-
Re: Создается общественный сайт российских теннисистов
Цитата:
"Кстати, а кто руководитель проекта?" А, где деньги , Вась ?
Что мы имеем на данный момент:
1) у нас есть форум. Где мы можем обсуждать проблемы, искать их решения, обмениваться опытом.
2) Есть админ. Благородный, харизматичный человек, желающий помочь родителям, теннисистам, сделать запутанное простым.
3) Есть команда добровольцев активно пишущих в форуме.
Есть большой коллектив родителей, которые как тени заходят на форум , читают и.... молчат.
Модераторы - в силу своих скромных возможностей ведущие форум.
4) Появились люди желающие создать сайт.
Для чего нужен сайт?
мой ответ таков - решить те вопросы и проблемы - которые не могут быть решены в формате форума .
Что для этого нужно ?
Нужна соответствующая информация , наполняющая сайт.
Нужны люди понимающие в этом (я ничего, в создании сайта не понимаю)
Нужно сопровождение сайта.
В конце концов нужны деньги.
Кто руководитель?
явного пока нет - есть админ , который по уважительным причинам не мог заниматься данным вопросом , в проекте которого был подобный сайт и есть Twins предлагающий первые шаги в создании.
Можно резюмировать два противоположных мнения -
1. что лучше повременить с сайтом , чем делать его как получиться.
2. наполеоновское -ввяжемся в войну, а там посмотрим что получиться.
В любом случае, на мое свободное время можно рассчитывать.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Уважаемый ACE, дайте ссылку на свежую тренерскую мысль на форуме, за которую кто-нибудь согласился заплатить хоть копейку. С шапкой будем ходить по кругу.
Я имею в виду англоязычные сайты теннисной тематики, где публикуются многие ведущие тренеры. Там доступ платный. Покупаете пароль сроком действия на год и просматриваете свежие материалы.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Уважаемый ACE, дайте ссылку на свежую тренерскую мысль на форуме, за которую кто-нибудь согласился заплатить хоть копейку. С шапкой будем ходить по кругу.
Я имею в виду англоязычные сайты теннисной тематики, где публикуются многие ведущие тренеры. Там доступ платный. Покупаете пароль сроком действия на год и просматриваете свежие материалы.
Вот , как интересно - давйте пригласим Тарпищева, Преображенскую, Крючкову, Всеволодова , проложайте список. Я бы за такие имена заплатил бы. Вы с ними разговаривали ? Им же тоже надо платить. Мне по русски читать хочется.
-
Re: Создается общественный сайт российски&
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Вот , как интересно - давйте пригласим Тарпищева, Преображенскую, Крючкову, Всеволодова , проложайте список. Я бы за такие имена заплатил бы. Вы с ними разговаривали ? Им же тоже надо платить. Мне по русски читать хочется.
Наконец я услышал от ПАПА50 конструктивное предложение
Вы бы за эти имена заплатили бы. Я бы тоже. Возможно, и многие другие. Вот чтобы эти персоны* захотели бы с нами разговаривать, им тоже надо заплатить. Именно это я и предлагаю - обменять деньги подписчиков сайта на их знания. Вопрос только в цене на статью.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
По поводу финансирования через баннерную рекламу - если не секрет, какое денежное выражение дает то количестве просмотров сайта, которое озвучил Дергоусов: "На нашем форуме около 2000 посещений в день. В месяц от 45000 до 68000".
Никакое. У нас камерный, очень мало посещаемый форум. Даже сайт "григория", который папа Пушкаревых, посещается по его словам существенно большим количеством людей.
Дополнение: приношу извинения за ошибку. Все-таки наш форум посещают больше людей, чем сайт григория. За то, что ошибся в цифрах, приношу извинения. За помощь в выявлении ошибки - особое спасибо Dergousov.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Здесь я согласен с АСЕ.Даже если на этом форуме сделать плату,например через СМС,люди будут платить.Главное обьяснить им за что надо заплатить.Например за некоторые методики тренировок.Которые писали Дергоусов,Энди,я иногда и другие.Я уже писал,что ген.директор журнала теннис и бизнес Рощин, предлагал,если есть знакомые сертифицированные тренера писать для ихнего журнала платные статьи.А таким" тренером"сделаться не очень сложно.Главное что бы ребёнок начал играть турниры 1-2 категории и записаться тренером его.
А на счёт свежих мыслей на форуме,ещё не известно,что свежее публикуют на американских платных теннисных сайтах.
На счёт сайта,мне кажеться главное определиться для какой цели он нужен и кто всё это дело проплатит.
Может кто сможет это чётко определить?
-
Ув форумчане. Если сброситься на сайт нужно,а сайт я думаю будет отличным и самое главное очень полезным--- на меня можно тоже рассчитывать.
-
Тренеры, допустим, могут сами (за определенную мзду) размещать свои данные в нашей базе. Чем не вариант?
То же могут делать и представители теннисных центров. Уже доход.
Но для этого надо сайт раскрутить. А чтобы сайт раскрутить - надо чтоб на нем было что-то размещено. Замкнутый круг.
Считаю можно забить на рейтинги (кому надо на сайте РТТ посмотрит), а сделать больший упор на ту информацию, которой нет на официальном сайте - тренеры, спортшколы и центры, отчеты о турнирах (полные, с сетками и фотографиями), обмен опытом и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Тренеры, допустим, могут сами (за определенную мзду) размещать свои данные в нашей базе. Чем не вариант?
То же могут делать и представители теннисных центров. Уже доход.
Но для этого надо сайт раскрутить. А чтобы сайт раскрутить - надо чтоб на нем было что-то размещено. Замкнутый круг.
Считаю можно забить на рейтинги (кому надо на сайте РТТ посмотрит), а сделать больший упор на ту информацию, которой нет на официальном сайте - тренеры, спортшколы и центры, отчеты о турнирах (полные, с сетками и фотографиями), обмен опытом и т.д.
Начинается деловой разговор. "тренеры, спортшколы и центры, отчеты о турнирах (полные, с сетками и фотографиями), - все это легко формализуется. Есть повод - какие поля описательные, какие ключевые. Перекрестные ссылки. И т.д.
Можно начинать считать бюджет такой конторы. Делать экономическое обоснование.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
а сделать больший упор на ту информацию, которой нет на официальном сайте - тренеры, спортшколы и центры, отчеты о турнирах (полные, с сетками и фотографиями), обмен опытом и т.д.
Полностью поддерживаю... с основы этого направления и стоит начинать...
А далее "война план покажет"...
-
Прошу прощения, что вмешиваюсь, когда не просят, но мне кажется, что в вопроснике ПАПА50 просматривается желание учесть пожелания и ожидания как можно большего числа форумчан. Я постарался подробно ответить на вопросы, потому что знаю, как трудно идти там, где нет дороги.
Если бы любой другой из вас прислал бы мне вопросы, как что-то улучшить, я бы каждому ответил. Я думаю, что решение Админа будет определятся, в первую очередь, нашей активностью.
-
Добрый вечер! Полностью поддерживаю ув.Ace! Никакого труда ответить на вопросы мне не составило Всем же хочется чтобы форум был еще лучше.
-
Подводя промежуточные итоги о цвете сайта, и чего то мне все это приспичило ,предлагаю некую -
СТРУКТУРА БАЗЫ ДАННЫХ (примерная) будующего САЙТА.
1. база игроков, спаррингов, тренеров.
2. база теннисных центров, площадок, школ, академий
3. База турниров РТТ, ITF , с базой заявок и отчетов. Без турниров ATP, WTA – это для взрослых. С описанием характеристик –на транспорт, питание, проживание, условия тренировок, цены…….что еще ?
4. Сервисные базы – стран, посольств, консульств (визы), городов, аэропортов, ж/д, отелей, авиакомпаний, медицинские центры……, что еще.
Но это все для детей ,начиная с 10-12 лет, а вот для детей меньше 10 лет пока не представляю.
Жду комментарий и предложений..
5, Отдельно база фирм спортивной амуниции, с адресами и телефонами магазинов, представительств, с их прайс-листами. (ЛИЗА, спасибо).
-
Эти важные мысли мне присла ув. ACE. Привожу их т. к. полностью с ними согласен.-
5. За вход на сайт оплата не нужна. Нужна оплата за вход на разделы с важной, актуальной информацией. Такой информацией считаю вопросы тренировки техники, тактики, стратегии, психологии игры, питание, спортивная медицина, подробные анонсы различных турниров и описание уровня их проведения глазами очевидцев, технические вопросы подачи заявки на турниры РТТ, TE, ITF и как лучше спланировать график поездок, другая смежная с этими вопросами информация.
Оплата годового пароля - 1000-1500 рублей. Индивидуальная онлайновая консультация со специалистом - по взаимной договоренности, зависит от запросов специалиста и степени сложности проблемы.
-
Не согласен насчет платного входа в разделы.
Предлагаю другую систему - отправку платных материалов (по заказу на сайте) на электронную почту или компакт-диском на обычную почту.
-
На форуме не раз писали, что на турнирах 9-10 лет сетки забиты, пытаются пристроить даже 8 летних. А по 14 летним и выше - в сетках недобор. Вот информация, в каком возрасте больше потенциальных клиентов и на кого ориентировать сайт. Нужно начинать с информации массового спроса. А кому 16+, тех уже жизнь сама научила :)
-
Цитата:
Сообщение от Ace
На форуме не раз писали, что на турнирах 9-10 лет сетки забиты, пытаются пристроить даже 8 летних. А по 14 летним и выше - в сетках недобор. Вот информация, в каком возрасте больше потенциальных клиентов и на кого ориентировать сайт. Нужно начинать с информации массового спроса. А кому 16+, тех уже жизнь сама научила :)
ACE, так об том же и речь. я тоже считаю, что либо на массовый спрос, либо если вдруг откуда-то свалиться добрый дядя с большими деньгами. Поэтому ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ САЙТА ДОЛЖНА ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ВАС и вам подобным.
Мне и мне подобным этот сайт нужен , как зайцу стопкран. Он нужен тем , кто только начинает, и кто не хочет совершать те глупости , которые совершил я.
Может еще и из-за этих глупостей, моя дочь будет в сентябре учится в универе США, а не играть там US OPEN.
-
После прочтения всей переписки у меня создалось впечатление, что создается коммерческий проект. В этом случае я прогнозирую его малую жизнеспособность, если почти вся более-менее интересная информация будет предоставляться на платной основе. Один, ну максимум два раздела, да, это, наверное правильно. Там где информация предостваляется адресно - конкретным специалистом - конкретному пользователю. То есть в действие вступает простой договор об оказании информационных услуг. Что, в свою очередь ведет к созданию юридического лица, налогам, оформлении трудовых отношений и выплате гонорара специалисту, отчетам во внебюджетные фонды. Это не общественный сайт. Может быть я не очень ясно выражусь, но на мой взгляд, информация делится на статичную (база теннисных центров, площадок, школ, академий; сервисные базы – стран, посольств, консульств (визы), городов, аэропортов, ж/д, отелей, авиакомпаний, медицинские центры), которая обновляется и изменяется очень медленно и динамическую (база игроков, спаррингов, тренеров; База турниров РТТ, ITF , с базой заявок и отчетов. Без турниров ATP, WTA – это для взрослых. С описанием характеристик –на транспорт, питание, проживание, условия тренировок, цены). Претендовать на взымание денег со статической части информации - нереально. Скачал один раз и все, дальше интерес пропадает надолго. Взымание денег с динамической части... У меня в этом случае вопрос: как называется поставщик информационных услуг, который по Законодательству обязан нести ответственность за качество предоставляемой информации покупателю. А есть еще такая штука, как ЗЗПП - ошалеешь отбиваться от какого-нибудь продвинутого пользователя, которому нефиг делать и он захочет посудиться. Есть еще критерий - оперативность. Какова ее скорость, в проекте? Кстати, на поддержание контента (оплата услуг ч/з мобильный) надо выложить очень серьезную денежку. Мое мнение. Все что касается статической части информации - должно быть. Динамическая часть - отдается на откуп пользователям, которые через удобный интерфейс могут выложить информацию о турнирах, результатах, ценах и т. д. И обязательно сноска - администрация не несет ответственности за информацию этого раздела. Базы турниров - на них только ссылки. Не думаю, что необходимо дублировать информацию.
Готов к негативу в свой адрес :-)
С уважением, ко всем участникам форума.
-
Общественный это не значит - халявный. Согласно всем энциклопудиям. Это значит действующий независимо от государственных структур.
Есть такой термин - "гражданское общество."
Можно начать с малого, конечно. Я не спорю, но давайте помечтаем -
Почему бы не создать АЛЬТЕРНАТИВУ РТТ, этой самой Рязанки.
Есть за что бороться.
Как сказал однажды Мартин Лютер Кинг - "I HAVE A DREAM!".
Правда за это его потом пристрелили.
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от admin
Давайте обсудим:
2. Структуру информации на сайте.
Это вопрос пожалуй к людям имеющим опыт в создании сайта (у меня такового опыта нет).
Информация о детском теннисе живет сама по себе и имеет свою собственную структуру. Она, информация, никак не связана с сайтом или другими СМИ - ведь СМИ это только отражение этой информации, её способ представления.
Структура информации - это вопросы, на которые теннисные родители ищут ответа. И как-то находят. Сейчас - без сайта, переговариваясь друг с другом, набивая шишки из-за этого незнания. Цель сайта - собрать эту информацию в одном месте: на сайте.
Поэтому дело не в том, имеет кто-то опыт разработки сайтов или нет. Дело в том, чтобы понять, какие вопросы являются наиболее важными для освещения, для раскрытия.
Совокупность этих вопросов может быть раскрыта только теннисными родителями.
В этом - суть вопроса о структуре информации. И здесь имеется у каждого свой опыт. У Вас, Волжанин - свой. Вот об этой то необходимой информации, о вопросах и надо писать, обсуждая структуру информации.
-
Не знаю как начать свой первый пост на форуме. ??? В голову не идет ничего кроме «Здравствуйте дорогая редакция! Читаю ваше издание регулярно, но пишу впервые…»
Действительно читаю я форум постоянно уже почти 2 года, но никогда на нем не писал, но вот эта тема все-таки заставила «взяться за перо». Как и большинство теннисных родителей, я жадно ищу информацию о детском теннисе, регулярно просматриваю много теннисных сайтов и форумов (в первую очередь англоязычных, на русском информации крайне мало). И могу с уверенностью сказать, что этот форум ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТЕННИСНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
Есть масса сайтов с информацией как поставить удар справа и тому подобных технических вещах, но только здесь можно найти ответы на те вопросы, которые в первую очередь волнуют теннисных родителей, хотя и о технике, конечно можно почитать. И считаю, это происходит от того что пишут участники этого форума, пропуская все не только через голову, но и через сердце. Это люди, которым не только и не столько теннис нужен, а то чтобы их дети были счастливы. И именно это отличает этот форум от других ресурсов. У меня может быть мнение по отдельным вопросам отличным от мнений завсегдатаев форума, но я всегда уверен в искренности форумчан. Lis, Т-Яна, Дергоусов, Папа50, Andy, Ace… список этот можно продолжать долго. Именно эти люди «делают» этот форум, именно они создают этот проект в модной ныне «парадигме WEB 2.0». За это им огромное спасибо.
Но особое спасибо Admin’у, который, как я понимаю, запустил этот проект. На мой взгляд Хаккер абсолютно прав в своих постах. И он и Admin понимают что форум это не движок и хостинг, а люди, которые его делают, “online-community” как говорится. Особенно подло пытаться захватить форум рейдерской атакой во время болезни Admin’a. Посему пожелаю ему скорейшего выздоровления.
P.S. Я занимаюсь web-development’ом не первый год и могу сказать, что с технической точки зрения Admin все делает правильно. Видно что он человек умный и дальновидный. Можно конечно сделать «красивый форум, с гламурными картинками», но ведь нам информация нужна, а не гламурные картинки. Те кто в теннисе видит только гламурные картинки с вечеринок и шестизначные гонорары теннисистов больше двух месяцев тренировок не выдерживают.
-
я не знаю кто тут админ что он за человек
атмосфера на форуме нормальная ресурс достойный
единственное что меня с самого начала смущало непонятный адрес http://forum.eev.ru/forum.php
что это значит почему так
что касается денег и поддержки данного ресурса , то судя по трафику они весьма минимальны и я не вижу материальных проблем для владельца сайта ( цифра баксов 20 в месяц). И вообще не думаю что владелец пытается извлечь из сайта какую то выгоду кроме морального удовольствия этим данный ресурс и прекрасен
-
Ситуация в блоге и на форуме
Цитата:
На форуме ,если выкладывается, то обсуждается ВСЕ.
Отнюдь...
Может быть, и выкладывается МНОГОЕ, но не ВСЕ.
А остается, в любом случае, только то, что имеет хоть какое-то отношение к ДЕТСКОМУ теннису и его ПРОБЛЕМАМ.
СМ. название форума.
-
А с чем связан такой резкий рост посещаемости ресурса и стремительное падение?
-
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
А с чем связан такой резкий рост посещаемости ресурса и стремительное падение?
По той информацией, что я располагаю, это связано с работой программистов над новым программным обеспечением Форума, которое в настоящий момент в тестируется в различных режимах.
В тех цифрах, что Вы видите в настоящий момент, учитываются только входы реальных форумчан и гостей, и не учитываются поисковики, роботы и прочие программы.
-
Реакция общественности на новый вид форума мне напомнила известную фразу "Нашего Всего" -
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она"
Цитата:
Сообщение от
Ferdinand
факт остается фактом, на форуме перестали появляться новые темы, не связанные с новостийной лентой.
старики изучают навигацию, а новые пользователи пассивно читают.
Господа!
Не хочу никого обижать, но если кто-то на форуме отвлечется от изучения функций нового форума, и придумает новую животрепещущую тему, которая не была бы уже освещена на форуме в той или степени, то я был бы очень признателен этому господину.
Для того, чтобы открыть новую тему больших знаний по работе с форумом не требуется.
Только потребность в новой теме.
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
Господа!
Не хочу никого обижать, но если кто-то на форуме отвлечется от изучения функций нового форума, и придумает новую животрепещущую тему, которая не была бы уже освещена на форуме в той или степени, то я был бы очень признателен этому господину.
Для того, чтобы открыть новую тему больших знаний по работе с форумом не требуется.
Только потребность в новой теме.
Мне понравился подход Валерия с США. У нас же большинство шоу на ТВ скопированы с аналогичных на Западе. Если кто-то возьмет за труд пролистать теннисные форумы США и других стран, то, наверняка, найдет немало тем, которые будут и для нас интересны да уже с мнениями интернационального сообщества теннисных родителей. Все уже придумано (и украдено тоже)
до нас).
-
Цитата:
Сообщение от
ЮК
Мне понравился подход Валерия с США. У нас же большинство шоу на ТВ скопированы с аналогичных на Западе. Если кто-то возьмет за труд пролистать теннисные форумы США и других стран, то, наверняка, найдет немало тем, которые будут и для нас интересны да уже с мнениями интернационального сообщества теннисных родителей. Все уже придумано (и украдено тоже)
до нас).
На теннисных форумах США, и не только США, но и многих других иностранных сайтах есть много чего интересного.
На мой взгляд, очень интересен сайт британских теннисных родителей. Рекомендую.
-
на самом деле данный ресурс уже сделал свое дело. Все нюансы детской теннисной кухни разжеваны до мелочей.
Все векторы развития понятны. Остается только по кругу обсуждать те же самые темы с новыми участниками, радоваться
успехам дочки Типсаревича, болеть за дочку Санди, cледить за количеством подтягиваний дочки мнв и отсматривать ютубные нарезки новых дарований из городов и весей.
-
Цитата:
Сообщение от
Ferdinand
на самом деле данный ресурс уже сделал свое дело. Все нюансы детской теннисной кухни разжеваны до мелочей.
Все векторы развития понятны. Остается только по кругу обсуждать те же самые темы с новыми участниками
Вы, как всегда, правы, Ferdinand.
Все именно так.
Насколько мне известно «данный ресурс» свое черное «дело сделал» и успешно делает.
Вы, Ferdinand, ходите по форумскому кругу пару лет, а я уже лет пять, и в настоящий момент вынужден с грустью констатировать, что с трудом представляю, как из этого круга вырваться, т.к. для этого, к сожалению, нет объективных возможностей.
Новые участники приходят, в чем-то они интереснее, профессиональнее ушедших, но ничто не ново под луной, и как качественно сделать скачок, не представляю.
Форум это не сайт, формат другой.
А накормить пятью хлебами всех страждущих, сделать так, чтобы и волки были целы, и овцы сыты, это в реальной жизни нереально.
Так что давайте воспринимать действительность со смирением, и взирать на ежегодное поступление новых алчущих и жаждущих теннисных родителей с философским спокойствием, любопытством и верой в то, что … «А вдруг!»
-
Я думаю, что сюда заходят сотни новых посетителей в день и почитав, что тут происходит - говорят, нет,пойдем лучше в простую бесплатную секцию.
-
Цитата:
Сообщение от
Ferdinand
Я думаю, что сюда заходят сотни новых посетителей в день и почитав, что тут происходит - говорят, нет,пойдем лучше в простую бесплатную секцию.
А это хорошо.
-
Реплика.
Цитата:
Сообщение от
Sandi
Можете-идите своим путем, хоть через братву, хоть через передок, не можете, ну чтож?.
Действительно! Вы совершенно правы Sandi!
Цель оправдывает средства, но не всегда дает… их.
Здесь главное не перестараться и не залететь -
Цитата:
Сообщение от
Sandi
Я не против быть бабушкой, но всему свое время!!!!!
Кто ж против?
-
Мне кажется, можно помыслить о преобразовании форума в коллективный блого-новостной проект - чтобы вернуть динамику, а также сохранить лидерские позиции в конкуренции с другим сайтом, который "не из нашего района".
-
Цитата:
Сообщение от
Ferdinand
Все векторы развития понятны. Остается только по кругу обсуждать те же самые темы с новыми участниками, радоваться
успехам дочки Типсаревича, болеть за дочку Санди, cледить за количеством подтягиваний дочки мнв и отсматривать ютубные нарезки новых дарований из городов и весей.
*list*Я думаю, Уважаемый, что для вас данный сайт "открытая книга", а для нас- новичков- это кладезь информации для размышления, анализа и развития. Спасибо!
Даже повторы тем развиваются в разрезе не 2-х летней давности, а сегодняшнего времени, а это прекрасно для более вдумчивого разбора теннисной науки. Я действительно благодарна данному сайту , была балда- балдой, сейчас понемногу все встает на свои места, нам очень важен!
-
Цитата:
Сообщение от
stomillionov
Мне кажется, можно помыслить о преобразовании форума в коллективный блого-новостной проект - чтобы вернуть динамику, а также сохранить лидерские позиции в конкуренции с другим сайтом, который "не из нашего района".
Совершенно с Вами согласен, stomillionov.
В этом направлении и идет работа.
К сожалению, не хватает чисто физического времени и постоянно работающего коллектива.
Что же касается конкуренции, то любой форум будет проигрывать самому захудалому теннисному сайту по чисто техническим причинам.
Контент форума, особенно такого, как наш, уступает с точки зрения критериев поисковиков, т.к. сообщения участников форума не узко специальны, так скажем.
Тем не менее, как форум, мы и по Яндексу и по Гуглу первые в России.
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
Совершенно с Вами согласен, stomillionov.
В этом направлении и идет работа.
К сожалению, не хватает чисто физического времени и постоянно работающего коллектива.
Что же касается конкуренции, то любой форум будет проигрывать самому захудалому теннисному сайту по чисто техническим причинам.
Контент форума, особенно такого, как наш, уступает с точки зрения критериев поисковиков, т.к. сообщения участников форума не узко специальны, так скажем.
Тем не менее, как форум, мы и по Яндексу и по Гуглу первые в России.
Постоянно работающий коллектив - это форумчане :).
Все равно же пишем с турниров, выкладываем фотографии, поднимаем какие-то темы...
Плюс editor-ы, которые есть.
p.s. Я знаю, что сие нелегко. Но реализуемо ведь? Можно и какие-то дополнительные источники монетизации подтянуть, с которых, например, выплачивать гонорары (можно не прям деньгами, а какими-то другими плюшками активным авторам).
-
Цитата:
Сообщение от
stomillionov
Постоянно работающий коллектив - это форумчане :).
Все равно же пишем с турниров, выкладываем фотографии, поднимаем какие-то темы...
Плюс editor-ы, которые есть.
Видите ли,stomillionov, проблема еще заключается в том, что с Вашей точки зрения и многих других, в том числе и моей, то, что пишут многие уважаемые участники форума (Sandi, mnv, Типсаревичи т.д. и т.д...) это интересный и полезный контент, а с точки зрения Яндекса и Гугла откровенный флуд.
И переубедить ту и другую сторону изменить свою точку зрения не представляется возможным.
Взять хотя бы блог mnv.
Название у него про "Дистеннис", а много там про дистеннис? Пара тем. Основная тема про дистеннисистку, и что?
Из этой темы усилиями редакторов, а не самого mnv сейчас наделано с десяток тем более близких тематике форума.
Все вышесказанное относится и к моему блогу.
А у редакторов до всего руки не доходят, они только что и успевают разнимать форумчан, тереть сообщения и исправлять чужие грамматические ошибки.
Кстати, фотографии без текста, обилие смайликов в тексте поисковики тоже воспринимают, как флуд, пускай там весь теннисный ТОП изображен.
Самыми соответствующими тематике форума яндексы считают сообщения Новостного блока editor-n и тексты Атлета.
Цитата:
Сообщение от
stomillionov
p.s. Я знаю, что сие нелегко. Но реализуемо ведь? Можно и какие-то дополнительные источники монетизации подтянуть, с которых, например, выплачивать гонорары (можно не прям деньгами, а какими-то другими плюшками активным авторам).
Реализуемо, не спорю, по мере сил и возможностей оно и реализуется.
Какими плюшками и кого можно заинтересовать про то мне неизвестно.
В дополнение к предыдущему сообщению..
И потом, stomillionov, в чем еще проблема любого форума, и почему ему невозможно соперничать с сайтами.
Сайт это, ИМХО, выверенная объективная информация с точки зрения того или иного человека (коллектива), о котором известно все, и вы можете заранее представлять – стоит ей доверять или нет.
На сайте место для меня (papa60) предполагалась в разделе «Уголок юмориста» и «Не проходите мимо». А на форуме?
Форум – свобода выражений, самовыражений и мнений.
И кто чего на нем несет, и насколько сей поток сознания близок реальной действительности, можно только иногда догадываться.
И давайте признаем, ко всему прочему, что для многих участников форума сия площадка не более чем место, где можно излить наболевшую душу, тоску по родине, семье, нормальной домашней жизни, и просто площадка, где прикалываются.
Все вышеперечисленные факторы и создают дополнительные трудности на пути создания полноценного справочно-информационно-статистического интернет ресурса.
P.S.
Вот Вам пример типичный образчик форумского творчества, который любой Яндекс-Гугл воспринимает, как флуд, и который, кстати, запрещен правилами Форума, что, скорее всего, приведет к тому, что он будет удален Модератором -
Цитата:
Сообщение от
mnv
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
Все вышеперечисленные факторы и создают дополнительные трудности на пути создания полноценного справочно-информационно-статистического интернет ресурса.
Создание СИСИР и форума в одном лице и чтобы "овцы были целы и волки сыты" практически нереально .
Всегда получиться полумер ... Тут надо сразу определяться ... Либо быть самым популярным теннисным русскоязычным форумом , которым сейчас является сее замечательное место в сети... Куда заходят со всего мира как простые люди поплакаться в жилетку , так продвинутые пользователи , готовые поделиться полезной инфой и знаниями... И чхать в определенной мере на Яндекс ...
Либо создать красочную никчемную обертку.
-
Резюме.
Таким образом, уважаемый stomillionov, судя по реакции лучшей (в смысле самой активной) части форумской общественности на Ваши идеи, с превращением форума в сайт нам с Вами лучше пока и не дергаться.
Все и так, более-менее сойдет.