odessa, прокомментируете? :)
Львов
ТЕ до 14 лет, 3 категория
Продолжает успешное выступление на турнире Виктория Дзюба. В четвертьфинале воспитанница тренера Игоря Прудкина нанесла поражение первой ракетке турнира Наталье Власовой, которая занимает 51 строчку в европейском рейтинге, со счетом 6\4 6\3. Следующей соперницей нашей теннисистки станет Дарья Оришкевич, которая в начале года занимала 38 строчку в рейтинге, но как и Дзюба в этом году практически не играла. Любопытный может получиться поединок двух «возвращенцев».
ТК Уникорт
Юля Стародубцева, 2000 г.р.
на этом турнире - все игры в 3 сетах, но она в полуфинале)))))))
Да, в контексте последних успехов Стародубцевой на внутренних турнирах до 14 и этого результата, соглашусь со stomillionov: было бы интересно посмотреть на очное проитвостояние кого-то из сборниц с нею. Помнится раньше, Юле игры с тройкой сильнейших не слишком удавались. Да и Савину с Ливень (она вообще в этом году мало играет), Запорожец вон второй турнир подряд на этой неделе возьмет (УТТ до 12). Не владея информацией, я не ставлю под сомнение оптимальность нынешнего состава сборной, но какие-то контрольные точки быть обязательно должны, в конечном итоге, они будут полезны не только претенденткам, но и сборницам.
Это лишь мое мнение со стороны.
Виктория очень хорошо играет одиночку и по моему мнению заслуженный лидер как и Власова, но в паре нужно не только уметь бить по мячу.
Мое мнение в большенстве случаев расходится с присутствующими на форуме, от дальнейших коментариев воздержусь.
Опять же это моя точка зрения. Но в этом матче больше был рад я чем родители Марты.
У меня есть в записи весь матч, могу выложить, сделаете оценку со стороны -лидер(первая ракетка до 14) и 2000 г без рейтинга.
Львов
ТЕ до 14 лет, 3 категория.
Виктория Дзюба вышла в финал одиночного разряда, Для того чтобы обыграть Дарью Оришкевич 6\2 6\2, нашей теннисистке понадобилось всего 50 минут. Даже в независимости от того, как завершится решающий матч, это успех 13-летней спортсменки. Да, пусть турнир всего лишь третьей категории, да - соперница тоже находится в стадии становления игры после перерыва, но так просто не становятся по итогам года 38 ракеткой Европы. Восемь месяцев без тенниса, но Дзюба нашла в себе силы вернуться, и сразу выход в финал. Первый одиночный финал на турнирах ТЕ в ее карьере. И теперь уже можно смело сказать: «С возвращением Вита!».
ТК Уникорт. Игорь Прудкин
Видела Оришкевич на турнире в Австрии.
Чисто мое мнение, хватка очень перекручена, мяч не летит.
Турниры до 12 TE, в Европе многие вообще не играют, а потом рейтинг подтверждать надо.
Грамотнее его набирать по 14 ТЕ, чем подтверждать высокий, набранный по 12-летним.
Дополнение ...
Сейчас посмотрел чуть побольше видео , днем некогда было ... Несколько впечатлений ... Не знаю кто там есть кто :) и кто победил , поэтому немного абстрагировано ...
Понравились обе девочки ... Но каждая по своему ...
1) Девочка в белой юбке очаровала своим драйвом и энергетикой , ну и симпатяшка *THUMBS UP*, конечно ... Хорошо смотрится на корте *tennis-g*...
Чтобы подправил , на мой вкус ...
- Добавил бы длины ударам ... Удары хорошие , но короткие и очень удобные ... В результате тратится неоправданно много сил ... Смотрел не все видео , но стоило ей пробить сильно под ЗЛ и соперница не успевала , начинались отвалы и ошибки ...
- улучшить прием за счет игры по месту первым ударом ... Много удобного приема по центру ...
- соперница много давала мячей "прям на драйв-воллей" , так и хотелось крикнуть "вперед ! врежь!" *CRAZY*... Шутка , но с долей правды ...
2) Вторая соперница понравилась одним важным моментом ... ОНА ИГРАЛА "ПО СОПЕРНИКУ" ... Ничего лишнего , накидывала, "дергала" и ждала ошибки ... Тоже "имеет право быть" ,особенно на медленном грунте ...
Да, шучу конечно. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Но это я к тому, что смотря видео, создается впечатление, что Алина (девочка в белой юбке - для mnv) значительно больше потратила энергии на этот матч, чем ее соперница. Об этом кстати также подметил mnv. В первом сете выдохлась, а на второй - сил не хватило, судя по счету. Ну и ... победил опыт в особе Марты))). Но это мое субъективное мнение.
А Марта Тымчина дошла до финала. Интересно, готова ли она сразиться с Викторией Дзюбой???
Теперь немного понятнее стало :-D ...
Такие как Алина , сначала будут проигрывать , но приходить смотреть будут именно на нее ... Меня она просто очаровала ... Игра первым номером требует больших энергозатрат ...
Но со временем к Алине прийдет опыт Марты , добавится длина в ударах , перестанет боятся делать укоротки и т.д. и т.п. и все поменяется ... *CRAZY*
Игра Алины мне очень нравится, я ее наблюдала и на УТТ до 10 и до 12. И каждый раз она прибавляла. Игру Марты я знаю гораздо лучше, поскольку мои дети тренировались с ней длительное время. Увидев видео Odessы, я, признаться, была немного разочарована так как это явно не одна из ее лучших игр была. Но в этом и вся Марта. И нужно ей отдать должное - тренируясь 3 раза в неделю в группе по 1 часу, выиграть при этом Чемпионат Украины до 14 и доходить до финалов ТЕ - согласитесь - не каждый на это способен. Не знаю правда, может быть сейчас что-то поменялось.
А насчет видео финала - конечно было бы здорово, но сомневаюсь, что кто-то из форумчан, кроме Одессы присутствует на месте событий.
Львов
ТЕ до 14 лет, 3 категория.
Ну, что-же... Первый одиночный финал на турнирах ТЕ в карьере, Виктории Дзюбе титула не принес. Более того, борьбы в решающем матче не получилось. Слишком много эмоций было растрачено на пути к решающему матчу. Причем, даже не на турнире, а за все те 10 месяцев, вынужденного отдыха и трудного возвращения. Даже при наличии регулярной игровой практики первый одиночный финал (не будем серьезно относиться к победе на Хрустальной ракетке в 2009, и совсем уже поросшим мхом воспоминании о финале Крепкого орешка в 2007) – большая психологическая нагрузка. Да, у Виты уже больше десятка парных титулов на турнирах разного уровня, в том числе и ТЕ, и определенный опыт игры в решающих матчах есть, но можно представить ее желание выиграть что-то более-менее серьезное в одиночном разряде.
Безусловно, это был решающий фактор, который повлиял на результат матча. Имеется в виду счет на табло, а не имя победителя турнира. Марта Тымчина хороший, цепкий игрок, к тому же играющий на домашних кортах. Именно она выглядела фаворитом в финальном матче. Кроме вышеназванных факторов следует отметить очень неудобную для нашей теннисистки манеру игры жительницы прекрасного города Лева. И статистику личных встреч. Девушки дважды встречались между собой в 2010 году и оба раза Виктория выиграв первую партию так и не смогла развить успех, уступая в решающем сете.
После столь длительного вступления, писать о матче практически нечего. В первом сете при счете 2:3 Дзюба имела больше на своей подаче, допустила досадную ошибку, затем проиграла гейм и дальнейшее развитие событий читалось. Даже в нормальных кондициях переломить ход встречи против Тымчины не просто, а с учетом эмоционального состояния и физической формы…. Чуть больше чем за час Марта одержала победу 6\2 6\0. Поздравляем львовскую теннисистку с победой, а Викторию – с возвращением. Желаем ей здоровья и тогда, уверены, она еще порадует нас выступлением в финалах различных турниров.
Игорь Прудкин
Экий, Вы, mnv, мастер хорового прошения. Вас, вон сколько хором просили игру с шотландкой показать, а Вы в ответ - видео разминки со стенкой!
Ура! Молодчинка Марта! Искренне рада за нее! Поздравляю с победой! Я же говорила, что она силы к финалу берегла))). Да, вот такая Марта. Не смотря на критику девченка побеждает турнир за турниром и не один год подряд. И согласитесь - Виктория не простая соперница, что подтверждается ее играми на пути к финалу. А счет финала 6:2 6:0 вообще поражает.
Вот видео действительно не помешало бы. Или хотя бы комментарии очевидцев. Одесса, Вы не были там случайно? Интересно, поменяла ли стиль игры Марта в финале?
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Девочка действительно с ОЧЕНЬ сложным характером, но боец. Олега Дейнеко, коллегу и друга, тоже с праздником, она ведь у него ещё занимается? По крайней мере, так было ещё на прошлогоднем "Антошке". Вообще, Олег - классный тренер, Бабич ведь тоже его была*THUMBS UP*.
Вложение 2238
Владимир Елизаров стал победителем турнира УТТ-4 !
В решающем матче он нанес поражение Александру Васильеву 3\6 7\5 6\3.
На следующей неделе Владимир поднимется на 1 строчку в рейтинге УТТ.
ТК Уникорт
Киев
УТТ-6 до 10 лет.
Уже в день приезда на турнир, и еще до первого удара по мячу определился список игроков попадающих на итоговый «Мастерс». Дело в том, что Монахова, Позняк и Кишко, которые могли вмешаться в распределение мест, на последний турнир не приехали, а значит Добронос, Губина и Гребеник обеспечили себе место в финальной восьмерке.
О самом турнире особо писать нечего. Приехали только те, кто еще сомневался в своем попадании. Как и ожидалось, полуфиналы вновь будут харьковскими. Артеменко – Губина, Гребенник – Добронос. Борются они между собой за возможность попасть в «посев» на итоговом турнире, вот только это удовольствие может оказаться сомнительным, ведь один из главных претендентов на победу Костюк, в «посев», как раз, скорее всего и не попадет. А если к ней еще добавиться и Монахова, картина станет вообще любопытная.
Киев
УТТ-6 до 10 лет.
Вложение 2302
Победителем последнего турнира серии УТТ стала Александра Добронос. В решающем матче, воспитанница тренера Антона Тимофеева, обыграла Полину Губину 5\4(1), 4\1. В матче за третье место Ирина Артеменко обыграла Екатерину Гребенник 10-8 в решающем сете.
Итоговый «Мастерс» обещает стать весьма любопытным. Костюк в посев не попадает. К ней может присоединиться и Монахова. На последнем турнире Гребенник обыграла Губину, Губина – Артеменко, Артеменко – Добронос, Добронос – Гребенник. Вот такой веселый «перебой».
Tennis Europe - KRAVCHENKO CUP - General
так для некоторых , что бы подумали.........
спасибо за ссылку...
для полноты картины не хватает Юли, Алины и Лики.
А вообще, интересно, все папы и мамы от 16 и старше дружно пишут, что все меняется...а вот тут как было три года назад, так и есть (ну небольшие подвижки внутри восьмерки), единственный, кто добавился к лидерам - Эстер Рогова. Или промежуток с 9 до 12,5 - это не срок на длинном пути?
Sila, Вы опять что-то не то съели.... Откуда такая агрессия.???
А по поводу - TE Кравченко - добавила бы в список лидеров 2000 года Алису Савину.. Видела ее матч с Катариной.
Простужена Алиса была явно... и сыграли в 3 сетах...
Беру не любой, а предыдущий 34. Int. BMW Junior Cup. И что вижу - украинская девочка, дошедшая на Кравченко до полуфинала, пролетает в Регенсбурге во ВТОРОМ круге со счётом 6/3, 6/0 (!) девочке из далёкого Египта. вышедшей из квала. Где, в чём и кто тут кого перплюнул - непонятно.
Ну и что ? Пусть люди высказывают своё мнение. Сколько людей, столько и мнений...А будем продолжать учить детей играть в теннис ! Тем более, что появилась целая группа интересных девочек вместе с молодыми тренерами - Маргаритой Долженко и Антоном Тимофеевым. И мы никогда не обижались на здоровую критику. В спорах рождается истина ! Но самое неприятное - когда человек критикует, учит, рассказывает до мельчайших подробностей теннисную технику и тактику, а после вопроса : А назовите хотя-бы одного игрока, которого Вы воспитали, уводит разговор в другую плоскость...
piterpavlh, последнее предложение - это вы о себе? Кстати, о воспитанниках Уникорта я слова плохого не сказал и не говорил никогда, наоборот, и вы,кстати, свидетель... Это( только не благодаря вам, а другим тренерам) ,ИМХО, единственный клуб в Украине, который систематически. на протяжении десятков лет воспитывал и воспитывает воспитывает отличных теннисистов.
Разговор никто никуда не уводит - если интересует вопрос о воспитанных игроках - в личку могу написать фамилии . Пиарить СЕБЯ, как некоторые, за счёт ЧУЖОЙ работы и ЧУЖИХ достижений не хотелось бы*chay*