И что? Это значит что он все знает??? Его послать тоже можно
Вид для печати
Тебе смешно, потому что ты идиотов не распинывал на теннисном пути, а мне пришлось. Баба на тренировке месяц назад подсела к дочери и говорит : А че тебя папа тренирует? Дочь говорит-Так вышло. Та говорит -а мы в Испанию в академию едем, а папа это не серьезно. Дочь ей сказала, ну Вам надо - у Вас рейтинга нет, а у меня есть и все устраивает.
И таких которые подсаживались за 13 лет я знаешь сколько перевидал? и матом их посылал, и молча уходил, и тренеров идиотов отправлял подальше.
Стоим подачу отрабатываем, года 3 назад, какой то пень с соседнего корта подходит, у которого любители по мячу попасть не могут и говорит : Я Вам совет дам... Я ему говорю, я тебе щас пинка дам, а совет мне твой не нужен. Охреневшие. Еще потом через 2 месяца один пиплит, совет дать хочет, с деревянной ракеткой подмышкой..........я в шоке, за 13 лет ни к кому не подошел, даже не посмотрел на соседний корт, ну ржал раз пять и все.
Так и говорю , что с профи так не получится, я сколько классных тренеров встречал, ни один не дал бы в процесс влезть, ментально так поставлено, что либо он, либо как только ты пузо выкатил в зону досягаемости, для советов-общений и т.д., все, диалога не будет, все подойдет к логическому концу. А середнячок, будет активно общаться, и идти на контакт, может даже в Excel график накатать.
Про футбол.Этож не тренеровка это так игра папы с дочей от нефиг делать но всё же с пользой:) и главное бесплатно.Сейчас потеплеет ракетки будем брать всему своё время.
А вот план работы это конечно класно бы было.Но ведь группа как можно план составить,все же по разному прогрессируют.Да и третий месяц я смотрю почти каждую треньку ничего не меняется.Одно и тоже как под копирку.Я уже думал пусть сюда в группу ходит а разок в неделю на персоналку к тому который с ногами.Так нет он говорит блин у неё при левом ударе хват перекрученый(ваще не понимаю о чём он?).Спрашиваю это что не правильно?Да нет говорит такого правильно или нет,одни так играют другие по другому.Я учу детей другому хвату.И подачу я ей небуду ставить тут надо определяться ктото один должен.Короче молодому тенисному родителю который немало знает о спорте но нифига о тенесе просто *CRAZY*
А жёстко дрюкать самому не вникнув в этот вид спорта это не вариант.Но есть такое один тренер мне импонирует изначально,а второй безусловный профи но мне кажется с ним кантакт у меня не получится,на уровне биополей что ли.
В 7 лет 85% времени - персональная работа, группа - так побегать, фан поиметь, что бы интерес поддерживать у ребенка.
А вы этих тренеров попросите план написать с приоритетами на 3 месяца- будет о чем говорить
Вот не зря совета спросил.Если честно то человек с корзиной полностью подходит под описание профи.В европе работал опять же.В сборную союза по молодёже входил.Но здрасте досвидания, занесите деньги.Правда по правилам нельзя смотреть треньку но я в игнор их сижу в далеке и смотрю.Ну отдыхает при этом моя нервная система комфортно мне на корте:)Может я лошадок подгоняю.Три месяца всего.Да и результат есть всех в групе мы догнали.Малая бьёт копытом когда соревнования.
Сам начал играть потихоньку я пока форму держу так что неплохо так получается,нехилое такое кардио.Вопрос имеет смысл купить корзину с мячами и арендовать самим корт накидывать пусть бьёт?Или рано самому?(это всё доп помимо основных тренек)
TenUSTA, Я тоже подумал что надо две персоналки и два раза группа.С апреля буду определяться.Спасибо за совет ,именно так и поступлю.Пусть скажут к чему идём и какая ширина шага:)Подскажите со скольки лет дети играть турниры начинают?
Деньги копите, сами для себя играйте если нравиться самому, теннис дочери здесь не причем, тренеров ищите взависимости от ваших целей
Можно и две персоналки в день, все зависит от целей. Турниры начинают играть при определенной готовности у всех по разному, но вообще то в 8 лет это необходимое условие
Как инопланетяне, как дети инопланетян... С тренером обязательно должна быть обратная связь. Определять деятельность тренера эффективной или не эффективной необходимо исключительно выполняя теннисные и ОРУ тесты. Надо видеть конкретные цифры! У Некоторых спортсменов несколько тренеров : ОФП, теннис коуч, спаринг - по хорошему - нужен хед коуч - который ведёт спортсмена глобально и даёт отчет (можно заменить менеджером если с тренером повезло)... Но это мечты... Ментально не пущать? Это кого не пущать? Родитель главный (кто платит тот и танцует). За сильным тренером очередь! Тренировки прозрачны! Топ сикрет - у говорунов и вшистких тренирушек!
Я не верю, Типсаревич, что вам не дают отчёт за каждый месяц (что сделали, что не успели, коррекция плана на следующий месяц). TenUSTA - прав - составляется первичный трех месячный план. Исходя из коррекций и трех помесячных результатов тестов - утверждается следующий трехмесячный план.
Один глаз иметь хорошо, а два лучше!
http://www.youtube.com/watch?v=bFr3ApIJIkA
Я другой позиции придерживаюсь, не проблема, но у меня сложилось такое мнение, у кого то другое, дорог миллион, каждый свое выбирает. У меня случай был помог тренер ТОП 10 WTA (по ОФП), я там прозаикался про деньги, какие деньги? просто так помог, сказал что ему интересно. Так вот там ментальная сила была такого уровня, что я здоровался и сразу уходил подадьше с глаз. Родитель главный.....ну ну.
Я с тренерами всегда общался. На корте или в зале во время тренировки не лез, но потом и вне за..вал их вопросами. А как иначе? На мой взгляд, нормальный тренер, заинтересованный в результате, должен понимать, что полезно иметь родителя в сообщниках.
TenUSTA, Ну про две тренировки в день в семь лет это наверное перебор.Ребёнок лет до десяти должен в своё удовольствие играть.Естественно надо смотреть где добавить где прибавить,но пытаться это тоже ненавязчиво делать.Лет в десять она сама поймёт хочет ли она серьёзно заняться тенисом или нет.И я пойму.А пока пусть играет я помогу и с офп профессиональным и с питанием правильным,по стране будем ездить играть.сможет на внутреннем потенциале быть в десятке по стране тогда задумаемся об академиях и прочих дорогих вещах.А может просто мастера спорта сделает и остановится построю ей корт в родном городе будет всю жизнь при любимом деле.:)Плюс паралельно её зафрахтовало фехтование.Там человек ,заслуженый тренер СССР и один из тренеров сборной страны сразу мне сказал, она будет в сборной как минимум а если характера хватит и олимпиаду потянет.Причём весь процесс бесплатно.Только выезды на соревнования оплачивай.Но она с детства с мячём,и на фехтование ходит но без огня в глазах.
А про запрещено присутствовать на тренировке я сам в шоке.Корт закрытый но есть ложе где можно сесть тебя и невидно там.Но правило у них..
Я вчера перед сном думал над вашими советами и всё же пришёл к мысли что контакт должен быть.Никто не знает мою дочь так как я, даже её мать.Поэтому надо с тренером работать ,не на тренировке и не при самом ребёнке,но после обязательно надо обсуждать.
1. Две тренировки в день - это то что некоторые дети здесь делают в 7 лет их немного но они есть, и их с каждым годом становиться больше. Переборщили или нет - каждый родитель решает для себя.
2. Вы задаете вопросы про технику и работу ног - это вопросы не для тех детей которые ради удовольствия до 10 лет играют.
3. На внутреннем потенциале матча против хороших детей не выиграешь, это фантазии
4. Про запрет спросите - а почему такое правило?
5. С тренером работать не надо - надо просто понимать над чем и почему работают
6. Девочки всегда ближе к матери, и она знает их лучше, такова пррирода
TenUSTA,
1.Переборщили или нет - каждый родитель решает для себя....Вот именно РОДИТЕЛИ решают.А когда в 12-14 надо будет добавлять.А ведь в любом спорте в этом возрасте надо добавлять и связанно это с особенностями роста организма человечка а не с желаниями родителей.И вот именно в этот момент на мой взгляд надо определяться с дальнейшими целями и значительно увеличивать обьёмы тренировок.Но это будет сделано грамотно на фоне изменений гормонального фона и осмысления самим игроком необходимости.Например есть шанс уехать в спорт интернат или академию и там начать жить новой интересной почти взрослой жизнью,освободиться от постоянно мешающих уроков и прочиего.А что в 12 предложить ребёнку который с семи лет по две тренировки...три?
2.Вопрос я задавал вобщем не про технику работы ног.А про то какую концепцию выбрать из двух предложенных двумя лучшими в нашем городе тренерами.У обоих есть дети в десятке рейтинга страны.А про технику детально это для меня рановато такие вопросы задавать это тренер сам без меня должен знать.
3.Не думаю что теннис какой то исключительный спорт.И как в каждом спорте бывают разные истории.Я не вкурсе статистики но я уверен если её поднять найдутся люди которые достигли успеха в теннисе начав им заниматься лет в 12ть.И наверняка есть миллион тех кто с семи всех разрывал но в итоге так ничего и не достиг.Я в своей жизни неоднократно видел таких кадров которые приходили в колектив который уже по шесть лет тренируется и за три месяца становились лучшими.Как в баскетболе так и в боксе.А сколько слышал историй от других видов и не перечесть.
4.Да если честно как смотрел так и буду.Запрет от отсутствия конкуренции.Учитывая что дети отбив корзину могут 12-15 минут собирать мячи я понимаю откуда такие запреты.Мне очень помог ваш совет спросить план.За это отдельное спасибо.Потом отпишусь что ответили.
5.Согласен я это и имел ввиду наверное неправильно выразился.
6.Ну наверное нет линейки которй это можно измерить:) Может вы и правы.Но мы с ней конечно лучшие дружки.
да сложный Вы папа, крови попьете у себя в городе и у одного тренера и у другого. Я бы выбрал концепцию того, кто Вас раньше "выпнет", потому что оба пока за вас цепляются, из за финансов или по каким то другим причинам ( из-за дочери, сразу отбрасываю, ну мы люди взрослые).
У вас есть свое понимание и видение процесса развития, исходя из своего опыта, вперед в точку удара
TenUSTA, Спасибо мы попробуем.:)
Типсаревич, Да никто никого в этом спорте не выпнет.Сами же сказали родители платят.А то, что за детей не цепляются вы правы.И в этом корень зла.Поэтому родители и вынуждены,думки всякие думать.Наши тренера и домой приходили если пропал на пару тренек,и в школу ходили вопросы решать вместо родителей.Цеплялись за перспективных, амбиции у них были.Да и сейчас такие есть,но не в теннисе, а жаль.
Вот вспомнил Плей плюс стей называется та система по которой предлагает начать обучение второй тренер.Он куда то ездил прошел обучение закупил какой то там инвентарь.И колеблюсь я лишь,остаться в традиционном клубе корзина и погнали или попробовать инновационный метод обучения.Нормальный вопрос когда ты в начале пути.Просто тренерам его задавать как то....С одним ясно он эту систему предлагает,ответ второго тоже можно спрогнозировать"Баловство мол всё это"
Best Tennis Point Ever - Under 8 UK Kent Mini Red Tennis Championship 2010 - YouTube
Старт теннис | Изменение правил
Не цепляются за игроков (детей) по следующим причинам :
1) теннисный тренер , является работником-зарабатывает себе на жизнь этим видом деятельности, как бухгалтер, менеджер, и т.д., может качественно исполнять эту работу, но интересна в большей степени текущая зарплата.
2) интересен не отдельный сопртсмен, а их количество ( это и страховка от потерь)
3) низкий общий квалификационный фон в связи с отсутствием системы клубов, и потерянной позиции федерации, слабая выездная работа (турнирная, повышение квалификации в виде семенаров, выезд на большие шлемы в составе тренерских делегаций)
4) отсутствие четкой системы поощрения тренера со стороны государства
5) продолжение п.1.-зависимость в финансовом плане от клиента (любитель, родитель)
Типсаревич, Согласен с каждым пунктом!Этоя ностальгирую по своим временам когда государство платило тренеру и более высоких целей чем вырастить звезду титана у них просто небыло.Поэтому и пасли каждого перспективного,от показателей спортсменов зависила категория и зарплата.И сейчас такие есть но это моргиналы уже последние из могикан:).
Я когда про обучение через ноги говорил я имел ввиду вот этих деток на миникорте в ролике.Восприятие тенниса именно через игру.Что думаете о таком подходе?
Можно задать вопрос? Что думаете? привожу пример высказывание одного родителя в личке ( с разрешения): " Самое главное в спорте давать нагрузку в нужное время. Можно ребенка затренировать, измучить но результата не получить, по тому-что у него не готов организм и еще не сформировались органы, например легкие развиваются у женщин до лет двадцати.... Скорость можно компенсировать только работой мышц, а мышцы можно и нужно тренировать где-то лет с четырнадцати. Работать только по пульсу , с кардио датчиком"
Мы не про объемы говорили а про то какой опыт и на кого из детей это относиться, ну вот уже не три а не две, все равно цифры прикиньте 6 часов дуракаваляния и 6 персоналок плюс остальное, меня убеждать не надо, Вы себе иллюзии не стройте, про перспективы посещая группы три раза в неделю.
OVG тема не про объемы , посмотрите вначале там про итоговый опыт, его варианты, и на каких детей это распространяется
про кардиодатчик смешно конечно, при советской власти кардиодатчиков не было, а чемпионы были, ну и видел тренировки элитных спортсменов-класс тренера кардиодатчиком не заменишь. А по сути вопроса - да скорость можно компенсировать только мышцами-не новость вроде бы, причем именно серьезной работой с мышцами, а не шебуршание вокруг фишек или мелькание по беговой лестнице.
тоже сказки, у Винчи нет скоорости и взрыва, форхенд первый только играет, второй третий уже не успевает ракетку разогнать и ниче....стоит в топе. Да взрыв от природы, но его можно прибавить -немного правда, но опять же есть -частота-координация-выносливость-мозги и т.д.