Почему уходят от тренеров по теннису
вот..........молодцы...........правда молодцы....дорога, столбы........все четко и понятно.........не понятно только как среди этого валежника с кривыми ёлками умудрились дорогу разглядеть , да еще и столбы увидеть.........но в пылу эмоций может из валежника выбираясь на ёлку залезли.......и правда дорогу увидели...........но все равно молодцы.
Не знаю, может быть кто то меня сочнет сумашедшей в этом форуме. Но приведу некторые примеры из мирового спорта...
Негритянская легкоатлетка Вильяма Рудольф (США), перенесла в детстве полиомелит. Несмотря на заключение врачей: ходить не может, она совершила чудо: стала снова ходить, а затем достигла выдающихся успехов в спорте, став олимпийской чемпионкой в спорте в спринте на играх в Риме. Это пример огромной силы воли. Уще удивительный путь в спорте высших достижений у новозеландца М. Халберга. В 17 лет, парализованный после тяжелейшей травмы, полученной в регби, он по мнению врачей должен был остаться калекой. Но нашелся тренер (Артур Лидьярд), который заставил Халберга поверить в то, что работа строит орган. это длинная история . Но хочу еще раз подчеркнуть: главным его стимулом было не завоевание золотой медали, а неодолимое стремление снова стать здоровым человеком...
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Не знаю, может быть кто то меня сочнет сумашедшей в этом форуме. Но приведу некторые примеры из мирового спорта...
Нет не сумашедшая - зомбированная.
В 90-е годы при изучении ,скажем так, "некоторых" психологических аспектов присутствовал на различного рода "собраниях". Так Ваша деятельность на форуме "оттуда родом". Особенно , Вы "близки" к семинарам Гербалайфа.
А по поводу примера американки... Мне как то Маресьев Алексей ближе.
Вот Вам ссылочка -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87
Если уж "пургу метете" , то уж на наших примерах.
А как та девушка, которая по ошибке судьи ампутировала две ноги и осталась без рук.. И имела смелость прийти на трасу бобслея. А федерация России не дала не копейки на ее лечение. Девушка перенесла 12 операций. А и з за ошибки судьи потеряла спортивную карьеру. А наши фигуристы... Примеров много, но к сожалению много эгоистов в спорте.
Цитата:
Сообщение от Mugeba
А как та девушка, которая по ошибке судьи ампутировала две ноги и осталась без рук.. И имела смелость прийти на трасу бобслея. А федерация России не дала не копейки на ее лечение. Девушка перенесла 12 операций. А и з за ошибки судьи потеряла спортивную карьеру. А наши фигуристы... Примеров много, но к сожалению много эгоистов в спорте.
Разговор не о подвигах.
А о Вашей непонятной роли на форуме. Только меня не надо зомбировать , я "сам сусам". Ваша езда по ушам для "первого класса". Грубо клиентов вербуете... ;)
А насчет гербалайфа - я ничего не продаю в жизни. Работала в Тройке Диалог и грязнее денег ничего в жизни не видела. Работаю только то что люблю и ценю...
и еще замбирована теннисом и учителями, которые меня учили...
что поможет молодому специалисту быстрее адаптироваться в условиях тренерской деятельности?
надо постоянно руководствоваться интересами дела, помнить.ю что моральный капитал возвышает человека в любой обстановке, делает человека нужным и счастливым.
наблюдательность и обдуманность - в отношениях и поведении. прислушиваться к мнению каждого коллеги, но не спешить с вывоами и заключениями. Свою точку зрения треба отстаивать, но достаточно аргоментировано, с соблюдением такта.
знание своего вида спорта, трудолюбие и ответственность молодого специалиста - качества серьезного человека.
разумная требовательность, тренерский иакт, внимательное отношение к замечаниям колег - основауспешной работы.
у каждого тренера бывают ошибки, от них не застрахованы и люди творческие. главное во время исправит ошибки, если они есть, и не повторять их!!!
Уважаемый MNV? Кто Вам сказал что я вас зомбирую и поверьте мне никого не вербую, высказываю свою точку зрения - а нравиться она Вам или нет. Просто не читайте что я пишу и проблема будет решена. Мне эта тема интересна, я ищу тренера, который мог бы помочь нашим детям и не испортить их...
Итак, новая новость Марин Чилич сменил тренера Горана Прпча на Горана Иавнишевича. Мне это например не ясно. Я как то присутствовала на ветеранском турнире с Прпчем и мое мнение - Прпич лучший тренер в Хорватии. А Иванишевич лучший игрок... Дилема
Вряд ли задача Иванишевича ставить удар справа или слева уже сложившемуся игроку.
Так в том то и вопрос у меня как то не вяжется имя Иванишевича с тренером, хотя я может и ошибаюсь
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Так в том то и вопрос у меня как то не вяжется имя Иванишевича с тренером, хотя я может и ошибаюсь
Иванишевич обладает большим опытом побед, он выигрывал ТБШ. Ему есть чему поучить. Тренер же это не только тот, кто технику чистит. Так что, почему нет?
Мурад , Вы цитируете Б. Собкина... Интересно, Лундгрен умеет играть в теннис? Н. Карполь вроде в женском волейболе работал, тренер немецкого пловца М. Гросса точно не умел плавать.
Мне неизвестно о карьере Лундгрен, как теннисного игрока. Но очевидно, что звезд с небес не хватал.
Собкин, говорит, что по настоявшему профессиональных тренеров, меньше 10 15, в мире. (Мне б было интересно кого он считает таковым)
Я убежден, что он это заявление сделал осознано, а не для сотрясания воздуха. Ведь он знаком со многими тренерами по всему миру.
Myrad: " Мне не известно о карьере Лундгрен, как теннисного игрока. Но очевидно , что звезд с неба не хватал".
На мой взгляд . тут есть некий парадокс. Кого ни спроси, какого тренера он-она предпочли бы для своего ребенка, все ответят: " Чтобы был сам хорошим игроком, да еще с документом, опытом работы..." А кем был Лундгрен до работы с Федерером? А сам Б. Собкин до работы с Южным ? Тогда, вероятно, тоже все спрашивали "покажите документ" и могли бы не пущать. Хорошо, что не помешали. Сейчас мы все умные и все всё знаем. Типа.. Как бы. И принимаем взвешенные решения. А через полгода будем так же всезнающе переходить, осуждать. Так устроены люди. А "не больше 10" тренеров мирового класса и остальные классом пожиже должны страдать из-за этого, хотя страдаем , в конечном счете именно мы.
Цитата:
Сообщение от andr
А кем был Лундгрен до работы с Федерером? А сам Б. Собкин до работы с Южным ? Тогда, вероятно, тоже все спрашивали "покажите документ" и могли бы не пущать. Хорошо, что не помешали. Сейчас мы все умные и все всё знаем. Типа.. Как бы. И принимаем взвешенные решения.
Всем известно, чтобы довести игрока до сотни , а тем более до 5ки, нужно чтобы множество факторов пересеклись в одной точке. И если учесть что Южного, Собкин подобрал по его словам "бесхозного" и вывел до такого уровня..ваша критика в его адрес мягко говоря не совсем компетентно.
Да и кроме Южного, он подготовил 5 -6 мастеров спорта международного класса. Не много тренеров которые могли бы похвастаться такими результатами.
А мне Собкин не нравится))))
Правда, задавал ему давным давно вопрос в Родительском часе, в прямом эфире он со мной пообщался, ахинею редкую нес, ну это личное......)))))
А Южный молодец.
Считаю Бориса Львовича одним из самых лучших наших специалистов. Всегда очень внимательно читаю, слушаю и записываю то, что он говорит. Он безусловно думающий тренер. Прекрасно, что он уже давно работает только с Южным и не разменивается по мелочам. Но убежден, что когда Миша закончит и если у него ещё будет мотивация к работе на таком уровне, у него обязательно будут успешные ученики. Можно было бы думать, что роль Собкина не велика, если бы Южный отличался какими-то выдающимися данными. Но Миша не атлет, и не играет в теннис "бум-бум". Он ИГРОК, который играет очень разнообразно и по сопернику. И его, на мой взгляд, сделал ТРЕНЕР.