от лишних движений и добиться лучшей синхронизации между элементами. При такой малой массе и НЕ самой выдающейся физике добавить прыжочек вперед , а не только вверх ... И следить строго , чтоб не отваливалась назад ... Ибо подозрение , что есть уже к этому тенденция ...
На ударе справа в первую очередь следить за хваткой , она на гране ... Слева обсуждать можно только после расскадровки ... Толи хватка жутко перекрученная , толи кисти "выкручивает" , чтоб высокий отскок "крышкой накрыть" ...
Первое впечатление примерно такое ...
"+"
Жутко прыгучая, скачет по корту лучше мячика
"-"
Все остальное.
Тот случай, когда ИМХО лучше все забыть, и начать с чистого листа. Сделал пару фото, и извините, на них теперь сам не могу разобраться, где начало форхенда, а где окончание бекхенда, и наоборот. Хватки - да, перекрученные с обеих сторон, до упора
С подачей, такое впечатление, что ребенку перечислили все элементы подачи, какие есть (подброс, замах, разворот плеч, приседание, и т.д.), но забыли сказать, что за чем идет. Она их и собрала сама, в произвольной последовательности
"?"
Попробую угадать - девочка с очень ранних лет играет 27-й ракеткой, не так?
Вложение 10232Вложение 10233
Прошу прощения за резкость. Немного злость берет, когда способных от природы детей учат заведомой чепухе
И еще раз пересмотрел. Много было мячей, на которые девочка даже не попробовала дернуться, чтобы достать. Казалось бы - странно, при всей своей прыгучести. А причина проста - она делает разножку, выпрыгивая аж на полметра над кортом. Естественно, приземление происходит, когда мяч уже чуть ли не отскакивает на ее стороне. На то, чтобы за ним побежать, время уже просто не остается
Как заметил mnv такая техника вынужденна в данный момент, ребенок вообще не отличается физическими данными, могу сказать честно то самая маленькая среди 2003 года по Уралу и Сибири, никого меньше не видел. Многие по 2004 году крупнее. Наш рост 143, а вес всего 28 кг. Так что с такими данными многого не добьешься. Хватки перекрученные и справа и слева, справа хватку пока не собираемся менять,так как она стабильная и надежная, а слева уже сейчас меняем, но на турнирах зачастую начинает играть по старинке своей старой хваткой,тк чувствует себя более увереннее с ней. Подача, все отмечено верно много лишних движений, тоже работаем, тоже на турнирах все забывает.
Tima, над хватками работаем, это подарок нынешнему тренеру от предыдущего. По поводу ракетки прошли все этапы с 23 по 27, нынешним облегченным Хэдом играем где то 10 месяцев. По поводу высокого выпрыгивания на разножке тоже уже кол на голове прочесали, работаем. Спасибо за дельные советы Вам и mnv, отрадно что наш тренер видит недостатки и работает над ними. А все наши косяки это привет из детства, когда начинали играть в Тюмени 3 года назад то кортов вообще не было и приходилось играть на дереве отсюда и скорость высокая и полное отсутствие правильной хватки( играет одной хваткой и справа и слева).
Через год отчитаюсь о проделанной работе по изменениям, возможно и в ноябре( тк у нас в Тюмени планируют проводить 1 категорию).
Денистюмень,
Сколько лет дочке?
Сколько лет играет, какие объемы?
Критиковать особо нечего, так как все надо начинать лепить с нуля, даже эти прыжки- это не разножка, это просто прыжки ребенка который очень старается и не его вина что ему просто не объяснили что такое разножка и как она выполняется. А это пожалуй самое лучшее что есть в арсенале.
К тренерам много вопросов, к ребенку - ни одного, кроме респекта, борется и старается как может, потому что никто толком научить не может. Меня почему то всегда злость берет, когда я смотрю такие видео, обидно видеть как калечат хороших детей деятели от тенниса.
Просто на будущее - нет вынужденной техники, техника не зависит от физических данных игрока, ее либо поставили , либо нет. И разговор о физических данных - это тоже не о чем, вспомните Хенин, от горшка два вершка, а Серену гоняла как бобика из угла в угол.
как она может быть стабильной и надёжной если справа - то в сетку то в стенку? Будете менять всё равно когда с такой хваткой и такой техникой, удар справа совсем перестанет "быть надёжным". Только тогда у вас будет еще куча упущенного времени которое ушло на закрепление ошибок справа. Девочка у Вас тактически неплохо выглядит, но играть так как он а хочет не позволяет техника. Рост, вес - трудно играть против рослых девочек, безусловно, но главная причина у вашей дочки в технике. Согласна с ТENUSTA полностью - не понимаю как с позиций этики тренерам дали право заведомо вести ребёнка к травмам и разочарованиям
У Травиаты сыну 8 лет и видны позывы к прогрессу ... Там жизнь поставлена на кон ради тенниса ... Тем более они в Болгарии , рядом Европа и куча возможностей ... Руку только протяни ...
Здесь же ..... Ребенку 11-12 лет ... Есть желание , но тут надо пахать сутками .... У хорошего тренера ... Плюс грамотное ОФП и главное СФП ... А так действительно , без обид , очень любительский уровень ...
Разница в том, что в 8 лет еще есть время, а здесь его уже нет. Ушел поезд. Имхо, родители должны это понимать и быть реалистами. Играют дети в любительский теннис и пусть играют, зачем париться. Не станут мастерами спорта, но, возможно, всю жизнь будут играть, получать удовольствие.
полностью согласен. Я думаю, что огромное значение форума в том, чтобы объяснить начинающим родителям, что ребенок должен с самого начала попасть в правильные руки. Если он в них не попадает, конечно, родители могут совершить подвиг Типсаревича и дойти до всего своим умом, но в большинстве случаев - это бессмысленная трата времени и денег.
Не соглашусь ... Не всегда ...
У меня старшая дочь начала заниматься в 10,5 лет ... Было желание ... Все тренировки - стенка и подача ... Все ... Иногда спарринги мальчишки ...
Через полгода уже играла турниры невысокой категории , где обыгрывала тех кто по 6 лет занимались ... Через какое-то время , буквально через год дубасилась во всю с Даниэльс , Бредихиными , Айзатулиной и другими ... С одной из сестер Бредихиных играла на равных в квале на Первенстве России по 16 лет буквально через полтора года после начала занятий ... А Айзатулиной У. в Балашихе дала такой бой во втором круге , что мало не показалось ... Даже вела 3-1 , если память не изменяет ... И это после 4,5 часов ожидания сей особы ...
Моей всегда не хватало просто элементарной набитости и врожденные проблемы со здоровьем ...
разные истории. Я ведь не говорю о том, что нельзя приходить в теннис в 10 и 11 лет. Есть успешные примеры, особенно если дети пришли из другого спорта.
Дети, о которых мы говорим занимаются теннисом 3-4 года, ездят на соревнования, наверное, есть индивидуалки. И в нескольких постах речь идет о том, что их надо заново
переучивать!!! Думаю, что здесь дело не в желании, желания как мы видим - через край.
TENUSTA, дочке недавно исполнилось 11, занимаемся теннисом 3года и 9 месяцев, до тенниса занималась 3 года спортивной аэробикой, оттуда и прыгучесть и растянутость. Объемы, в данный момент: 4 часа индивидуально по 1 часу в день, 1 день индивидуалка на 2 человек, 3 раза в неделю группа по 1,5 часа, но на группе они просто пинают балду никто ими не занимается, технику не ставит, кинули им мячики на корт и отвяжитесь, к группе отношусь негативно, так как зачастую закрепляет неправильную технику,так как предоставлены сами себе. Но на группу нужно ходить, так как если не будем ходить в группу не будет доступа к кортам. Помимо этого занимаемся в субботу 2 часа и в воскресение час сами, без тренеров, в основном подача, по мишеням.
Ferdinand, надежд никаких не питаем, это я понял еще 2 года назад когда был в Москве на кубке Черкасова, то что я там увидел повергло меня в шок, 2 года тренировок с первым тренером просто прошли даром, после этого приехали в Тюмень и начали искать другого. Сам понимаю,что прогресс идет медленно, 2 года назад вообще не могли подать подачу, а про направления вообще умолчу. А занимаемся, потому что дочери нравится, делали паузу в занятиях на 3 месяца, сама захотела возобновить тренировки. Самое главное, что стал замечать ,что у нее появился характер, раньше зачастую могла слить игру и перестать бороться,сейчас такого практически нет. Ей стало нравится побеждать, а это многого стоит. Деньги вторичны, а лидерские качества в ребенке останутся на всю жизнь.
Сейчас приехали с утешительного финала за 17 место в первенстве УРФО, в финале играли с подружкой 2002 гр, которая гораздо выше нас по рейтингу, мы с ней играем всегда пару, это нам помогло тк мы знали все сильные и слабые стороны соперника. В итоге 6-0, 6-2. Мы 17.
Во- первых еще трех лет не занимаемся, во- вторых , только в прошлом году брали индивидуалки , 1 раз в неделю, в этом 2 - индивидуалки в неделю, денег не "просаживаем", потому как реально все понимаем.... В международные лидеры не попадем- это факт! Детям нравятся, формирование характера кроме спорта при современной гиперопекаемости вряд ли что либо лучшее найдется. При минимальных объемах, неумелых тренировках есть положительная динамика ... Вот так- то. Не всем быть звездами, у некоторых просто мозаика не складывается.... Заниматся будем, техникубудем править, в соревнованиях будем участвовать и результаты улучшать тоже будем.!
Ferdinand, так это не секрет, Тюмень маленький город,все знают у кого Юля начинала....
Денистюмень, спасибо за пояснения, теперь понятно откуда у девочки способность так высоко подпрыгивать.
Как вы думаете, почему прогресс идет медленно? Тяжело исправлять ошибки первого тренера? Или есть какие то то другие причины? У вас очень неплохой график, особенно с учетом персоналок и семи- персоналок.
Думаю что очень хорошо что дочке нравится заниматься, этот вид спорта очень нелегкий, хорошо что и у вас реальный взгляд на вещи. И хорошо что есть хорошие результаты .
P.S. Хорошо бы конечно заняться техникой, думаю что если желание у ребенка есть то все можно поменять.
TENUSTA, это высокое подпрыгивание скорее безусловный рефлекс, как у чирлидеров задирание одной ноги к уху))), как от него избавится непонятно, стоять на месте не может,ноги постоянно в движении. Когда перешли к новому тренеру могли только попадать в центр притом падая на спину,что справа,что слева. и все это на низких скоростях. За год появилась какая-никакая набитость, даже с такой кривой техникой,появилась неплохая подача(если раньше 12-15 двойных ошибок за игру было нормой то в последних играх двойных только 1-2 за всю игру). Еще один огромадный минус это страх игры на счет даже на тренировках, со спаррингами. Но по итогам последних турниров это все постепенно уходит. Уже идет борьба, в доп.турнире обыграли двух девочек выше себя по рейтингу(что раньше не наблюдалось, тк имела плохую привычку смотреть на рейтинг соперницы и сдаваться до игры), а еще сделала два брейка,переломив ситуацию в свою пользу,тоже огромадный плюс. По поводу техники, как уже писал, удар справа пока не трогаем, работаем над ударом слева но зачастую на турнире играет старыми хватками. По подаче постепенно улучшаем, раньше было еще больше ненужных элементов.
1. Поменяйте приоритеты, пусть выпрыгивает, это очень редко у девочек встречается, но пусть стремится прыгать не в высоту а больше держит в голове что при приземлении надо расставлять ноги шире, и приземляться на носки с согнутыми коленями..Глядишь и потихоньку отучиться так высоко подпрыгивать..,
2. Страх игры на счет - все это уйдет, если ребенка родители не кошмарят а напротив поддерживают, даже если много чего не получается. Просто займет время, у всех по разному, но у вашей дочки уже прогресс налицо.
Только позитивное общение раскрепостит таких детей, чем больше она будет видить и слышать позитива в семье, тем меньше будет зажиматься и трястись.
TENUSTA, спасибо за советы.
Денистюмень! Вам бы конечно желательно выбраться хотя бы на лето куда ни будь где есть сильные группы и тренеры. Приобрели бы уверенность, на других бы посмотрели, да все ошибки за это время можно почистить. Не думаю, что они так уж в плоть "въелись". Можно даже к нам в Балашиху! А если совмещать с отдыхом то конечно куда ни будь на юга, но тенниса уже будет поменьше. Но если теннис - приоритет, то надо конечно хотя бы месяц работать очень целенаправленно. Это полностью заново создавать работу ног, перемещения (руки само собой) и наигрываться с хорошими партнерами. Например: У нас 12-ти летние играют сильно, а меньших возрастов групп к сожалению пока нет, но для спарринга всегда найдутся. Пару девочек (11 лет) к нам пришли осенью, я думаю, зачем их взяли, только академию дискридитируют, уровень был ниже группы "здоровья". Сейчас уже даже в Европе не самые худшие! А еще и года не прошло.
Атлет, спасибо за предложение, если можно контакты в личку.
Атлет, согласен с вами, дельное предложение. Месяц- два - достаточный срок, если очень плотно и конкретно подойти к решению этих узких задач. Есть над чем подумать.
Не согласна из собственного опыта детям правят технику, оттачивают ее в течении месяца, дети возвращаются в свою среду , их никто не поправляют, и ля -ля-фа, все возвращается на круги своя..... У нас нет альтернативы, дорогие мои москвичи, все тренеры "прекрасны" и в своем профессионализме одинаковы!
Видео зачем тогда выкладывали ? У моей еще месяц назад такая же , если не хуже , хватка была ... И типа "не жала" и не мешала ... И турниры спокойно позволяла выигрывать ...
Только на то , что дочке в 10 лет понадобилась условно 1-3 недели , через два года понадобилось бы полгода или вообще "без вариантов" ... Вообщем Вам решать ...
Мой совет ... Тяните до межсезонья , за это время набираете рейтинг и любуетесь им в зеркало ... А дальше только терпения и удачи можно пожелать в смене хватки ... Ибо я уже писал , что тот кто немного похитрее очень быстро научится Вашу дочку обыгрывать ...
Типсаревич, я все прекрасно понимаю, но тут вопрос приоритета, ребенок до того запущенный, что тут за все надо браться, когда перешли к тренеру вопрос стоял такой, либо все бросаем(участие в турнирах) и начинаем учиться держать ракетку по новому. Или все делаем постепенно, выбрали второй вариант, все делаем постепенно, в первую очередь избавились от падения на спину при ударе, перестала черпать, научилась попадать в корт, справа даже направляет, подача какая никакая. Теперь будем шлифовать, это как в алмазообработке, все постепенно.
Один тренер тоже не решит проблемы, в день он сможет работать 7-8 часов, причем 3-4 часа индивидуалки 4 мини группы , один день выходной , вот и сщетайте сколько детей сможет серьезно у него заниматься. Отношение родителей между собой когда один из детей заиграет это отдельная песня, все дети на одном уровне играть не будут. Два теннисных центра на обласной город , причем один частный а один ведомственный или муниципальный, в частном просто стригут деньги а в ведомственном или муниципальном старший тренер или руковадитель самодур, плюс стригут этиже деньги ,это класика для России.
TENUSTA, 4 человека, а какой формат тренировок? группа? пары? индивидуально? ежедневно?
Вариант минимум - тренер один.
Количество дней в неделю - 5-6, конечно всегда учитывается турнирный график и другие особенности.
Режим тренировок - два раза в день
Идеальный вариант - два корта
Формат- сетку делает тренер, там и персональные, пары, тройки и иногда и всех четырех игроков можно задействовать .
Плохой момент этой схемы - все завязано на одного человека: техника, удары, ноги, фитнесс, план тренировок.
Вот заболел к примеру он - и где весь процесс? И как быть с хотя бы редким посещеним тренером турниров?
Денистюмень, Самая большая проблема - это собрать вместе группу игроков с примерно одинаковым уровнем. Опыт показывает что толкая друг друга все дети становятся намного лучше - но проблемы с тем как толкать элитных игроков из этой группы.
мне кажется это основное...Цитата:
Денистюмень, Самая большая проблема - это собрать вместе группу игроков с примерно одинаковым уровнем. Опыт показывает что толкая друг друга все дети становятся намного лучше - но проблемы с тем как толкать элитных игроков из этой группы.
Возможно, но я бы все таки начал с тренера, а примеров когда родительские "звездные" амбиции только вредили развитию детей - полно. Я лично с этим очень часто сталкиваюсь .
Да кстати, к разговору о стоимости. Ментор дочери, только недавно вернулся из Южной Кореи, работал по контракту с местной федерацией тенниса. Стоимость 25.000 в месяц, не включая билеты, проживание, транспорт, питание, услуги переводчика.
Это я говорю про тренеров.
да ерундуха полная, есть тренера у которых и ATP, и WTA игроки и дети и все это гармонично, эффективно и оптимально, но проект Тюмень-teennis pro academy, для родителей детей 11 и старше, уже утопия, времени нет.
Корт есть? нет ; тренер есть? нет и не будет, потому что я знаю одного -остальных говном считаю, америкашка -знает одного-остальных говном считает и т.д..., при таких исходных советах, ошибиться в выборе норма.