-
Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.
Premier WTA
Мона Бартель: «Я старалась играть в свою игру, и рада, что все получилось»
Немка Мона Бартель вышла в третий круг турнира в Майами, обыграв сербку Елену Янкович (13) со счетом 6:0, 6:3. Это первая победа Бартель над теннисисткой Топ-20.
«Не думаю, что Елена показала свою лучшую игру, но я рада, что мне удалось использовать свои шансы. Мы раньше не встречались, но я провела матч вполне уверенно. Я старалась играть в свою игру, и рада, что все получилось», – цитирует Бартель официальный сайт WTA.
-
ATP World Tour Masters 1000
Роджер Федерер: «Я бы с удовольствием сделал еще один дубль Индиан-Уэллс – Майами»
Швейцарец Роджер Федерер, дважды в карьере выигрывавший связку Индиан Уэллс – Майами, как действующий победитель турнира в Индиан-Уэллсе имеет шанс сделать это в третий раз, установив тем самым рекорд.
«Я бы с удовольствием сделал еще один дубль», – сказал Федерер на предтурнирной пресс-конференции. «Я делал это дважды. Я знаю, как это делается, но я знаю также, насколько это трудно. То, что я сейчас в хорошей форме, не значит, что все остальные не в форме.
Думаю, что после победы на турнире, следующий ты начинаешь, чувствуя себя более уверенно, и это положительный момент. Чувствую ли я особое давление? Не сказал бы, просто хотя бы потому, что мне настолько давно все это знакомо, что я хорошо знаю, как справляться с этим напряжением.
Мне не нужно в этом году защищать титул, а только полуфинал. Так что для меня все складывается нормально. Нужно все делать правильно, профессионально, и надеюсь, что мне удастся выступить удачно на этом турнире. Для меня это приоритетно на данный момент», – цитирует Федерера официальный сайт ATP.
-
Premier WTA
Вера Звонарева проиграла 208-й ракете мира
Россиянка уступила малоизвестной 18-летней испанке Гарбин Мугуруса-Бланко на старте турнира в Майами (США) со счетом 4:6, 3:6.
Звонарева (9-й номер посева) сделала 3 эйса и допустила 10 двойных ошибок, в то время как ее соперница, получившая wild card, 1 раз подала навылет и совершила 5 двойных. Поединок продолжался 1 час 28 минут.
Мугуруса-Бланко, имеющая 208-ю позицию в рейтинге WTA, сыграет с победительницей пары Флавия Пеннетта (Италия, 24-й номер посева) - Лурдес Домингес-Лино (Испания).
-
Premier WTA
Самым любопытным противостоянием четвертого игрового дня турнира в Майами стал матч с участием третьей ракетки мира Петры Квитовой и проводящей свой первый турнир после долгого отсутствия американкой Винус Уильямс.
Трехкратная чемпионка Майами, Уильямс-старшая, проводит свой первый полноценный турнир после долгого отсутствия в Туре. Преодолев последствия синдрома Шегрена, экс-первая ракетка мира вернулась на корт.
Встречу Винус с Петрой Квитовой любители тенниса ждали с особым нетерпением. Вывеска для матча второго круга, согласитесь, более чем заманчивая. До этого теннисистки встречались всего однажды, в 2008 году на турнире в Мемфисе, и тогда совсем еще юная Петра преподнесла сенсацию, одолев американку.
В пятницу Уильямс удалось взять реванш, при том, что фаворитом была уже не она. Соперницы обменялись выигранными партиями, но в решающем сете Винус взяла ситуацию под свой контроль и уже не упустила. За 2 часа 18 минут американка реализовала пять брейк-пойнтов из 14, Квитова ответила лишь двумя при имевшихся 11-и возможностях – 6:4, 4:6, 6:0 в пользу экс-первой ракетки мира, которая покидала корт с улыбкой на лице. Победа над третьей сеяной стала для Уильямс-старшей 600-й в туре.
«Я знала, что она играет хорошо, поднялась в рейтинге, тогда как я, наоборот, опустилась из-за отсутствия. Во многих отношениях мы поменялись местами. Но мне нечего было терять, и я довольна тем, как провела встречу. Любое очко для меня, также как и для Алисы Клейбановой, – это уже победа и благословение», - цитирует Винус официальный сайт турнира.
Российские теннисистки, выходившие на корт в пятницу, не порадовали своих болельщиков. Вера Звонарева уступила малоизвестной 18-летней испанке Гарбин Мугуруса-Бланко со счетом 4:6, 3:6. Надежда Петрова потерпела поражение от румынки Симоны Халеп – 3:6, 2:6. В матче соотечественниц Мария Кириленко переиграла Алису Клейбанову – 7:6 (1), 6:3 – и теперь сыграет с представительницей Казахстана Ксенией Первак, сломившей сопротивление итальянки Франчески Скьявоне 6:4, 4:6, 7:5.
Первая ракетка мира Виктория Азаренко победила голландку Микаэллу Крайчек – 6:3, 7:5. Соперница белоруски во второй партии подавала на сет при счете 5:4, однако проиграла после этого три гейма кряду, а вместе с ними и всю игру.
Eurosport
24/03/2012 - 09:24 - Обновлено 24/03/2012 - 09:43
-
Матчи второго круга турнира серии Masters в Майами, состоявшиеся в пятницу не принесли сенсационных результатов. Фавориты из нижней половины сетки продолжают борьбу.
Первым выход в следующий раунд оформил четвертый номер рейтинга Энди Маррей, переигравший колумбийца Алехандро Фалья – 6:2, 6:3. В свете прошлогоднего выступления шотландца в Майами – уже на старте он уступил Алексу Богомолову – любой победный матч на этом турнире приближает его к лидирующему в рейтинге трио. Джоковичу, Надалю и Федереру, напомним, необходимо защищать здесь титул, финал и полуфинал соответственно, тогда как Маррей уже перекрыл скромные 10 баллов как минимум 45-ю очками.
«Я ожидал, что будет сложнее, но в определенный момент успокоился и заиграл хорошо, прежде всего, на своей подаче. После выигрыша первого гейма второй партии, когда мне удалось спасти несколько брейк-пойнтов, чувствовал себя гораздо увереннее», - цитирует Энди официальный сайт турнира.
В третьем круге британец сыграет с подающим не только надежды, но и эйсы, канадцем Милошем Раоничем. В матче против француза Арно Клемана 25-й сеяный выполнил 17 подач навылет, которых хватило для итоговой победы – 7:6 (7), 6:2.
Тем временем, Рафаэль Надаль буквально смел с корта колумбийца Сантьяго Хиральдо, затратив на это чуть более часа. Испанец проиграл лишь два гейма на подаче соперника, сделав при этом пять брейков – 6:2, 6:0.
«В начале матча было непросто – 2:2, 0-30, но я смог выиграть пятый гейм за счет нескольких хороших подач. После этого я не ошибался, и когда у меня был шанс, я использовал форхэнд. Думаю, что провел хороший матч», - сказал Рафа.
Следующим оппонентом второй ракетки мира станет чех Радек Штепанек, переигравший немецкого теннисиста Томми Хааса – 7:6 (4), 6:1.
Продолжает радовать американскую публику Джон Изнер. Дошедший на прошлой неделе до финала турнира в Индиан-Уэллсе двухметровый гигант взял успешный старт и в Майами, сломив сопротивление россиянина Николая Давыденко – 2:6, 6:3, 6:4.
Одержали победы в пятницу и другие представители Топ-10. Жо-Уилфрид Тсонга взял верх над бельгийцем Ксавье Малиссом – 7:5, 7:5. Томаш Бердых заставлил зачехлить ракетку француза Николя Маю – 7:5, 6:1. Янко Типсаревич взял реванш у Давида Налбандяна за поражение на прошлой неделе – 7:5, 6:3.
Eurosport
-
Premier WTA
Гарбин Мугуруца Бланко: «Для меня это отличный результат»
Испанка Гарбин Мугуруца Бланко, обыгравшая во втором круге турнира в Майами девятую ракетку соревнований россиянку Веру Звонареву, прокомментировала матч.
«В начале матча я нервничала, но потому чувствовала себя все более и более уверенно. В концовке я играла намного лучше – мне удалось показать все, на что я способна. Для меня это отличный результат», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Отметим, что Бланко является 208-й ракеткой мира.
-
Premier WTA
Виктория Азаренко: «В этом матче мне пришлось прибавлять»
Белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая во втором круге турнира в Майами Микаэлу Крайчек со счетом 6:3, 7:5, прокомментировала матч.
«Во втором сете у нее пошли удары, и она начала играть агрессивно. Я вела с брейком, и ей было нечего терять. Она пошла в атаку, а я зажалась и ждала ее ошибок, а не создавала себе возможности сама. Надо отдать ей должное – она отлично сыграла. И мне пришлось прибавлять в нужные моменты».
Также белоруска прокомментировала предстоящую игру против британки Хитер Уотсон.
«Она отличная теннисистка и отличный человек – она всегда сияет. У нее большой потенциал, и она умеет бороться. У нее сильный характер. Я уверена, она будет заряжена на борьбу и постарается показать свою лучшую игру», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Отметим, что Крайчек повела во втором сете со счетом 5:4 и подавала на сет.
-
Premier WTA
Чжэн Цзе: «Очень хотела выиграть и понимала, что для этого надо что-то менять»
Китаянка Чжэн Цзе, обыгравшая во втором круге турнира в Майами немку Ангелик Кербер со счетом 7:6, 6:1, прокомментировала матч.
«Последние полгода Ангелик выступала очень здорово, быстро поднялась в рейтинге, так что я знала, что она опасна. Мы встречались впервые, поэтому я сначала не могла понять, как мне играть. Но я очень хотела выиграть и понимала, что надо что-то менять. В первом сете я очень много ошибалась, так что во втором решила перейти на более стабильную, но все равно агрессивную игру», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Рафаэль Надаль: «Взяв сложный гейм, я перестал ошибаться»
Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший во втором круге турнира в Майами колумбийца Сантьяго Жиралдо , прокомментировал матч.
«В начале матча он очень мощно пробивал. Я думал, что матч будет сложным. При счете 2:2, 0-30 мне удалось удержать гейм при помощи нескольких хороших подач. После этого я практически перестал ошибаться. При первой же возможности я пробивал с форхенда. Мне кажется, я провел отличный матч.
Мне нравится этот турнир – тут много испаноязычной публики. Конечно, мне бы хотелось одержать здесь победу хоть раз в карьере, но и без этого я выступал на этом турнире неплохо. Я трижды играл в финалах», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Premier WTA
Петра Квитова: «Что сказать – Винус вернулась»
Чешка Петра Квитова, уступившая во втором круге турнира в Майами американке Винус Уильямс, прокомментировала матч.
«Третий сет оказался для меня очень суровым. В первых двух геймах у меня были брейк-пойнты и гейм-пойнты, но я не смогла ими воспользоваться, и потом мне было тяжело сконцентрироваться на своем игровом плане. Я знала, что мне надо делать, но у меня не шел прием, а без него с Винус играть очень сложно.
У меня были приятные воспоминания от матчей с Винус – не знаю, останутся ли они после этой игры. Мы играли очень давно, и с того времени многое поменялось. Сегодня я была фаворитом. Мы провели хороший матч, но концовка получилась плохой для меня. Что сказать – мне показалось, что Винус готова, что она в хорошей форме. Она вернулась», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Екатерина Макарова повторила личный рекорд 2009 года, пробившись в 1/8 финала представительного теннисного турнира в Майами.
В субботу в матче третьего круга 23-летняя москвичка нанесла поражение в двух сетах Моне Бартель из Германии со счетом 6:2, 6:4. Поединок продолжался 1 час 17 минут.
Следующей соперницей Макаровой станет победительница матча между россиянкой Марией Шараповой (2-й номер посева) и Слоан Стивенс из США.
В четвертом круге турнира в Майами 2009 года Макарова уступила китаянке Ли На.
-
Premier WTA
В субботу на турнире в Майами стартовали матчи третьего круга в женском одиночном разряде. Наиболее драматичной выдалась встреча двух бельгийских теннисисток – Ким Клийстерс и Янины Викмайер.
Синусоиде игры соотечественниц могли бы позавидовать все преподаватели математики. Настолько четко прослеживалась линия от падений до взлетов длиною в несколько геймов подряд. При любых других раскладах Ким являлась бы однозначным фаворитом матча. Но проводящей свой первый турнир после Australian Open Клийстерс в этом сезоне уготована роль темной лошадки. Травмы преследуют экс-лидера рейтинга WTA по пятам, поэтому и приоритеты она расставляет только в пользу самых значимых турниров.
Тем не менее, стоит отметить уверенные действия Викмайер, по крайней мере, в начале каждого сета отчетной встречи. Но вместо того чтобы спокойно завершать партии в свою пользу, Янина начинала нервничать и допускать ошибки. В первом сете 22-летняя бельгийка со счета 5:1 подпустила более именитую соотечественницу на расстояние вытянутой руки, но все-таки смогла склонить чашу весов в свою пользу в десятом гейме – 6:4. Во второй партии качели продолжились с еще большей частотой. Пять раз поочередно вперед выходила то одна, то другая теннисистка. Казалось, что Янина психологически не готова завершать матч в свою пользу. Возможности для этого предоставлялись Викмайер не раз и не два, однако сделала она это лишь на тай-брейке – 7:6 (5).
«Янина намного лучше начала матч, но я чувствовала, что она сильно нервничала. Результат немного расстраивает. Вы знаете, даже играя максимум процентов на 50, я могла победить, но она действительно действовала хорошо. Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к играм на открытых кортах», - цитирует Клийстерс официальный сайт турнира.
Теперь, по собственному заявлению Ким, в ее календаре значатся турниры в Мадриде и Риме, после чего последует неделя тренировок в преддверии Roland Garros.
Eurosport
25/03/2012 - 10:39 - Обновлено 25/03/2012 - 11:56
-
Иво Карлович: «На секунду мне показалось, что мы играем в Аргентине»
Хорват Иво Карлович, уступивший во втором круге турнира в Майами аргентинцу Хуану Мартину дель Потро со счетом 5:7, 4:6, поделился впечатлениями от матча.
«На секунду мне показалось, что мы играем в Аргентине, а не в Майами. Но было очень весело, отличная атмосфера… для дель Потро», – написал теннисист в твиттере.
-
Райан Харрисон: «Роджер хорошо сыграл и почти не оставил мне шансов»
Американец Райан Харрисон, уступивший во втором круге турнира в Майами швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 2:6, 6:7, прокомментировал поражение.
«Это был сложный матч – Роджер хорошо сыграл и почти не оставил мне шансов. Теперь я на пару дней съезжу в Брадентон, чтобы отдохнуть и повидаться с семьей», – написал теннисист в твиттере.
Пол Анакон: «У Харрисона прекрасное будущее»
Тренер Роджера Федерера Пол Анакон прокомментировал победу своего подопечного над Райаном Харрисоном во втором круге турнира в Майами.
«Хорошая победа Роджера – но Райан отлично боролся. Роджер не дал ему времени, чтобы показать свою игру. Но у Харрисона яркое будущее», – написал Анакон в твиттере.
-
Premier WTA
Сабин Лисицки: «Для меня этот турнир как домашний»
Немка Сабин Лисицки, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами китаянку Пэн Шуай со счетом 6:4, 7:5, прокомментировала матч.
«Она очень мощно бьет, так что приходится вытаскивать много мячей и играть стабильно. Я отыграла много брейк-пойнтов и четыре сет-пойнта во второй партии, так что я рада, что победила в двух сетах.
Здешняя погода мне хорошо подходит, и я живу в нескольких часах езды отсюда, так что для меня этот турнир как домашний. Мне нравится приезжать сюда – у меня тут много друзей и знакомых», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Роджер Федерер: «Я никогда не отношусь к матчам против Энди легко»
Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший во втором круге турнира в Майами американца Райана Харрисона со счетом 6:2, 7:6, вел во второй партии со счетом 5:2.
«В концовке матча я раза три должен был уже выиграть, так что я очень рад, что все-таки смог пройти дальше. Всегда сложно бороться с американцем в Америке – дома они обычно показывают свою лучшую игру».
Следующим соперником Федерера станет еще один американец Энди Роддик.
«Для меня не играет большой роли, сколько раз я уже обыграл Энди, потому что я знаю, что многое будет зависеть от его подачи. И если я сыграю не очень хорошо, я не смогу выиграть. Я ощущаю давление – он создает его своей игрой. Именно поэтому я никогда не отношусь к матчам против Энди легко», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Новак Джокович: «Ближе к концу игры я начал чуть чаще ошибаться, но для первого матча это было хорошее выступление»
Серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге турнира в Майами киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 6:4, прокомментировал матч.
«Маркос, безусловно, должен быть сеяным. У него были травмы, которые не давали играть, но он сильный теннисист, в этом нет никаких сомнений. Он стабилен с обеих сторон, у него хорошая первая подача, он играет агрессивно, и у него есть очень хлесткий удар.
Сегодня я сыграл очень хорошо. Ближе к концу матча я начал чуть чаще ошибаться, но в целом, для первого матча это было очень хорошее выступление».
В следующем круге Джокович сыграет с соотечественником Виктором Троицки, с которым вместе играет в гольф.
«Я не знаю, будем ли мы завтра играть в гольф, но если будем, то борьба будет жаркой. Мы всегда боремся на поле для гольфа. Всегда сложно играть против человека, которого хорошо знаешь. Но с другой стороны, можно использовать эти знания, чтобы победить», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
Premier WTA
Серена Уильямс: «Я хочу выигрывать и выигрывать, бить рекорды»
Американка Серена Уильямс, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами итальянку Роберту Винчи со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала матч.
«Я нормально сыграла. Конечно, я могу лучше – просто я давно не выходила на корт. Все дело в игровой практике. Хотя моя сестра Винус что-то не жалуется на то, что давно не играла, и отлично выступает».
Американка делит со Штеффи Граф рекорд по количеству побед в Майами – у них их по пять.
«Мне нужны кубки. Я хочу выигрывать и выигрывать, бить рекорды. Надо просто верить. Я верю», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Саманта Стосур: «Надеюсь против Серены сыграть лучше»
Австралийка Саманта Стосур, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами южноафриканку Шанель Шиперс со счетом 2:6, 7:5, 6:2, уступала 2:6, 2:5 по ходу матча, но смогла отыграться.
«В тот момент я просто старалась цепляться, потому что никогда не знаешь, что может случиться. В Индиан-Уэллсе в матче против Петровой я тоже отыграла большое отставание – матч я не выиграла, но все равно понимала, что возможность вернуться в игру есть.
В начале встречи я играла не очень плохо, но много ошибалась – так ничего не выиграешь. Я не могу сказать, что помогло мне отыграться. Может быть, соперница устала или зажалась, и мне повезло. При счете 5:5 во втором сете я просто старалась бить как можно глубже и держать мяч в игре. А в третьем сете я уже поймала свою игру».
Также австралийка прокомментировала предстоящий матч против Серены Уильямс, которую Стосур обыграла в финале US Open-2011.
«Будет здорово снова сыграть с Сереной. Завтра я проведу тренировку, поработаю кое над чем, и надеюсь, что сыграю лучше», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Раонич снялся с турнира в Майами из-за травмы лодыжки
Канадец Милош Раонич снялся с турнира в Майами из-за травмы лодыжки. Раонич подвернул ногу во время тренировки и не смог выйти на матч третьего круга против Энди Маррея (4), сообщает в твиттере австралийский тренер Даррен Кейхилл.
-
Грегор Димитров нанес поражение Томашу Бердыху
В матче 3-го круга турнира ATP Masters в Майами болгарин Грегор Димитров переиграл седьмого сеяного чеха Томаша Бердыха – 6:3, 2:6, 6:4.
Матч продолжался 2 часа 16 минут. Теннисисты выполнил по 6 эйсов, Грегор допустил 9 двойных, а Томаш – 2.
Оба теннисиста реализовали по два брейк-пойнта.
В следующем круге болгарский теннисист сыграет с Янко Типсаревичем.
-
Янко Типсаревич превзошел Александра Долгополова
В матче 3-го круга на турнире серии Masters в Майами серб Янко Типсаревич обыграл украинца Александра Долгополова – 6:4, 5:7, 6:2.
Матч продолжался 2 часа 5 минут. За это время Александр выполнил 8 эйсов и допустил одну двойную ошибку, а его соперник 10 раз подал навылет и допустил три двойных. Александр реализовал 2 из 4-х брейк-пойнтов, а Янко – 4 из 9-и.
-
Premier WTA
Россиянка Кириленко вышла в четвертый круг теннисного турнира в США
В матче 3-го круга турнира WTA в Майами россиянка Мария Кириленко обыграла представительницу Казахстана Ксению Первак – 6:2, 6:1.
Матч продолжался 1 час 12 минут, за это время Мария 5 эйсов, допустила 2 двойные и реализовала 4 из 6 брейк-пойнтов, при этом ни разу не проиграв на своей подаче.
Ксения выполнила 1 эйс и допустила 3 двойные.
В матче 1/8 финала Кириленко, 22-й номер посева, сыграет с француженкой Марион Бартоли (7), победившей румынку Симону Халеп.
-
Premier WTA
Шестая сеяная турнира WTA в Майами австралийка Саманта Стосур совершила настоящий спортивный подвиг в матче 3-го круга с южноафриканкой Шаннель Схеперс.
Саманта со старта матча уступила в четырех из восьми геймах на своей подаче, попыталась было что-то предпринять, но очень быстро оказалась на грани пропасти – она уступала 2:6, 2:5.
«В тот момент я просто старалась цепляться за каждое очко, потому что никогда не знаешь, что может произойти дальше. В Индиан-Уэллсе в матче против Петровой я тоже отыграла большое отставание – матч я не выиграла, но все равно понимала, что возможность вернуться в игру есть.
В начале встречи я играла не очень плохо, но много ошибалась – так победы не добьешься. Я не могу сказать, что именно помогло мне отыграться. Может, соперница устала или немного зажалась, пытаясь скорее доиграть матч, ну и мне еще немного повезло. При счете 5:5 во втором сете я просто старалась бить как можно глубже и держать мяч в игре. А в третьем сете я уже поймала свою игру», – цитирует Стосур официальный сайт WTA.
Также австралийка прокомментировала предстоящий матч против Серены Уильямс, которую она обыграла в финале US Open-2011. «Будет здорово вновь сыграть с Сереной. Завтра я проведу тренировку, поработаю над некоторыми аспектами игры, и надеюсь, что выступлю лучше», – добавил Саманта.
Eurosport
26/03/2012 - 02:24 - Обновлено 26/03/2012 - 02:29
-
Premier WTA
Винус Уильямс победила в трех сетах канадку Александру Возняк
Американская теннисистка Винус Уильямс победила в трех сетах канадку Александру Возняк - 4:6, 6:4, 7:6 (5) и пробилась в 1/8 финала крупного турнира в Майами (США).
Уильямс уступила в первой партии (4:6), проигрывала во второй (0:2), но сумела восстановить равновесие по сетам (6:4). В решающем отрезке матча Возняк вела в счете (4:2, 5:4), но американка выровняла положение (5:5, 6:6). Тай-брейк остался за Уильямс-старшей - 7:5.
В следующем круге Винус Уильямс встретится с победительницей встречи Даниэла Гантухова (Словакия) - Ана Иванович (Сербия).
-
Милош Раонич: «Подвернул лодыжку и растянул связки»
Канадец Милош Раонич, не вышедший на матч третьего круга турнира в Майами против Энди Маррея из-за травмы лодыжки, рассказал о том, как ее получил.
«Вчера после часовой тренировки я подвернул лодыжку и растянул связки», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Теннисист также сообщил о своей травме в твиттере.
«К сожалению, не смог сыграть из-за поврежденной лодыжки. Значит пора отдохнуть и готовиться к грунту. Спасибо всем за добрые слова поддержки», – пишет Раонич.
-
Григор Димитров: «В третьем сете мне немного повезло»
Болгарин Григор Димитров, обыгравший в третьем круге турнира в Майами чеха Томаша Бердыха (7), одержал первую в карьере победу над игроком Топ-10.
«Сегодня я провел отличный матч, это был отличный день. Я не ожидал от себя такой хорошей игры. Правда, первая подача у меня все равно хромала. В третьем сете при счете 4:4 мне немного повезло, и я рад, что потом смог поставить победную точку», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
-
Рафаэль Надаль: «Постараюсь играть в том же духе и понемногу прибавлять»
Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в третьем круге турнира в Майами чеха Радека Штепанека со счетом 6:2, 6:2, прокомментировал матч, а также предстоящую встречу с Кеи Нишикори.
«Я очень рад выйти в третий круг – я выиграл два матча очень уверенно. Я просто постараюсь играть в том же духе и понемногу прибавлять.
Нишикори – великолепный теннисист, и матч с ним будет очень сложным. Он очень талантлив, рано принимает мяч и играет очень агрессивно. Он будет опасен», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
Premier WTA
Доминика Цибулкова: «Я наконец-то играла в свой агрессивный теннис»
Словачка Доминика Цибулкова, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами китаянку Чжэн Цзе со счетом 6:2, 6:0, прокомментировала матч.
«Я провела довольно неплохой матч. Я наконец-то просто играла в свою игру, в очень агрессивный теннис – обычно Чжэн бьет низко и быстро, но сегодня я била сильнее и вкладывалась в удары. Я очень довольна», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Гарбин Мугуруца Бланко: «После победы над Звонаревой я поверила, что могу обыгрывать и других сильных соперниц»
Испанка Гарбин Мугуруца Бланко, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами итальянку Флавию Пеннетту со счетом 6:2, 1:6, 7:6, прокомментировала матч.
«После победы над такой теннисисткой, как Вера Звонарева в предыдущем матче, я поверила, что могу обыгрывать и других сильных соперниц. Сегодня я нервничала, и Флавия играла очень хорошо, но я здорово играла в важные моменты в конце матча. Я очень рада, очень», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Флавия Пеннетта: «Я совсем не знала соперницу, так что мне было сложно»
Итальянка Флавия Пеннетта, уступившая в третьем круге турнира в Майами испанке Гарбин Мугуруца Бланко, прокомментировала игру соперницы.
«Она в очень хорошей форме и играет здорово, она молодая, и терять ей нечего. Я совсем ее не знала, так что в первом сете мне было непросто. Но потом я поняла, как играть с ней. В решающей партии мы обе показали отличную игру. Борьба была упорной», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Premier WTA
Ана Иванович: «Во втором сете заторопилась»
Сербка Ана Иванович, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами словачку Даниэлу Гантухову со счетом 6:2, 7:6, прокомментировала матч.
«Мы с Даниэлой очень много играли в прошлом, и даже на тренировках идет борьба. В первом сете я сыграла очень здорово, а во втором начала торопиться – я хотела побыстрее закончить матч и спешила. Я уже играла концовку матча, хотя до нее было еще далеко. Но я очень рада, что смогла собранно провести тай-брейк и выиграть его. Это очень важная победа», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
-
Юрген Мельцер: «Я провел плохой матч – потерял голову»
Австриец Юрген Мельцер, уступивший в третьем круге турнира в Майами французу Жилю Симону со счетом 6:7, 4:6, прокомментировал матч.
«Плохой матч. Потерял голову и остался недоволен собой. Несколько дней отдыха здесь, а Майами, а потом Кубок Дэвиса! Вперед, Австрия!» – написал теннисист в твиттере.
-
Джон Изнер: «Сегодня у меня ничего не получалось»
Американец Джон Изнер, уступивший в третьем круге турнира в Майами немцу Флориану Майеру со счетом 4:6, 2:6, прокомментировал матч.
«Сегодня у меня ничего не получалось. Я играл нетерпеливо. Я бросался на мяч, а не доходил до него ногами. Очевидно, что я провел матч не лучшим образом. Но соперник играл хорошо и очень умно. Он совершенно точно сегодня был лучшим», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
Premier WTA
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко одержала 25-ю победу подряд в текущем сезоне, переиграв в третьем круге турнира в Майами обладательницу wild card британку Хитер Уотсон – 6:0, 6:2.
У первой ракетки мира было 14 брейк-пойнтов, из которых она реализовала только шесть. Правда, при этом Виктория выиграла 23 розыгрыша на приеме второй подачи соперницы из 29. В итоге поединок продолжался 79 минут.
«Думаю, матч удался. В самой концовке было несколько сложнее, но я все равно рада, что смогла уверенно поставить точку. Во втором сете мне следовало быть дисциплинированнее, но победа есть победа. Завтра все начнется сначала», - сказала Виктория на послематчевой пресс-конференции.
Если Азаренко продолжит теми же темпами обыгрывать соперниц, Майами станет местом уже пятого триумфа белоруски в нынешнем сезоне. Ранее она выиграла турниры в Сиднее, Дохе, Индиан-Уэллсе, а также стала лучшей на Открытом чемпионате Австралии.
В следующем раунде Виктория встретится с 16-й сеяной Доминикой Цибулковой. Год назад они играли здесь же в третьем круге, тогда Азаренко добилась победы в трех сетах (3:6, 6:3, 6:4), после чего дошла до финала, в котором обыграла Марию Шарапову – 6:1, 6:4.
«Тот матч был очень сложным, не будет легкой и наша следующая встреча. С другой стороны, это настоящий вызов для меня, так что я с оптимизмом смотрю вперед», - добавила белорусская теннисистка.
Цибулкова встречалась с Азаренко семь раз и лишь однажды смогла добиться победы.
Eurosport
26/03/2012 - 14:53 - Обновлено 26/03/2012 - 14:59
-
Premier WTA
Мария Шарапова стала первой четвертьфиналисткой турнира
Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал, переиграв соотечественницу Екатерину Макарову – 6:4, 7:6 (3).
Матч продолжался 2 часа 14 минут. За это время Мария допустила 53 невынужденные ошибки против 28 у соперницы. За счет своих активных действий Шарапова выиграла в три раза больше мячей, чем Макарова – 34-11.
В четвертьфинале соперницей Шараповой станет победительница пары Сабин Лисицки (Германия, 12) – Ли На (Китай, 8 ).
-
Флориан Майер: «Изнер устал, да и вечерний матч оказался мне на руку»
Немец Флориан Майер, обыгравший в третьем круге турнира в Майами американца Джона Изнера со счетом 6:4, 6:2, прокомментировал матч.
«По-моему, все видели, что Джон готов не на все 100 процентов. Он устал после Индиан-Уэллса. Я знал, что у меня хорошие шансы, да и то, что матч проходил вечером, их только повышало, потому что его подача стала помедленнее. После того, как я сделал брейк в первом сете, он немного надломился психологически. Во второй партии я смог в первом же гейме сделать брейк. Сам я тоже неплохо подавал, и у него не было брейк-пойнтов. Мне кажется, это и принесло мне победу», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
-
Premier WTA
Мария Кириленко уступила Марион Бартоли
Мария Кириленко не смогла пробиться в четвертьфинал теннисного турнира в Майами (США), проиграв француженке Марион Бартоли.
Встреча завершилась поражением россиянки со счетом 1:6, 2:6. Матч длился 1 час 7 минут.
В следующем раунде соперницей Бартоли, посеянной на турнире под седьмым номером, будет победительница встречи Виктория Азаренко (Белоруссия) - Доминика Цибулкова (Чехия).
-
Premier WTA
Американка Серена Уильямс одержала победу над австралийкой Самантой Стосур в 1/8 финала теннисного турнира в Майами (США).
Уильямс (10-й номер посева) обыграла соперницу, которая была посеяна на турнире под шестым номером, со счетом 7:5, 6:3. Матч продлился 1 час 46 минут. Американка сделала 20 эйсов, австралийка - четыре. Стосур допустила семь двойных ошибок, в то время как Уильямс - четыре.
Эти теннисистки встречались в финале US Open-2011, и тогда победу одержала представительница Австралии.
Соперницей Уильямс по четвертьфиналу станет победительница пары Янина Викмайер (Бельгия, 23) - Каролина Возняцки (Дания, 4).
-
Premier WTA
Китайская теннисистка Ли На одержала победу в четвертом круге турнира в Майами и стала ближайшей соперницей россиянки Марии Шараповой.
Ли На (8-й номер посева) в четвертом круге соревнований встречалась с немкой Сабиной Лисицки (12) и победила со счетом 3:6, 6:4, 6:2. Поединок продолжался 2 часа 1 минуту.
Шарапова и Ли На с 2005 года встречались на турнирах WTA девять раз. На счету россиянки пять побед. Впрочем, победить китаянку Шарапова не может уже на протяжении четырех поединков подряд.
-
Новак Джокович: «Комфортнее всего мне в агрессивной игре»
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, обыгравший в третьем круге турнира в Майами соотечественника Виктора Троицки (27) со счетом 6:3, 6:4, за матч отыграл семь из восьми брейк-пойнтов и выиграл 75 процентов очков на приеме второй подачи. Таким образом, Джокович одержал над Троицки 11-ю победу подряд в 12-ти встречах.
«В целом, в первых двух матчах я показал хорошую игру. Были и провалы по ходу игры, особенно сегодня, но я знаю, что в каждом матче могу поднимать уровень своего тенниса».
Напомним, в Майами 24-летний серб борется за второй титул в сезоне после Australian Open. На турнирах в Дубае и Индиан-Уэллсе теннисист дошел до полуфинала (проиграл Энди Маррею и Джону Изнеру соответственно), и теперь его сезонный баланс составляет 16-2. За место в восьмерке сильнейших на Siny Ericsson Open Джокович сыграет с французом Ришаром Гаске (17).
«Он опытный и разнообразный игрок. Он одинаково хорош как в атаке, там и в защите, так что соперник он, само собой, непростой. Мне нужно будет выйти на корт и действовать агрессивно, потому что именно так я чувствую себя комфортнее всего», – приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.