-
Re: Академия МЕТРЕВЕЛИ в Тольятти.Обсудим-?
Цитата:
О АТЦ скажу, хард там классный(комфортно мягкий), а потолки низковаты...
Я часто читал о том, что австралийский хард значительно мягче и комфортнее американского.
Волжанин, если будет возможность сыграть на нем - опишите ощущения: как передвигались, сцепка ног с поверхностью, отскок мяча.
А какие цены в АТЦ на аренду кортов не для тех, кто не занимается в академии?
Вообще причина недоразвитого состояния российского тенниса лежит в экономической плоскости. Заниматься спортом в России для бизнесменов просто невыгодно, а государственное финансирование в спорт мало и расходуются крайне неэффективно. Я согласен с Ш.Тарпищевым, что нужен новый эффективный закон о спорте.
Цитата Ш.Тарпищева из статьи "КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МОДЕЛЬ РОССИЙСКОГО СПОРТА"
http://www.tarpischev.ru/index.php?menu=9&sub=0&art=13
[hr]
Чрезвычайно интересным представляется опыт Испании - одной из наиболее динамично развивающихся спортивных наций, где огромную роль сыграл закон от 8 июля 1991 года, обеспечивающий существенные скидки или полное освобождение от уплаты налогов на спонсорские суммы: а) для фирм, в которых более 50 процентов доходов получается за счет спортивной деятельности отдельных физических лиц или любой другой деятельности, относящейся к спорту; б) для фирм, где спортсмен и члены его семьи участвуют в доходах данной фирмы. Не менее интересен, как пример, испанский закон об освобождении от уплаты налога на сумму, не превышающую 10 процентов от общей суммы корпоративного налога, даров (спонсорских вкладов) фирм в пользу национальных федераций спорта. Если поступление денег атлету, его фирме, национальной федерации или НОК Испании проходит по условиям спонсорского контракта, по корпоративному закону Испании данная сумма освобождается от уплаты налога.[конец цитаты]
[hr]
Если сравнить опыт Франции с гос.финансированием спорта и Испании с коммерческим подходом к спортивной деятельности, то я бы сказал, что время доказывает большую успешность испанской модели.
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Волжанин, если будет возможность сыграть на нем - опишите ощущения: как передвигались, сцепка ног с поверхностью, отскок мяча.
Опишу, но чуть позже...
Цитата:
А какие цены в АТЦ на аренду кортов не для тех, кто не занимается в академии?
До 17:00 400 рублей\час, после 17:00 600 рублей час...
Цитата:
...время доказывает большую успешность испанской модели.
Интересная тема... но смогла бы она прижиться в России... ???
-
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились: с оплатой за обучение 30% от Испании
Еще Станиславский сказал эту фразу: "Не верю!!!"
-
Цитата:
Сообщение от admin
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Посмотрел передачу НТВ+ про создание этой академии.Идеи мне понравились: с оплатой за обучение 30% от Испании
Еще Станиславский сказал эту фразу:
"Не верю!!!"
В Испании следующий год дорожает минимум на 30%!!! (сообщили сегодня)!!! Научите печатать деньги! Плиз-з!!!
-
Кто сообщил ? Что дорожает и где ?
-
Цитата:
Сообщение от Николай
Кто сообщил ? Что дорожает и где ?
Дорожает там, где находимся мы! А сообщил человек который принимал оплату за обучение.Точнее информации не бывает.
-
Яна,не подскажете сколько сегодня в Испании стоит обучение вашего ребенка(с проживанием)?И каков распорядок дня-за что платите?Если вы об этом раньше писали дайте пожалуйста ссылку.СПАСИБО
-
Цитата:
Сообщение от forvard
Яна,не подскажете сколько сегодня в Испании стоит обучение вашего ребенка(с проживанием)?И каков распорядок дня-за что платите?Если вы об этом раньше писали дайте пожалуйста ссылку.СПАСИБО
Не помню где писала!
8ч.-завтрак
2.5ч-теннис
0.5ч.-растяжка
12-02ч-обед
1.5ч.-теннис
1.5ч.-ОФП
18ч.-язык (1,5ч по желанию)
20ч.-ужин
22ч.-уже все спят. Этот год стоил 3000 евро месяц (из них 400 евро язык), дорожает на 30%.
Но какой тренажерный зал!!!! Не в любом кино увидишь. Поле с морским песком (для бега и игры в пляжный футбол). К питанию отношение серьёзное, овощи и фрукты всегда в неограниченном колличестве, на обед всегда и рыба и мясо. Порций нет , ешь столько сколько съешь. Газированные напитки не дают, только если рядом родитель, тогда пожалуйста, ответственность уже на родителе.И при всем при этом, дети постоянно чего-то жуют в кафе, нагрузки большие, все бысто сгорает.
Если в Тольятти будет так за 30% от Испанской цены, земля начнёт вращаться в другую сторону,и мы быстрее вернёмся домой. Вернее вернусь я, а ребёнок категорично заявил, если придётся забрать её домой
ракетки она оставит здесь -"мама, дома тенниса нет". Повторюсь, мы провинциалы, у них в Москве теннис может быть и есть.
-
Так, Вы , наверное, в какой-то академии ! Пусть дорожает....
-
Еще вопрос.Если вас не затруднит.3 ЧАСА тенниса тенниса в день как проходят?Группа-? Сколько человек на корте? Входит ли в эту сумму спарринг?Если нет,то сколько стоит отдельно?Есть ли индивидуальные занятия с тренером?Если нет,то сколько стоит эта услуга?Есть ли у каждого спортсмена свой тренер-куратор(вроде бы в Испании такого нет)?Сколько стоит такой тренер?
-
Цитата:
Сообщение от Николай
Вы очень добрый человек Николай! Всего хорошего.
forvardu.Тенниса 4 часа. Группа 4-6 человек, один тренер ответственный за группу и его помошник.В распоряжении 2-3 корта (каждый раз по разному). До обеда корзина, упражнения. После обеда игры на счет, упажнения, вообщем каждый раз по разному. Меняются помошники но ответственный один тренер. "Убивать" одним ударом не учат, подачу не ставят,за этим в Россию. Индивидуальные пожалуйста за отдельную плату, цена зависит от статуса тренера.
Я уже на форуме писала о своём неоднозначном отношении к учебе в Испании, но одно знаю точно, убеждалась не единожды. Тот ребёнок который за тренеровку поменяет две майки имеет очень спокойных и всем довольных родителей, у теннисиста которого чуть щёки зарозовели, родители митингуют на каждом углу, что плохие тренера, плохая ОФП и т.д. и т.п. Здесь хорошо только тем, кто хочет сам пахать, а родители думают что виновата система, тренера. Ну не будут заставлять работать того кто не хочет этого. Мне сегодня мамочка одна жаловалась - ОФП плохая, у дочки на животе складки, а не пресс. Не верит тренерам что доче до фени и ОФП и вообще теннис! Неправильное мнение, что отдали в Академию, а там воспитают. Не нравиться результат, вставай рядом и следи за своим чадом. Господи, прости, сколько же нас-родителей идиотов!!!
Выводы делайте сами.
-
Цитата:
Сообщение от Николай
Помниться у Николая был изумительный портрет, жаль что он не сопровождался звуком скрежета зубов!
-
Цитата:
Сообщение от Ace
Цитата Ш.Тарпищева из статьи "КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МОДЕЛЬ РОССИЙСКОГО СПОРТА"
http://www.tarpischev.ru/index.php?menu=9&sub=0&art=13
[hr]
Если поступление денег атлету, его фирме, национальной федерации или НОК Испании проходит по условиям спонсорского контракта,
по корпоративному закону Испании данная сумма освобождается от уплаты налога.[конец цитаты]
[hr]
Вообще-то я по образованию и долгу своей службы занимаюсь международным правом. Специально смотрел всё, что у меня есть по Испании, консультировался со своим испанским коллегой. Дело в том, что в Испании никакого корпоративного закона, равно как и корпоративного законодательства нет.
Мне кажется, Президент ФТР подбирает себе не очень сведущих людей для написания статей такого рода... Сам то он их не пишет, понятно.
Но любит прилагательные звучные. Копроративный - в данном случае красиво звучит.
Я помню, на одном сайте журналист с серьезным медицинским образованием смеялся о том, как Тарищев на пресс-конференции в ТАСС доверительно им рассказывал, что для того, чтобы скрыть следы допинга в организме, надо выпить стакан воды. Но не простой - я уже сейчас забыл это прилагательное, звучащее красиво. Не бромистой, не позитронной, не поляризованной... Врать не буду, но определение из физической науки, звучное.
Звучащее красиво.
Звучать и выглядеть красиво - главный залог в убедительности чиновника для одурачивания масс.
-
Яна, ксожалению, Вы не правильно меня поняли. Я не скрежещу зубами, а удовлетворяюсь осознанием того факта, что мои выводы были верны ! Я, ведь, уже высказывал здесь на форуме свою мысль о том, что т.н. "акдемии" это машины для рубки денег с родителей теннисистов и Вы это полностью подтвердили.
Я на Вашей стороне и я за Вас. Я лично приеду с семьёй в Аликанте 24 февраля ( во всяком случае билеты уже купил). С удовольствием приглашу Вас в гости, хотя, понимаю - денежки, ведь, за "академию" уже потрачены ! Увы!
Я высказывал здесь своё мнение по оптимизации расходов! Ещё раз - я за Вас и Вашего ребёнка ! Победите этих москвичей и детей нуворишей! Не обижайтесь - это у меня, к сожалению, такая манера выражаться.
Кстати, куда делся мой портрет ? ВЕРНУТЬ!!!
-
Цитата:
Сообщение от Николай
Яна, ксожалению, Вы не правильно меня поняли. Я не скрежещу зубами, а удовлетворяюсь осознанием того факта, что мои выводы были верны ! Я, ведь, уже высказывал здесь на форуме свою мысль о том, что т.н. "акдемии" это машины для рубки денег с родителей теннисистов и Вы это полностью подтвердили.
Я на Вашей стороне и я за Вас. Я лично приеду с семьёй в Аликанте 24 февраля ( во всяком случае билеты уже купил). С удовольствием приглашу Вас в гости, хотя, понимаю - денежки, ведь, за "академию" уже потрачены ! Увы!
Я высказывал здесь своё мнение по оптимизации расходов! Ещё раз - я за Вас и Вашего ребёнка ! Победите этих москвичей и детей нуворишей! Не обижайтесь - это у меня, к сожалению, такая манера выражаться.
Кстати, куда делся мой портрет ? ВЕРНУТЬ!!!
Если это можно расценить как извинение, то я его принимаю! Но я, помоему, писала и о своем неоднозначном отношении ко всему здесь происходящему! Ну не сделает один тренер, то что сделает система! Одного тренера можно иметь в более старшем возрасте, когда не надо ставить технику, а только подправлять, когда возможно не нужно столько специальной ФП. Не знаю я всего, что нужно, но интуиция мне подсказывает, что мы находимся в том месте где должны находиться.
Смотрю на тренеровку девушки 21 года, по слухам тренер не хотел её брать, не перспективная, мама девушки завалила тренера деньгами посмотрим, что из этого получиться. Другая девочка 13 лет живет здесь с мамой, говорят, что практически ничего не платят за тренировки -самородок. Здесь тренера тоже люди и вкладывают душу в хороших детей, к бездельникам отношение соответствующее.
Моя дочь сегодня у старшего тренера попросилась в более сильную группу, на что получила профессиональный ответ- "Я вижу, ты стараешся, но там большие нагрузки, могут начаться травмы, ни тебе ни нам этого не надо, все под контролем." Он не перевел не из вредности, доплачивать ни за что не надо было (кол-во тренеровок у групп одинаковое), ему не наплевать на неё, потому, что она хочет быть первой.
Про оптимизацию расходов. Хороший тренер не может стоить дёшево. А эти разговоры, "найти молодого тренера, он будет работать не за страх , а за совесть, за копейки" -пожалуйста, кто желает сделать из собственного ребёнка подопытного кролика- вперёд!
Вам тоже удачи!
-
Для Яны.
Это не извинение. Я перед Вами ни в чём не виноват. Это прояснение моего взгляда на данную ситуацию. Уточняю, моего субъективного взгляда ...
Для Александра Холодова.
Уважаемый Александр ! Вы очень удивили меня своим подходом к классификации права по отраслям и институтам. Безусловно, общественные отношения, связанные с деятельностью т.н. "корпораций", регулируются в Испании действующими нормативными актами в их совокупности. Это и будет отрасль права называемая "корпоративной" или каким-то другим термином отражающим суть. Совершенно не обязательно, что отрасль права должна состоять из некого кодифицированного документа с соответствующим названием. Пример из системы права РФ - административное право есть, а административного кодекса - нет...
Не надо пренебрегать обучением - ни сейчас, ни ранее, ни потом...
Николай
-
Re: Теннисная академия Метревели в Тольятти
Сегодня получила информацию, так сказать, из первых рук об Академии в Тольятти. Родители не просто довольны , а очень довольны. 4 часа тенниса, ОФП, 4-х разовое питание, достойное проживание(2 чел. в 2-х комнатном номере), учебу подстраивают под тренировки. Пока приняли 10-12чел, всего будут заниматься 30-40 чел. Возраст разный. Очень довольны и тренером (мл. Метревели) и тренером по ОФП, даже диетолог говорят есть. Дай бог, все будет хорошо и у нас. Хорошо, что ни с кем не поспорила, а то сейчас съесть что нибудь пришлось бы. :P Только цена точно такая же как в Испании (100 000 руб. в мес). Мне кажеться, что можно было сделать и подешевле. Зато соответствуем мировым стандартам. :(
-
Цитата:
author=Т-Яна link=topic=2587.msg7068#msg7068 date=1171204522]
Сегодня получила информацию, так сказать, из первых рук об Академии в Тольятти. Родители не просто довольны , а очень довольны. 4 часа тенниса, ОФП, 4-х разовое питание, достойное проживание(2 чел. в 2-х комнатном номере), учебу подстраивают под тренировки. Пока приняли 10-12чел, всего будут заниматься 30-40 чел. Возраст разный. Очень довольны и тренером (мл. Метревели) и тренером по ОФП, даже диетолог говорят есть. Дай бог, все будет хорошо и у нас. Хорошо, что ни с кем не поспорила, а то сейчас съесть что нибудь пришлось бы. :P Только цена точно такая же как в Испании (100 000 руб. в мес). Мне кажеться, что можно было сделать и подешевле. Зато соответствуем мировым стандартам. :(
Очень интересно узнать 4 часа тенниса это что? Группа 4 человека на одном корте или два часа индивидуально со спарингом и тренер рядом а затем еще 2 часа со спарингом по заданию тренера и если есть спаринги кто они какими были игроками? Час ОФП что это группа или индивидуальные занятия? Очень интересно Вы там отзанимались уже месяц видели ли Вы у тренера план занятий индивидуально для Вашего ребенка? И еще очень хотелось бы узнать как формируются тренировочные группы под кого-то конкретно или нет ( ведь в любом случае кто-то будет недоволен)
С уважением.
Юрий.
-
Цитата:
Сообщение от Юра
И еще очень хотелось бы узнать как формируются тренировочные группы под кого-то конкретно или нет
Вы можете сами позвонить в Академию (8482)319-000.
И ещё... когда у Метревели проходит тренировка с детьми, в зал не допускают никого, в том числе и родителей...
-
Я ведь писала о том, что есть информация, а не то, что мы занимаемся там. :-\ Ни на один Ваш вопрос ответить не могу. Про то , что Метревели не пускает на тренировки, информация прямо противоположная, хотите приходите, смотрите. Если он на самом деле работал у Балетьери, то не пускать родителей он не должен. За границей к родителям так не относятся, приходи смотри, но в тренировочный процесс не лезь, иначе забирай своё чадо и тренеруй сам.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Про то , что Метревели не пускает на тренировки, информация прямо противоположная, хотите приходите, смотрите.
Не пускает(с февраля месяца)... поверьте, переубеждать вас, мне нет никакого смысла... я просто знаю это, и это верно, как то, что мы живем на планете Земля...
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Если он на самом деле работал у Балетьери, то не пускать родителей он не должен.
Я уже писал о том, что я с Метревели младшим разговаривал, и он ответил, что работал не у Болетьери, а в Техасе...
А о том, что он не пускать недолжен... может он и не должен, но не пускает...
-
Ни в коем случае с Вами не спорю!!! Мне так сказала мама мальчика который сейчас там занимается. И про Болетьери тоже она сказала. Может просто выдаётся желаемое за действительное???
Волжанин, а почему Ваш ребёнок не в Тольятти? Вам сам бог велел. Или всё таки, пусть другие экспериментируют!
-
Понимаете... цена не для меня...
-
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Понимаете... цена не для меня...
А разве нельзя брать у этого Метревели (раз уж он такой именитый) уроки, а остальное самостоятельно?
-
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Только цена точно такая же как в Испании (100 000 руб. в мес).
Или 2700 евриков.
-
Цитата:
...когда у Метревели проходит тренировка с детьми, в зал не допускают никого, в том числе и родителей...
Может, так и лучше! Вы не считаете, что в присутствии родителей ребёнок будет постоянно переглядываться со "своими", отвлекаясь тем самым от занятий???! Волжанин,а Вы что подумали? По какой причине по Вашему Метревели не допускает родственников на свои занятия? Я считаю оптимальным вариантом: только периодически устраивать "показательные" для родителей:)
-
Может быть все так и есть, как вы говорите...
Просто не пускает для того, чтобы на тренировке дети не отвлекались... может быть...
-
toljko ne uwerennyj trener ne puskaet w sal roditelej....
-
Цитата:
Сообщение от SpielSatzSieg
toljko ne uwerennyj trener ne puskaet w sal roditelej....
Согласен.
Я бы еще добавил три вещи.
1. Если между родителем и ребенком есть нормальные отношения, а не бешенные взаимные претензии успех ребенка воспринимается как праздник и это дополнительный сильный мотив к работе.
2. Если изолировать в повседневной работе, то на турнире этого сделать уж точно не удастся. А это дополнительный повод для нервных перегрузок: " Ой, а вдруг папе не понравится..."
3. Теннис это шоу. Теннисист это шоумен, умение шутить во время матча, общаться с публикой, играть публикой ( в какой то мере). Примеры И.Настасэ, Дж.Коннорс, Дж.Маккинрой, Б.Бэккер, Г.Иваниевич, Курникова, Мустер, Хингис, Надаль, Федерер и пр. Это и придает уверенности себе и не дает сопернику чувства полного превосходства. А иногда и просто необходимо, чтобы разрядить обстановку.
Другое дело родительское вмешательство. У меня на тренировках часто родители смотрят, но есть только один, кто "лезет" в процесс. Я провожу беседы, причем с обеими сторонами - ребенок-родитель, пару раз пригрозил, один раз выгонял ...
-
Могу сказать только о себе.
Больше никогда не отдам своего ребенка к тренеру, который не разрешает присутствовать на тренировках. Это либо плохое отношение к ребенку, как к личности
( его моральное и физическое унижение ), либо простое выкачивание денег из родителей.
Грамотный специалист уверен в правильности своей работы и ему нечего скрывать от родителей, хороший игрок может получиться лишь при условии треугольника родители -тренер-игрок ( и все шереховатости отношений, которые в любом случае есть, выясняются когда родители время от времени ( а еще лучше постоянно присутствуют на тренировках ребенка).
-
У нас идёт передача "Freni Fein" это что то типа "Хорошенькая няня ".. могу ошибиться , но там такаой эпизод папа не отпускает девушку 15 летнюю на вечеринку, так эта няня говорит " Почему вы ее не отпускаете если она в этом возрасте не научится обходится с мальчиками ровесниками, то как она будет потом в университете с молодыми людьми".Ето очень точно для нашего примера если ребёнок не может играть при родителях то как он будет играть в зале где 1000 и более зрителей,и там такие комментарии что ОХО-ХО
-
В пятницу на НТВ+Теннис в программе "Родительский час" Александр Ираклиевич Метревели рассказывал про свою Академию.
Месяц назад открылся официальный сайт Академии:www.metreveli-academy.com
Информациии мало, но всё же..
-
Не смешите народ с Академией Метревели! Сейчас под марку Академии выдают и коммерческие группы, в которых занимаются дети, умеющие лишь держать ракетку в руках, а в настоящей Академии народу - раз, два и обчёлся! Даже для тольяттинцев цена на занятия - 54000 руб., для иногородних - 98000 руб.,но ведь было бы за что! Назовите мне воспитанников Метревели-старшего и Метревели-младшего, где они и чего они достигли? А ОФП, которое преподаёт неквалифицированный тренер по книгам, продаваемым в книжных магазинах, не имеющий представления о подготовке СПОРТСМЕНОВ, а не любителей!!! Лучше уж выехать за границу, например, в Словакию, к тренеру Д. Хрбаты, Д.Хантуковой, К.Кучеры. Мы уже здесь месяц и очень довольны. Цена - 50% от Испании, проживание 150 евро в месяц. Спаррингов достаточно, игроков тоже. Мы поняли, что все годы тренировок в России - это напрасная трата денег и времени!
-
К сожалению в ваших словах много истины.В данный момент ,Метревели-младший -это сын своего отца и больше ничего.Нужно время , чтобы мы увидели результат его труда как тренера.Жаль , если ничего не получется.Дети и родители , которые занимаются сейчас у него , могут оказаться (не могу подобрать слово-приличное , но думаю все поняли , что хочется написать) "у разбитого корыта".Если же все заработает , как спланировано-я буду только рада тому , что и в нашей стране могут довести дело до конца.Посмотрим.Лет через 5-6 хотя бы...
-
Цитата:
Сообщение от ALENA
Посмотрим.Лет через 5-6 хотя бы...
А вот это верно...
Время покажет все...
to niкotin, вместо того, чтобы порадоваться за людей, вы все переводите в негатив... а зачем? Ведь вас никто не заставляет там заниматься.
Люди только начали работать, и дай бог им удачи...
Я общался со всеми из этой академии... мое резюме - достаточно грамотные, адекватные и порядочные люди, это как минимум... и как говорится - а в остальном, посмотрим...
Все зависит от того, кто и какие цели ставит, и время действительно покажет, можно ли с данной Академией строить какие либо планы...
А сейчас критиковать их... как то беспредметно это, ведь результатов нет, ни хороших, и ни плохих...
-
Я никого не хочу обижать, цель моего сообщения - заставить людей задуматься над тем, что им предлагают за баснословные деньги. Никто не ставит под сомнение порядочность и адекватность руководства Академии, но нужно мыслить всё-же реальными категориями, а не витать в облаках.
-
Честно говоря ,я так и не поняла , что собственно говоря "предлагают за баснословные деньги"?Информация , которая имеется для меня скудна , чтобы дать как положительную , но я не могу дать и отрицательную характеристику.Возникает вопрос :почему?Дело в том , что я не знаю качества тренировок , я их не видела.Чтобы сложилось мнение -мне надо знать хотя бы мнения того , кто отдал туда свое чадо и может поделиться впечатлениями или своими ,или ребенка.За глаза кого-то хулить не хочется , даже не смотря на свою предвзятость.
Надеюсь , что среди заходящих на форум , со временем появится человек располагающий подробной информацией и желающий ею поделится.Вообщем ждемс...либо информацию , либо результат ( лет через 5-6 , как Alena точно подметила) ;).
-
Позволю себе высказать свой скромный субъективный взгляд.
В свете ареста мэра Тольятти за вымогательство у тольяттинского бизнесмена 150 000 000 рублей за выделение земельного участка, а также за угрозы всяческих неприятностей ему же в случае отказа (информация новостей ТВ), у меня сильное подозрение, что вскорости и Александр Александрович Метревели и Ираклий Александрович Метревели (оба младшие) будут преподавать где-нибудь в США или Германии, а теннисная Академия станет чем-то вроде фитнесс-центра Вита-Спорт (бывшая Валери, тоже начинавшаяся как теннисная Академия с большими претензиями). Потому что невозможно развивать чистый спорт в коррумпированной стране.
Чтобы меня не упрекали в отсутствии патриотизма, скажу, что ОЧЕНЬ хочу, чтобы мой прогноз не сбылся.
-
to Ace, а где же связь между арестом мэра и Академией???