Вложений: 1
Слухи и факты из мира тенниса
Вложение 3792
Бывшая первая ракетка мира последует примеру Депардье
Бывшая первая ракетка мира Илие Настасе последует примеру французского актера Жерара Депардье и хочет сменить гражданство Румынии на российское.
Такое решение Настасе принял в знак протеста против чрезмерных налогов, установленных в его родной стране, передает HotNews.ro.
«Я не хочу платить столько, я переезжаю в Россию вслед за Депардье», – сказал экс-теннисист. «За, что мы берем на себя такую финансовую ответственность? На зарплаты депутатов и депутатов Европарламента?» – задался вопросом Настасе.
Настасе в рамках турниров ATP выиграл 748 матчей и потерпел 283 поражения. На его счету 88 титулов (57 ATP). 23 августа 1973 года он стал первой ракеткой мира. Настасе завоевал два титула на турнирах «Большого шлема» – Roland Garros (1973) и US Open (1972) и становился трехкратным финалистом Кубка Дэвиса (1969, 1971, 1972). За свои достижения он был награжден орденом Труда.
текст: Серафим Шибанов/Infox.ru
опубликовано 9 янв ‘13 14:41
источник: AP PHOTO/ANDREI ILIESCU
Лора Робсон: «Из чемодана украли все украшения»...:(
Британка Лора Робсон оказалась жертвой ограбления. Об этом 19-летняя теннисистка сообщила в твиттере: «У меня из чемодана украли все украшения. Очень расстроена.
Не знаю, когда точно это произошло, потому что не открывала шкатулку в Дохе. Но думаю, это произошло в Иордании по пути с Кубка Федерации».
Добавим, на новой неделе Робсон сыграет на турнире в Дубае, куда получила wild card и в первом круге встретится с еще одной обладательницей специального приглашения от организаторов Юлией Путинцевой.
Канадский теннисист арестован по обвинению в попытке совращения 13-летней девочки
610 ракетка мира канадец Пьер-Людовик Дюкло арестован по обвинению в попытке совращения 13-летней девочки. Теннисист разговаривал с девочкой по телефону, а также в социальных сетях, где, кроме всего прочего, отправил ей фотографию своего пениса. Он договорился с девочкой о встрече, но вместо нее приехали представители полиции. На допросе теннисист во всем признался.
Опубликовал Павел Ниткин
Источник - abcactionnews.com
Canadian professional tennis player Pierre-Ludovic Duclos arrested on child sex-related charges
Полиция не выписывала ордер на арест теннисистки Каприати - адвокат
Адвокат знаменитой теннисистки Дженнифер Каприати опроверг сообщения о якобы выписанном ордере на арест его клиентки в связи с делом о побоях, сообщает tennisworldusa.org.
Экс-первая ракетка мира подозревается в избиении экс-бойфренда Ивана Брэннана. Сообщается, что 36-летняя американка несколько раз ударила Брэннана кулаком в грудь, и полиция Палм Бич выписала ордер на арест Каприати.
"Не существует ордера на арест Дженнифер Каприати. Пока что не назначено судебное разбирательство между Каприати и Брэннаном. Факты, которые представил Брэннан, не дают полной картины инцидента. Полиция пока что не располагает показаниями Каприати", - сказал адвокат.
Сама Каприати в своем Twitter изложила свою версию событий, из которой следует, что мужчина спровоцировал ее.
"Я оттолкнула мужчину, который оскорбил меня. Он долгое время мучил меня и унижал. Но истина восторжествует", - сказано в Twitter теннисистки.
Источник: http://www.tmz.com/2013/03/08/jennif...ult-boyfriend/
Иванович Демехину не звонила....;)
Вложение 6967
Экс-тренер Веры Звонаревой и Маргариты Гаспарян – Сергей Демехин в беседе с корреспондентом "СЭ" Владасом ЛАСИЦКАСОМ не подтвердил информацию о том, что он станет новым наставником бывшей первой ракетки мира сербки Аны Иванович.
– В первый раз слышу. Мне на этот счет никто не звонил, – подчеркнул Демехин.
Напомним, сегодня в СМИ со ссылкой на источник в Федерации тенниса Сербии появилось сообщение о том, что Иванович, расставшаяся после Уимблдона с Найджелом Сирсом, обратилась с предложением о сотрудничестве как раз к россиянину.
Сербская теннисистка Ана ИВАНОВИЧ. Фото AFP
Источник - «Спорт-Экспресс»
По информации источника - @Barry_Clarke93, а именно:
Цитата:
Barry Clarke Barry Clarke @Barry_Clarke93
Ana Ivanovic has now approached Sergei Demekhine the former coach of Vera Zvonareva as a coaching replacement. Sanchez staying with verdasco
Экс-первая ракетка мира Ана Иванович, расставшаяся с Найджелом Сирсом, обратилась в предложением о сотрудничестве к Сергею Демехину – экс-тренеру Веры Звонаревой, – сообщается со ссылкой на источник в Федерации тенниса Сербии.
Также сообщается, что Иванович предложила известному спортивному психологу Марьяне Младенович сопровождать ее на всех турнирах.
Мария Шарапова беременна от Григора Димитрова, утверждают в Болгарии...
Вложение 8118
Мария Шарапова ждет ребенка от первой ракетки Болгарии Григора Димитрова, сообщает болгарский портал novini.bg.
По сведениям издания, Шарапова посетила одну из клиник Лос-Анджелеса, где была опознана медперсоналом. Отмечается, что Шарапова получила назначение на следующий месяц – ежемесячные осмотры являются обязательными для беременных.
Издание также утверждает, что официальная причина отказа Шараповой от выступления на итоговом турнире года в Стамбуле – беременность, а не травма плеча.
Шарапова пропустила большую часть второй половины сезона из-за повреждения плеча.
Источник: http://www.novini.bg/news/161657-%D0...%BE%D0%B2.html
Макс Айзенбад: «Мария Шарапова не беременна»
Макс Айзенбад, агент россиянки Марии Шараповой, высказал возмущение появляющейся в интернете информацией о беременности первой ракетки России.
«Мария не беременна. Я устал уже от всех этих интернет-порталов и журналистов, которые даже не понимают, о чем они говорят, и без каких-либо доказательств выдумывают подобные новости. Мне все это противно. Пусть все эти репортеры займутся своей личной жизнью», – приволит слова Айзенбада корреспондент «Спорт-Экспресс» Владас Ласицкас.
Ранее в болгарских СМИ начала появляться информация о беременности третьей ракетки мира, которая, якобы, и является истинной причиной досрочного завершения сезона.
Два материала СМИ на одну тему...
Вложение 10078
Теннисистка Анна Татишвили отныне будет выступать под флагом США
Теннисистка Анна Татишвили отказалась от гражданства Грузии. Как написала спортсменка в социальной сети Фейсбук, она приняла гражданство США и решила выступать на турнирах от имени Соединенных Штатов, сообщает портал «Грузия онлайн».
По словам Татишвили, принять это решение было трудно, так как она и телом и душой является настоящей грузинкой. «Теннис – дорогой вид спорта, требующий хороших тренировочных условий, тренеров. Кажется, в первой сотне я была единственной спортсменкой без сопровождения тренеров. Все функции приходилось выполнять моему отцу. К сожалению, я не получала от своей страны должной поддержки и помощи. Я понимаю, что Грузия небогатая страна, но причиной невнимания к спортсменам считаю равнодушие», - пишет Татишвили.
Грузинская теннисистка отмечает, что год назад она в последний раз попыталась объяснить спортивному руководству свое сложное финансовое положение и проблемы со здоровьем. «К сожалению, моя страна ничем не смогла мне помочь, более того, мне ни разу не позвонили. В этих условиях заниматься теннисом было невозможно», - пишет спортсменка и выражает надежду, что возможно, ее решение станет уроком для спортивного руководства, которое обратит больше внимания на молодое поколение теннисистов.
12.04.2014 20:41
ekhokavkaza.com//news
ТБИЛИСИ, 12 апр - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Грузинская теннисистка Анна Татишвили сообщила через свой официальный твиттер-аккаунт, что она стала гражданкой США. Отныне она сможет представлять эту страну на официальном уровне.
"Теперь я официально американка. Гражданка США!", - пишет теннисистка.
В то же время на своей странице в Facebook Анна Татишвили обратилась к своим поклонникам в Грузии, где объяснила решение стать гражданкой США невниманием со стороны спортивных организаций Грузии к её заботам и нуждам.
"Несмотря ни на что, я стремилась достойно представлять родную страну и гордилась, когда после моей фамилии было указано Georgia. Но ход событий делает невозможным продолжать в том же духе... Последний раз я разговаривала с руководством грузинского тенниса год назад, но все так и осталось без изменений...", - заявила теннисистка.
Анна занимается теннисом с 4-х лет и с благодарностью вспоминает Лали Зерекидзе и Эмзара Зеинишвили. На протяжении ряда лет у грузинской теннисистки было немало предложений из разных стран, но она продолжала выступать от имени Грузии.
"В душе я остаюсь грузинкой и все мои успехи будут победами Грузии и грузинского духа... Надеюсь на дальнейшую поддержку и душевное тепло от грузинских друзей и любителей тенниса. Я очень люблю свою родную Грузию и останусь грузинкой навсегда!", - отметила теннисистка.