Re: Wilson K Factor KSix-One Tour 90
Цитата:
Сообщение от hellamps
Цитата:
Сообщение от hellamps
crosses supersmash, mains - n.gut
Отличные ощущения, просто супер:
1) Вращение ощутимо увеличилось
2) Контроль увеличился
3) мощность не особо поменялась, но вкупе с 1 и 2 позволяет приложиться, если надо.
Спасибо, grandslamstringer, за хороший вариант натяжки :-)
С долговечностью посмотрим.
как вы определяете что увеличился контроль?
Цитата:
Сообщение от menov
как вы определяете что увеличился контроль?
Подача точнее ложится
Цитата:
Сообщение от hellamps
Спасибо, grandslamstringer, за хороший вариант натяжки :-)
С долговечностью посмотрим.
играйте на здоровье. этот вариант (gut-main, poly-cross) придумал не я, но федерер использует уже лет пять, я - 4.
сотни экспериментов на людях доказали полное преимущество данного варианта над остальными, из пригодных для спортивного тенниса.
долговечность тоже в порядке, относительно конечно. но на вашей ракете она будет не очень, 16 струн - main, gut - быстро сносится.
на нашем форуме по инвентарю уж давно все обсосали и пришли к однозначным выводам.
те же полтора месяца выдержала натуралка и порвалась...
Цитата:
Сообщение от hellamps
те же полтора месяца выдержала натуралка и порвалась...
и как ощущения от натуралки
хорошая, выбросил гаситель :-)
Цитата:
Сообщение от hellamps
хорошая, выбросил гаситель :-)
а если немного расширенно
Цитата:
Сообщение от menov
а если немного расширенно
Ну сравнивать особо не с чем, т.к. другие струны пользую в основном на других ракетках. Общие ощущения такие - довольно "мягкая" по ощущениям, можно прямо физически ощутить, как мячик там сидит на ракетке. Некоторые, похожие ощущения есть от нейлоновых струн, но нейлоновые как бы "менее стреляющие".
Предлагают мне очень недорого купить новую ракетку Wilson [K] Factor Six.One Lite 103 для девочки 10 лет. Может, уже кто-то писал, а ее пропустил, не обессудьте, выскажите, пожалуйста, еще раз свое мнение об этой ракетке. А мы сегодня, если получится (погода неважная) ее попробуем в деле.
Подбираю ракетку с перспективой на год-два-три.
Какой рост и вес девочки? Моя дочка играла этой ракеткой до 10 лет и утяжеляли ее до 265 грамм.
Ракетка отличная, но насчет перспективы вопрос. Может что нибудь потяжелее и не с такой головой.
Рост - 1.50 м, вес - 40 кг. Тоже обратил внимание, что легковата - 250 гр., а голова нормальная - 660. До этого она играла и играет крупноголовыми, поэтому и разброс мячей побольше. А этой сразу почувствовала, что такое прицельный удар.
Возникла необходимость перейти на ракетку, более похожую на профессиональную по своим качествам. Ребенок прибавляет в игре и сам понимает, что нужен соответствующий инструмент - именно для игры, а не для понтов :).
Вот попросил друзей, чтобы принесли, что у кого есть на пробу. И сразу такой вариант - новая ракетка да еще в полцены. Уже подумал, что потом продам, если что. Да и дочке нравится - такое новое счастье, да этого все б/у играла.
Помоему тема про K Factor 6.1 Tour 90 уж никак не для детей весом 40кг.
;D ;D
Эта ракета крепких мужиков профессионалов начиная с веса 65-68 и выше.
Это я переспросил о ракетке Wilson [K] Factor Six.One Lite 103, чтобы не открывать новые ветки. Думал, здесь собрались специалисты по Wilson, так какая им разница какую ракетку обсуждать ;D
Уже, кстати, купил. Ребенок играет, доволен. Немного ручка непривычна для нее, да и номер великоват - 3. Поэтому появились намеки на мозоли. Но я говорю - держи крепче пальцами, чтобы не прокручивалась ручка ;D
Читал и то и это. Уже не принципиально. Если бы предложили Wilson KF 6.1 Team со скидками тоже бы купил. Пусть пока "лайтом" поиграет. Думаю, еще ракеток с 5-6 разных фирм попробует.
Добрый день.
Нужен срочный совет. У ребенка сломался Вилсон. Покупать будем Вилсон.
Но размер ручки был 3 - такую привез тренер. Мне кажется , что она ему толстjвата.
Не будет ли хуже если возьму ручку 2. Где-то я читал , что тонкая ручка - проблемы в игре.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от igorr
Добрый день.
Нужен срочный совет. У ребенка сломался Вилсон. Покупать будем Вилсон.
Но размер ручки был 3 - такую привез тренер. Мне кажется , что она ему толстjвата.
Не будет ли хуже если возьму ручку 2. Где-то я читал , что тонкая ручка - проблемы в игре.
Спасибо.
Все зависит от обхвата ладонью самой ручки.
Пусть ребенок сам попробует.
Можно добавить обмотку.
А вообще то ребенку сколько лет?
Классически считается, что когда ребенок держит ракетку, то между бугорком большого пальца и пальцами должен проходить еще один палец.
Но если уже привык игрок играть третьей ручкой, то можно снова такую купить, или намотать на вторую ручку намотку.
Моей 12, играет 2 ручкой, хотя ладошку крошечной не назовешь. ЕЕ папа 190 рост, соответственно ладонь мужская, музыкальная. Играет 3-ей ручкой.
Попробуйте вторую, может наоборот понравится и будет больше конроля.