не знаю нужен или нет, мы никогда не делали.
Лягушку хотели делать, и то по большому счету отсоветовали, хотя какой то период попрактиковали, детям может можно дозированно, взрослым.......... тут и так вероятности получения травм постоянные.
не знаю нужен или нет, мы никогда не делали.
Лягушку хотели делать, и то по большому счету отсоветовали, хотя какой то период попрактиковали, детям может можно дозированно, взрослым.......... тут и так вероятности получения травм постоянные.
что значит не нужен
если полетели связки, значит слабак и в Красную армию не годиш.. (зачеркнуто) - тенисистом быть не достоин-))
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
я в Олимпийце видел, как 6-летних детей этим казачком чуть ли не весь корт заставляли оббегать.
Причем не один раз.
Дочка после такого оббегания захромала на несколько дней.
И казачок и лягушка - очень популярные упражнения в теннисных школах...
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
На Ширяевке это упражнение не каждой тренировке НЕ делают, гораздо реже, может раз в неделю. Скорее, это показатель того, какие у ребёнка ноги, может он вообще до коротких мячей добегать или нет? У нас тренеры на это обращают внимание, как в других местах, не знаю. Может где-то вообще это не делают...
ну.......сколько я подростков с перевязанными коленями видел......
Раньше казачок точно на Спартаке никогда не делали, ввели и ввели)))
А вообще показатель какие ноги прыжок с места и в высоту), у mnv если не врет и пополам рулетку не складывает))) прыжок хороший), для его года хорошо 1-20, 1-40, а у него 1-60 -1-70.
Я под шафе могу столько не прыгнуть.
mnv не преувеличивает, моя прыгает 1-67, дети, наверное. другие пошли...)Цитата:
Сообщение от Типсаревич
ну ), что могу сказать))) шмаляете в длину хорошо так)
По нормативам из программы СДЮШОР: прыжки в длину (девочки)Цитата:
Сообщение от GT
ОТЛИЧНО
7 лет - 1,50
8 лет - 1,70 (по другим источникам - 1,60)
9 лет - 1,80
Так что, молодцы, девочки! :)
;D Не в любви дело, а в темпераменте.Цитата:
Сообщение от GT
Как-то моя держала по заданию мяч , потом на 73 ударе похе-ла все и влепила свой любимый косач слева. За что получила нагоняй от КБМ. ;D
"Лягушка" меня еще с советских времен бесила.Цитата:
Сообщение от Ferdinand
После нее у многих наших в ДЮСШ просто отваливались колени. А тут еще "казачок"... Представил на секунду , что ребенок не ровно поставил ногу и она пошла на изгиб .... ух , жуть какая.
Сидим, обсасываем нюансы казачка, а в это время братья- эстонцы темпераментно празднуют еще одну победу над "старшим братом". Как там у Жванецкого - "щетильнее надо, ребята..." Давайте по-взрослому - раз хотим в европейские академии. то и нормативы тамошние надо бы подсмотреть. Если они тупо верят в эти свои нормативы, то нашим будет легко туда попадать даже с 10 места РТТ и сразу на полный пансион. Всем Боллетьери нужны Шараповы на входе, чтобы других чайников разводить на "фирменный тренировочный процесс". Процесс-то должен еще идти ( а в дороге то ли ишак коньки отложит, то ли... - по Насреддину), а тут ваши звезды - 90 кенгуру, игра двумя ракетками. А что ЦСКА смотреть, вы же туда не пойдете.
У меня смутные сомнения что у них нормативов до 10 лет просто нет.