Присоединяюсь...
Да уж, анализировать есть много чего...
Вложение 3613Вложение 3614Вложение 3615Вложение 3616
Присоединяюсь...
Да уж, анализировать есть много чего...
Вложение 3613Вложение 3614Вложение 3615Вложение 3616
Наверно никак не реагируют, или просто посмеиваются над нашим " недовоспитанием"....
Но мне не нравится, моя дочь, например так не делает. Та же Маша Шарапова может и кулачек показать и покаммонить, но ведь согласитесь показать кулачек и сказать " C'mon", когда забил винерс-это одно, а прокричать тоже самое, когда соперник попал в аут-это совсем другое)))))
Или сказать "давай ещё" на ошибку соперницы...
Sandi, +100.
Австралочка, дети уровня Десятников никак не реагируют, ну может соберуться еще больше. Они уже прошли огонь, воду и медные трубы.
Все эти комоны на ошибку соперника больше мешают себе, Ты не теннисными способами пытаешься вынудить соперника ошибиться и начинаешь надеяться на эту ошибку, а надо выигрывать самому. В финале Оранжбоула тебе никто ничего не подарит хоть обкомонься.
не примите меня за ханжу, просто такого я еще в натуре не встречала (ну окромя одного случая когда мама соперницы (из БСССР республики) орала на мою Сашку (Саша оказалась права).
Все равно когда надавить на соперницу и крикнуть на свой виннер или на ее ошибку, если чувствуешь момент и понимаешь сейчас крикну и у нее сзади от этого трусы коричневые станут, ори не думай, двойная это ее или твой винерс, с годами все пройдет а учится выигрывать надо , орут все, и чем выше к финалам тем все злее.
Но вообще это лирика, кто то поспокойней кто то позлей и понервней и т.д., погоду это в принципе не делает, но помочь может рассыпать соперницу, на кого то это действует на кого то нет, строить из себя Катерину Островского нет смысла.
Итальянцы тоже бровки удивленно поднимали когда игрок на двойную йес говорил, а сами ниче так на ошибку соперницы браво тоже прикладывали, вот и не надо бровки поднимать.
Извечный спор, в котором еще в 1905 году матросы Петробалта к слову интеллигенция добавляли вшивая, на что интеллигенция отвечала быдло.
нда... непуганные мы тут в кенгурятии видимо
Ystremskaia-Desiatnikov7.3gp - YouTube
Ystremskaia-Desiatnikov9.3gp - YouTube
Ystremskaia-Desiatnikov10.3gp - YouTube
Ystremskaia-Desiatnikov12.3gp - YouTube
Ystremskaia-Desiatnikov13.3gp - YouTube
Не загрузились еще два видео
Ystremskaia-Desiatnikov8.3gp - YouTube
Ystremskaia-Desiatnikov11.3gp - YouTube
Просьба админам залить в пост где лежат видео второго сета
Возвращайтесь в Нови Сад, Sandi, Элит пустой стоит, 4 накрытых грунтовых корта.
нифига подобного, это хочется чтобы так было, типа кусочек советской жизни, правильно воспитанные люди на фильмах Рязанова и Гайдая...............Ну что Вы не радуетесь двойной соперницы в глубине души? когда дочь Ваша вся в мыле?........радуетесь, только кто то молча, а кто то Вам крикнет еще через сетку, и Вы еще раз запорете.
Учиться на все это не обращать внимания это другой вопрос, но принцип игры тенниса это ведь не только выиграть розыгрыш, очко и т.д., но и психологически победить, надломить и т.д. Это только кажется , что вот эта спокойная какая..........а если внимательно смотреть все через надрыв, у всех.
Спасибо, еще раз, Odessa, посмотрела видео с удовольствием.
Я конечно не эксперт, но вот на вопрос "почему выиграла Десятников" скажу свое мнение. Мне кажется, ее победа была вполне закономерной, не зря TenUSTA спрогнозировал ее еще 2 дня до финала. День до финала я прочитала интервью, которое дала Десятников в Zootennis (ZooTennis). Вот что она написала: "я просто очень-очень хочу победить. Я по-настоящему надеюсь победить, и я думаю, что я могу... Она (Ястремская) очень хороша, бьет очень сильно. Она никогда не дает высоких мячей, за исключением защиты, она бьет бум-бум-бум и это моя игра. Я люблю такую игру. Это будет очень хороший финал".
И такая уверенность была в этих словах, что я прочитав это, поняла, кто будет победителем. Но конечно, мало просто хотеть побеждать, нужно еще что-то делать для этого. И Десятников действительно боролась от начала и до победы, но вот эта уверенность, даже в моменты, когда проигрывала, присутствовала. И думаю, тут не дело в том, кто больше крикнул камон на ошибку, поскольку Десятников тоже этим грешила, а дело в ментальной непробиваемости какой-то что ли - как танк (извините за сравнение).
А может быть, стоило Даяне попытаться поменять ритм, поиграть немного рваный теннис, покидать баллоны -ну хоть чуть-чуть или что-то другое придумать -и может быть пошатнулась бы уверенность Десятников. Увы, не получилось. Но не мне судить, говорить всегда легко. Дочь меня бы убила за такие слова, или послала бы подальше. Это же дети, а мы их судим как взрослых. Даяна молодчинка, дай Бог чтобы моя хотя бы близко от нее стояла в этом возрасте.
И вот такая картина получается: по технике Ястремская лучше, по уровню игры не знаю, кажется одинаковые, а психологически сильнее оказалась Десятников. Но ей, надо сказать, в этом плане было легче: она на год младше (может не на год по месяцам, поскольку ей 12 лет будет в следующем месяце но по крайней мере она с 2001), а это успокаивает (проиграть не стыдно, оппонент - на год старше, а выиграть почетно) и в конце концов еще год запаса впереди чего нет у Ястремской. Во вторых - играла на своей земле, и это помогало. Не знаю, была ли бы она такая уверенная в себе, играя финал в Украине или России ( если бы дошла до него) - затюкали бы))). Ну и конечно, стиль игры, комфортный для американки.
А вообще, мне игра и особенно борьба очень понравилась ( хотя папа60 на соседней ветке сказал уже свое фу). И то, что небыло этих утомительных баллонов доказывает уровень современного тенниса. Респект обоим девочкам. И извините, если кого- то обидела.
P.S. А судью действительно, слепого, как выразился Odessa, поставили, но ко всему прочему, кажется еще и немого или с комплексами какими-то. По крайней мере, слушая судейство, я больше была в курсе того, что происходило на соседнем корте, где играла Завацкая.
Natali подскажите пожалуйста точнее на какой ветке papa60 сказал свое фее????
Сколько же лет вашей девочке? А "посылания" надо пробовать пресекать, иначе может быть поздновато.
Так по всему миру, на крупных турнирах тоже самое, надо это принять как часть игры . Только вышечники на шлемах с золотым значком действительно хорошо видят ,а линейные это просто ужас, не зависимо от ранга турнира.
Ей 10 с половиной. Насчет посыланий -это конечно я образно сказала, но смысл в том, что если б она так на корте отпахала, как Даяна, а потом я ей еще начала рассказывать что надо было сделать и как - не знаю, насколько радостно она бы это восприняла. Конечно, у всех в игре не всегда все получается, как хотелось бы.
Но Вы правы, пресекать надо, и я стараюсь))) иногда уже получается.
P.S. На ошибки наверное должен указывать тренер, а роль родителей поддержать ребенка. Но это уже совсем другая тема.
В общем картина следующая ! Порадовались за Даяну искренне пару участников. Остальные как всегда -нашли тысячу недостатков ! Эх друзья в этом и есть наша проблема! Ни кто из нас не дал девочке хороший совет на будущее - совет ВЕЛИКИХ прошу заметить! А всему причина ЖАБА !! Даяночка я sila из Днепра горжусь тем что ты умничка и дай бог тебе в будущем еще больших побед!!!!
Было бы интересно узнать мнение участников форума о Заватцкой, третье место - это очень хороший результат.
Хотелось бы услышать так же мнения что необходимо улучшать девочкам
Катюша очень большая умница и боец!!! Мои поздравления для нее !!! По поводу улучшения !- посмотрел матч на ютубе - думаю Даяна очень переживала. Видел ее игры в Киеве есть сравнение, посмотрев ее сетку так же думаю что уже была эмоционально уставшая.не хватало агрессивности ! По технике я не спец -думаю что вроде не плохо!
http://www.youtube.com/watch?v=4eXQo18-6Bc
Eddie Her - YouTube
это видео для разрядки.
Заснято между матчами на Eddie Her центральная алея.
Катарина - молодчинка. Я видела ее игру, когда ей было еще 8 лет, маленькая на фоне 10-леток, с которыми на равных играла, но цепкая. Все обращали внимание - такая маленькая девочка - и так борется. Очень хорошо двигалась по корту, быстрая, понравился ее стиль игры.
Даяны к сожалению вживую никогда не видела.
Поздравления обоим девочкам и успехов. Они - гордость Украины.
Видел в игре, на тренировках, в матчах
Сильные стороны:
Пластичная, хорошие руки, умеет слушать и учиться с полуслова.
Слабые стороны
Нужно работать над техникой
Фитнесс на уровне 10 лет
Необходимо строить игру
Odessa, спасибо за ценное видео. На мой взгляд Десятникова немного быстрее и концентрированнее. Хотя вот этот резак справа мне не совсем понятен в таком возрасте, кагбэ фишка такая в игре? Это ж сколько надо было его практиковать? По тому, что просмотрел удивило упрямое нежелание идти к сетке у обеих, даже со второй подачи, даже на высоченную откидку.
Обсуждение финала, развернувшееся на форуме, лишний раз должно вразумить родителей, выставляющих сюда
Видео детей и ожидающих гром оваций.
Мне же игра очень понравилась. Но Я фанат детского тенниса.
У Десятников настоящий теннисный талант. Рано видит направление удара, всегда на мяче.
Даяна молодчинка за ее труд - труд ребенка. Судя по фигуре нагрузки там приличные. И тенниса и фитнеса там хватает .Еще в Киеве обратила внимание на ее плечи. Но ее трудов мало. А вот родителям немножко попроще надо быть. Ато по моему звездит не Даяна, а родители.Тренеру надо понять, что на одной набитости далеко не продвинешься. Элементарные резаки в центр, а отыгрывать не умеет и арсенал ударов очень маленький. Игровых комбинаций тоже нет .Ведь в следующем году не с 2001 годом играть , а с 99-м. А ее чему научили на том она и играет.
.
Успокойтесь ради бога! Жаба по какому поводу должна давить, что взрослые не могут ребенка- трудягу кроме бум, бум, чему то другому научить? Для сравнения та же Андреева. Не получается бить, она покачать может и темп порвать и еще что то придумать. А Даяна весь этот матч как играла так играла. Катю к сожалению не посмотрела в Киеве ничего сказать не могу.
Так она и побить и покачать может . Она на наша, а ваша. В России своих хватает. Только что то украинки в Россию не очень на турниры едут.
Может быть Вы хотели сказать ПРОСТО НЕКОМУ ?