-
Вложений: 1
Kremlin Cup 2012
Иванович заявила о большой мотивации в участии на Кубке Кремля
Вложение 2860
Сербская теннисистка Ана Иванович заявила, что обладает достаточной мотивацией для плодотворного выступления на Кубке Кремля.
Иванович, посеянная на турнире в Москве под 2 номером, нанесла в четверг поражение россиянке Валерии Соловьевой (216 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации) в двух сетах со счетом 6:1, 6:4 и вышла в четвертьфинал турнира.
"Я сильно мотивирована здесь, в Москве, мне очень приятно находится в этом городе, так как остались еще воспоминания от успешного выступления на Кубке Федераций, - сказала Иванович на пресс-конференции. - Это был хороший матч (против Соловьевой) для меня, несмотря на немножко медленное покрытие, к которому я определенное время приспосабливалась".
Российскую соперницу сербка назвала "талантливой теннисисткой". "Сегодня она нервничала, наверное, это был ее первый матч такого уровня, и я не знала, чего от нее ждать во время встречи", - добавила Иванович.
Иванович устраивает тот факт, что матч с ее участием был назначен на самое раннее время - 13.00 мск. "Я жаворонок, люблю рано вставать, для меня это хорошее расписание", - сказала она, поделившись также своими впечатлениями о российской столице: "Я дважды была на Красной площади, посетила Кремлевский дворец съездов, где посмотрела балет. На самом деле, балет я хотела увидеть в Большом театре, но на этот раз там была опера".
В свою очередь, наступающий 6 ноября день рождения теннисистки не будет "пиршеством по-крупному". "Я вначале соберусь в кругу семьи, а затем, пойдем с друзьями отмечать в бар", - дополнила сербка.
В четвертьфинале Кубка Кремля одна из фавориток турнира сыграет с победительницей матча между выступающей с 2012 года за Сербию уроженкой Москвы Весной Долонц и румынкой Симоной Халеп. "Я не пойду смотреть матч (соперниц), это сделает мой тренер, - пояснила Иванович. - Я знаю, что Долонц - сербка, но не видела ее в деле, а Халеп, по отзывам, провела хорошую встречу с (Надеждой) Петровой (6:3, 5:7, 5:7)".
Вспоминая наиболее проблемный период в сезоне, Иванович упомянула Открытый чемпионат Франции как "самый сложный турнир в году". "Я была в хорошей форме, но получила травму и две недели восстанавливалась", - резюмировала она.
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов.
-
Kremlin Cup 2012
Теннисистка Бартоли назвала матч с Арвидссон одним из худших в сезоне
Вложение 2861
Французская теннисистка Марион Бартоли, уступившая во втором круге Кубка Кремля шведской спортсменке Софии Арвидссон, заявила агентству "Р-Спорт", что провела в Москве самый неудачный матч в текущем году.
Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 6:3, 6:0 в пользу 46-й ракетки мира из Швеции. Матч продолжался 1 час 16 минут. Француженка была посеяна на турнире под 2-м номером.
"Морально я чувствовала себя хорошо, но мое тело не реагировало (на настрой) - я была уставшей. Может быть, этот матч был худшим в сезоне", - сказала Бартоли, охарактеризовав покрытие в СК "Олимпийский" "очень медленным, которое не способствует качеству тенниса".
Поражение в российской столице лишило Бартоли возможности занять 9-е место в чемпионской гонке Женской теннисной ассоциации (WTA) и стать первой запасной на итоговом турнире WTA в Стамбуле, стартующем на следующей неделе.
"Надеюсь, в следующем году покрытие будет быстрее. Если оно останется таким же, то я дважды подумаю перед тем, как вернуться в Москву", - выразила сомнения француженка. Она отметила, что этот турнир был для нее "последним в этом году, из-за чего в физическом плане было довольно трудно".
Поражение в российской столице лишило Бартоли возможности занять 9-е место в чемпионской гонке Женской теннисной ассоциации (WTA) и стать первой запасной на итоговом турнире WTA в Стамбуле, стартующем на следующей неделе.
В случае отказа от участия в турнире в Стамбуле кого-то из теннисисток первой восьмерки право заменить ее получит австралийка Саманта Стосур. По данному поводу Бартоли высказалась так: "Конечно, лучше быть запасной номер один, но, увы, придется быть второй. Однако одной из задач на следующий сезон я перед собой ставлю поездку на итоговой турнир WTA в качестве топ-игрока, а для этого мне нужно попасть в первую восьмерку".
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости, Николай Рязанцев, Анатолий Самохвалов.
-
Kremlin Cup 2012
Кириленко: «Буду сражаться за всех россиянок»
Мария Кириленко, единственная россиянка, продолжающая борьбу на «Кубке Кремля», заявила о намерении сражаться за всех соотечественниц, досрочно покинувших соревнования.
Кириленко, посеянная под седьмым номером, добилась 18 октября победы над Ярославой Шведовой из Казахстана со счетом 7:5, 6:4. Встреча продолжалась почти два часа. Российская спортсменка отметила, что соперница очень здорово начала матч. Ярослава повела 5:1, но затем Мария взяла шесть геймов кряду и завершила партию в свою пользу.
«Я немножко не втянулась, а она сразу начала меня прессинговать. У нее получалось абсолютно все, но потом в какой-то момент, к моему счастью, мне удалось найти свою игру и победить в первом сете», - пояснила Кириленко.
Мария заявила, что готова отстаивать честь страны на турнире в одиночку. «Я осталась одна, все русские девочки проиграли - это обидно. Буду сражаться одна за всех», - заявила россиянка.
При этом Кириленко вместе с Надеждой Петровой продолжает выступления в Москве в парном разряде. «Надя смотрела сегодняшний матч наших соперниц, после чего сделала вывод о том, что американки не должны были выигрывать. Но значит, судьбе угодно разыграть пару между нами», - приводит слова Марии РИА «Новости».
-
Kremlin Cup 2012
Поляк Янович вышел в четвертьфинал теннисного Кубка Кремля
Янович в четверг обыграл седьмую ракетку турнира аргентинца Карлоса Берлока - 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 9 минут. По ходу поединка Янович сделал восемь эйсов (против трех у соперника). Ранее теннисисты на корте не встречались.
В четвертьфинале турнира Янович сыграет с победителем матча Томас Беллуччи (Бразилия, 4-й номер посева) - Флавио Чиполла (Италия).
Итальянский теннисист Сеппи вышел в четвертьфинал Кубка Кремля
Встреча с голландцем Игором Сейслингом, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 7:5, 6:2 в пользу итальянского теннисиста, посеянного на турнире под 2-м номером. Матч продолжался 1 час 8 минут.
В четвертьфинале Сеппи сразится с японцем Тацумой Ито (8-й номер посева), который ранее обыграл россиянина Константина Кравчука - 7:6 (9:7), 2:6, 6:3.
Беллуччи вышел в четвертьфинал теннисного Кубка Кремля
Встреча с итальянцем Флавио Чиполлу , состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:4, 6:1 в пользу бразильского теннисиста, посеянного на турнире под 4-м номером. Матч продолжался 1 час 30 минут.
В 1/4 финала Беллуччи сразится с поляком Ежи Яновичем, который ранее взял верх над аргентинцем Карлосом Берлоком (7-й номер посева) - 6:3, 6:4.
Первая ракетка Кубка Кремля Долгополов не смог выйти в четвертьфинал
В четверг в матче второго круга Долгополов проиграл французу Эдуару Роже-Васлену, который пробился в основную сетку через квалификацию - 3:6, 7:5, 6:7 (6:8). Поединок продолжался 2 часа 23 минуты.
Роже-Васлен в матче первого круга заставил зачехлить ракетку россиянина Евгения Донского. Следующим соперником занимающего 116-е место в мировом рейтинге француза станет победитель игры между хорватом Иво Карловичем и Алексом Богомоловым (Россия).
-
Kremlin Cup 2012
Цибулкова вышла в четвертьфинал теннисного Кубка Кремля
Пятая ракетка турнира Цибулкова нанесла поражение представительнице Болгарии Цветане Пиронковой. Встреча, продлившаяся 1 час 15 минут, закончилась со счетом 6:2, 6:3 в пользу словачки.
В четвертьфинале Цибулкова встретится с победительницей матча Каролина Возняцки (Дания, 3-й номер посева) - Урсула Радваньская (Польша).
Возняцки ожидает трудного матча против Цибулковой на Кубке Кремля
Третья ракетка турнира Возняцки в среду нанесла поражение польке Урсуле Радваньской со счетом 6:1, 6:3. За право выйти в полуфинал турнира поспорит с действующей победительницей соревнований Цибулковой.
"Я играю с Цибулковой? - переспросила Возняцки на пресс-конференции. - О, с ней я встречалась в Нью-Хейвене и победила, но Кубок Кремля выиграла Цибулкова в прошлом году, ей нравятся местные корты, поэтому мне будет непросто".
По поводу игры против Радваньской она сказала, что ее "выручала хорошая подача".
Возняцки также вспомнила о том, как впервые оказалась на московском турнире.
"Очень смутно помню то время... Я вернулась из Токио, в первом круге прошла (Анну) Чакветадзе, потом играла с (Надеждой) Петровой и снялась в первом сете из-за плохого самочувствия. Но, конечно, атмосфера на кортах была отличной", - отметила она.
Российская пара Макарова/Веснина вышла в полуфинал Кубка Кремля
В четверг россиянки, посеянные на турнире под первым номером, в двух партиях со счетом 6:4, 6:4 одержали победу над австралийско-казахстанским дуэтом Анастасия Родионова/Галина Воскобоева. Теннисистки провели на корте 1 час 23 минуты.
За право сыграть в финале Макарова и Веснина сразятся с победительницами встречи между четвертой парой турнира Ярослава Шведова/Катарина Среботник (Казахстан/Словения) и венгерско-хорватским дуэтом Каталин Мароши/Дарья Юрак.
Сербская теннисистка Весна Долонц заявила агентству "Р-Спорт", что счастлива отвоеванным шансом сыграть на центральном корте спорткомплекса "Олимпийский" в Москве против другой представительницы Сербии Аны Иванович в четвертьфинале Кубка Кремля.
Долонц нанесла поражение румынке Симоне Халеп со счетом 6:1, 6:0. Матч продолжался 1 час 9 минут.
"Завтра я буду играть на центральном корте, и я очень счастлива по этому поводу", - поделилась эмоциями спортсменка, в текущем году сменившая спортивное гражданство, а до того представлявшая Россию.
Долонц не рассматривает матч против Иванович как сербское дерби. "Нет, для меня не важно, кого представляет моя соперница - Сербию или другую страну. Например, в первом круге основной сетки я встречалась с Галиной Воскобоевой из Казахстана, которая на самом деле такая же русская, как и я. Вообще, по сути, играла москвичка против москвички (Долонц с Воскобоевой) в Москве", - констатировала она.
"Так что для меня гораздо важнее уровень такого игрока как Ана, - подчеркнула теннисистка. - У меня уже был опыт противостояний с такими игроками, поэтому смотрю только вперед, в противоположную сторону корта. Против Иванович я буду просто играть в свой теннис, хотя, думаю, удивить Ану я ничем не смогу".
-
Kremlin Cup 2012
Богомолов последним из россиян покинул Кубок Кремля, уступив Карловичу
Александр Богомолов стал последним представляющим Россию теннисистом, завершившим борьбу в одиночном разряде Кубка Кремля.
Богомолов, занимающий 96-е место в мировом рейтинге, во втором круге потерпел поражение от хорвата Иво Карловича (130) в двух партиях со счетом 6:7 (11:13), 4:6. Встреча продолжалась 1 час 39 минут.
Двухметровый хорват исполнил 16 эйсов и реализовал два брейк-пойнта из пяти. Богомолову удалось однажды взять подачу соперника с четырех попыток.
В четвертьфинале Кубка Кремля Карлович сразится с преодолевшим сито квалификации французом Эдуаром Роже-Васленом, обидчиком первой ракетки турнира украинца Александра Долгополова.
Ранее из основной сетки Кубка Кремля вылетели россияне Евгений Донской, Николай Давыденко, Теймураз Габашвили, Андрей Кузнецов и Константин Кравчук.
-
Kremlin Cup 2012
Расписание на 19 октября.
Кубок Кремля 2012
-
Kremlin Cup 2012
Дуэт Донской/Куницын не смог пробиться в финал Кубка Кремля
Евгений Донской и Игорь Куницын уступили паре Франтишек Чермак/Михал Мертиняк (Чехия/Словакия) в полуфинале Кубка Кремля в парном разряде.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:3, 6:4 в пользу дуэта, посеянного на турнире под первым номером. Матч продолжался 1 час и 3 минуты.
В финале Чермак и Мертиняк сразятся с победителями матча Карлос Берлок/Алекс Богомолов (Аргентина/Россия, 3-й номер посева) - Симоне Болелли/Даниэле Браччали (оба - Италия).
Богомолов в паре с Берлоком не смог выйти в финал Кубка Кремля
Алекс Богомолов и аргентинец Карлос Берлок не смогли выйти в финал парного турнира на теннисном Кубке Кремля.
В пятницу российско-аргентинский дуэт, посеянный на турнире под 3-м номером, со счетом 1:6, 4:6 уступил итальянской паре Симоне Болелли/ Даниэле Браччали. Теннисисты провели на корте немногим более часа.
-
Kremlin Cup 2012
Первые полуфиналисты турнира....
Тунисец Малек Джазири стал первым полуфиналистом теннисного турнира Кубок Кремля в Москве.
В четвертьфинальном матче Джазири, занимающий 112-ю позицию в мировом рейтинге, в двух сетах переиграл чеха Лукаша Росола, 88-ю ракетку мира, - 7:6 (7:5), 6:3. Поединок продолжался 1 час 45 минут. За встречу Джазири выиграл 41 мяч на первой подаче из 50 возможных, сделал 5 эйсов и реализовал один брейк из восьми.
За выход в финал Джазири поспорит с победителем матча между японцем Тацумой Ито (8-й номер посева) и итальянцем Андреасом Сеппи (2).
Датчанка Каролина Возняцки одержала победу над словачкой Доминикой Цибулковой в четвертьфинале теннисного турнира Кубок Кремля.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:2, 6:7 (1:7), 6:1 в пользу датской спортсменки, посеянной на турнире под третьим номером. Матч продолжался 2 часа 12 минут.
Цибулкова имела на турнире 5-й номер посева.
В полуфинале турнира Возняцки встретится с победительницей пары Мария Кириленко (Россия, 7) - София Арвидссон (Швеция).
-
Вложений: 2
Kremlin Cup 2012
Вложение 2879
Цибулкова объяснила поражение от Возняцки травмой ахилла
Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова заявила агентству "Р-Спорт", что не могла играть в полную силу в третьей партии четвертьфинального матча Кубка Кремля против датчанки Каролины Возняцки из-за травмы ахилла.
"Во всем виновата моя травма ахилла. Эта проблема меня беспокоила на протяжении всего турнира, во многом из-за довольно сложного покрытия корта. Когда после второй партии я села на скамейку, мой ахилл заявил мне: "Я больше не могу". Очень жаль, что так получилось", - рассказала Цибулкова.
По словам теннисистки, в третьей партии она не могла "ни выпрыгивать на подаче, ни бегать".
Словачка заверила, что в следующем году она "вернется в Москву и постарается выиграть титул снова".
Вложение 2880
Датская теннисистка Каролина Возняцки заявила, что прекрасно проводит свободное время в Москве, в частности, рассказав о посещении бани "Сандуны". В четверг у датской теннисистки был свободный от матчей день.
"Я отлично провела время, - рассказала Возняцки на пресс-конференции. - У нас с отцом в Москве есть друзья, мы побывали у них в гостях. Также я сходила в баню - в "Сандуны". Мне сделали отличный педикюр. Также мы отведали блюда русской кухни. Мне очень понравилось".
Датчанка польского происхождения на большую часть вопросов на пресс-конференции отвечала, не дожидаясь перевода, и назвала "хорошим" свой матч с Цибулковой.
"Мы обе играли хорошо, получился интересный матч. Победила я благодаря тому, что мне удалось сохранить игру на высоком уровне до конца", - сказала Возняцки.
Возняцки не считает, что большой перевес в третьей партии был обусловлен только тем, что ее соперница получила травму ахилла.
"На ее травму я не обращала внимания, я играла в свою игру и играла хорошо", - подчеркнула полуфиналистка Кубка Кремля.
Датчанка назвала "приятной" атмосферу в спорткомплексе "Олимпийский", несмотря на крайне малое количество зрителей, по поводу чего выразила сожаление.
"Здесь собрались отличные игроки, мы делаем все, что в наших силах, так что вопрос, почему Кубок Кремля не пользуется популярностью, стоит адресовать директорату. Вообще "Олимпийский" - огромная арена, ее трудно заполнить целиком, но мне нравится атмосфера".
-
Kremlin Cup 2012
Полуфиналисты турнира....
Вложение 2881
Хорват Карлович стал полуфиналистом теннисного Кубка Кремля
Хорват Иво Карлович вышел в полуфинал теннисного Кубка Кремля.
В пятницу в четвертьфинальном матче Карлович в двух партиях со счетом 7:6 (7:4), 6:3 одержал победу над французом Эдуаром Роже-Васленом. Теннисисты провели на корте 1 час 24 минуты.
За право сыграть в финале Карлович поспорит с победителем встречи Томас Беллуччи (Бразилия, 4-й номер посева) - Ежи Янович (Польша).
Вложение 2882
Кириленко проиграла в четвертьфинале теннисного Кубка Кремля
Мария Кириленко не смогла выйти в полуфинал теннисного турнира Кубок Кремля.
В четвертьфинальном матче российская теннисистка, получившая от организаторов 7-й номер посева, в двух сетах уступила шведке Софии Арвидссон - 3:6, 3:6. Поединок продолжался 1 час 22 минуты.
В полуфинале турнира Арвидссон встретится с датчанкой Каролиной Возняцки (3).
-
Kremlin Cup 2012
Кириленко заявила, что проиграла Арвидссон из-за простуды
Вложение 2884
Мария Кириленко, уступившая в пятницу в четвертьфинале Кубка Кремля шведской теннисистке Софии Арвидссон, объяснила свою неудачную игру плохим самочувствием.
"У меня насморк, я заболела, плохо спала ночь, - сказала Кириленко на пресс-конференции. - С этим связано поражение. У меня игра совершенно не шла".
Россиянка отметила хорошую игру своей соперницы из Швеции.
"Арвидссон играет ровно, стабильно. Тем не менее, надежда отыграться у меня была, когда я сравняла счет при 3:5 во втором сете. Но все, что ни делается, к лучшему. Завтра у меня будет только парный матч", - отметила Кириленко, имея в виду ключевую встречу в парном разряде, в которой она и Надежда Петрова разыграет путевку на итоговый чемпионат WTA в Стамбул с американками Ракель Копс-Джонс/Эбигейл Спирс.
"Мы хорошо разомнемся, потренируемся. У меня не будет одиночки, которая, возможно, лишила бы меня сил. Я буду готова лучше, надеюсь на победу", - подчеркнула россиянка.
Вылет всех россиян из одиночных сеток Кубка Кремля Кириленко объяснила общим спадом в российском теннисе.
"У нас было много сильных девочек и мужчин, но эта волна прошла, - констатировала теннисистка. - Многие закончили играть, у кого-то серьезные травмы. Мало юных игроков. Молодые стараются, но пока не получается. Надеюсь, что через пару лет опять появится волна".
"Хотелось бы, чтобы от федерации была помощь молодым теннисистам, - добавила Кириленко. - Мы наверх пробивались сами, играли как-то где-то, тренировались. Я считаю, что надо молодым предоставлять условия для тренировок. Возможно, прогресс имеется в этом направлении, и я чего-то не знаю, но надо помогать больше".
-
Kremlin Cup 2012
Теннисистка Кириленко делала нехарактерные для нее ошибки - Арвидссон
Вложение 2885
Шведская теннисистка София Арвидссон заявила, что ее соперница по четвертьфинальному матчу Кубка Кремля россиянка Мария Кириленко нервничала и допускала нехарактерные для нее ошибки.
"Мне кажется, Кириленко немного нервничала, возможно, из-за того, что выступала перед домашней публикой, - отметила Арвидссон на пресс-конференции. - Также она делала ошибки, которых обычно не делает. Если Мария была простужена, то это многое объясняет".
При этом шведка считает, что играла в хороший теннис.
"Кириленко очень агрессивный игрок, поэтому я пыталась направлять мячи глубоко под заднюю линию, подавать хорошо. Думаю, у меня это получалось. Я отыграла хороший матч вчера (против француженки Марион Бартоли), постаралась показать свой лучший теннис и сегодня", - заметила Арвидссон.
Шведская спортсменка рассказала о своих впечатлениях от посещения Москвы.
"Я первый раз в Москве. В прошлом году пыталась сюда приехать, но забыла, что мне нужна виза, - улыбнулась теннисистка. - Мне здесь очень нравится, и то, что я в полуфинале Кубка Кремля, тому подтверждение. Я ходила на Красную площадь, сделала массу фотографий, посетила ГУМ".
Арвидссон осторожно оценила свои шансы в полуфинале против датчанки Каролины Возняцки.
"Мы играли в этом году, и мне кажется, с каждым разом у меня получается лучше и лучше. Мы хорошие друзья, знаем друг друга. Матч будет сложным", - заключила шведка.
-
Вложений: 3
Kremlin Cup 2012
Вложение 2886
Итальянец Сеппи легко вышел в полуфинал теннисного Кубка Кремля
В четвертьфинале вторая ракетка турнира Сеппи нанес поражение японцу Тацуме Ито, посеянному под восьмым номером. Встреча, продлившаяся почти час, завершилась со счетом 6:2, 6:1.
За право выйти в финал итальянец померится силами с представителем Туниса Малеком Джазири.
Вложение 2889
Сербка Ана Иванович завоевала путевку в полуфинал теннисного Кубка Кремля.
В пятницу в матче третьего круга экс-первая ракетка мира (4-й номер посева) нанесла поражение выступающей за Сербию Весне Долонц в двух сетах со счетом 6:4, 6:1. Поединок продолжался 1 час 5 минут.
Вложение 2887
Австралийка Саманта Стосур стала полуфиналисткой теннисного Кубка Кремля.
Первая ракетка турнира в пятницу обыграла чешку Клару Закопалову - 6:1, 6:3. Матч длился 1 час 7 минут. Счет личных встреч соперниц стал 3-1 в пользу австралийки.
В полуфинале Стосур сыграет с сербкой Аной Иванович.
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2888
Макарова и Веснина вышли в финал Кубка Кремля в парах
Екатерина Макарова и Елена Веснина сыграют в финале парного разряда теннисного Кубка Кремля.
Обладательницы первого номера посева в пятницу обыграли Ярославу Шведову (Казахстан) и Катарину Среботник (Словения), посеянных под четвертым номером - 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 19 минут.
В финале турнира российский дуэт встретится с победительницами встречи Ракель Копс-Джонс/Эбигэйл Спирс (США) - Мария Кириленко/Надежда Петрова (Россия, 2-й номер посева).
-
Kremlin Cup 2012
Поздний подъем не помешал Стосур хорошо сыграть на Кубке Кремля
Австралийская теннисистка Саманта Стосур рассказала, что позднее окончание матча второго круга Кубка Кремля против француженки Ализе Корне не помешало ей подготовиться к четвертьфиналу турнира против чешки Клары Закопаловой и хорошо провести его. Накануне вечером австралийка завершила матч с Корне после полуночи.
"В четверг мой матч закончился очень поздно, я легла спать только около трех часов ночи, - рассказала Стосур на пресс-конференции. - В пятницу поздно встала. Но рада, что сегодня нормально себя чувствовала и хорошо сыграла в четвертьфинале".
"Я не позволяла сопернице часто выходить к сетке, - добавила австралийка. - Старалась играть агрессивно, глубоко, и если она все же выходила, то обводила ее".
В полуфинале первая ракетка соревнований встретится с Аной Иванович из Сербии. Стосур отметила, что матч будет очень сложным.
"Мы много раз с ней играли. Думаю, надо быть готовой ко всему. Поговорим с тренером, сегодня вечером или завтра утром. Обсудим тактику", - заметила первая ракетка Кубка Кремля.
Австралийская теннисистка поблагодарила московскую публику за поддержку во время матчей.
"Чувствую, что за меня здесь болеют, и это очень приятно, - призналась Стосур. - Крики и аплодисменты - это намного лучше, чем игра в тишине".
-
Kremlin Cup 2012
Иванович не обиделась, что играла не на центральном корте Кубка Кремля
Сербская теннисистка Ана Иванович с пониманием отнеслась к решению составителей расписания Кубка Кремля поставить ее четвертьфинальный матч с соотечественницей Весной Долонц на второй по значимости корт спорткомплекса "Олимпийский".
Иванович в пятницу выиграла у Долонц. Большинство зрителей предпочло посмотреть матч двух сербских теннисисток, нежели проходивший параллельно на центральном корте поединок австралийки Саманты Стосур и Клары Закопаловой из Чехии.
"У меня нет обид на организаторов, им надо было делать выбор, - констатировала Иванович на пресс-конференции. - Сегодня на турнире очень напряженное расписание. Кого-то надо было направить играть не на центральный корт. Выбрали меня, но я рада, что вышла в полуфинал, и завтра на центральном корте постараюсь показать хороший теннис".
Упорную борьбу в первой партии матча с Долонц, до мая 2012 года выступавшей за Россию, Иванович объяснила тем, что совершенно не знала, чего ожидать от соперницы.
"Во-первых, всегда непросто играть с соотечественницей, а во-вторых, с игроком, которого вообще не знаешь, - пояснила теннисистка. - Долонц играла временами очень здорово, и я думаю, что со временем она поднимется в рейтинге высоко".
Экс-первая ракетка мира рассказала, что получает удовольствие от тенниса, хотя ей и не удается повторить успех 2008 года, когда она выиграла "Ролан Гаррос" и поднялась на вершину мирового рейтинга.
"В том году я добилась всего, о чем мечтала - стала первой ракеткой мира и выиграла турнир Большого Шлема. С тех пор мне приходится непросто - я не всегда уверена в своих силах, были проблемы с мотивацией, с другими моментами. Но мне удалось все это преодолеть, и сейчас я снова получаю удовольствие от игры. Надеюсь еще добиться серьезных результатов", - сказала Иванович.
-
Kremlin Cup 2012
Расписание на 20 октября.
Кубок Кремля 2012
-
Kremlin Cup 2012
Беллуччи стал последним полуфиналистом теннисного Кубка Кремля
Бразильский теннисист Томас Беллуччи завоевал путевку в полуфинал Кубка Кремля.
В четвертьфинале Беллуччи (4-й номер посева) нанес поражение поляку Ежи Яновичу. Встреча, продлившаяся 1 час 46 минут, завершилась со счетом 6:4, 7:6 (7:3) в пользу бразильца.
За право выйти в финал Беллуччи поборется с представителем Хорватии Иво Карловичем
-
Kremlin Cup 2012
Мнения, комментарии, впечатления...
Телекомментатор Ольга Морозова: «Кириленко устала — поэтому проиграла»
— Очень обидно и совершенно непонятно, как это все получилось, — начала Морозова. — Но иногда бывает, что в конце сезона заканчивается энергия. Мне кажется, что с Кириленко сейчас именно это и произошло. У нее ведь получился потрясающий сезон! Она здорово играла и на американских турнирах, и на Олимпиаде. Показала там свою лучшую игру. Думаю, сейчас она просто немножечко устала. К тому же со здоровьем у нее ведь тоже не все в порядке — совсем недавно была травма. Так что думаю, причина поражения Кириленко — усталость. Но у нее еще парные матчи остались, надеюсь, хоть тут у нее получится.
— Вообще для россиян турнир сложился очень неудачно…
— Тут масса причин. У каждого спортсмена они свои. Если рассуждать о наших мужчинах, мне кажется, их выступление было предсказуемым. У Николая Давыденко сезон не сложился. Так что мы не можем сказать, что его поражение не было ожидаемо.
Что касается женщин, расскажу про Надю Петрову. Она была очень расстроена покрытием — оно ей не понравилось. Ее теннис не «ложился» на это покрытие. Катя Макарова? Наверное, не повезло ей чуть-чуть. Будем ждать от нее чего-то большего в следующем году.
— Алекс Богомолов?
— Я хорошо знаю Сашу. Он, конечно, наша надежда. Но ведь Саша в таком возрасте, что ему трудно прогрессировать. Богомолов играет на своем уровне — не может прыгнуть выше головы, но зато и не проваливается. Посмотрите, кому он проиграл. Иво Карловичу. Все-таки они на разном уровне сейчас находятся.
По материалам «Спорта»
автор Сергей Бурый
20 октября, суббота, №2170
-
Kremlin Cup 2012
Возняцки стала первой финалисткой теннисного Кубка Кремля
Датчанка Каролина Возняцки вышла в финал теннисного Кубка Кремля.
Третья ракетка турнира в субботу обыграла шведку Софию Арвидссон - 6:3, 6:7 (4:7), 6:4. Матч продолжался 2 часа 34 минуты. Соперницы встретились на корте в девятый раз в карьере. Счет личных встреч стал 7-2 в пользу Возняцки.
Вложение 2901
Стосур завоевала путевку в финал Кубка Кремля, где сыграет с Возняцки
Австралийка Саманта Стосур стала второй финалисткой теннисного Кубка Кремля.
Стосур, получившая от организаторов первый номер посева, в полуфинале в трех партиях одолела экс-первую ракетку мира сербку Ану Иванович (4) - 2:6, 6:3, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 50 минут. Иванович не помогли даже 8 эйсов, а Стосур реализовала 4 брейк-пойнта из 8 (сербка - 3 из 8).
Австралийская теннисистка в финале сразится с датчанкой Каролиной Возняцки (3), которую победила 3 раза в пяти очных поединках.
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2902
Травма бедра помешала теннисистке Иванович хорошо сыграть со Стосур
Сербская теннисистка Ана Иванович заявила, что травма бедра, полученная по ходу полуфинального матча Кубка Кремля с австралийкой Самантой Стосур, не позволила ей показать свой лучший теннис в решающие моменты.
Иванович уступила Стосур в трех партиях, причем первый сет сербка уверенно выиграла.
"Получила травму при счете 2:1 в ее пользу во второй партии, - сообщила Иванович на пресс-конференции. - Ударила справа и почувствовала, что что-то произошло с бедром. Вызвала врача, но это не помогло, боль усилилась. Буду делать рентген, пока не знаю, что конкретно случилось. Очень жаль, потому что в целом я провела хороший матч сегодня".
Сербка отдала должное своей сопернице, которая, по ее словам, показала теннис "очень хорошего качества".
Теперь Иванович собирается подготовиться к финалу Кубка Федерации, в котором сборная Сербии встретится с командой Чехии на выезде 3-4 ноября.
"Я думаю, мы способны выиграть этот матч. Если это получится, будет прекрасная концовка сезона", - заметила теннисистка.
Иванович призналась, что уезжает из Москвы с хорошими впечатлениями.
"Поход на балет мне очень понравился, также я сходила на Красную Площадь, это была очень запоминающаяся прогулка. Но и в теннисном плане все в Москве было довольно неплохо. Даже в сегодняшнем проигранном матче я в первой партии сыграла хорошо", - заключила сербская теннисистка.
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2903
Петрова и Кириленко вышли в финал теннисного Кубка Кремля
В полуфинальном матче россиянки, посеянные на турнире под вторым номером, в двух партиях со счетом 7:5, 6:4 обыграли американок Ракель Копс-Джонс/Эбигэйл Спирс. Теннисистки провели на корте 1 час 39 минут.
В финале победительницы «Кубка Кремля» 2009 года сразятся с еще одной российской парой Екатерина Макарова/Елена Веснина (1-й номер посева).
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2924
Чешско-словацкая пара Франтишек Чермак/ Михаил Мертиняк стала победителем теннисного Кубка Кремля.
В субботу в финальном поединке, длившемся 1 час 16 минут, Чермак и Мертиняк, посеянные на турнире под первым номером, в двух партиях со счетом 7:5, 6:3 одержали верх над итальянцами Симоне Болелли/ Даниэль Браччали.
В прошлом году Чермак уже становился победителем Кубка Кремля в парном разряде, тогда его напарником был словак Филип Полашек. Вместе с Мертиняком чех доходил до финала в 2009 году, где проиграл испанцу Марселю Гранольерсу в паре с уругвайцем Пабло Куэвасом.
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2910
Итальянец Сеппи стал первым финалистом теннисного Кубка Кремля
В субботу в полуфинальном поединке Сеппи, посеянный под вторым номером, отдал представителю Туниса Малеку Джазири только четыре гейма - 6:3, 6:1. Для победы итальянцу потребовался 1 час 20 минут.
Соперником Сеппи в финале станет победитель встречи между бразильцем Томасом Беллуччи (4-й номер посева) и хорватом Иво Карловичем.
-
Kremlin Cup 2012
Петрова и Кириленко назвали Олимпиаду причиной их успеха
Надежда Петрова и Мария Кириленко, завоевавшие право сыграть на итоговом турнире года - WTA Championships в Стамбуле, заявили, что бронзовые медали Олимпийских игр вселили в них уверенность, позволившую добиться такого успеха.
Петрова и Кириленко в субботу обыграли своих прямых конкуренток в борьбе за последнюю путевку в Стамбул - американок Ракель Копс-Джонс/Абигэйл Спирс, после чего гарантировали себе участие в WTA Championships.
"Олимпиада - это причина нашего успеха, наш дуэт и состоялся только из-за нее, - сказала Петрова на пресс-конференции. - Нам очень хотелось завоевать олимпийские медали, в борьбе удалось это сделать. Потом мы поставили цель отобраться на итоговый турнир в Стамбул, и нам это тоже удалось. Было непросто, потому что мы не играли много турниров в сезоне, очень хорошо, что все получилось. Это прекрасная концовка сезона - сыграть в таком престижном соревновании".
По словам Петровой, в Стамбул она и Кириленко планируют отправиться во вторник.
"Надо, чтобы было три дня для акклиматизации, - пояснила Петрова. - А сейчас надо отпраздновать такую сложную победу. Мы организуем дружеский ужин, чтобы снять эмоции".
Кириленко добавила, что победа над прямыми конкурентками доставила ей и Петровой особые эмоции.
"Это было очень приятно - выиграть у основных соперниц в борьбе за поездку в Стамбул, это дополнительные эмоции. Хорошо, что я не играла сегодня одиночку - у меня осталось больше сил для пары", - отметила Мария.
-
Kremlin Cup 2012
«Фонд Ельцина» вручил стипендии российским юниорам
Сегодня в рамках турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» состоялась церемония вручения стипендий «Фонда Первого Президента России Бориса Ельцина» ведущим российским юниорам. Стипендии ежегодно присуждаются российским юниорам (юношам и девушкам) в четырех возрастных группах: до 14 лет, до 15 лет, до 16 лет и до 17 лет.
На церемонии присутствовали вдова Бориса Ельцина Наина Ельцина, директор Фонда Татьяна Юмашева, Президент ФТР Шамиль Тарпищев, а также российские теннисные чемпионы Анастасия Мыскина и Евгений Кафельников. Нина Ельцина и Шамиль Тарпищев приветствовали юных теннисистов и пожелали им побед на корте.
Пресс-служба турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
20.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2914
Бразилец Беллуччи стал вторым финалистом теннисного Кубка Кремля
В субботу в полуфинальной встрече Беллуччи, посеянный на турнире под 4-м номером, сломил сопротивление хорвата Иво Карловича - 6:7 (5:7), 6:4, 6:4. Поединок длился 2 часа 21 минуту.
В финале Беллуччи предстоит сразиться со второй ракеткой соревнований итальянцем Андреасом Сеппи. До этого теннисисты встречались только дважды, причем оба раза на грунтовых кортах, каждый одержал по одной победе.
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2923
Церемония вручения стипендий Фонда Ельцина
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2925
Участие двух экс-первых ракеток мира, победительницы US Open-2011 и российской пары в полуфинале «Кубка Кремля» сделали свое дело – зритель пошел на теннис.
На протяжении всей рабочей недели часто приходилось слышать, что «Кубок Кремля» сегодня мало кому интересен. Пугающие пустоты на трибунах «Олимпийского» лишь укореняли это мнение, однако в субботу московский турнир подал признаки жизни, чему в первую очередь способствовал состав полуфинальных пар в женском одиночном разряде. Экс-лидеры мирового рейтинга Каролин Возняцки и Ана Иванович, победительница турнира «Большого шлема» Саманта Стосур и примкнувшая к ним шведка София Арвидссон вдохнули новую жизнь в «Кубок Кремля». Не последнюю роль в этом процессе реабилитации сыграла российская пара Мария Кириленко/Надежда Петрова, которым предстояло решить важную задачу по завоеванию путевки на Итоговый турнир WTA.
Пропуск первого полуфинала, в котором Каролин Возняцки добилась непростой победы в трех сетах над 46-й ракеткой мира Софией Арвидссон (6:3, 6:7, 6:4), с лихвой компенсировал второй матч игрового дня. Поединок Стосур и Иванович держал в напряжении, даже когда пришлось оставить австралийку и сербку в середине решающей партии ради поединка с участием россиянок, глаза то и дело возвращались на центральный корт.
Иванович в первой половине матча играла блестяще, она брала геймы на подаче Сэм, постоянно нагружала бекхэнд австралийки, которой ничего не оставалось, как переходить на резаные удары. Стосур попыталась напугать Иванович выходами к сетке, но Ана приняла этот вызов. Сербка играла очень разнообразно, Саманта не знала, откуда ждать беды в следующий раз. Зрителям нравилась не только сама Иванович, но и ее игра. Постоянно доносились возгласы с трибун: «Айде, Ана!» и «Сербия». Не прошло и получаса, как первая партия осталась за Иванович (6:2).
Начало второго сета тоже не предвещало Стосур ничего хорошего. В первом же гейме на подаче австралийки сербка заработала брейк-пойнт, который, правда, реализовать не удалось. Саманта сопроводила удачный удар криком «Come on». С этого момента пошла игра эмоций. Теннисистки не стеснялись выражать свои чувства после удачных или неудачных розыгрышей. Похоже, что это помогло Стосур раскрепоститься. Она заметно прибавила в мощи ударов, с которыми Иванович до поры до времени справлялась. В 7-м гейме австралийке пришлось пережить неприятный момент - она ушла с 0-30. Этот эпизод словно помог Саманте пережить катарсис. Она выстояла, а в следующем гейме оформила брейк – судьба партии была решена.
Необъяснимая на первый взгляд перемена в действиях Аны имела четкую, как впоследствии выяснилось, причину. У сербки возникли проблемы с бедром. Будем надеяться, что все обойдется, ведь ох как не хочется, чтобы у Иванович были связаны с «Кубком Кремля» неприятные воспоминания. Тем более, что Ане в начале ноября еще играть в финале Кубка Федерации против Чехии.
В начале третьего сета после того, как сербская теннисистка уступила свою подачу, она вызвала на корт врача, с которым впоследствии удалилась в подтрибунное помещение. Для многих зрителей это стало сигналом, что пора перемещаться на соседний корт, где начинался поединок с участием Кириленко и Петровой, которым в очном споре с Ракель Копс-Джонс и Эбигейл Спирс из США предстояло определить обладателя последней путевки на Итоговый турнир года.
Матч получился веселым, инициатива несколько раз меняла хозяина, а в роли заводилы в российской паре выступала Надежда Петрова, которая обычно более сдержанна в вопросе проявления эмоций. Преимущество россиянок одновременно росло с числом зрителей на трибунах. Добившись разницы в три гейма (4:1), бронзовые медалистки Олимпийских игр вдруг встали. Это в первую очередь относится к Наде, которая дважды теряла свою подачу, переложив всю ответственность за результат на Кириленко. Мария справилась, несмотря на то, что еще накануне жаловалась на недомогание.
В паузе между сетами на корте появился наставник Петровой, правда, его слова не произвели на Надежду никакого эффекта - в первых геймах второй партии она продолжила грубо ошибаться. В какой-то момент американки даже вышли вперед (3:1), но ненадолго. Несколько удачных действий произвели на Петрову куда больший эффект, чем слова тренера. Следующие 4 гейма остались за россиянками, которые под одобрительные возгласы болельщиков довели матч до победы – 7:5, 6:4. Впереди Стамбул!
Программу игрового дня на центральном корте завершали полуфиналы в мужском одиночном разряде. Однако в субботу Сеппи, Беллуччи, Карлович и Джазири могли претендовать лишь на роль второго плана. Женский день на «Кубке Кремля»!
По материалам Eurosport - Никита Глазунов
-
Kremlin Cup 2012
Каролин Возняцки: «Покрытие очень медленное, поэтому розыгрыши завершать трудно»
Каролин Возняцки (3), обыгравшая в полуфинале Кубка Кремля Софи Арвидссон со счетом 6:3, 6:7, 6:4, во втором сете трижды вела с брейком и в 12-м гейме подавала на матч, однако каждый раз отдавала свою подачу.
«Здесь очень медленное покрытие, поэтому на нем трудно завершать розыгрыши. А когда начинаешь бить сильнее, появляются ошибки. Софи хорошо играет на этой неделе, она победила нескольких классных игроков, да и в истории наших встреч она с каждым разом играет все лучше. Так что мне сегодня пришлось как следует постараться. Я рада выйти в финал и сыграть еще один матч», – приводит слова экс-первой ракетки мира официальный сайт WTA.
Добавим, для 22-летней Возняцки это будет 31-й финал, причем первый на турнире «Премьер» с августа-2011. За свой 20-й титул в воскресенье датчанка поборется с Самантой Стосур (1).
«Провели с Софи трудный матч, был даже розыгрыш в 50 ударов... Рада выходу в финал! Спасибо за поддержку!» – написала экс-первая ракетка мира в твиттере.
-
Kremlin Cup 2012
Надежда Петрова: «У нас и так был великолепный сезон – а теперь еще и Стамбул»
Надежда Петрова, отобравшаяся в паре с Марией Кириленко на итоговый турнир WTA в Стамбуле, прокомментировала это достижение. Напомним, последняя путевка в Стамбул разыгрывалась в субботу в полуфинале Кубка Кремля, где россиянки встречались с американским дуэтом Рейчел Копс-Джонс /Абигайль Спирс и одержали победу со счетом 7:5, 6:4.
«И для нас, и для них турнир был очень нервный. Они в первом круге отыграли три матчбола, а мы в каждом матче побеждали на супертай-брейке. Так что каждая из наших пар до полуфинала могла просто не дойти. Но здорово, что мы разыграли путевку в Стамбул в очном противостоянии.
У нас был великолепный сезон: титул Майами, финал «Ролан Гаррос», и, конечно, бронза Олимпиады, – а теперь еще и Стамбул. На протяжении всего года итоговый был нашей мотивацией, ведь туда попадают только лучшие. Я в прошлом году видела несколько матчей оттуда, и мне понравилась атмосфера, болельщики, так что теперь жду этого турнира с нетерпением. Как-то я была в Стамбуле на турнире поменьше, но город посмотреть не успела, так что с удовольствием сделаю это в этот раз», – приводит слова Петровой официальный сайт WTA.
Добавим, Петрова в паре с американкой Меган Шонесси побеждала на итоговом турнире-2004, а также трижды участвовала в одиночных соревнованиях (2005, 2006, 2008).
Мария Кириленко: «У нас все шло гладко, пока я не получила травму»
Мария Кириленко, отобравшаяся в паре с Надеждой Петровой на итоговый турнир WTA в Стамбуле, прокомментировала это достижение.
«Все в этом году у нас шло гладко, пока я не получила травму, а Рейчел и Абигайль за осень набрали невероятное количество очков, и ситуация сложилась очень напряженная! Сегодня был решающий матч, и пришлось тяжело. Я рада, что мы победили», – приводит слова 25-летней теннисистки официальный сайт WTA.
-
Kremlin Cup 2012
Каролин Возняцки победила Саманту Стосур в финале «Кубка Кремля»
Датчанка Каролин Возняцки переиграла австралийку Саманту Стосур в финале «Кубка Кремля».
Решающий матч продолжался 2 часа 14 минут. Экс-первая ракетка мира сумела склонить чашу весов в свою пользу лишь в концовке третьей партии – 6:2, 4:6, 7:5.
Соотношение активно выигранных мячей - 40-20 в пользу Стосур, которая допустила в три раза больше ошибок, чем ее соперница – 48 против 16.
Титул в Москве стал для Возняцки вторым в нынешнем сезоне.
-
Kremlin Cup 2012
Победительница турнира в женском одиночном разряде Каролин Возняцки и финалистка Саманта Стосур
Вложение 2926
Вложение 2927
Победительница турнира в женском одиночном разряде Каролин Возняцки
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2928
Победительница «Кубка Кремля» датчанка Каролин Возняцки заявила, что в финале она демонстрировала такой теннис, который провоцировал ее соперницу - первую ракетку московского турнира Саманту Стосур из Австралии - на различные оплошности.
Возняцки, занимающая 11-е место в рейтинге WTA нанесла в воскресенье поражение 9-й ракетке мира Стосур со счетом 6:2, 4:6, 7:5. Матч продолжался 2 часа 14 минут.
«Мы показали хороший теннис, матч мог качнуться в обе стороны, но я старалась играть агрессивно, держаться ближе к задней линии. Сейчас, конечно, можно говорить, что Саманта допускала ошибки, но ведь это я действовала таким образом, что она ошибалась», - сказала датчанка на пресс-конференции.
Возняцки призналась, что всю неделю ощущала бурную поддержку публики, и в финале ей было приятно слышать трибуны. «Я, конечно, не хочу загадывать, но всегда приятно возвращаться туда, где ты победил. Может, через год я приеду в Москву вновь», - поделилась эмоциями теннисистка, сказав, что она не будет жаловаться на качество и специфику покрытий кортов в СК «Олимпийский».
Датчанка поделилась дальнейшими планами на это сезон: «Варшава на пару дней, где нужно пройти тест на физические кондиции, потом Швейцария, потом Монако (место проживания) и София (последний турнир в 2012 году). В начале сезона я, конечно, собиралась в Стамбул на Итоговый турнир WTA, но, не попав в число самых лучших, поеду в Софию».
После победы над Стосур Возняцки произнесла несколько благодарственных слов на русском языке. Позднее она пояснила уже по-английски, что никогда специально не учила русский. «Когда я была более юной, то общалась со своими русскими друзьями и так научилась говорить на вашем языке, а вообще языки мне даются довольно легко», - поведала теннисистка.
Датчанка выиграла второй турнир в текущем сезоне и 20-й в карьере. За победу на турнире в Москве Возняцки получит более 120 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков, Стосур - свыше 65 тысяч и 320 баллов к рейтингу, сообщает РИА «Новости».
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2929
Андреас Сеппи стал победителем «Кубка Кремля»
В финальном матче «Кубка Кремля» итальянец Андреас Сеппи вырвал победу у бразильца Томаша Беллуччи.
Первый сет остался за бразильским теннисистом, который мог выигрывать и вторую партию. В самоотверженной борьбе Сеппи все-таки взял верх 7:6(3), а потом и вовсе довел дело до победы – 6:3.
Стоит отметить, Беллуччи 13 раз подал навылет и реализовал все три брейк-пойнта. В то время как Сеппи совершил два эйса и четыре брейка.
Эта победа стала для итальянца третьей в карьере. До этого он первенствовал в Истбурне (2011) и Белграде (2012).
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2930
Андреас Сеппи: «Я счастлив, что победил на турнире, который часто выигрывал Кафельников»
«Это был очень упорный матч, как я и ожидал, - сказал победитель мужского турнира «Банк Москвы Кубок Кремля», итальянец Андреас Сеппи. – Когда Томас подавал на матч во 2-м сете, я решил оказать на него дополнительное давление, потому что игроки всегда нервничают в такие моменты. И мне удалось добиться результата: я выиграл 2-й сет на тай-брейке, а в 3-м был психологически гораздо свежее своего соперника».
«Я счастлив, что победил на этом турнире, который часто выигрывал мой кумир Евгений Кафельников», - сказал далее Андреас Сеппи. Теннисист признался, что хранит фото российского чемпиона в бумажнике: «Я постеснялся подойти к нему на этот раз, но как-нибудь обязательно возьму у него автограф».
Соперник итальянца Томас Беллуччи отметил, что сегодня нервничал больше обычного и не смог продемонстрировать тот уровень игры, какой показывал до этого. «Я не успел восстановиться после вчерашнего позднего матча, - сказал бразилец. - Когда я подавал на матч, меня подвели нервы».
Пресс-служба турнира «Банк Москвы Кубок Кремля»
21.10.2012
-
Kremlin Cup 2012
Вложение 2931
Победительницы турнира в женском парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина и финалистки Надежда Петрова и Мария Кириленко
Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали победу над своими соотечественницами Марией Кириленко и Надеждой Петровой в финале теннисного турнира Кубок Кремля в парном разряде.
Встреча, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 6:3, 1:6, 10:8 в пользу Макаровой и Весниной, посеянных на турнире под первым номером. Матч продолжался 1 час 22 минуты. Петрова и Кириленко имели на турнире второй номер посева.
Макарова и Веснина завоевали первый совместный трофей.
Победительницы заработали более 38 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков, финалистки - более 20 тысяч и 320 баллов.
Молодцы!!! @}->--