-
Спасибо за поддержку) Мы тоже надеемся, что с возрастом пройдет, хотя выигрывать хочется уже сейчас)
А на счет дзюдо или каратэ, так он это любит и мечтает даже, мы пытались ходить пару раз, но никак по времени не укладываемся, теннис то каждый день у нас, сейчас поостыл вроде к борьбе.
;D Приезжайте к нам. Мы 2004.
а к вам это куда?
-
Украинский детский теннис
Цитата:
Сообщение от Ольга82
;D Приезжайте к нам. Мы 2004.
а к вам это куда?
Все туда же , в Москву к Лере....До востребования. ;D
-
Цитата:
Сообщение от Ольга82
Всем здравствуйте! Вот решила присоединиться, долго читала, впитывала, захотелось и пообщаться)
Я как раз мама того самого маленького участника УТТ (Бабия) Глеба 2004 года, мы только начинаем нашу теннисную жизнь, как мне кажется настоящую, потихоньку выезжаем на турниры до 10, 1 категория и А пока, конечно, еще рановато, не тянет, ездим на 2, тут свои минусы, приезжая в город сталкиваешься с тем что участников от силы 5 человек или совсем турнир отменяют(.
У нас такая проблема ребенок хорошо подготовлен, как мне кажется (ну и не только мне), но он не борется. Пр счете 2:3 в первом сете он плачет, бьет ракетку и просто перестает бегать за мячами. Второй сет при этом сливает полностью. Может быть рано ему играть турниры? С другой стороны у нас в городе нет соперников ему достойных или совсем взрослые или дети из так называемых групп здоровья. Сам он с удовольствием ездит и участвовать хочет и настроен всегда на победу. Кстати тренер у нас как раз из того маленького городка Новой Каховки о которой шла речь, очень хороший, молодой, как мне кажется сумел найти к ребенку подход. Подскажите пжл, как помочь ребенку научиться бороться!
Добрый вечер!
Ко Всем с наилучшими пожеланиями!!! ;D
Великая вещь...книжные развалы,чего там только не найдешь...
Например,анадысь ;Dвзял полистать брошюрку и зацепился взглядом...
;D я конечно могу ошибаться ;D но что то мне подсказывает... :-\ :
"...давайте подумаем,что для ребенка является мощным стимулирующим фактором?
Похвала.
Ребенок отзывается на похвалу взрослых,начинает изменять свое поведение ,чтобы эту похвалу заслужить.
Однако принципиальное значение имеет то,КАК мы хвалим ребенка!
Допустим ребенок успешно выполнил в школе контрольное задание и получил "отлично".Вот он пришел домой и рассказал об этом маме с папой.
Как,какими словами они его похвалят?
В большинстве случаев они скажут :"молодец,умница!"...
На что направлена эта похвала?
Такая похвала направлена на выделение личных способностей ребенка.Мы таким образом как бы говорим ребенку:"Ты талантлив,ты умен,ты способный"...
А это и есть неправильный подход!
Правильный подход состоит в том, что надо сосредотачивать внимание детей на прилагаемых усилиях,а не их талантах и способностях!
Только похвала их УСИЛИЙ,затраченных на выполнение трудного задания,позволяет им понять что дело не в их личных качествах,а в том труде,который они вложили в дело.
То есть в нашем случае нужно было сказать примерно следующее:"молодец ты хорошо поработал и заслужил эту оценку!"...
Почему это так важно!
Каждый из нас неизбежно совершает ошибки.Ребенок- тем более.
Если совершает ошибку ребенок,которого хвалили за совершаемые им усилия,то он понимает,что дело просто в том,что в данном случае он не постарался и не приложил достаточного количества усилий.
Но при этом ребенок понимает,что ум,сообразительность,находчивость и другие качества-это не есть раз и навсегда заданное.Все это можно развить и дело только в его личных усилиях.
Если ошибку совершает ребенок,которого хвалили за то,что он умный,то он неизбежно в глубине души приходит к заключению :"я не так уж умен,как все думают"...
Для такого ребенка умственные способности не являются итогом его работы.Они для него заданны как бы раз и на всегда.И,как ребенку кажется после совершения очередной ошибки,увы не так высоки,как в этом его пытаются уверить родители,говоря,что он "умница"...
Таким образом,у детей,которых хвалят за усилия,и у детей,которых хвалят за способности,формируется принципиальное разное отношение к интеллекту.
Те дети которых хвалят за их усилия,считают,что интеллект гибок-его уровень можно повысить, если приложить усилия.
Те дети,которых называют умницами и талантами т.е. подчеркивают их способности,а не усилия,начинают считать интеллектуальные способности неизменными.
Американский психолог Дуэк(Dweck C.S.) провел в 1999г. масштабные исследования и действительно выявил эти две категории людей.
Дуэк получил важный результат своих исследований :те кто рассматривает интеллект как неизменную величину,гораздо сильнее боятся потерпеть неудачу.
В результате они становятся ПАССИВНЫМИ,стараются обходить стороной РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ,в ходе преодоления которых могли бы выявиться их ограниченные способности.
И это логично:ведь если они уверены в том,что повысить интеллекта все равно нельзя,то лучше не искушать судьбу.
Если им предлагают сложные задачи,то они сдаются гораздо быстрее,чем те ,которые обладают таким же уровнем интеллекта,но считают,что интеллектуальные способности поддаются развитию...
Те же, кто считают интеллект развиваемым качеством, ведут себя иначе.Они ставят перед собой сложные задачи и пытаются развить свои способности.Если они терпят неудачу.то не сдаются,а прилагают ещё больше УСИЛИЙ или пытаются найти альтернативную стратегию-их отличает гибкий подход к решению задач.
И ДЕЛО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ОДНИМ ТОЛЬКО ИНТЕЛЛЕКТОМ И РЕШЕНИЕМ ЗАДАЧ...
Вот такая,казалось бы,мелочь,-слова,которыми надо хвалить ребенка,-могут сделать его либо активным и успешным,или пассивным и боязливым.
Старайтесь хвалить ребенка за совершаемые им усилия,а не за ум,способности и таланты..."
А вот что меня зацепило,если опустить всю выше приведенную "бодягу" ;D...
"...Приведу одно письмо :
"....Здравствуйте ,Алексей!
Большое вам спасибо за эти размышления о воспитании!
Мои родители как прибегали к неправильному способу похвалы.
Они любили повторять,какая я умная,талантливая девочка.В результате я бросила заниматься в шахматном кружке.Как раз по тому,что боялась их разочаровать .
Встретившись за шахматной доской с более подготовленными партнерами и проиграв,я поняла,что таланта и ума мне не хватает и решила вообще не заниматься.
Правда,потом,уже спустя много лет,я поняла,что если в каком-то деле не хватает таланта и ума,то надо,значит,вкладывать больше усилий на подготовку и лучше работать над тем,что я делаю.
Я очень рада ,что пришла к правильному выводу.
С Уважением, Алла."
P.S....Я конечно скорее всего ошибаюсь,но......................
если вы находитесь даже на периферии(не Москва и т.д. ...)занимаетесь теннисом,и не собираетесь его бросать,нет условий,спаринга,просто равных по уровню,и от этого страдает результат спортивных соревнований ,при правильной мотивации и всего выше озвученного можно ставить определенные цели и главное ДОБИВАТЬСЯ ИХ!!!
С Уважением НЕ Т.Р.
-
Опыт, который ваш сын приобретет играя в этом возрасте - неоценим!
Ищите и найдите ключик к вашему ребенку на его психологическое состояние как на тренировках, так и на турнирах.
Опять же задайте себе вопрос , насколько серьезно вы хотите углубиться в теннисную жизнь. Она сложна, дорогая и затягивает.
-
Цитата:
Сообщение от PotterReload
Кстати, у девочек ни одна представительница 2002 гр на мастерс не отобралась, лучшие среди 2002 гр –львовянка София Бабич ихарьковчанка Мария Монахова закончили год 15-й и 13-й соответственно.
Да, но обратите, пожалуйста, внимание, уважаемый PotterReload, что ни одна из вышеуказанных девочек не принимала участия во всех 6 УТТ-шных турнирах этого года.
К примеру, Монахова играла только на 3-х, а Бабич вообще, только на 2-х УТТ. Несмотря на это, они заняли 13 и 15 позиции в рейтинге. Играй они на всех 6-ти УТТ, как это делали, например, Дяченко, Клок, Поплавская, Тагашева, думаю, у них была бы возможность попасть на итоговый Мастерс.
-
Турнир до 10 лет понес потерю в лице 4-й ракетки Украины Саши Олейниковой (как я понимаю, предпочевшей тренировочный сбор в Хорватии, да поправит меня 100 милллионов, если что).
Поправит. Сегодня моя семья (за исключением меня, но в контексте этого форума нас интересует Саша) подала документы на получение политического убежища в Хорватии. Саша уже успела выиграть здесь турнир. Поэтому, вероятнее всего, _украинский_ детский теннис для нас закончился :-( - к сожалению, это вовсе не тренировочный сбор...
Буду рад, если ситуация изменится, но это маловероятно в свете последних событий в нашей стране...
-
Мы вас понимаем: "Спасибо жителям Донбасса..." :-X
-
Натали, Вы совершенно правы, и если посмотрите мои предыдущие посты, увидите, что я отмечал их потенциал побороться за попадание на Мастерс, и приводил результаты удачного противостояния Бабич и Монаховой участницам итогового Мастерса 2001 гр (победы Бабич над Клок и Тагашевой, и трехсетовый поединок Монаховой с Карповой). Но, сути написанного мною это не меняет, поскольку пока эти девочонки - просто здорово показали себя, а их ровесник - Шестаков, это уже пусть локальный, но феномен. Поясню:
София участвовала в 2 из 6 УТТ категории А, ее результаты :
один полуфинал и один четвертьфинал, Маша Монахова участвовала в трех, ее лучшие результаты аналогичны: один полуфинал и один четвертьфинал, в третьем турнире - не выход из очень сильной группы. Очень и очень достойно у обеих! НО
Шестаков участвовал в 5 турнирах серии, и в трех из них победил! думаю, согласитесь, что разница между этими достойными результатами все-таки имеется.
Цитата:
Сообщение от stomillionov
[i]Поправит. Сегодня моя семья (за исключением меня, но в контексте этого форума нас интересует Саша) подала документы на получение политического убежища в Хорватии. Саша уже успела выиграть здесь турнир. Поэтому, вероятнее всего, _украинский_ детский теннис для нас закончился :-( - к сожалению, это вовсе не тренировочный сбор...
Буду рад, если ситуация изменится, но это маловероятно в свете последних событий в нашей стране...
немного шокирующая новость, но вобщем-то удивляться не приходится, сам сижу в африканском изгнании 8), не имея возможности ни турниры посмотреть, ни ребенка с первым ФТУшным выигранным турниром вживую поздравить :'(
-
Цитата:
Турнир до 10 лет понес потерю в лице 4-й ракетки Украины Саши Олейниковой (как я понимаю, предпочевшей тренировочный сбор в Хорватии, да поправит меня 100 милллионов, если что).
Поправит. Сегодня моя семья (за исключением меня, но в контексте этого форума нас интересует Саша) подала документы на получение политического убежища в Хорватии. Саша уже успела выиграть здесь турнир. Поэтому, вероятнее всего, _украинский_ детский теннис для нас закончился :-( - к сожалению, это вовсе не тренировочный сбор...
А что? Для того, чтобы подать документы на политическое убежище достаточно выиграть турнир по теннису в Хорватии?
-
Sandi, страшно далеки Вы от украинских реалий...
-
Честно. Далека. Я ведь все больше в странах бывшей Югославии обитаю. В России и то бываю наездами. Дорого.
-
Цитата:
Шестаков участвовал в 5 турнирах серии, и в трех из них победил! думаю, согласитесь, что разница между этими достотйными результатами все-таки имеется.
Абсолютно не имела ввиду ни уменьшить достоинств феномена Шестакова, ни преувеличить достоинств девочек. Об игре этого мальчика ничего не буду говорить, так как лично никогда за ним не наблюдала, а до уровня сплетен опускаться не привыкла - результаты говорят сами за себя. И результатами я восхищаюсь.
Цитата:
Сегодня моя семья (за исключением меня, но в контексте этого форума нас интересует Саша) подала документы на получение политического убежища в Хорватии. Саша уже успела выиграть здесь турнир. Поэтому, вероятнее всего, _украинский_ детский теннис для нас закончился :-( - к сожалению, это вовсе не тренировочный сбор...
Уважаемый stomillionov! Думаю, что в свете последних событий в нашей стране Ваша семья будет далеко не единственной, подавшей документы на эмиграцию. У моей семьи та же ситуация, только страна другая. Очень грустно говорить об этом, но се ля ви, как выражаются французы.
-
Натали, понял на что Вы деликатно намекнули. Да это и не сплетни, действительно, практически никому, кто видел Шестакова, его игра не нравится, за глаза все его критикуют, но в этом и феномен (т.е. то, что сложно логично пояснить), в туре полно мальчиков гораздо более оснащенных технически, хорошо атакующих, физически сильнее, выше ростом... Но выигрывает Алексей. Естественно, у многих это вызывает раздражение. Посмотрим, как он сыграет на Мастерсе. Пока по итогам двух дней, он единственный, у кого две победы в двух играх...
-
Цитата:
Любопытно, что у вас там за реалии, что приходится эмигрировать? Неужели посадка Юлии что-то кардинально меняет в жизни обычной семьи?
-
Ну может здесь как раз необычная семья!
-
Денис, расскажите про "украинский детский теннис" в Хорватии
-
Цитата:
Денис, расскажите про "украинский детский теннис" в Хорватии
Ничего особо интересного сказать не могу.
Тренируемся. (Почти) сыграли два турнира по двенадцатилетним, оба в Загребе - один выиграли, один завтра в десять утра играем финал. Независимо от исхода завтрашнего финала Сашка станет 21-й в рейтинге Хорватии до 12 лет. Для того, чтобы идти выше, нужно гражданство или иной "вид-на-жительский" статус - в отличие от Украины, хорваты неграждан к участию в национальных чемпионатах не допускают.
Над "условным" гражданством сейчас думаем - с одной стороны, хочется играть за Украину (не буду хвастаться или что-то еще, но приедь Сашка на Мастерс, расклад сил и в группах и, возможно, в полуфинале-финале был бы чуть-чуть другим, она сейчас в замечательной форме, кстати, на адриатическом свежем воздухе перестала болеть, тьфу-тьфу-тьфу). С другой - без внутреннего рейтинга по-любому далеко не уедешь, даже для конкурирующих заявок на ТЕ от одной страны, да и отбор в сборную идет по результатам чемпионатов страны и турниров УТТ. Так что - думаем.
Тренером и теннисной школой довольны, местом проживания - тоже. Рекламировать сейчас не буду, потом - время покажет.
Хорваты - очень дружелюбные люди, к русскоговорящим относятся приветливо, жизнь недорогая (хотя в соседних Сербии и Боснии, говорят, еще дешевле, а вот в Словении, напротив, гораздо дороже).
-
Возвращаясь к вопросу о габаритах.
Фото троих из четверки сильнейших в Украине до 12 лет (кроме Ястремской) девочек:
[img width=533 height=400]http://s017.radikal.ru/i413/1111/dc/66aefa6889dd.jpg[/img]
Дарья Оришкевич, Катарина Завацкая (средняя), Андреева Таисия
Цитата:
Сообщение от Geo
Цитата:
Любопытно, что у вас там за реалии, что приходится эмигрировать? Неужели посадка Юлии что-то кардинально меняет в жизни обычной семьи?
Посмотрите сюжет из новостей - все поймете : http://www.youtube.com/watch?v=jibWRGI-D_k
-
Очень хорошая тема. Молодцы.
Но почему-то стало обидно за 1999 г.р.
Цитата:
а Завацкая (2000) в этом сезоне пообыгрывала тоже весь 1999-й.
Смею отметить, что далеко не весь.
Извините, но не смогла промолчать.
-
Цитата:
Сообщение от Feona
Смею отметить, что далеко не весь.
Извините, но не смогла промолчать.
Далеко не весь ...кого нет?
-
-
Цитата:
Сообщение от Feona
Оришкевич, Петрова.
А по личным встречам?
И если проиграла или выиграла то с каким счетом? Надо же обьективно подходить.
-
А почему не объективно - вот фраза
Цитата:
а Завацкая (2000) в этом сезоне пообыгрывала тоже весь 1999-й
. Оришкевич выиграла у нее на Кравченко, а Аза на летнем чемпионате.
-
Уважаемая Феона! Не за что извиняться. По-моему, форум для того и есть, чтобы выражать свое мнение, поправлять неточности, спорить.
В финале Зимнего чемпионата Украины 2011 (март) Завацкая обыграла Оришкевич. Также в течение года обыгрывала таких лидеров 1999 как Бородий, Чернышева, Гевел, старшая Андреева.
Относительно Азы Вы правы. Ей Завацкая действительно проиграла на летнем чемпионате Украины: 4:6, 6:3, 6:7.
По поводу обиды за 1999…наверное, у каждого есть год , за который он переживает (а вернее, игроки этого года рождения) и симпатизирует. Но следует признать, что 1999 под натиском 2000 было непросто…
Завацкая в 2011 году сыграла в Украине 7 турниров до 12 лет (итоговый рейтинг УТТ - 4).
Ястремская сыграла в Украине в 2011 году также 7 турниров до 12 лет (итоговый рейтинг УТТ - 2).
№ 1 рейтинга – Бородий, проигравшая на Мастерсе в группе Ястремской 1:6, 4:6, а Завацкой в полуфинале – 6:7, 2:6, рейтинг набрала, участвуя в 8 турнирах, при этом много набирая в паре, и опередив в итоговом рейтинге Ястремскую на 2,5 рейтинговых очка (303,75 против 301,25).
№ 3 – Адреева приняла участие в 12 турнирах.
Половину поражений в сезоне Завацкая и Ястремская потерпели друг от друга, будучи на полный год, а то и более (Ястремская майская) моложе основных соперниц.
Аза Петрова сыграла на 1 турнир больше, чем Катарина и Даяна – 8, но итоговый рейтинг у нее – 9, а итоговый Мастерс, который все-таки подводил черту под сезоном, она пропускала (хотя попадала ввиду отказов).
Единственная ее победа над Завацкой, остается победой, но я говорю о тенденции, а тенденция такова, что втечение всего сезона СИСТЕМНО противостоять Завацкой и Ястремской в Украине удавалось только Оришкевич, которая тем не менее, проиграла в течение сезона и Завацкой, и Ястремской.
-
PotterReload
Спасибо, хорошо описали и объективно.
-
Это не оправдание , а уточнение обстоятельств:
Оришкевич единожды проиграла Завацкой и так же точно Ястремской. В том и другом случае она проиграла по состоянию здоровья. Первый раз болела недавно сломанная нога, а второй раз был перегрев. (Оба случая отказ по состоянию здоровья).
Проигрыш Бородий N1, я вообще не могу объяснить, но судя по результатам ее игры, скорее просто не "зашел" турнир.
Проигрыш Андреевой N 3. Тая неплохая девочка , но ей пока не хватает физики, а грузить сейчас сильно тоже нельзя - очень высокая и тоненькая, всему свое время.
Что касается Азы, то после июня она больше вообще не играла турниры до 12 на Украине.
Мастерс должен был показать реальную картину. Отказ Оришкевич был в последнии моменты. А Аза к тому времени отыграла уже два тяжелых турнира. Плюс у нее была (и остается) серьезная обида на федерацию. Причин объяснять не буду. Но результат один, на сегодняшний момент она не хочет больше играть турниры именно УТТ (не видит смысла). Естественно, ее никто спрашивать не будет, скажут иди играй и пойдет. Но на тот момент наш клуб посчитал, что ей нужно отдохнуть.
Честно говоря, годам к четырнадцати все будет совсем по другому. И не все лидеры в 10 станут лидерами в 14. Главное не перетренировать и сохранить в ребенке жажду играть в теннис.
И еще, для этого возраста очень важно- как и сколько ребенок тренируется. Еестественно, кто занимается больше, тот имеет пока преимущество. Талант, рост, вес, внутренняя сила, психика - преимущество следующего периода. Время покажет.
-
Оришкевич единожды проиграла Завацкой и так же точно Ястремской. В том и другом случае она проиграла по состоянию здоровья. Первый раз болела недавно сломанная нога, а второй раз был перегрев. (Оба случая отказ по состоянию здоровья).
Я не знаю, как насчет Завацкой, а матч Оришкевич с Ястремской на ЧУ-2011 я смотрел с трибуны и всё прекрасно видел. Не было там никакого перегрева. Оришкевич проиграла первый сет 6:1 (по-моему, или 6:2 - посмотрите по статистике, кому не лень), и во втором снялась на счету 0:4. Просто потому, что ничего не могла с Даяной сделать - уж слишком у той все сложилось: отличная подготовка, "её день", родные корты.
Даша вообще, при всех её габаритах - не боец, по моему мнению.
Плюс у нее была (и остается) серьезная обида на федерацию. Причин объяснять не буду.
Не люблю сплетничать, но по такому случаю сделаю исключение :). Чтобы потом все "стрелки" переводились на меня - нам-то все равно в Украине (не за Украину, а именно в Украине) еще долго не играть...
Так вот: ХОДИЛИ УПОРНЫЕ СЛУХИ (а правда они или нет - не знаю), что по итогам Чемпионата Украины в Одессе тренера федерации отобрали троих девочек в сборную U12: Ястремская, Завацкая и Петрова. Аза, кстати, действительно была исключительно хороша на том турнире. И троице об этом сообщили.
Но когда об этом узнал папа Оришкевич, он устроил грандиозный шкандаль и пообещал дойти чуть ли не до министра, если Дашу не возьмут в сборную. Дескать, чемпионат - это всего лишь один турнир, а она первый номер рейтинга, победитель турниров ТЕ и т.д. Не знаю, как там все решилось, но в итоге на кубок Европы поехала Даша вместо Азы.
Такие вот слухи. А теперь решайте - есть ли повод для обиды, если слухи - правда, или нет...
-
Цитата:
Я не знаю, как насчет Завацкой, а матч Оришкевич с Ястремской на ЧУ-2011 я смотрел с трибуны и всё прекрасно видел. Не было там никакого перегрева. Оришкевич проиграла первый сет 6:1 (по-моему, или 6:2 - посмотрите по статистике, кому не лень), и во втором снялась на счету 0:4. Просто потому, что ничего не могла с Даяной сделать - уж слишком у той все сложилось: отличная подготовка, "её день", родные корты.
Представляешь Денис я тоже смотрел этот матч, но в отличие от тебя я еще разговаривал с доктором, судьей и отцом. Мнение отличается от твоего))))) Смотрим на одно и тоже видим разное.....
перегрев она получила еще до матча , а на матче получила последнюю дозу.
Если касается моего отношения до игры Оришкевич и Ястремской, то симпатизирую я Даяне. Она красивее, более технично и стабильнее играет.
-
Цитата:
Да, согласен. Некрасиво получилось ОЧЕНЬ. До детей доводить нужно было только окончательное решение. Хотя, на месте папы Оришкевич и мамы Петровой, я бы наверное, перебил на месте тех, кто втихаря такие обещания раздавал!
Ну а по поводу снятия от перегрева, ребята - это не аргумент. Температура одинаковая для всех, это финал, путь к которому одинаково сложен для обеих, и раз перегрелась больше, чем соперница - значит неправильно готовились, значит соперница была сильнее.
Вы меня не поняли, я не оправдываю Оришкевич, я даю ту информацию, которая действительно произошла.
Никого не интересует, идет турнир и какой бы ты не приехал на турнир и в каком состоянии бы ты не находился - выиграл, значит победитель.
-
Немного уточню про Оришкевич. Она проиграла не Ф , в Пф. на тот момент было жарко, а она перед матчем ходила в теплых штанах с начесом и не снимала их. Мне тогда еще она не понравилась какая- то раскрасневшаяся была. Была бы мать рядом может и подсказала, как одеться, а ее папа в этом смысле полный профан. Да еще и на голове ничего не было , да плюс вес лишний вот и все. Но она на сегодня все- таки одна из лучших нужно это признать.
-
Цитата:
1) Ну, если не втихаря, то тем более...хотя, даже если в самом плохом искать ростки хорошего, вдруг эта обида канализируется в нужном направлении, и через какое-то время, ФТУ еще сама будет за ней гоняться.
2) Одесса, а я ж и не наезжаю ;),
3) Денис, а может Вы в курсе, мне полтора года назад на одной из УТТшек пацанята, вроде, из Коломыи рассказывали взахлеб о какой-то гениальной девочке 2000 г.р, которая была дисквалифицирована на год из-за папы, избившего судью. Не в курсе? Кто этот гений.
И еще, где-то с годик назад попалось интервью теннисного агента Николаева, живущего в Вене, и он отметил, что держит на прицеле очень талантливую девочку из Украины 8 лет (это на тот момент). Девочка должна быть гдн-то 2000 г.р
Уважаемый PotterReload, насчет папы девочки, избившего судью, была действительно скандальная история. Эта девочка из Коломыи, действительно 2000 г. Если интересует фамилия - напишу в личку. Действительно, в раннем возрасте была очень многообещающей. Знаю об этой истории, поскольку моя дочь тоже участвовала в том турнире ву Коломые (но она до 10 играла).
А та девочка играла до 12 и за вход в финал проигрывала. Вот папе крышу и снесло. Действительно серьйозно травмировал судью (кстати перелом челюсти у пацана диагностировали). Там на этого папу потом в суд подали, но дело закрыли из-за неимения доказательств ??? (дело было на глазах у большого количества народа но никто не дал показаний). Та девочка после уехала тренироваться за границу а в прошлом году получила WC на чемпионат Украины кажется до 12 но как то себя не показала. Что сейчас делает - не знаю, но могу уточнить поскольку моя знакомая знает хорошо ее отца.
-
А я думал пацанята придумали. Да, жаль ребенка (судью, конечно тоже, но ребенка больше). Да, надо нам всем родителям, как-то учиться держать себя в руках...
-
Цитата:
А я думал пацанята придумали. Да, жаль ребенка (судью, конечно тоже, но ребенка больше). Да, надо нам всем родителям, как-то учиться держать себя в руках...
Да конечно, девочка то ни в чем не виновата была. Жаль мне ее тоже. Но может еще себя покажет (если папа поспокойнее будет к ее игре относиться).
-
По сути: возможно, мой пост про Дашин перегрев показался кому-то резким - прошу прощения. Да, она одна из лучших, более того, во многом уникальный игрок - из-за физических кондиций.
Но только по игре (я не говорил ни с судьей, ни с доктором, ни с папой) - мне показалось, что всё в начале матча было нормально. А когда перестало получаться, когда Даяна замучала её кроссами - пошли психи, а потом, возможно, и случился перегрев.
-
У нас в Росси, лет 8-9 назад, папа двух сестер избил судью.....через несколько лет его расстреляли из автоматов у дома в Подмосковье.....девочек жалко.
Как раз несколько дней назад хотел написать, что все думают , что то что происходит каждый год .....драки, переезды в другие страны, скандалы на турнирах, оскорбления как родителей друг с другом, так  тренеров и игроков в разной последовательности что то уникальное))))) и происходит впервые))))....
Все было, и повторяется несметное количество раз.....и что самое странное, все новые родители прут через этот валежник, хотя рядом в паре метров, уже толпа дорогу протоптала такую, что слон пройдет, но всем нравится чащу драть.....
Да а когда прут через валежник, уже писал, в полной уверенности , что идут по дороге, и даже столбы видят.....новые покрашенные, и надписи, типа давай....правильно идешь не сворачивай.
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
У нас в Росси, лет 8-9 назад, папа двух сестер избил судью.....через несколько лет его расстреляли из автоматов у дома в Подмосковье.....девочек жалко.
Как раз несколько дней назад хотел написать, что все думают , что то что происходит каждый год .....драки, переезды в другие страны, скандалы на турнирах, оскорбления как родителей друг с другом, так тренеров и игроков в разной последовательности что то уникальное))))) и происходит впервые))))....
Все было, и повторяется несметное количество раз.....и что самое странное, все новые родители прут через этот валежник, хотя рядом в паре метров, уже толпа дорогу протоптала такую, что слон пройдет, но всем нравится чащу драть.....
Да а когда прут через валежник, уже писал, в полной уверенности , что идут по дороге, и даже столбы видят.....новые покрашенные, и надписи, типа давай....правильно идешь не сворачивай.
Да, жаль что от таких родительских дикостей дети страдают и моральные травмы получают. А ведь изначально игра должна приносить радость ребенку.
И с другой стороны, вот, писали об Орышкевич, которая проиграла из-за теплового удара, который поставили под сомнение. Как бы там ни было, но это же тоже ребенок, пусть даже крупный. Нельзя ее судить, как взрослую. Тем более, и Джоковичи, и Азаренки снимались из-за перегрева. Что уж тут о девочке 12-летней говорить.
-
У меня старшая дочь играла турнир в 8 лет, в третьем сете подошла ко мне и говорит, Папа....я больше не могу если я еще буду играть мне кажется я умру. Я ее сразу снял, так мне что тренер что судья минут 20 мозги втирали, что это неспортивное поведение, поговорите с ребенком, в спорте надо дух проявлять.....послал обоих и считаю что был прав. Хотя я тоже стоял и думал, ну как же так счет 5-5 осталось потерпеть немного......ну нету сил уже.....у ребенка, ничего страшного.
Дети, устал и устал все нормально.
-
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
У меня старшая дочь играла турнир в 8 лет, в третьем сете подошла ко мне и говорит, Папа....я больше не могу если я еще буду играть мне кажется я умру. Я ее сразу снял, так мне что тренер что судья минут 20 мозги втирали, что это неспортивное поведение, поговорите с ребенком, в спорте надо дух проявлять.....послал обоих и считаю что был прав. Хотя я тоже стоял и думал, ну как же так счет 5-5 осталось потерпеть немного......ну нету сил уже.....у ребенка, ничего страшного.
Дети, устал и устал все нормально.
Да, конечно, всему свое время. Главное, не отбить у ребенка желания играть преждевременно.
-
С середины следующей недели теннисный сезон 10-леток в Украине официально закончится. Не знаю, хорошо это или плохо, но ни одного сенсационного или мало-мальски неожиданного прорыва никто из девочек 2001 года рождения не совершил. Это я к тому, что все лидеры засветились еще в 2010. И Белоконь, и Молчанова, и Карпова, и Олейникова, и Клок были замечены и отмечены еще годом ранее. Практически вся 8, отобравшаяся на итоговый Мастерс УТТ, читалась заранее (за исключением, может, Насти Поплавской). Жаль, что почти весь сезон турниры до 10 игнорировала команда Вики Петренко, она бы однозначно украсила детский тур, то же самое касается и Саши Олейниковой.
В то же время, Лиза Дьяченко начала сезон, как одна из многих, а завершала уже, как один из лидеров, демонстрируя приличные (с учетом возраста) результаты и по 12-леткам.
Немножко большего ожидали от Ани Лагузы, у которой не ладилась игра на турнирах УТТ, и Алисы Клок, выравнявшейся лишь на заключительных турнирах.
Открытием года я бы назвал харьковчанку Марию Монахову 2002 г.р. Все-таки о ее одногодке Софии Бабич ярко заявившей о себе еще 8-летнем возрасте говорили давно, а вот игра и результаты Маши (которая на полгода младше Софии) впечатлили всех именно в уходящем году.
О мальчиках скажу только, что этот сезон прошел под знаком Алексея Шестакова, который будучи 2002 года рождения, выиграл сезон у своих более старших соперников за явным преимуществом.
Ну а теперь, предлагаю обсудить перспективы следующего сезона у девочек до 10 лет. Сюжетная завязка, на первый взгляд, аналогичная прошлогодней: кажется, что сможешь предсказать едва ли не всю первую десятку. Но так ли это? Что скажет (и скажет ли вообще, или же будет сидеть в засаде) 2003-й год?
Итак, пятерка моих фаворитов очевидна: София Бабич (Львов) и Мария Монахова (Харьков), далее – Марта Костюк (село Чайки), Юлия Никиктина (Симферополь) и Кристина Белалова (Донецк).
По поводу этих пяти девочек почти со 100-й уверенностью могу сказать, что если они полноценно отыграют турниры УТТ до 10, а не станут гоняться за очками в категории до 12, то: а) эта пятерка в полном составе отберется в 8-ку на Итоговый; б) будет очень большой неожиданностью, если хотя бы один из турниров категории А выиграет не одна из них.
Дальше. Киевлянка Дарья Снигур (воспитанница школы сестер Бондаренко) будет пытаться бросить вызов первой пятерке и возглавить группу догоняющих. Можно ожидать сюрприза от Мирославы Глибчук из Закарпатья, которая в соседней Венгрии, по-моему, навыигрывала все что только можно. Посмотрим, как воспитанница Габриэлы Белени будет смотреться на фоне лидеров своего года в Украине.
Как всегда, сильны харьковчанки: Александра Добранос уже в уходящем году дважды преодолевала групповой этап на турнирах категории А, Мария Спивачевская была в турнирном отношении не столь активна, но, судя по всему очень сильно подтянулась и готова к борьбе. Добавили Юля Чорная и Ева Прокопенко.
В своем регионе, похоже не знает равных лучанка Настя Котвицкая. Как всегда, кто-то должен выстрелить из Ровно.
Осенью сильно проявила себя полтавчанка Юля Сергиенко. Пока кроме Саши Василенко (Измаил) не могу отметить никого из Одесской области. Одесситы, если знаете кого-то – дополняйте.
Еще можно вуспомнить криворожанку Ксению Тернову, донетчанку Карину Кудоярову, Яну Позняк из Херсона да Соню Александрову из Запорожья.
Моя десятка выглядит так: Бабич, Монахова, Костюк, Никитина, Белалова, Снигур, Добранос, Котвицкая, Глибчук, Сергиенко.
На второй вопрос: на что при данном раскладе расчитывать 2003 году, ответ следующий: не больше 3-4 человек в первой 30-ке. Наиболее подготовленными к борьбе против старших видятся Алла Бетина (Ильичевск), Ира Лысых (Северодонецк) и Люба Костенко (Кривой Рог).
-
Ксения Тернова будет в десятке. Очень хорошая девочка, теннисная семья.