-
Обсуждение визита на ТЦ "Связист"
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Себя считаю вправе преподавать теннис, потому что у меня есть методики основанные на биомеханике профессиональных спортсменов. Я их могу показать и рассказать почему они такие и другими не могут быть.
Можно только восхищаься Вашей самоуверенности.
Но, с другой стороны, смотрите, что получается -
Типсаревич не умеет играть, как Вы считаете, но его ученицы (дочери) есть результат.
Вы, умеете играть, победитель "Красной Стрелы", но результатов у Ваших учеников, по вполне понятным причинам, НЕТ.
Так что Вы квиты.
-
Цитата:
Сообщение от Атлет
У меня в связи с этим возник вопрос Михалычу: А прыгун в высоту или длинну тоже имеет выход на носок или это что то другое?
В длину да, в высоту не знаю, а Вы что называете выходом на носок? Если последним от земли отрывается носок то это и есть выход на носок (полное ощущение что беседую по крайней мере с китайцами)...
Рара60, я на этом форуме не для того чтобы с кем-то, чем-то мерятся. Если Вам это интересно, то занимайтесь ... в своем блоге.
Удачи!
-
Извините за назойливость и непонятливость -
А бывают случаи, чтобы не выходили на носок при прыжке, или это только у Ваших учеников встречается?
Не могли бы Вы продемонстрировать фото или видео (Вы же являетесь знатоком фото и видео), когда при толчке человек не выходил на носок?
Мне непонятно -
Почему надо так акцентировать на носке внимание?
-
Михалыч вся проблема в том что увас, полностью неправильное понимание, что должны делать ноги в момент удара
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Извините за назойливость и непонятливость -
Мне непонятно -
Почему надо так акцентировать на носке внимание?
Потому что Типсаревич считает это ошибкой и потому что именно на носке совершается разворот теннисиста, не выход на носок ведет к травме связок голеностопного сустава.
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Михалыч вся проблема в том что увас, полностью неправильное понимание, что должны делать ноги в момент удара
Допускаю, уважаемый дядя Женя, только тогда поведайте свою версию работы ног в момент удара. У Вас же есть записи
нашей (с Костей) работы ног, вот на этих записях и покажите что мы делаем "не правильно".
-
Развиваю дальше вашу мысль (МИхалыча)- если идет отрыв от земли как вы говорите, то наверное это уже прыжок, так почему бы его так и не назвать, Хотя на видео вы как балерина встали на носок и замерли, если же в вашем "баттерфляее" нет отрыва от земли, может быть лучше попросить совета у жены папа60 как это называется в балете по русски, опять же не по китайски!
-
Вот первые попавшиеся видео, где игроки вышли на носок и не прыгнули, вы что никогда это не видели?
Как в анекдоте, я что один это вижу? :-\
http://www.youtube.com/watch?v=Q4tXWZpNicE
http://www.youtube.com/watch?v=sgEcNJkdAS4
http://www.youtube.com/watch?v=SdCyXEJ45ew
-
Проблема в том, что то что Вы видите как делает Федерер, и то как Вы это делаете сами и под Вашим руководством делают Ваши ученики, полярные вещи, как небо и земля.
Вот и все, это знаете как из серии, не умеешь не берись. Никто и не говорит что все на пятках бегают, но и на мысочках как это делаете Вы никто не ходит.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Вот первые попавшиеся видео, где игроки вышли на носок и не прыгнули, вы что никогда это не видели?
Покажите, пожалуйста, фото или видео, где спортсмены ходят, двигаются "не выходя на носок"?
Для этого, на мой взгляд, надо быть инвалидом
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Покажите, пожалуйста, фото или видео, где спортсмены ходят, двигаются "
не выходя на носок"?
Речь идет о работе ног теннисистов во время удара.
-
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Покажите, пожалуйста, фото или видео, где спортсмены ходят, двигаются "
не выходя на носок"?
Речь идет о работе ног теннисистов во время удара.
Разумеется, я и спрашиваю о "работе ног теннисистов во время удара".
Мне непонятно, почему Вы уделяете столь пристальное внимание тому, что у координированных детей получается само собой.
А если ребенок НЕ координирован, то ему в спортивном теннисе, хотя бы на уровне турниров РТТ, по большому счету делать нечего.
Повторяю, что у меня создалось впечатление от Ваших "носков" и "бьющих мышц", что Вы имеете дело только с людьми и детьми из "групп здоровья".
Ткой опыт, безусловно, полезен, но мне всегда казалось, что форум расчитан на родителей детей, которые хотят, чтобы у их потомства были и результаты, а не только ... умолчу для ясности
-
Прошу меня простить, но давно так не ржал. Это какой-то теннисный стёб. Такое впчатление, что Костику помогают откосить от армии, научив движениям больного ДЦП, иначе не понятно, зачем это нужно молодому человеку. ;D
Михалыч, судя по Вашим немного странным, но вполне себе "набитым" ударам, Вы могли бы не издеваться над молодым человеком, а научить более-менее классической технике. Хотя бы без приколов.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Это какой-то теннисный стёб.
Согласен, это самое ласковое и цензурное, что пришло мне в голову.
-
-
Спасибо дядя Женя! Повеселил от души! Особенно мне понравилось как Костя ногу задирает, когда бъет слева. Извините конечно, но точно к собака соседа, когда выходит в двор и сразу же бежит к столбу отметиться (пописать). Небоось Михалыч этому научил, он же контролирует процессс становления этой оригинальной техники.
Господи!! и с этим "профессионалом" ведет полемику половина активной части форума и для которого Лендроп, отец Возняцки, и многие другие великие тренеры не авторитеты.?!?! Вот уж точно цирк!
ТО о чем написал в этом:http://www.youtube.com/watch?v=Wov1e...eature=channel
-
А может быть МИхалыч просто казачек засланный заокеаскими друзьями, чтобы развалить наш российский теннис, а он как слуга двух господ, работает на две страны и спецом учит только "Костиков, чтобы не подрывать спортивный оплот нашей державы?
От души тоже поржала глядя на Ю-тюб, но жалко мне парня не па децки. Неужели рядом с ним никто в нормальный тенис не играет, чтобы сравнить.Неужели так Михалыч ему голову задурил, что он дажен не может себя адекватно сравнить с другими любителями?Может это МИхалыч мстит таким образом бизнесмеам?рр
-
Логичный исход. Видео никакого не увидел.
Увидел интерактивное заявление об увольнении по собственному желанию написанное Михалычем в присутствии коллеги Константина и проверяющего от города дяди Жени.
Осталось подписать и в архив.
-
Собственно, другой реакции трудно было ожидать. Единственное что нужно оговорить что Костя отрабатывал часть удара, а не весь удар (а именно ту часть удара которая связана с работой корпуса). Когда дядя Женя спросил почему нет завершения? Ему было продемонстрировано, что Костя может выполнять весь удар, правда снимать данное действие дядя Женя не стал...
Сожалею что не предоставил возможность дяде Жене сыграть с Костей просто для того чтобы ощутить что получается даже от незавершенного удара.
На данном видео, Костя тренирует удар Гонзалеса, действие его правой ноги полностью соответствуют данной фазе удара (иначе просто не будет баланса в движении)
[img width=250 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/mikhababenko.14/0_54775_58f45602_L.jpg[/img][img width=267 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/mikhababenko.14/0_5477a_4a449d11_L.jpg[/img] [img width=266 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/5817/52707408.1b/0_64a90_f2aee4ec_L.jpg[/img] [img width=277 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/52707408.1c/0_64ab6_78db4b08_L.jpg[/img]
При завершении движения его действия станут более похожи на то, что на фото.
Цитата:
Сообщение от Sandi
Неужели так Михалыч ему голову задурил, что он дажен не может себя адекватно сравнить с другими любителями?
Наверное, после общения с дядей Женей, Костя не выразил желания перейти к нему тренироваться…
-
Не станут, Михалыч, не станут. Никогда. Пусть хотя бы сначала ноги и остальные мышцы Костик накачает, как "несчастный " Гонсалес. Это ж как ровность англицого газона - надо 100 лет его каждое утро стричь и поливать, стричь и поливать.
-
Цитата:
Сообщение от Mixalich
На данном видео, Костя тренирует удар Гонзалеса, действие его правой ноги полностью соответствуют данной фазе удара (иначе просто не будет баланса в движении)
А-а, понятно теперь.
Теперь стало окончательно ясно, до чего может довести использование фотографий при изучении теннисной техники.
Спаибо, дяде Жене, что не поленился сходить и заснять задирающих ножку педагога и ученика.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
И что дальше?
Что там набор случайных фотографий (фотомусор, на мой взгляд), что сейчас.
"
Бьющая мышца" это Ваш некий индивидуальный тренерский жаргон, и почему кто-то должен обращать на него внимание, кроме Вас, в оценке техники теннисиста Вами не объяснялось.
Это для Вас случайный подбор фото, Вы ведь и не пытались выполнить данное действие, поэтому Вам так и останется недоступно понимание фразы " путем одновременного включения мышц-антагонистов "
-
В позу как на фото то можно встать, что вы хоть и комично пытаетесь сделать, но движения то не можете исполнить и не сделаете до конца жизни. Гонзалес приходит к этому после того как он, а точнее как бы его тело, предварительно растянутая пружина, мгновенно сжалась и дала мощный всплеск энергии. А вы Михалыч, и ваш Костик ударили по мячу из нелепого положения не вложив в удар ничего, дажае ногами не помогли, немного подумали и решили: один в силу своего возраста приподнять ногу, другой так как помоложе, задрать. И вот уже Михалыч лупит прирожденым ударом Гонзалеса, а Костик еще только идет в поколение next.
-
Цитата:
Сообщение от papa60
Цитата:
Сообщение от Mixalich
А-а, понятно теперь.
Теперь стало окончательно ясно, до чего может довести использование фотографий при изучении теннисной техники.
Спаибо, дяде Жене, что не поленился сходить и заснять задирающих ножку педагога и ученика.
Именно так, вот на этом видео, Костя отрабатывает компонент удара Сампраса и движение ног соответсвующее
http://www.youtube.com/watch?v=Mof6D...eature=channel
Движение ног, корпуса и рук соответствует фото Сампраса в данный момент
[img width=300 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/52707408.27/0_6f97c_faa69fb2_XL.jpg[/img][img width=300 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/52707408.27/0_6f97b_7ee93a48_XL.jpg[/img][img width=300 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/52707408.27/0_6f97a_4082f26_XL.jpg[/img]
[img width=255 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/mikhababenko.4/0_7376_c4349f46_XL.jpg[/img][img width=172 height=400]http://img-fotki.yandex.ru/get/3113/mikhababenko.3/0_7366_8987728f_XL.jpg[/img]
Если бы дядя Женя догадался что Костя левша, схожесть движения была бы более очевидна
-
Михалыч, а Вы не боитесь, что Костик рехнётся, копируя по фоткам движения людей с различным строением тела, мышц, различных физиологических параметров, различной физической готовностью, различными в том числе и от самого Костика, который к тому же еще и левша с совершенно по-иному работающим мозгом?
-
То, что Костя левша, я думаю дядя Женя догадался.
Дело не в этом.
У Кости большие проблемы с координацией.
Выражаясь по другому, он "рук с ногами не вяжет", и Ваши попытки это как-то облагородить, пока, надеюсь, ни к чему не привели.
Что же касается использование фотографий, то попытка Костика задрать ногу так же, как Сампрас, кроме смеха ничего не вызывает.
Именно это и имеет в виду моя жена, когда говорит, что учиться по фотографиям сложным движениям бесполезно, т.к. повторить среднему человеку, тем более без координации и без длительных тренировок, движение профи, ничего кроме улыбки вызвать не может.
Ваши фотки на фоне Ваших видео Кости только лишнее подтверждение ее словам.
-
Весело тут у Вас .... ;D ;D ;D Только пришел....
Спасибо Михалычу и дяде Жени за предоставленные видео и "проявленный героизм" :). ДЖ за съемку и толерантность.
Видео конечно малоинформативное и некачественное . Телефоном видно снимали... Все в основном о Михалыче ,а не о его методике. Видно ,что он все в хорошей форме (ДЖ видно не успевает , сори, за ним :) )....
По видео .... Лучше б его не было по одной простой причине . Надо либо снимать ВСЕ ,либо ничего. А то в результате получается то, что есть - каждый увидел то, что хотел. Плюс РЕЗОНАНС на почве личной непрязни. И имеем то, что имеем... :( ??? :-\
На видео показан ОЧЕНЬ маленький эпизод подводящего упражнения. Говорю как человек, который видел гораздо больше за ТРИ ЧАСА. Хотя и я видел не все, так как полное движение разделено на большое количество подводящих, которые по раздельности выглядят несуразно , а в сумме представляют единную картину. Но разделение это было сделано достачно умело, что я легко домыслил ,что будет следующим в изучении....
По большому счету судить о методе по этому видео, это все равно ,что по куску безформенного камня судить о будующей скульптуре и смеятся над фразой "я беру эту глыбу и убираю все лишнее".... ;)
Кстати, я видел эти удары (в почти законченном варианте) у девушки-ученицы Михалыча , когда они на очень приличной скорости держали мяч. Как я понимаю, и вполне понятно почему , девушка на видео разрешения не дала. Хотя там есть что показать ....
-
Цитата:
Сообщение от papa60
У Кости большие проблемы с координацией.
Выражаясь по другому, он "рук с ногами не вяжет", и Ваши попытки это как-то облагородить, пока, надеюсь, ни к чему не привели.
Что же касается использование фотографий, то попытка Костика задрать ногу так же, как Сампрас, кроме смеха ничего не вызывает.
Именно это и имеет в виду моя жена, когда говорит, что учиться по фотографиям сложным движениям бесполезно, т.к. повторить среднему человеку, тем более без координации и без длительных тренировок, движение профи, ничего кроме улыбки вызвать не может.
Ваши фотки на фоне Ваших видео Кости только лишнее подтверждение ее словам.
Костя не пытается задирать ногу как на фото, уже много раз Вам повторял и не копирует фото, по большей части он их в глаза не видел. Он делает то, что ему говорят, на данном этапе это то, что соответствует приведенному выше фото. У каждого человека в разных ударах все равно будет свое движение. Но если мы выполняем удар Сампраса, то и нога будет работать аналогично, просто потому что она по другому работать не может.
-
Простите, но и Ваши движения ног не выглядит органичными.
Любое движение, что подготовительное, что целиком должно быть непрерывным, иметь логическое завершение, а не по-собачьи задранную ногу.
Возникает законный вопрос –
«Почему Вы решили, что именно в этом месте (С задранной ногой) надо было прервать непрерывное движение Сампраса?»
Mnv,
«Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно».
Повторю.
Если подводящие упражнения выглядят несуразными, это значит только одно, что ВСЕ движение разбито НЕГРАМОТНО.
Я не собираюсь смеяться над фразой то ли Родена, то ли Микеланджело , и причем тут мнение гениев мне непонятно.
Вполне допускаю, что у девочки с лучшей органикой и координацией все движение выглядит не так смешно, но это только доказывает, что все чем занимается наш общий друг к воспитанию теннисистов, нацеленных хотя бы на РТТ, никого отношения не имеет.
Форум о проблемах детского тенниса, а не о том, как научить Костю задирать ногу, как Сампрас
-
Мне кажется что Косте надо поставить при жизни памятник , что он так себя мучает отрабатывая эти движения, я ему на полном серьёзе, говорил , что я бы так не смог научиться делать это уже другой вид спорта не теннис , а что то типа хип хопа или другого танцевального движения . Представьте как может Михалыч убедить человека что может научить его играть в теннис и научить побеждать с помощью своей методике занятий, и Костя искренно в это верит, это как теннисная-Секта какая то.
По поводу видео как мог так и снял, одно скажу не делая какую то выборку не было времени и желания , кому не нравится приезжайте и снимайте.
-
Секта говорите?)))))))))))
"Свидетели Сампраса" .............и "Адепты Гонзалеса" ........... вот мне тоже так кажется)
-
Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Мне кажется что Косте надо поставить при жизни памятник , что он так себя мучает отрабатывая эти движения, я ему на полном серьёзе, говорил , что я бы так не смог научиться делать это уже другой вид спорта не теннис , а что то типа хип хопа или другого танцевального движения . Представьте как может Михалыч убедить человека что может научить его играть в теннис и научить побеждать с помощью своей методике занятий, и Костя искренно в это верит, это как теннисная-Секта какая то.
По поводу видео как мог так и снял, одно скажу не делая какую то выборку не было времени и желания , кому не нравится приезжайте и снимайте.
Хип-хоп не хип-хоп, а Михалыч , гораздо себя уверенее чувствует на корте , чем Вы ;) , судя по отрывкам видео ... Хотя могу и ошибаться . Возможно за кадром Вы собрались и "вальсом" размазали его по корту ;D ;D ;D...
А секта вещь всегда тайная и закрытая , а тут ,сори, ОТКРЫТЫЙ КОД.... ;) :o ::)
Цитата:
Сообщение от papa60
Если подводящие упражнения выглядят несуразными, это значит только одно, что ВСЕ движение разбито НЕГРАМОТНО.
Да ничего это не значит :D .
Муторная подготовка холста и др. причиндалов вещь достаточно неприглядная, и не всегда гарантирующая художественный шедевр.
-
Цитата:
Сообщение от mnv
Хип-хоп не хип-хоп, а Михалыч , гораздо себя уверенее чувствует на корте , чем Вы ;) , судя по отрывкам видео ...
гораздо уверенее))))) .........mnv Ну Вы то уже давным давно знаете что к кортам на Связисте надо очень долго привыкать, эта тема уже больше десятка лет муссируется, это во первых.
Во вторых гораздо увереннее это в одну калитку, а тут никто на счет не играл, в третьих Михалыч типичный любитель игрок, это видно по всем движениям, в четвертых, Михалыч себя позиционирует как тренер, и его обсуждают как тренера, а как тренер он руководитель Секты, а какой там выход открытый или закрытый, не нам решать, судя по тому что Вы из нее не вышли до сих пор , видимо морок навели хороший)
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Цитата:
Сообщение от mnv
Хип-хоп не хип-хоп, а Михалыч , гораздо себя уверенее чувствует на корте , чем Вы ;) , судя по отрывкам видео ...
гораздо уверенее))))) .........mnv Ну вы то уже давным давно знаете что к кортам на Связисте надо очень долго привыкать, эта тема уже больше десятка лет муссируется, это во первых.
Во вторых гораздо уверенее это в одну калитку, а тут никто на счет не играл, в третьих Михалыч типичный любитель игрок, это видно по всем движениям, в четвертых, Михалыч себя позиционирует как тренер, и его обсуждают как тренера, а как тренер он руководитель Секты, а какой там вход открытый или закрытый, не нам решать, судя по тому что Вы из нее не вышли до сих пор , видимо морок навели хороший)
Во-первых строках :), "в секту" хоть Гонсасеса , хоть Федерера никогда не входил и соответственно выходить незачем. У меня свои тараканы в башке ::).
Во-вторых, в отскоке на Связисте ,когда был там первый и последний раз, ничего исключительного не заметил. И если 7 летний ребенок, тобишь моя малая, легко подстроилась под него и через пару минут вполне прилично держала мяч с "бородатым дядькой", то уж более взрослым "товарисчам" уж точно грех жаловаться,как мне кажется.... ;D ;D ;D
-
Вы как не слышите))))
Ребенку 7-8 лет, что хард, что грунт.........на тех скоростях на которых играет Ваша дочь, и скорости с какими ей кидают мячи бородатые или полноватые) дяди)) что подстраивайся что не подстраивайся, примерно все одинаково.
Или Вы утверждаете , что Михалыч ей лупашил со всей силы?)))))))) А она четко выйдя на удар, садила ему в угол ответ) на вылет)
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Вы как не слышите))))
Ребенку 7-8 лет, что хард, что грунт.........на тех скоростях на которых играет Ваша дочь, и скорости с какими ей кидают мячи бородатые или полноватые) дяди)) что подстраивайся что не подстраивайся, примерно все одинаково.
Или Вы утверждаете , что Михалыч ей лупашил со всей силы?))))))))
"...заяяяяц , ты меня слышишь? Да слышу-слышу..." ;D .
"Дядьки" должны приходить и показывать на что они способны с ракеткой в руках ... ну если они настоящие "дядьки"... независимо от покрытия :o :'( :P .... Делаем десять вдохов-выдохов и идем спокойно спать... У меня во всяком случае завтра в 8 тренька...
-
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от papa60
Да ничего это не значит :D .
Муторная подготовка холста и др. причиндалов вещь достаточно неприглядная, и не всегда гарантирующая художественный шедевр.
...значит, значит...
Еще как и значит....
Так не надо было приглашать, а потом еще и анонсировать видео дяди Жени.
И потом, согласитесь, mnv, большое видится в малом...
Если человек профи в тренерском теннисном деле, а Михалыч именно так себя и заявляет, из-за чего весь "хипишь" на форуме, то профи и Африке профи, а если нет , то и имеем, что имеем... ниже плинтуса оно и в Африке ниже плинтуса
Сидел бы тихо на своей Стреле и не возникал, что мол я, да, я, то никто бы и слово не сказал.
-
РЕБЯТА, Я ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА! Спасибо, дядя Женя!!!
С первого раза я просто не смог досмотреть до конца удары Костика, у меня начался просто истирический смех, со слезами на глазах! ;D ;D :o :'( ;D ;D
Прохохотав ещё довольно продолжительное время, я с удовольствием пересмотрел всё это, вместе с женой. И вот какой возник вопрос, который, как мне кажется не был освещен с научной точки зрения. Почему Костик, после каждого удара заглядывает и нюхает свои подмышки. В чем эффект данного действия?! :o
-
Цитата:
Сообщение от JM
И вот какой возник вопрос, который, как мне кажется не был освещен с научной точки зрения. Почему Костик, после каждого удара заглядывает и нюхает свои подмышки. В чем эффект данного действия?! :o
JM, это же "Эффект Цибулковой", она всегда так делает...
Это тайное оружие, его держат про запас.
И только благодаря усилиям дяди Жени это обнаружилась.
Недосмотр.
-
Я вот не посмеялся вовсе. Мне стало жалко Костика. Давайте не будем на форуме обсуждать его поведение и физическое состояние. Парню бы помочь, да как?