-
Материалы Tennis.com в переводах СМИ
Андре Агасси: «Чанг всегда представлял собой то, за что я всю жизнь боролся»
Американец Андре Агасси объяснил свое негативное отношение к религиозности Майкла Чанга, которое он выразил в книге Open. Там он написал, что когда обыграл Чанга, «наслаждался каждым богохульным ударом».
«Когда я видел человека с четкими и ясными убеждениями – такого, как Пит или Майкл – я как будто видел полную свою противоположность. Это я и попытался выразить в книге. Майкл всегда представлял собой то, за что я всю жизнь боролся – ощущение ясности и порядка… Так что сейчас я смотрю на всю ситуацию иначе», – приводит слова Агасси Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16776&zoneid=6
-
Агнешка Радванска: «Азаренко хорошо бы придерживаться принципов «честной игры», как на корте, так и вне корта»
Полька Агнешка Радванска еще раз прокомментировала события полуфинала турнира в Дохе, в котором она проиграла белоруске Виктории Азаренко.
«Может, она и выиграла матч, а затем турнир, но в большой степени потеряла уважение, так как не думаю, что такое поведение положительно отражается на имидже женского тенниса. На корте много чего случается, бывают разные ситуации, но я считаю, что на высшем уровне такие вещи недопустимы. Она первая ракетка мира, не один год входит в десятку... Не то чтобы мы с ней больше не разговариваем, но хорошо бы придерживаться принципов «честной игры», как на корте, так и вне корта», – приводит слова Радванской Tennis.com
Белоруска Виктория Азаренко рассказала, что инцидент с полькой Агнешкой Радванской для нее уже в прошлом.
«Для меня она остается такой же, как была раньше. Это просто эмоции. Я та же, какой была раньше. Меня все это не волнует. Страсти могут накалиться в соперничестве, но я не принимаю это все на свой счет», – цитирует Азаренко Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16785&zoneid=6
-
Каролин Возняцки: «Не нужно налаживать то, что не сломано»
Датчанка Каролин Возняцки рассказала, что постарается внести в свою игру изменения, имея целью выиграть мэйджор и Олимпиаду, даже если на текущем этапе это будет стоить ей поражений.
«Я ненавижу проигрывать, и не знаю ничего хуже этого. Да, трудно, понятно, что нужно преодолеть определенный барьер, но если ты знаешь, что дверь открыта и нужно всего лишь сделать шаг и войти, стоит рискнуть. Я из тех игроков, кто может рисковать в ходе матча, но если это не работает, я всегда могу вернуться к своей привычной игре и тащить каждый мяч».
Возняцки, расставшаяся с Рикардо Санчесом после всего двух месяцев совместной работы, отметила, что у нее есть свое видение игры, с помощью которой она может вернуться на вершину.
«Я понимаю, как должна играть, и у меня была эта игра, но нужно двигаться шаг за шагом, дело в правильном подходе, уверенности, постоянной игровой практике и выигрыше важных очков, от которых зависит исход матча. Нужны лишь небольшие улучшения. Вы не увидите меня, играющей в стиле serve and volley и дропшотами. Не нужно налаживать то, что не сломано, я входила в Топ-5 в течение трех лет, и, очевидно, умею что-то делать», – цитирует Возняцки Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6786&zoneid=25
-
Роджер Федерер: «Мне кажется, судьи должны построже подходить к соблюдению времени пауз между розыгрышами»
Швейцарец Роджер Федерер заявил, что, по его мнению, судьи должны построже соблюдать правило времени в перерывах между розыгрышами.
На «Больших шлемах» правила ITF разрешают паузу в 20 секунд между розыгрышами, на турнирах АТР максимум составляет 25 секунд.
«Я считаю, что судьи могли бы быть более жесткими в отношении соблюдения времени. Я особо не жалуюсь, но я не понимаю, как может быть, что Рафа за 4-часовой матч ни разу не нарушает правило времени. Это естественно, понятно, и со мной бывает, что я выхожу за пределы паузы, но судьи не напоминают нам об этом. Мне кажется, они могли бы и построже к этому относиться. Не уверен, что болельщикам нравится, когда на розыгрыш пяти очков уходит пять минут».
Однако Федерер против введения отсчета секунд (shot clock), как в баскетболе.
«Надеюсь, что до этого-то не дойдет. Договариваться следует о чем-то в разумных пределах. Но не хотелось бы терять болельщиков из-за этого», – цитирует Федерера Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6783&zoneid=25
-
Рафаэль Надаль: «Мы должны соблюдать правила, но нельзя следовать им слепо»
Рафаэль Надаль прокомментировал мнение Роджера Федерера о том, что судьи должны строже подходить к соблюдению времени пауз между розыгрышами. По мнению испанца, решение судей не должно основываться на «зашоренном» следовании правилам, но зависеть в какой-то степени и от характера матча.
«Правила есть правила, но нельзя ожидать, что после шести часов сумасшедших розыгрышей достаточно 20 секунд на отдых, это никому не под силу. Если, по усмотрению судьи, игрок делает что-то не то в паузе между розыгрышами, и судья выносит предупреждение, то игрок не должен возражать. Правило есть, но я думаю, что это больше на усмотрение судьи на вышке, так я это понимаю.
Все знают, что бывает по-всякому, и понятно, что иногда и 15 секунд за глаза. Но нужно учитывать, как протекает матч, и в этом роль судьи. Я получил массу предупреждений в своей карьере, и был согласен почти с каждым, потому что когда правы, то правы, то же касается Новака, с ним это тоже бывало. Это часть игры, и мы должны соблюдать правила, но нельзя следовать им слепо», – цитирует Надаля Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16795&zoneid=6
-
Энди Маррей: «Я стал гораздо лучше играть с форхенда»
Энди Маррей рассказал, что стал значительно лучше играть с форхенда, и в этом в том числе залог его победы над Новаком Джоковичем в Дубае. Британец особо отметил, что в этом огромная заслуга Ивана Лендла, форхенд которого во времена расцвета считался лучшим в мире.
«Если посмотреть, как было раньше, и как теперь – то изменения серьезные. Не столько в технике удара, сколько в подходе к мячу, в движении ног. Сейчас у меня просто отлично идет этот удар, надеюсь, что так будет и дальше. Это очень важно, тем более что грунтовый сезон не за горами, а это один из важнейших ударов на грунте, на котором я допускал массу ошибок, а сейчас это серьезное оружие», – цитирует Маррея Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6799&zoneid=25
-
Каролин Возняцки: «Почему я не могу играть там, где хочу?»
Датчанка Каролин Возняцки считает, что WTA слишком сильно ограничивает игроков в плане того, какие турниры они могут играть. Она рассказала, что хотела бы защитить свой титул в Чарльстоне, но ей не дали. Кроме того, она как игрок Топ-10 должна сыграть 15 обязательных турниров.
«Мне кажется, мое расписание выглядело бы несколько иначе. Конечно, все хотят играть на турнирах «Большого шлема», в Индиан-Уэллсе – на крупнейших турнирах. Но в перерывах между ними ты начинаешь думать: «Что мне больше подходит? Где мне нравится играть? Где я обычно добиваюсь хороших результатов? Или же мне стоит взять перерыв?» В других видах спорта нет таких ограничений, как у нас. В начале сезона я уже знаю, где буду играть. Если честно, у меня даже выбора нет. Все уже решено, и я могу только добавить два маленьких турнира. Один из них – это турнир в Копенгагене, где я играть не обязана, но хочу. Так что остается только один турнир.
Еще у нас есть правило, что только два игрока Топ-6 могут играть на турнирах серии «700 000». Я хочу сыграть в Чарльстоне, но мне говорят, что я не могу. Почему? Я действующая чемпионка. Почему я не могу сыграть? Мне кажется, что некоторые правила могли бы быть и лучше. Игрокам нужно больше простора для маневра, больше свободы, потому что трудно все время на равных бороться с лучшими», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16813&zoneid=6
-
Рафаэль Надаль: «При моей игре не нужна особенно сильная подача»
Испанец Рафаэль Надаль объяснил, почему больше не подает с такой силой, с которой он делал это на победном US Open-2010.
«Тогда я так подавал, потому что у меня были идеальные ощущения на подаче. Но еще за неделю до этого в Цинциннати подача работала плохо. У меня было чувство, что для победы на US Open я должен подавать сильнее. На том турнире это сработало, но в целом мне не нужно так сильно подавать.
Проблема в том, что когда я подаю сильно, у меня падает процент попадания первым мячом. И если я не подам идеально, мяч вернется ко мне еще сильнее, а мне для того, чтобы контролировать розыгрыши, нужна более медленная игра. Подавая сильно, я могу зарабатывать много легких очков, но у меня совершенно другие психология и игра. Я чувствую, что теряю контроль над игрой. Именно поэтому я хочу подавать с высоким процентом попадания первым мячом, стараюсь начать розыгрыш правильно, чтобы захватить контроль над игрой при помощи форхенда. Я могу подать со скорость 210 километров в час – без проблем. Но для меня это неправильная тактика», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16816&zoneid=6
-
Ли На: «Я не хочу быть образцом для всей страны»
Китаянка Ли На призналась, что ей не нравится идея о том, что она является образцом для подражания на родине, и она лукавила, когда говорила, что относится к этому спокойно.
«Я всего лишь теннисистка. Я выхожу на корт не для страны. Я просто играю в теннис, выполняю свою работу и стараюсь делать это наилучшим образом. И я врала, когда говорила, что все нормально. Но если мне и пришлось соврать, я почувствовала себя очень неуютно. Я считаю, что для того, чтобы покрыть одну ложь, придется соврать еще 10 раз, и не хочу этого делать. Я знаю, что если буду говорить правду, некоторые люди начнут меня ненавидеть, но мне это не важно. Я довольна», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16815&zoneid=6
-
Ллодра оштрафован на 2 500 долларов за расистские высказывания
Француз Микаэль Ллодра оштрафован на 2 500 долларов за расистские оскорбления зрителя во время матча первого круга турнира в Индиан-Уэллсе против латвийца Эрнеста Гулбиса.
Канадский журналист Том Тебутт, который присутствовал на матче, сообщает, что француз вышвырнул мяч с корта, бросил ракетку и назвал болельщика из Китая Даниэля Ли и его сестру «чертовыми китайцами».
Ллодра утверждает, что штраф слишком высок, а его слова не более чем брань.
Ллодра обещал, что позвонит Ли и принесет извинения до 14:00 воскресенья, но Даниэль утверждает, что не получил никакого звонка до 20:00.
Ллодра снялся с матча второго круга против соотечественника Жо-Вилфреда Тсонги из-за травмы колена при счете 1:4, сообщает Tennis.com.
Источник:http://www.tennis.com/articles/templ...6821&zoneid=25
-
Надежда Петрова подтвердила, что она подала документы на получение гражданства США.
29-летняя россиянка, чей дом находится в Майами, заявила, что в Южной Флориде она чувствует себя намного комфортнее.
«Мне нравится местный стиль жизни, нравится погода. Это прекрасное место для тенниса. Все очень просто. Если вам, например, нужно пойти в аптеку, то вы берете и идете, потому что она работает 24 часа в сутки. Здесь все создано для людей. Мне здесь очень комфортно, здесь расслабляющая атмосфера, никакого стресса. Мне не приходится стоять в таких ужасных пробках, как в России, и не нужно терпеть холод зимой», – цитирует Петрову Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6829&zoneid=25
-
Расследование дисциплинарного комитета Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по делу француза Микаэля Льодра продолжается.
Напомним, Льодра был оштрафован на $2,500 за высказывания расистского толка в адрес двух болельщиков его соперника Эрнеста Гулбиса в первом круге "Мастерса" в Индиан-Уэллсе.
Позже спортсмен на своём официальном сайте принёс извинения всему китайскому сообществу, однако ещё одна реплика Льодра - для китайского новостного портала Sina.com - вызвала негативную реакцию со стороны адресатов этого извинения.
"Мои слова никоим образом не были направлены в сторону Китая. Я люблю китайцев - к примеру, точно могу заняться любовью с китайской девушкой", - сказал Микаэль.
Один из пострадавших в результате этого инцидента - любитель тенниса Даниэль Ли отметил, что ATP следует применить к французу более строгие санкции.
"Я уверен, что 2,500 долларов - это очень маленький штраф. Это просто как шлепок по руке. В этой истории не учитывается следующее - мы, болельщики, заплатили деньги за билеты - фактически отдали деньги ему, профессиональному теннисисту, за возможность прийти и посмотреть на его игру. И вот за это нас окорбили. Это совсем другая ситуация, несравнимая с оскорблением игроком рефери матча или супервайзера или же с перепалкой зрителей друг с другом.
Самое последнее, что ожидает услышать любитель тенниса, пришедший на арену, чтобы посмотреть на любимых игроков в действии - это расистские выкрики теннисиста на корте в свой адрес. Во всём произошедшем есть ещё одно недоразумение - мы не китайцы! Мы - американцы корейского происхождения. Конечно же, после этого я не перестану любить теннис и не буду игнорировать турнир в Индиан-Уэллсе, но мне кажется, что ATP должна сделать официальное заявление в связи с поступком Льодра и ужесточить его наказание", - приводит слова Ли Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16857&zoneid=6
Материал подготовлен порталом gotennis.ru, 16 марта 2012, 14:46
-
Рафаэль Надаль: «На «Ролан Гаррос» не рассчитываю обыграть Джоковича в трех сетах»
Шестикратный победитель «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль ответил на вопрос, считает ли он, что может обыграть первую ракетку мира Новака Джоковича в трех сетах на Открытом чемпионате Франции этого года. Напомним, что в трех предыдущих встречах на «Ролан Гаррос» он не отдал сербу ни сета.
«Я даже не могу сказать, что выиграю матч третьего круга в трех сетах, так что я точно не жду такой победы в матче с Джоковичем. Особенно после того, как он обыграл меня в последних семи матчах», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6858&zoneid=25
-
Роджер Федерер: «Относительно возраста порой журналисты заходят слишком далеко»
Швейцарец Рождер Федерер, в Индиан-Уэллсе выигравший свой 19-й «Мастерс», заявил, что в теннисе есть жизнь после 30 лет.
«Сейчас люди очень много говорят о возрасте. Некоторые не понимают, как можно играть в теннис после 30, и это меня удивляет, потому что в этом возрасте еще можно показывать свою лучшую игру. В августе мне исполнилось 30 – как раз тогда и началась моя серия».
После поражения в полуфинале US Open-2011 Федерер выиграл 6 титулов и 39 из 41 матча, в которых принимал участие.
«Мне не очень важно, что там говорят, потому что для меня важнее всего болельщики и возможность вот так спокойно давать пресс-конференции. Журналисты поднимают этот вопрос, и я понимаю критику, но иногда они заходят слишком далеко. Очень жаль, что иногда они неправильно отображают эту ситуацию», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6882&zoneid=25
-
Ким Клийстерс: «С календарем все определено, и я намерена отыграть этот год до конца»
Бельгийка Ким Клийстерс, вышедшая во второй раунд турнира в Майами, заявила, что намерена отыграть весь сезон полностью. Экс-первая ракетка мира уже сообщала, что собирается завершить выступления в этом году, но было не совсем ясно, будет ли она играть после Олимпиады в Лондоне.
«С календарем все определено, и я намерена отыграть этот год до конца. Закончится ли для меня сезон на US Open, или я вернусь в Топ-10 или Топ-8 и смогу принять участие в итоговом – будет видно. На сегодняшний день я планирую отыграть весь сезон, посмотрим, как я буду себя чувствовать, в каком я буду состоянии. Сейчас все сосредоточено на выступлении на Олимпиаде, дальше будет видно», – цитирует Клийстерс Tennis.com
Источник :http://www.tennis.com/articles/templ...6917&zoneid=25
-
Глава LTA: «Изменения в налоговом законодательстве вернут игроков на турниры в Британии»
Правительством Великобритании в среду внесены поправки в налоговое законодательство, в результате которых у небританских спортсменов, принимающие участие в соревнованиях на территории страны, сократятся налоговые отчисления, сообщает Tennis.com
По словам главы Всеанглийской лаун-теннисной ассоциации Роджера Дрейпера, это поможет убедить игроков изменить свое отношение и принимать участие и в других турнирах, помимо «Уимблдона». По мнению Дрейпера ситуация с налогами создавала «серьезный риск для статуса и дальнейшего развития наших главных спортивных соревнований».
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16922&zoneid=4
Напомним, что Рафаэль Надаль и другие игроки из-за непомерно высоких налоговых отчислений предпочли турниру в Лондоне Галле в качестве разогревочного турнира перед «Уимблдоном».
-
Погоня за Викой
Как вы думаете, кого мог выбрать победительницей супертурнира в Ки-Бискейне обозреватель Tennis.com Стив Тиньор с учетом того, что в тур после некоторого отсутствия возвращается Серена Уильямс?
Что, еще разок? Только-только закончились трансляции с кортов Индиан-Уэллса, а мы получаем результаты с другого конца страны – из Ки-Бискейна. И какие результаты: Алиса Клейбанова, которой в прошлом году диагностировали лимфому Ходжкина, выиграла первый матч после возвращения.
У нас снова жара, солнце, медленный хард и все топ-игроки в сборе. На самом деле, топ-игроков стало даже больше – к отряду присоединились Серена Уильямс и Ким Клийстерс, а также впервые после US Open на корт выйдет Винус Уильямс. С точки зрения американца, женский турнир уже хорошо начался. Мы не только увидим возвращение сестер Уильямс, но и несколько их молодых соотечественниц – Мэдисон Киз, Слоун Стивенс и Джейми Хэмптон прошли квалификацию.
Вопрос: сможет ли хоть кто-нибудь из этих новых лиц сделать то, что пока никому в этом году не удалось – обыграть первую ракетку мира Викторию Азаренко? Когда-нибудь это произойдет, но обыграть Вику там, где она победила в 2011, будет сложно. Посмотрим, что ее ждет на пути к защите титула.
Первая четверть
Азаренко в этом сезоне выиграла 23 матча подряд, но она еще не играла с тремя опасными соперницами – Сереной, Квитовой и бывшей первой ракеткой мира Каролин Возняцки. И ей пока и не придется с ними встречаться – по крайней мере, до полуфинала, где она может сыграть с Квитовой. Что ж, похоже, сетка для Вики получилась хорошая.
Рядом с ней: Шафаржова – мощная левша, способная преподнести сюрприз; Кербер – еще одна сильно пробивающая левша, которую Азаренко обыграла в полуфинале в Индиан-Уэллсе; Цибулкова – шустрая теннисистка, доведшая два последних матча с Викой до трех сетов; Кириленко – на прошлой неделе красиво дошедшая до четвертьфинала; и Бартоли.
На прошлой неделе Азаренко снова продемонстрировала свой фанатичный настрой и стабильность. Но при этом ее трехсетовый матч с Моной Бартель показал, что она способна проиграть. На бумаге она выглядит явным фаворитом четверти, но я жду чего-нибудь неожиданного (может быть, ожидание этого неожиданного и есть нечто неожиданное?)
Уже вылетела: Сорана Кирстя уступила 6:7 в третьем сете британке Хитер Уотсон.
Игрок, за которого нужно болеть всем: Клейбанова
Полуфиналистка: Азаренко
Вторая четверть
В последнее время дела Петры Квитовой в Штатах идут не очень. Осенью она вылетела с Open в первом круге, а на прошлой неделе рано проиграла Кристине Макхейл. А теперь ей досталась сложная сетка в Ки-Бискейне – в первой игре ее ждет победительница встречи между Винус Уильямс и Кимико Дате-Крумм, которые в прошлом году выдали эпический матч на «Уимблдоне».
Если Квитова переживет это, ее может встретить возрождающаяся из пепла Ана Иванович, а потом и Ага Радванска – стабильный игрок, который способен сломить ее. Никогда не знаешь, чего ожидать от чешки, так что трудно ставить на то, что она спокойно выйдет в полуфинал. Гораздо безопаснее выбрать Агу Радванску – но надо посмотреть, как она оправилась от избиения, которое ей в Индиан-Уэллсе устроила Азаренко. Я бы хотел посмотреть четвертьфинал Радванска – Квитова.
Уже расстроила: Бояна Йовановски, вылетевшая в первый день
Матч первого круга, который стоит посмотреть: Винус Уильямс против Дате-Крумм
Игрок, за которого нужно болеть: Винус Уильямс
Полуфиналистка: Радванска
Третья четверть
А вот тут все вообще непонятно. Стосур и Возняцки – топ-сеяные четверти, но тут же расположились Серена и Ким. Клийстерс в первом круге сыграет с Ярмилой Гайдошовой, а потом с Юлией Гергес. Серена в другой половине четверти сначала встретится с Чжан Шуай, а в четвертом круге может состояться повторение финала US Open против Стосур.
По игре Ким и Серена должны быть фаворитами. Но Серена была травмирована, и трудно сказать, насколько важен для Ким этот турнир. Приехала она сюда, потому что хотела, или потому что обязана? Ее результаты – начиная с матча против Гергес – должны дать ответ. С Сереной все интереснее. В каком она состоянии после удивительно безразличного поражения в Мельбурне? Я впервые думаю, что она может просто принять победу. В прошлом она приезжала сюда ее брать. Но, конечно, ей захочется поквитаться со Стосур. Конечно, нельзя забывать Возняцки. Хотя мне кажется, что ей остается только надеяться на ранний вылет и Ким, и Серены.
Может удивить: Кристина Макхейл, которая в третьем круге может сыграть с Возняцки
Полуфиналистка: Серена Уильямс
Четвертая четверть
Нижняя четверть принадлежит Марии Шараповой. Насколько сильно по ее мотивации ударил второй подряд разгром в финале, который ей учинила Азаренко? Зачем играть, если в конце ее все равно наголову разобьют?
Сетка должна помочь Марии. Ближе всех из сеяных к ней расположилась Сара Эррани. Однако, если вдуматься, итальянка, которая тащит все, может стать проблемой в жаркий день.
Кто еще? Янкович, которая в Индиан-Уэллсе была очень плоха – тут она начнет матчем против Моны Бартель. Палюченкова, которая весь год очень плоха. Лисицки, которая тоже пока не радует. Светлана Кузнецова и Ли На.
Они все могут дружно самоустраниться и освободить Шараповой путь до полуфинала – и неважно, насколько та уверена или не уверена в себе.
Может, крот, а, может, и нет: Екатерина Макарова, которая обыграла Докич и теперь сыграет с Павлюченковой.
Полуфиналистка: Шарапова
Полуфиналы: Азаренко обыграет Радванску, Уильямс – Шарапову
Финал: Уильямс обыграет Азаренко
Источник: http://blogs.tennis.com/thewrap/2012...sing-vika.html
Материал подготовлен 21 марта 20:28 | автор: Павел Ниткин |sports.ru/tribuna/blogs/nitkina
-
Майами: Ключевой момент
Все, кроме выигрыша Новака Джоковича, сделает сезон 2012-го года доступным для всех, предполагает Стив Тиньор. Что он думает о предстоящем турнире в Ки Бискейне – в переводе его статьи в блоге «Други сервис».
(В оригинале заголовок – игра слов, так как «ключевой момент» по-английски «key moment», а турнир проходит в Ки Бискейне, по-английски Key Biscayne)
Несмотря на все те слова, которые написал из Индиан Уэллса, я не успел упомянуть, что я думаю, что финал между Роджером Федерером и Джоном Изнером был «хорошим для тенниса», как мы любим выразиться в нашем полном тревоги спорте. Главное имя тенниса вернулось реальной угрозой первым двум ракеткам, и в то же время поздно расцветший американец показал, что верхний эшелон может дать трещину, даже если для этого нужно взять тайбрейк третьего сета 7-5.
Посмотрим, что потом будут значить титул Федерера и второе место Изнера, но краткосрочным эффектом стало то, что турнир в Ки Бискейне приобрел большую значимость. Скорее всего, официальный рейтинг не поменяется на основании результатов в Майами, но любой исход, кроме выигрыша турнира Новаком Джоковичем, вдруг сделает 2012-й и грядущий сезон Большого Шлема доступным для всех.
Первая четверть Джокович не сыграл плохо в турнире, и даже в полуфинале Индиан Уэллса. Он просто наконец оказался не по ту сторону почти равного матча. Больше года этого с ним не случалось; теперь мы увидим его на реакцию на эту неизбежность.
Тяжело судить, насколько трудная у Джоковича сетка. Он может начать с Маркоса Багдатиса, и это сложный первый матч. Но остальные посеянные игроки близко к нему в сетке – Троицки, Гаске и Фелисиано Лопес. На другой стороне – такие видные имена, как дель Потро и Феррер. То есть, качество есть, но хотя бы нет Джона Изнера. В прошлом Джокович хорошо сражался с дель Потро, и он повысил качество своей игры в матче с Феррером в Австралии. Мне интересно, как выступит Новак, если какие-либо матчи будут почти равными – повредит ли его проигрыш Изнеру его уверенности в себе в такие моменты? Но он любит Майами, где он – двухкратный чемпион.
Бекхенд, который я хочу видеть больше: бекхенд Гильермо Гарсии-Лопеса
Матч во втором круге, который может закончится тремя тайбрейками: дель Потро против Карловича
Игрок, которому надо приложить минимальные усилия: дель Потро
Интересный матч первого круга: Томич против Стаховского
Полуфиналист: Джокович
Вторая четверть Сможет ли Федерер повторить сложный дубль Индиан Уеллс-Ки Бискейн по прошествии целых шести лет после того, как он это сделал в последний раз? Его сетка не должна уменьшить его шансов. Сначала он попадает на победителя матча Райана Харрисона против Потито Стараче – если это будет Харрисон, придется справляться с проамериканской атмосферой. То же самое и в его потенциальном матче третьего круга с Энди Роддиком. Одна из двух побед последнего над Федерером зарегистрирована на этом корте.
Если все посеянные останутся в сетке, Федереру достанется еще один американец в четвертьфинале, Марди Фиш. Но Фиш, по собственному признанию, не как рыба в воде в последнее время, и готов к поражению. Также он находится в слабой части сетки с Вердаско, Альмагро и Кевином Андерсоном. Возможно, последний попадет в четвертьфинал.
Также здесь: Монфис, Куэрри, Богомолов и Гулбис, который в первом круге будет играть с бойфрендом Виктории Азаренко, Сергеем Бубкой.
Игрок, которому больше всего нужно перенастроиться в 2012-м: Дональд Янг, который начинает в матче против Дэвид Гоффина.
Полуфиналист: Федерер
Третья четверть Энди Маррей в обмороке или у него просто был плохой день в матче против Гарсии-Лопеса в Индиан Уэллсе? Очень скоро мы это узнаем. В первых двух матчах Маррею могут достаться двое из тех, кто хорошо выступает в 2012-м году, – Денис Истомин и Милош Раонич. Я готов поспорить, что он вернется в норму, но даже качественное выступление может обернуться поражением против игрока с такой подачей, как у Раонича. В этот раз тренер Лендл будет на трибунах, это должно позволить Маррею лучше сфокусироваться, но и добавит на него давления.
После этого, должно быть проще: Симон, Мельцер, Долгополов, Типсаревич, Бердых и Чела – остальные сеянные в части Маррея.
Таланты, на которые стоит посмотреть: Налбандян, Димитров
Последний шанс: Фернандо Гонсалес. Он начинает в матче против Николя Маю
Полуфиналист: Маррей
Четвертая четверть Надо ли волноваться Рафаэлю Надалю после своего невнятного поражения против Федерера в субботу? Помимо тактических ошибок, которые он, возможно, сделал, ему понадобилось больше времени, чем обычно, чтобы показать, что он чувствовал безотлагательность дел в тот день. Посмотрим, отнимет ли это у него или наоборот придаст ему уверенности в Ки Бискейне. Помимо этого, он показал хорошую форму, и ему пришлось закончить нервный третий сет против Налбандяна, что должно помочь ему отодвинуть еще более нервный финал Открытого Чемпионата Австралии еще дальше в прошлое.
Рафе надо быть готовым. Возможно, он встретится с Пабло Андухаром в своем первом круге; его соотечественник серьезно боролся с ним в прошлом году на Ролан Гарросе и взял сет у Новака Джоковича на прошлой неделе. Также в его части – Кеи Нишикори, резидент Флориды, который, должно быть, делает все возможное, чтобы забыть свое раннее поражение в Индиан Уэллсе.
Чуть дальше – Изнер, его потенциальный противник по четвертьфиналу. Новейший член десятки начнет с победителем матча между Блейком и Давыденко. Если все пойдет по плану, Жо-Вилфрид Тсонга будет ждать его в четвертом круге. Но как часто все идет по плану? Мне интересно посмотреть, как Тсонга оправится от проигрыша Налбандяну с матчбола. Куда направляется Жо, который так хорошо начал год? Обратно в Европу как можно быстрее?
Полуфиналист: Тсонга
Полуфиналы: Джокович обыграет Федерера, Маррей обыграет Тсонгу
Финал: Джокович обыграет Маррея
Источник:http://blogs.tennis.com/thewrap/2012/03/key-moment.html
Материал подготовлен 22 марта 11:54 | автор: pitaodsira |sports.ru/tribuna/blogs/drugiservis
-
Серена Уильямс: «Я рассказываю Винус все»
Американка Серена Уильямс рассказала, что они с сестрой Винус по-прежнему живут в одном доме в Palm Beach Gardens, Флорида, хотя Винус уже 31, а Серена отпраздновала тридцатилетие.
«Да, наверное, нам бы давно уже пора разъехаться. Честно говоря, сейчас это уже немного странно – как будто мы не отпускаем друг друга. Но мы же всегда будем родными людьми. Она мне как муж. Мы всегда смеемся вместе. Понимаете, я рассказываю ей абсолютно все, так что нам весело», – приводит слова Уильямс-младшей Tennis.com. .
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16943&zoneid=6
-
Марди Фиш: «Странно, что топ-американец на американских турнирах не играет на центральном корте»
Первая ракетка США Марди Фищ недоволен тем, что в Майами его не ставят играть на центральный корт.
«То же самое было в Индиан-Уэллсе и на US Open в прошлом году. Конечно, это не должно играть большой роли, но я хочу играть важные матчи на больших кортах. Я очень много работал, чтобы войти в Топ-10, стать первым в США. Топ-американец на американских турнирах не играет на центральном корте», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6960&zoneid=25
-
Энди Роддик: «Победа над лучшим игроком в истории – это серьезно»
Американец Энди Роддик прокомментировал предстоящий матч третьего круга турнира в Майами против Роджера Федерера.
«Мы много играли – между нами нет секретов. Я знаю, что должен выступить очень хорошо. Федерер своей силой не дает соперникам простора для ошибок.
Мы играли здесь два раза. Один раз я выиграл 6:4 в третьем сете, а во второй раз так же проиграл. Конечно, нельзя обойти факт, что он был главной преградой на моем пути, да и моя игра ему подходит. Мне нужно будет сыграть очень хорошо – лучше, чем против большинства теннисистов – чтобы иметь шанс. Но награда будет щедрая. Победа над лучшим игроком в истории – это серьезно», – приводит слова Роддика Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...6961&zoneid=25
Отметим, что Роддик выиграл у Федерера всего 2 матча из 23.
-
Надаль вышел из Совета игроков АТР
Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль вышел из Совета игроков АТР, передает Tennis.com со ссылкой на нескольких журналистов. В качестве причины такого решения десятикратного чемпиона турниров «Большого шлема» указывается недостаток поддержки со стороны других игроков.
Напомним, в начале года 25-летний Надаль сетовал на трудности работы в Совете в интервью обозревателю The Times Нейлу Харману. Известно, что испанец, занимавший пост вице-президента Совета, имел разногласия с президентом Роджером Федерером по вопросам двухгодичного рейтинга, турнирного календаря, а также правилу пауз между розыгрышами.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16968&zoneid=6
-
Роджер Федерер: «В этом сезоне я уже сыграл матчей 30, и это дало о себе знать»
Роджер Федерер, потерпевший вчера в третьем круге турнира в Майами третье поражение в сезоне, посетовал на накопившуюся усталость. Напомним, за три неполных месяца, прошедших с начала года, Федерер сыграл пять турниров и на трех последних победил.
«В этом сезоне я уже сыграл матчей 30. Это дает о себе знать, что абсолютно нормально. Впрочем, мне доводилось играть и более уставшим, так что это еще ничего. Просто сегодня мне не удалось сделать победный брейк, как в Индиан-Уэллсе», – приводит слова Федерера Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...16990&zoneid=6
Отметим, в нынешнем сезоне Федерер провел 26 матчей, 23 из которых выиграл. Следующим стартом 30-летнего швейцарца станет майский «Мастерс» в Мадриде.
-
Энди Роддик: «Когда нужно быстро восстановиться, сразу видно, в форме ты или нет»
Американец Энди Роддик (31), уступивший в четвертом круге турнира в Майами аргентинцу Хуану Монако (21) со счетом 5:7, 0:6, рассказал, что не сумел восстановиться после трехсетовой победы над Роджером Федерером (3) накануне.
«Я могу вынести из этой недели много позитива. Я здоров, я сыграл несколько матчей, в которых пришлось попотеть. Сейчас у меня очевиден недостаток физической подготовки, но над этим просто надо еще работать. Дело не в здоровье – тут просто еще нужно время, а это я не могу контролировать. Просто физически я еще не в оптимальном состоянии – поэтому меня и хватило только до счета 4:4. Когда тебе нужно быстро восстановиться после одного матча к другому, сразу становится видно, в форме ты или нет», – приводит слова Роддика Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7005&zoneid=25
-
Фиш не уверен в том, что примет участие в Олимпийских играх
Американец Марди Фиш заявил, что не уверен в том, что примет участие в Олимпийских играх в Лондоне.
По словам Фиша, главная причина сомнений в календаре: он хотел бы выступить на турнирах поближе к дому, где он чувствует себя комфортно (турниры в Лос-Анджелесе и Вашингтоне будут проходить примерно в одно время с олимпийским).
Напомним, что Фиш является серебряным призером Олимпиады-2004 в Афинах.
«У меня прекрасные воспоминания об Олимпийских играх, но есть и не очень приятные. Окончательное решение пока не принято. Поживем-увидим», – цитирует Фиша Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17012&zoneid=6
-
Марино взяла перерыв в выступлениях на неопределенный период
Канадская теннисистка Ребекка Марино объявила, что берет паузу в выступлениях. 21-летняя спортсменка, опустившаяся в рейтинге с 38-й позиции в июле прошлого года до 138-й на сегодняшний день, не уточнила сроки своего возвращения на корт. Канадская теннисистка объясняет свое решение накопившейся усталостью.
«Ранее в этом году, после того как почувствовала физическую и психологическую усталость, я приняла решение сняться с некоторых турниров, чтобы сделать перерыв и отдохнуть. Но шли дни, которые становились неделями, и я поняла, что мне недостаточно нескольких дней для полного восстановления. Я решила, что лучше для карьеры будет полностью восстановиться, и только после этого вернуться в тур. Как только я буду готова выйти на корт, я продолжу выступления и постараюсь соперничать с лучшими игроками», – цитирует заявление Ребекки Марино Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17014&zoneid=6
-
Вика становится реальностью реально быстро
Если бы вы не знали правды, вы могли бы решить, что Виктория Азаренко – это Новак Джокович в юбке. Такая аналогия может позабавить серба, которому нравится иногда переодеваться в девушек, и, одев блондинистый парик и размахивая ракеткой, кричать высоким голосом «Ууууууу!»
На самом деле, единственный аспект темы Вики в роли Ноле, который не совсем подходит, – это Викины огрехи в модном деле, продемонстрированные ее странным нарядом – шорты поверх леггинсов – в финале Индиан Уэллса. Не то чтобы для меня это проблема; приятно видеть звезду женского тенниса, которая не считает, что обязана сделать «стейтмент» или одеться в стиле, более подходящим для вечеринки на вручении премии Оскара. А Джокович, давайте смотреть правде в глаза, – мужчина, одевающийся со вкусом.
В том же месте и в то же время в прошлом году в глазах публики Джокович совершил прорыв, но, помимо этого, он убедил большинство ученых мужей, проницательных болельщиков и сторонников разных лагерей в устойчивости своего перевоплощения, и в том, что он представляет реальную угрозу двум своим соперникам, которые всегда были впереди него, Рафаэлю Надалю и Роджеру Федереру.
В начале турнира в Майами в прошлом году, у Джоковича было три титула и 18 выигранных подряд матчей, и он победил трех своих главных соперников: Энди Маррея на Открытом Чемпионате Австралии, Роджера Федерера в Дубаи и Федерера и Надаля – подряд – в Индиан Уэллсе. Когда Джокович уехал из Майами после эпической победы над Надалем, он был правителем и бичем тенниса, и оставался им до после Открытого Чемпионата США.
Азаренко начинает свое путешествие за титулом в Майами, имея в багаже первый номер рейтинга, и ее шансы на победу выглядят впечатляюще. Она дважды была здесь чемпионом и, также, как ее коллега в мужской сетке, Джокович, она защищает свой прошлогодний титул. Также, как и Джокович в начале 2011-го, Азаренко – чемпион Открытого Чемпионата Австралии, и в этом году она не проигрывала еще ни разу. Двадцатидвухлетняя белоруска уже выиграла 23 матча, на пять матчей больше, чем Джокович на той же стадии в 2011-м году. И также, как и он, она пока не совсем убедила мир в своем превосходстве, но почти точно сможет это сделать, если ей удастся взять все титулы в хардовом отрезке в начале года.
Азаренко, очевидно, знает о том, по чьим стопам она идет; она даже шутила в Мельбурне, что она «как Джокович», вынимая из холодильника пачку безглютеновых батончиков. А это было еще до того, как она начала свой демарш.
Наверняка Азаренко знает, что многие любители тенниса думают, «Конечно, сейчас дела у нее идут хорошо, но может ли она обыграть Серену Уильямс?», удобно забывая, что Вика разгромила Серену, 6-3 6-1, в самом важном выигрыше своей молодой карьеры в Майами в 2009-м году. Они могут встретиться здесь в финале опять, освежить нашу память, или, наоборот, перечеркнуть ее. Делу Азаренко также не помогает то, что, несмотря на относительный хаос в ВТА в последние годы, она смогла выиграть титул Большого Шлема только пару месяцев назад.
Но даже эти ее качества указывают на параллели с Джоковичем, и не все они очевидны или основаны на статистике. Давайте посмотрим на некоторые из них:
— Ноле и Вика оба «медленно начали» в своей профессиональной карьере. Оба перешли в профессионалы рано: Вика начала играть в турнирах Большого Шлема в 16 лет; в конце того года (2006) ей исполнилось 17, и она дошла до третьего круга Открытого Чемпионата США. Джоковичу исполнилось 18 в тот год, когда он начал играть на турнирах Большого Шлема (2005), и он прошел до третьего круга на двух из них (на Уимблдоне и ЮС Опен). К 19-ти годам оба были в первой двадцатке рейтинга.
Джокович выиграл свой первый титул Большого Шлема в 2008-м году, до того, как ему исполнилось 21. Но до 2011-го года он не выиграл больше ни одного. Конечно, к этому имело отношение мастерство Федерера и Надаля, но также верно и то, что, став звездой, Джокович немного потерялся на теннисной вечеринке, и его игра стала немного шероховатой, особенно в подаче и стабильности. По сути говоря, несмотря на раннее развитие, Джокович поздно созрел.
Азаренко – также поздно расцветшее дарование. Частично, это можно объяснить ее невезением на мейджорах, когда она проигрывала на поздних стадиях лучшим теннисисткам, которые были в хорошей форме. На каждом из этих турниров Азаренко играла достаточно хорошо, чтобы стать там заслуженной чемпионкой. Просто не сложилось, и в долгосрочной перспективе это послужило для нее частичной мотивацией в 2012-м году.
Также, как и Джокович, Азаренка стала реальностью реально быстро.
— И у Вики, и у Ноле были проблемы с выносливостью и соревновательным духом до тех пор, пока их игра не созрела. Кто может забыть, как на Ролан Гарросе в 2006-м году Джокович, тогда 63-й в рейтинге, снялся с четвертьфинала против Рафаэля Надаля после проигрыша первых двух сетов, а потом смело заявил, что он контролировал матч?
Это была классическая демонстрация гордости от очень талантливого, но еще не очень адекватно воспринимающего реальность парня. И это не был единственный раз. По ряду причин, в том числе из-за аллергии, из-за которой возникали проблемы с дыханием, Джокович снялся с удивительно большого количества матчей.
В прошлом году Азаренко снялась с четырех турниров, не включая те, с которых она снялась еще до начала из-за травм. В 2010-м, она снялась с пяти турниров. Было бы несправедливо критиковать травмы теннисистов, но будет верно сказать, что Азаренко казалась довольно хрупкой, физически или психологически, в начале своей карьеры. Как и Джокович, с возрастом она окрепла и эмоционально созрела.
— В плане стиля, не имеет большого смысла сравнивать мужчин и женщин, но Азаренко и Джокович зарабатывают себе на жизнь в похожей манере — используя очень агрессивную игру с задней линии, превосходно возвращая подачу, отлично защищаясь, не менее внушительно переходя к защите, и употребляя свою отменную способность перенаправлять мяч. В своей лучшей форме, каждый из них полностью накрывает противника и представляет своей игрой совершенное выражение агрессивной игры по всему корту, пионером которой был Джимми Коннорс. В этой игре наименее упоминаемый компонент – чистый темп игры и давление, которое это оказывает на противника.
— Психологически и эмоционально, Вика почти жутко похожа на Ноле в марте 2011-го года. Фокус, уверенность и решимость отражаются даже больше на лице Азаренко во время игры. До тех пор, пока он не срывает футболку и не бьет себя в грудь, Джокович – спокойный, неконфликтный игрок, который думает о своей игре и не особо заботится о противнике. Азаренко немного другая, она молчалива и сурова, с передаваемой и вездесущей вспышкой стали в глазах. Не знаю, как чувствуют себя ее противницы, но, когда я смотрел ее матчи в последнее время, я думал, «Да она хочет просто уничтожить ту другую девочку...»
— Оба игрока наслаждаются каждым моментом своего успеха. Как и Джокович в прошлом году, Азаренко выглядит комфортно и радуется тому, чего она достигла. Она даже не вдохновляет журналистов на вопросы типа «Чувствуете ли вы давление беспроигрышной серии?» Давление?, – кажется, спрашивает она своим отношением. – Давайте! Мне нравится!
Если Азаренко продолжит выигрывать, давление начнет в какой-то момент играть свою роль. Но пока она едет с ветерком, и первая часть этой поездки закончится на хорошей ноте, если она выиграет Майами. А что может быть лучше, чем спародировать великого пародиста?
Автор: Пит Бодо (tennis.com) 03/22/2012 - 12:36 PM
Источник:http://blogs.tennis.com/tennisworld/2012/03/vica.html
Getting Real, Real Quick
by Pete Bodo
Материал подготовлен sports.ru/tribuna/blogs/drugiservis; 28 марта 23:57 | автор: pitaodsira
-
Агнешка Радванска: «Здорово, что нам удалось отделить роль отца от роли тренера»
Полька Агнешка Радванска рассказала, что ее отец приехал с ней в Майами, но не в качестве тренера, а в качестве «туриста». Ее постоянным тренером является капитан сборной Польшки в Кубке Федерации Томаш Викторовски.
«Папа здесь, но как турист. Тренируюсь я с Томашем. Здорово, что нам удалось отделить роль отца от роли тренера. Но дома я все равно тренируюсь с папой. Так что, если честно, изменения небольшие. Мой отец всю жизнь ездит со мной, мы уже почти 18 лет работаем вместе. Но мне уже 23. Конечно, трудно что-то менять. Но дела идут хорошо, и он рад, что я хорошо выступаю. Это самое важное», – приводит слова Равдански Tennis.com.
Источник:http://www.tennis.com/articles/templ...7031&zoneid=25
-
Марди Фиш: «Жалко, что быстрых покрытий почти не осталось»
Американец Марди Фиш недоволен тем, что корты на турнирах АТР становятся медленнее.
«В Майами невероятно медленное покрытие. Мне бы очень хотелось, чтобы в календаре было побольше турниров на быстрых кортах. Конечно, иногда дело не в покрытии, а в мячах. Уже после разминки мячи становятся большими и мохнатыми, так что атакующим игрокам приходится несладко. Надо очень сильно постараться, чтобы обыграть защитного теннисиста на медленном покрытии.
В Индиан-Уэллсе дело как раз в мячах – особенно вечером. Индиан-Уэллс днем и Индиан-Уэллс вечером – это два разных турнира. В Австралии корты жутко медленные. На «Уимблдоне» невероятно тяжелые мячи. Сейчас трудно найти быстрый турнир – выделяются только Цинциннати и Монреаль. Не думаю, что мои хорошие результаты там – это случайность. Я же атакующий теннисист. Жалко, что быстрых покрытий почти не осталось», – приводит слова Фиша Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17032&zoneid=6
-
Винус Уильямс: «Сразу скажу – у меня нет проблем с физической формой»
Американка Винус Уильямс рассказала, что у нее нет проблем с физической формой, а в проигранном четвертьфинале турнира в Майами против Агнешки Радванской она выглядела уставшей, потому что поздно легла спать.
«Я легла только часа в 4 утра, потому что восстанавливалась после матча против Иванович. Думаю, в следующий раз надо будет получше отдохнуть. Сразу скажу – у меня нет проблем с физической формой. Я всегда в хорошей форме», – приводит слова теннисистки Tennis.сom.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17023&zoneid=6
Напомним, что в прошлом году Уильямс-старшей диагностировали аутоиммунное заболевание – синдром Шегрена.
-
Рафаэль Надаль: «Сейчас с коленями все намного лучше, чем три года назад»
Испанец Рафаэль Надаль рассказал, что сейчас ситуация с его коленями обстоит намного лучше, чем в 2009 году, когда он из-за их травмы не смог сыграть на «Уимблдоне».
«Сейчас с коленями все намного лучше, чем три года назад. Лечение, которое мы тогда применили, прекрасно сработало. Да, сегодня колено очень болит, и последние несколько дней были тяжелыми, но вообще за последние пару лет сухожилия стали намного лучше.
В 2009 году я часто играл в очень плохом состоянии. Последние два года я почти весь сезон играл в прекрасном состоянии. Я всегда выкладываюсь полностью – есть боль, нету боли – но когда я вижу, что ситуация безвыходная, я ничего не могу поделать», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17045&zoneid=6
Напомним, что Надаль снялся с полуфинала турнира в Майами из-за травмы колена.
-
Новак Джокович: «Нет никакой разницы между мной и остальными»
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, победивший в минувшие выходные на турнире в Майами, рассказал, что не считает уровень собственного тенниса выше, чем у остальных игроков. Напомним, в нынешнем сезоне Джокович выиграл два из трех крупнейших соревнований: Australian Open и Sony Ericsson Open. Всего теннисист победил на четырех из пяти последних турниров «Большого шлема» и семи из 12-ти «Мастерсов». Баланс встреч серба с игроками Топ-4 за этот период составляет 7-0 против Рафаэля Надаля, 4-1 против Роджера Федерера и 4-2 против Энди Маррея.
«Нет никакой разницы между мной и остальными. Каждый новый турнир – шанс на титул для каждого игрока. Мы играем на разных покрытиях, в разных погодных условиях. Что-то больше подходит одним, а что-то – другим. Скажем, на грунте традиционно наибольших успехов добиваются Рафа Надаль, испанские и южноамериканские игроки. Но вместе с тем, я считаю, что сейчас все теннисисты прибавляют в игре на разных покрытиях. Это непросто. Думаю, лично я хорошо играю на любых кортах. Так, выиграть «Уимблдон» в прошлом году было невероятно, и та победа очень много значит для меня», – приводит слова 24-летнего Джоковича Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7063&zoneid=25
-
Мелани Уден: «После US Open все ждали от меня только побед, но это неправильно»
Четвертьфиналистка US Open-2009 20-летняя американка Мелани Уден, занимающая сейчас в рейтинге WTA 304-е место, на турнире в Чарльстоне прошла квалификацию, то есть впервые с ноября-2010 выиграла два полноценных матча подряд (в которых соперницы не снимались по ходу игры).
«Я не рассчитывала, что в 17 лет попаду в восьмерку на US Open. Только сейчас я наконец чувствую себя в своей тарелке. Тот успех был ошеломительным, и мне потребовалась пара лет, чтобы прийти после него в себя. Потом все ожидали от меня только побед, но это было неправильно. Весь последний год я просто пыталась играть в свою игру и не переживать о победах или поражениях. Я знаю, что если буду много работать и правильно играть, победы придут», – цитирует Уден Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7075&zoneid=25
-
15-летняя чемпионка Australian Open в этом сезоне перейдет в профессионалы
15-летняя американка Тэйлор Таунсенд планирует в нынешнем сезоне получить статус профессионала. Таунсенд, занимающая сейчас второе место в юниорском рейтинге ITF, собирается в ближайшие месяцы сыграть пять последних юниорских турниров, включая «Ролан Гаррос», «Уимблдон» и US Open.
«Таков план. На турнирах ITF мне нужно добрать очки, чтобы стать №1. К тому же, это будут мои последние выступления в юниорах, и я хочу получить от них удовольствие», – приводит слова Таунсенд Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7078&zoneid=25
-
Джон Изнер: «У меня есть не только подача и форхенд»
Американец Джон Изнер согласился с высказыванием капитана сборной Франции Ги Форже о том, что «Изнер – это не только подача и форхенд». Напомним, что 6-8 апреля пройдет матч Кубка Дэвиса Франция – США, в котором Изнер будет первым номером своей сборной.
«Это говорит о том, что я заслуживаю большего уважения. У меня есть не только подача, но все начинается с подачи, после которой следует форхенд. Эти элементы по-прежнему остаются самым грозным моим оружием, и я буду продолжать их использовать на полную катушку. Но еще раз скажу, что я постоянно работаю над своей игрой в целом», – цитирует Изнера Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...7091&zoneid=25
-
http://s019.radikal.ru/i622/1204/88/152779d45a73.jpg
Серена: «Меня не заботит, кто находится на первой строчке»
В эксклюзивном интервью Tennis.com 13-кратная чемпионка турниров «Большого Шлема» Серена Уильямс поделилась планами на Олимпийские игры, объяснила, как справляется с критикой в свой адрес, и рассказала о главном совете, который дают ей родители.
- Если бы Вам пришлось дать пару подсказок юным теннисистам, что бы Вы посоветовали?
- Я бы рекомендовала им больше веселиться и усиленно работать.
- Любители тенниса вспоминают воллей Мартины Навратиловой, форхенд Штеффи Граф, умный теннис Мартины Хингис. Что Вы считаете коронным в своей игре?
- Даже не знаю. Мне кажется, одним конкретным элементом дело не ограничится. У меня хорошая подача, и я никогда не сдаюсь.
- Вы входите в Совет игроков. Какие вопросы рассматриваются сейчас?
- Сейчас мы обсуждаем условия попадания на Олимпийские игры, в частности, сколько раз необходимо сыграть за свою страну в розыгрыше Кубка Федерации. Еще обсуждаем вопросы, связанные со здоровьем игроков.
- Tennis Channel назвал 100 лучших игроков за всю историю тенниса. Вы находитесь на 14-м месте в этом списке...
- Я не думаю, что подобные рейтинги объективные. Меня совершенно не заботит, кто находится на первой строчке, а кто - на сотой. Я просто об этом не думаю.
- Вы всегда очень требовательны к себе, даже если чувствуете, что не все получается. Можете вспомнить несколько матчей, в которых Вы показали свой лучший теннис или близкий к нему?
- Нет, не держу этого в голове. Иногда могу не демонстрировать свой лучший теннис, но всегда делаю все, что в моих силах.
- Недавно Вы сказали, что на Олимпийских играх планируете выступить во всех трех разрядах (одиночном, парном и миксте) и завоевать медаль или даже две…
- Не хочу показаться слишком дерзкой, но рассматриваю такой вариант. Я никогда не играла в трех сетках в рамках одного турнира. Думаю, что это будет очень сложно, не уверена, что смогу, но посмотрим.
- На прошлой неделе на предположение одного журналиста о том, что Вам пора завершать карьеру, Вы ответили, что не сделаете этого никогда. Как Вам удается справляться с критикой в свой адрес, с заявлениями подобного рода?
- Самое главное – сохранять позитивный настрой, несмотря на различные высказывания. В любом случае, каждый имеет право выражать свое мнение. Но меня это не слишком беспокоит, так и справляюсь.
- Самая приятная вещь, которая звучала из уст Ваших болельщиков.
- Каждый раз, когда я слышу «я ваш фанат», это очень приятно. Независимо от того, какими именно словами выражают свою любовь болельщики. Это своего рода благодарность за труд.
- Вы говорили, что ваша сестра Винус вдохновляет Вас не только в плане тенниса, но и вообще по жизни.
- Несмотря на все, что выпало на ее долю, Винус остается позитивным человеком. Она не дает ничему себя сломить. Она по-прежнему держит три фирмы, играет в теннис и вдобавок учится в университете. Разве это не пример для вдохновения?
- Какой совет дают Вам родители?
- Трудный вопрос. Может, потому что не слушаю (смеется). Мама всегда говорит, что нужно быть ближе к Богу, и, наверное, это самый лучший совет, который когда-либо давали мне родители. Папа также всегда говорил об этом.
- Если бы Вы могли взять интервью у кого угодно, кто бы это был?
- Нельсон Мандела. Почему именно у него? Он через многое прошел.
- У Вас много интересов помимо тенниса. Когда Вы все-таки решите завершить карьеру, сложно будет прощаться с теннисом?
- Конечно. Хотя сейчас я не думаю об этом.
По материалам Tennis.com.
http://www.tennis.com/articles/templ...17073&zoneid=9
Eurosport - Максим Янчевский
05/04/2012 - 17:17 - Обновлено 05/04/2012 - 17:17
-
Елена Янкович: «Я чувствовала себя, как Бэмби на льду»
Экс-первая ракетка мира Елена Янкович, проигравшая во втором круге турнира в Чарльстоне Винус Уильямс, рассказала, что неуверенно чувствовала себя на грунтовом покрытии.
Напомним, что в 2007 году Янкович была победительницей этого турнира.
«Я была одной из лучших по движению на грунте, а в этот день падала то там, то сям. Я чувствовала себя, как Бэмби на льду», – приводит слова Янкович Tennis.com
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17106&zoneid=6
-
Моресмо поможет тренировать Азаренко
Двукратная чемпионка турниров «Большого шлема» француженка Амели Моресмо выступит в качестве консультанта для первой ракетки мира Виктории Азаренко. Она будет помогать основному тренеру белоруски Сэму Сьюмику, сообщает Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17137&zoneid=6
-
Джон Изнер: «Все потому, что я тогда обыграл Роджера»
Американец Джон Изнер считает, что причиной его успехов в Кубке Дэвиса является победа над Роджером Федерера, которую он одержал в рамках матча первого круга турнира.
«Мне кажется, что я так хорошо играл на этой неделе потому, что тогда обыграл Роджера. До того матча я не очень здорово выступал в Кубке Дэвиса. Это победа была очень важна. Я чувствовал, что хорошо сыграю – все эти дни я был очень спокоен. Не было момента, чтобы на корте я начал нервничать», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17169&zoneid=6
-
Бернард Томич: «Мне надо прибавлять в психологии»
Австралиец Бернард Томич считает, что ему надо прибавлять в основном в психологическом аспекте игры.
«У каждого хорошего спортсмена – даже у великих, вроде Федерера или Надаля – есть области, в которых они могут прибавить. У меня это психология. Для меня самая большая проблема в том, что сейчас я поднялся в рейтинге и часто играю с теннисистами, стоящими ниже, и от меня обязательно ждут победы.
При правильном настрое я могу играть на грунте. Я двигаюсь не так хорошо, как другие ребята, так что когда я проигрываю сет, мне трудно отыграться. Мне нужно работать над своей игрой, если я хочу дойти до полуфинала «Ролан Гаррос», – приводит слова Томича Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17170&zoneid=6