Vectra, может у Вас есть информация про Кацнельсона Александра? Основное я знаю, интересует Ваше мнение. Спасибо!
Вид для печати
Vectra, может у Вас есть информация про Кацнельсона Александра? Основное я знаю, интересует Ваше мнение. Спасибо!
Ну так это и есть тот тренер,про которого я выше написала!(тот,у которого Яковлева и Лодикова тренировались(тренируются?)). Сама лично видела его один раз и то не на тренировке,а на турнире. Но слышала про него много и только самое хорошее- и от русских ,и от бельгиек. Мы сами к нему даже и не пробывать попасть только по той причине,что он работает в Брюсселе, а у нас школа до 4-х,а после школы такие пробки,что ездить к нему было бы просто нереально :( .
Спаисибо за инфо..Сашу хорошо знаю как игрока, играли в одной команде несколько лет..Потом он уехал в Бельгию, встречался с ним на турнире пару лет назад, решили совместно поработать..Приглашает каждый год в Бельгию, но мы всё не можем собраться..Мне кажется и дороговато и климат не устойчивый, не знаю может ошибаюсь..
Vectra, если не трудно, скажите своё мнение о Бельгии..Можно ли там летом провести сборы? Если да, то в какие сроки, месяцы лучше с погодой? Какие цены за аренду кортов, питание+обычное проживание? Некоторая информация есть, но хотелось бы услышать мнение со стороны.
мнение со стороны.............заканчивай народ разводить.
а что? техничный заход.
по-европейски.
Vectra, не обращайте внимание, у многих наших сограждан проблемы с воспитанием и головой.
Меня интересует именно мнение со стороны. Я знал Александра как сильного игрока и порядочного человека, но как тренера не видел его в работе. Ваша позитивная информация о нём не удивила, он всегда работал на полной отдаче. Летом Александр присылал информацию по проживанию, питанию, аренде кортов, уровню игроков. Я ему полностью доверяю, но было бы интересно и мнение родителей. К выезду мы готовимся основательно, так как выезжаем на 2-3 месяца с переездами, поэтому хотелось бы знать все нюансы. Бельгию рассматриваем как один из многих вариантов, но кто знает может заедем.
Да нет это новый стиль, "заход-развод от Стива Джопса" по поиску клиентов. Люди не знают что хотят пока ты не покажешь им это. (Ст.Дж.) Могу отправить схему, если интересует.
Да не трудно,конечно! Про бельгийскую погоду сами бельгийцы знаете как говорят?В Бельгии 2времени года-сезон теплых дождей и сезон холодных дождей :) .
А почему вы летом на сборы хотите приехать? Может и ошибаюсь,но проще было бы приехать зимой-до 16.00 корты найти довольно легко практически в любом клубе и часто можно попробывать и цену льготную получить.А летом... Все клубы разные,конечно, что там у Александра -я не знаю.Но могу написать на примере тех двух клубов,в которых тренировались лично мы.Первый клуб: зима(сентябрь-апрель) -6 кортов хард и 3 грунт в дутике,цена от 14 до 23 евро час(зависит от времени) ,корты в основном заполнены группами любителей(так выгодней клубу), есть немного свободных часов,которые надо резервировать заранее и на весь сезон. Лето-вроде,все хорошо- 6 хардом внутри и 8 грунтовых кортов на улице(дутик снимают)-платишь 400 евро за семью и играешь,сколько хочешь! Но на самом деле очень часто идут дожди,поэтому на улице играть нельзя, а внутри кортов остается меньше,чем зимой(дутика-то нет).А когда хорошая погода проводится куча турниров-начиная от турнира ТЕ 14,ТЕ16 и заканчивая турнирами для стомотологов-гинекологов :) .То есть корты и летом заполненны по максимому.
А второй клуб -зимой примерно то же,что и в первом,а вот летом корты почти всегда пустые на улице ,да и внутри частенько можно поиграть.Но сам клуб находится в ...хм... не очень удачном месте ,то есть я плохо себе представляю,что там можно организовать какие-то сборы.
Так что клубы все разные,условия у всех разные.Еще раз повторю,что там у Александра-лучше всего Вам может объяснить он сам :) . По поводу проживания-понятия не имею,мы как-то никогда не интересовались жильем в Бельгии на месяц-два.Питание?.. Даже не знаю,что и сказать... Дороже,чем в Германии и Испании,но дешевле,чем в Норвегии,например :) .
По поводу лета-наверное самый лучший вариант-это приехать в июне,т.к. в Бельгии школьные каникулы начинаются с июля,то есть в июне погода уже летняя(насколько это здесь возможно :) ), за корты платишь тоже по летнему тарифу,но до 16.00 можно найти свободные корты.
ну хоть у наших сограждан проблемы с воспитанием и головой , но разводняк и отсутствие у людей клиентов они определяют сразу))) хех...................в Бельгию на сборы )))..........эээ лишь бы людей понапрягаться заставить
Типсаревич,
Ну, я-то Бельгию вряд ли прорекламирую :) , я же писала,что мы сами планируем если не насовсем отсюда уехать, то надолго . Солнышка хочется :) .
Vectra, не знаете в каком клубе в Бельгии тренируется Марина Маргулис?
Если конечно она продолжает в Бельгии.
у нее сейчас сложный думаю период, стала крупная и медленная, я ее запомнил по юниорам достаточно быстрой, а месяца 3 назад видел на турнире.............все куда то пропало....я имею ввиду скоростные качества, хотя может все придет, но на сейчас юниорские мышцы и детскость, при крупном телосложении ( не вширь конечно, а просто рост и все остальное) , это проблема, для разгона всего этого нужно мясо и крепкое, а его чтобы нарастить надо года два..............так что думаю ближайшие года два во взрослом теннисе результатов ждать вряд ли придется, а в юниорском осталось мало времени.
Мне очень нравилась ее игра, когда ей было 12-13 лет.
Да она нас выиграла в этом возрасте во Всеволжске если не ошибаюсь, с ней какая то бабка все время ездила с блокнотом, но сейчас.......она растеряла (сорри мое мнение) юниорские авансы.........хорошо если выкарабкается.
бабки с блокнотом нет, вот и упали результаты.
думаю бабка и привела к текущему результату скорость то формируется годами, а не так........Ну с ребята..........а теперь займемся скоростью! и мышцу подкачаем.........ага щас.
Vectra, спасибо за информацию !
Почему летом? Летом больше времени и дешевле аренда кортов. Зимой у многих школа, есть только 7-10 дней во время каникул. Александр писал что 11 евро зимой и летом, а проживание в 4* апарт.50 евро на 2-3 чел. В принципе, это нормальные цены для развитых Европейских стран, но мы как то находим дешевле, правда через знакомых. В любом случае будем думать, не знаю почему но в Бельгию хочется приехать, и с Александром поработать, и посмотреть, что там у Энин в академии.
А у нас в Бельгии начался летний сезон... Но все по порядку :) . С сентября по конец апреля здесь турниров практически не проводится.Есть несколько парочка для тетенек-дяденек любителей ,для тех,кто посерьезней играет 3-4 турнира на Новый Год, ну и тот турнир,про который я уже писала,что он "самый крутой" :) для детей до 16-ти (это тоже на Новый Год)... А так все или ITF играют, или TE .
С середины апреля 4-5-6 недель каждую неделю проводятся командные матчи (там много разных "лиг" и по уровню,и по возрасту) .Ну и с мая по сентябрь проводятся турниры.Мноооого турниров :) . Турниры эти есть и по детям(но,в основном,по мальчикам,потому что по девочкам сетки просто не набираются :( ) , и по взрослым -тут идет градация именно по рейтингу, а так можно играть лет с 10-ти,вроде.То есть частенько можно увидеть как "рубятся" 10-ти летняя девочка с 80-ти летней бабушкой :) .
Вообщем-то ,лета все ждут,на турниры записываются,но вот в этом году,конечно,играть совсем уж тяжело-весь месяц +8+12 и дожди ,а завтра вот снег обещают :(
Ну,наши-то с "дедками" не играют уже :) , это я про более низкие по рейтингу категории написала .А так наши сейчас могут уже играть в самой " крутой" категории,а там очень неплохие матчи случаются ... Пару недель назад наши играли командный матч,я подъехала ,когда уже 1й сет заканчивался ... Приехала,а там у нашей " группы поддержки" :) глаза горят, все такие возбужденные :) .Я вошла, ко мне народ кидается ,что Настя,мол, с САМОЙ ( дальше имя называют) играет!!! Ну, по моему лицу было заметно,наверное,что имя мне ни о чем не сказало :) , они поясняют " Это же " сери А!!!" . Я опять не впечатлилась, говорю, что Настя недавно 2таких встречи уже выиграла... На меня как на дуру посмотрели и побежали матч досматривать ... Я пришла ,смотрю- Настя играет с женщиной лет 30-ти, видно,что играла раньше неплохо,еще заметила,что она в очень приличной физической форме ( носилась,как угорелая :) , на одну только укоротку не добежала :) ) ... Настя проиграла 3:6,2:6, но матч очень неплохой получился, все,кто видел,сказали,что Настюха могла и выиграть ( ну,не знаю,как на счет выиграть,но сет зацепить могла)... А потом уже вечером я посмотрела по интернету - играла,оказывается,с Caroline Maes- та была 151 в рейтинге WTA ,в 2007 году еще 100 $ выиграла ...
Так что у нас тоже периодически неплохие матчи бывают.Редко,но бывают...
PS .А в Испанию мы поедем- дети до конца июня учатся, экзамены сдадут,потом играют или отборочный турнир на Чемпионат Бельгии или Европейский Олимпийский Фестиваль( их от франкофонов "выдвинули". , теперь ждем ,кого Олимпийский комитет одобрит)... Ну а потом в Испанию поедем
PPS За красавиц -спасибо :)
Я про дедков пошутил - не обижайтесь, просто вспомнил как на одном турнире местные любители, напросились сыграть пару, ну типа девочек потренировать, кончилось все печально, одному очки разбили, я такое первый раз видел, так он заартачился и говорит - у меня все прекрасно, ну и по иронии судьбы минут через десять ему еще раз точно в этот же глаз - жалко мужика было очень.
Да я и не обижаюсь! Сама раньше смеялась,когда наши такие матчи играли :) . Особенно,когда "дедки" их обыгрывать начинали :) . Но до такого экстрима,как разбитые очки , у нас турне доходит-категории турниров сделаны так,что игроки получаются примерно одного уровня,хоть и возраст разный... Соответственно,чем выше категория,тем меньше "дедков" и больше молодых
Про бельгийский рейтинг
Не знаю,будет ли кому интересно,но напишу :) .
Самый низший рейтинг у нас называется С 30.5, потом идет С 30.4,С 30.3,после С30 ,начинается В сначала с плюсами(В+2,+4),потом В с минусами В -15,В-15.1,В-15.2,В-15.4,ну а потом идет самая "круть" -А national,A International. До В -15.1 включительно рейтинг считается просто-выиграл- получил очки,проиграл-получил минус.В конце года все это подсчитывается и в ноябре публикуется.Тут надо заметить,что людей с ,например,С 30 может быть какое угодно количество и с точки зрения рейтинга они будут абсолютно равны.
А вот начиная с В -15.2 люди уже идут под номерами. И рейтинг тут считается по количеству пройденных кругов в основной сетке турниров(турниры все тоже разных категорий ,которые зависят от рейтинга участников и от призового фонда турнира),от рейтинга ATP ,WTA или ITF . Игроки А int -это те ,кто занимает позиции 500 и выше в рейтинге ATP или WTA.
A nat -это те,кто занимают позиции с 501 по 800 в рейтинге ATP/ WTA или набрал кучу очков ,участвуя в местных турнирах.
В-15.4 - те,кто занимают 801 и ниже позиции ATP , или имеют 5 очков в рейтинге WTA или набрали определенное количество очков в местных турнирах , плюс еще вчитывается юниорский рейтинг ITF
В-15.2 -определенное количество очков в местных турнирах ,плюс рейтинг ITF
Про турниры
Как я уже писала, есть турниры для детей с ограничениями по возрасту.Есть турниры с ограничением по рейтингу(тут возраст не важен)
Самая "крутая" категория -это D1 ( у женщин) и М1у мужчин. В свою очередь и эти турниры различаются по силе-в зависимости от призового фонда есть турниры со звездочками -самые серьезные-5звездочек(прям,как коньяк), поприще с 1 звездочкой. Есть еще просто турниры D1 и М1-там денежки положены только финалистам(иногда еще полуфиналистам дают,но это зависит только от доброй воли организаторов). А вот на турнире с 5ю звездочками победитель получает минимум 1300 евро, победительница 850, финалисты 870 и 600 соответственно, полуфиналисты 570 и 375 ,1/4 финала 325 и 200,1/8 200и 150. А int в местных турнирах не участвуют(им и так есть чем заняться :) ), а вот А nat играют.
Вика и Гастя в этом году будут уже играть по D1 и если будут выходить из квала ,то будут часто играть против девочек(женщин :) ) с рейтингом WTA
Мы играли во Франции в том году ITF pro и к нам подошли и предложили играть местный тур, смысл был такой, они оплачиват проживание и трансфер (не понял толком какой) и плюс за игры идут деньги если память не изменяет. победительница предыдущего турнира получила 500 или 1000 евро, а подошли к нам потому , что дочь ее как раз выиграла, поговорили с девочками, многие играют, те кто в европе живут. Это типа как когда студенты в колледжах подрабатывают официантами и т.д.
А в бельгии смотрю рейтинг когда создавали бухали неделю или курили....ну или математики собрались. им можно ни пить ни курить, и так прет.
Учительница вошла в класс, села, взялась за виски - голова болит. Слабым голосом спpашивает
-Дети, какой уpок по pасписанию?
-Математика.
-Пишите условие: две молодые, интелигентные женщины выпили две бутылки водки.
Спpашивается в задаче - на кой икс им нужна была еще и бутылка портвейна?