-
Re: Шарапова Мария, вокруг да около, и про нее
Подведем некоторые (очередные) итоги...
Цитата:
Сообщение от mnv
В последнее время не могу смотреть игру Шараповой. И вопрос не в том, нравиться мне ее игра или нет. Просто возникает постоянно такое ощущение при просмотрах , что она не в теннис играет, а полтора часа штангу толкает... и я вместе с ней. Так устаю от просмотра.
Вот, вот! Именно так.
+100, mnv, как любят выражаться на форуме.
mnv подобрал очень точные слова – «и я вместе с ней так устаю от просмотра».
Именно поэтому мне не нравиться игра в теннис, которую демонстрирует М. Шарапова.
С какой стати я-то должен уставать «вместе с ней».
Почему-то при просмотре мужского тенниса в большинстве матчей большинства игроков у меня такое ощущение не возникает.
А вот у женщин обратная зависимость.
За редким, редким исключением очень быстро наступает усталость от «тягании» штанги, очень быстро ты начинаешь понимать какой это теннис тяжелый и опасный труд, с перебинтованными руками и ногами, обмороками, с вызовами врачей, со слезами и соплями, размазанными по щекам, с непосильными нагрузками.
Добро бы на тренировках вдали от зрительских глаз. Так нет, прямо на твоих глазах.
Может быть, кому-то такое зрелище и доставляет удовольствие, кому-то нравиться наблюдать подобные «страсти-мордасти», «я не из их числа».
Я хочу получать удовольствие от красоты, от красоты комбинаций, а «штангу» пусть смотрят и тягают другие.
Предпочитаю по жизни хорошее французское вино и коньяк, а не русский самогон.
«Зачем я «прицепился» к Шараповой?» задали мне вопрос в «личке»?
Я к ней не цеплялся. Шарапова в моих глазах всего лишь своего рода символ, квинтэссенция такого Тенниса. Таких, как она, ее ремейков, наверное, 90% в нынешнем профессиональном женском теннисе, если не больше.
Шарапова просто успешнее, результативнее, без слез и соплей, с гордо поднятым подбородком, но «тягает» всю ту же штангу.
Допускаю и представляю себе, что какой-то родитель, воздев свой указующий перст к небу, говорит своей начинающей теннисистке:
- «Смотри и учись, дочка, вот будешь так пахать, как пашет эта спортсменка на корте, то со временем станешь такой, как она (далее цитирую оригинал)
Цитата:
Красивая, стройная, уверенная в себе девушка, но не самоуверенная; прекрасно понимающая, что она хочет от жизни и, что хотят от нее.
Олицетворение успешности женщины - спортсменки.
Такие добиваются успеха, кто бы их ни тренировал.
Финансово обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Можно путешествовать вместе с интересными людьми, учится чему-то новому, находить любимое дело кроме тенниса и заниматься этим делом, пусть даже с нуля. А также строить и налаживать семейную жизнь,
Об успешности в жизни и спорте очаровательной русской американки будут помнить поколения.
И послушное чадо, наслушавшись таких родительских наставлений, вступает на торный путь, проложенный Шараповой и ей подобными ремейками, в смысле теннисистками.
P.S.
Цитата:
Сообщение от drakosha
PS: Когда читаю Ваши сообщения, у меня складывается впечатление, попытки Вами оправдать собственный выбор в пользу обучения и отказа от профессиональной карьеры Вашей дочери.
На эти слова, ни раз, кстати, мною слышанные, лучше всего ответила как-то сама моя дочь:
- «Я хочу, чтобы меня уважали и ценили за мои мозги, а не за то, что я попадаю в корт».
Когда твой ребенок самостоятельно, а это действительно так, и даже под влиянием своих занятий теннисом, делает подобный вывод, а затем и выбор, то я, как родитель, только рад.
И если у дочери в ее занятиях чистой наукой сложится именно так, как она об этом мечтает, то, мне кажется, что теннисом она занималась не зря.
P.S.P.S.
О вкусах не спорят…
-
Уважаемый Drakosha!
Мне смешны Ваши рассуждения про мотивацию…
В первой сотне и чуть подальше мотивации у всех выше крыши. Других, без мотивации, там просто нет. Не держат.
Но одни «сотые», а другие «первые».
Поверьте, что у всех сверстниц дочери, ее знакомых, и с которыми я лично знаком, как и с их родителями, желании, а у большинства и денег было более, чем достаточно, но пока на статус первой претендует только Возняцки, и с некоторыми оговорками Азаренко.
Так в чем же дело?
Чего им не хватает ….. фамилии можете сами подставить, на выбор из 87 – 91 г.г.р.?
Или Вы хотите сказать, что у Шараповой в финале и полуфинале последних двух турниров было меньше желанья, чем у Азаренко ли Возняцки?
Зачем же так обижать М. Шарапову, чего другого, а желание биться до конца у нее есть всегда. Этого у нее не отнимешь.
Но не выдерживает уже организм больших нагрузок, то плечо, то простуда, то ухо… Вот и сейчас после двух столь напряженных турниров она снялась со следующих до конца апреля.
А ведь сама не раз говорила, что чем больше она играет, тем лучше у нее форма.
-
Господа, рекомендую прочесть ответ №60 в теме «SONY ERICSSON 2011»
(http://forum.eev.ru/index.php?topic=11237.0).
Может быть тогда вы переключите свой праведный гнев и на автора этой статьи в «Аргументах и фактах»?
-
Учитывая то, что Мария Шарапова
а) является одной из "священных коров" форума и к ней прикован периодически обостряющийся интерес;
и
б) является символом определенного направления в женском теннисе и общественном мировоззрении;
решил выделить накопившиеся точки зрения и эмоции в отдельную тему.
-
Посмотрел Шарапову против Возняцки. Это супер! Неужели Маша возвращается. Это была игра настоящей первой ракетки мира и той самой Шараповой!
-
Тоже смотрел, нахожусь под впечатлением. Очень порадовала игра Марии. Минимум ДО, количество виннерсов намного больше НО. Возняцки с папой ничего не могли сделать против агрессивной игры Шараповой. С такой игрой на РГ можно претендовать на многое. Удачи ей в финале!
-
открыл для себя тему о Шараповой. Забавно читать, как люди, восхваляющие (даже явлением называющие) среднеодаренную середнячку Гергес, выстрелившую на третьем десятке на одну недельку, в соседней теме, здесь скептически отзываются о таланте Шараповой...
P.S. Кстати, уважаемые апологеты теннисного гения Гергес, что случилось с "САМОЙ СВЕЖЕЙ" теннисисткой, как-то тихо снялась с Рима. Наверное, поехала доучиваться в школе, а может, где-то на ресепшене хорошая вакансия появилась, глядишь, мечта сбудется. она-то бедняжка уж точно не рекламный продукт...
-
Цитата:
Сообщение от PotterReload
открыл для себя тему о Шараповой. Забавно читать, как люди, восхваляющие (даже явлением называющие) среднеодаренную середнячку Гергес, выстрелившую на третьем десятке на одну недельку, в соседней теме, здесь скептически отзываются о таланте Шараповой...
P.S. Кстати, уважаемые апологеты теннисного гения Гергес, что случилось с "САМОЙ СВЕЖЕЙ" теннисисткой, как-то тихо снялась с Рима. Наверное, поехала доучиваться в школе, а может, где-то на ресепшене хорошая вакансия появилась, глядишь, мечта сбудется. она-то бедняжка уж точно не рекламный продукт...
Вы все продолжаете ёрничать?...
Кто же тут писал про гений Гергес кроме Вас?
Может все-таки пора вникнуть в обсуждавшуюся тему(темы) и понять, что именно имелось ввиду под словом "явление"?
-
Любопытно, как все-таки сочиняют статейки некоторые журналисты. Вот некий Сергей Викторов разродился очередной заметкой про Шарапову от 18 мая, где, как обычно, есть психическое расстройство мамы, сексуальные визги, скандал с другом-тренером и пишет: "Тут самое время заметить, что во всех этих событиях Саша – официальный бойфренд Маши участия не принимал. Кстати, последний раз влюбленных вместе видели в…конце марта."
Ну, ладно, не известно принимал или нет участия, но посмотреть хотя бы телевизор с турнира, о котором пишешь, можно же. Саша был, переживал, радовался, хлопал в ладоши Маше и стоял совсем рядом с кортом.
-
Папа60, как там ваше мнение о блистательной мисс Шараповой, которую вы называли дылдой без мозгов, пока еще не изменилось?
Не помню в какой теме был наш диалог о ее игре и умственном развитии , Вы что-то удаляете и переставляете, сложно потом найти.
-
По-моему, подача у Шараповой изменилась. И лучше ногами стала отрабатывать, лучше к мячу подходить.
-
Сегодня с утра посмотрел в записи финал Цинцинати.
А потом ещё и почитал интервью, которое выложил Валерий http://www.insidetennis.com/2011/08/...l-tennis-icon/.
Мария Шарапова великолепна. Спасибо ей и её родителям. Испытываю чувство гордости за свою Родину.
Мне обеспечено отличное настроение на всю рабочую неделю.
Чего и Всем советую, побольше смотрите теннис в исполнении великолепных спортсменок.
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Во время матча Шараповой-Звонаревой показали Лешу Агеева, который работает со Звонаревой. Совсем не меняется человек. Замер на отметке 25 лет. ;D
А Володя Волчков теперь в команде Шараповой. Похоже, у него там все получается.
-
Мария Шарапова молодец!
Помню как Волчков играл на Кубке Кремля. Сильные и плоские удары у него.
-
Ах как жаль, что звучал Роосийский гимн, но не прозвучало ни слова по-русски(((((
Но тем не менее, МАРИЯ - ЭТО ПРОСТО ПОБЕДА НА РГ!!!!
УРААААА!!!!! СУПЕР, МОЛОДЕЦ, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!! ПОРАДОВАЛА!!!!!
-
Вложений: 3
На награждении,примерно на 4 минуте,при исполнении гимна России,что было впервые,Мария Шарапова даже немного прослезилась.
http://www.youtube.com/watch?v=PwP2-...layer_embedded
Мария Шарапова в Париже!:-D
-
Рад за Марию. Играла она великолепно! Теперь сложно про нее сказать, что она не сгибает ноги, плохо двигается, торопится атаковать и тому подобное.
-
дылда без мозгов четыре ТБШ не выиграет.
-
Ей грунт сейчас подходит. Больше времени на обработку мяча и высокий отскок его удобен.
-
Цитата:
Сообщение от
TENNISAN
У меня есть легкое подозрение, что мы говорим об одном и том же, но разными словами..:)
Не надо никого переделывать насильно, но если во главу угла поставлен результат, а прогресса нет, то надо решать - "шашечки" или "ехать"
Вот Шарапова выбрала "ехать", а значит- пришлось меняться.
Во всяком случае , до того как поменяться , ее не самый оригинальные теннис многие годы приносил отличные дивиденты ... :-D*list*
-
Цитата:
Сообщение от
mnv
Во всяком случае , до того как поменяться , ее не самый оригинальные теннис многие годы приносил отличные дивиденты ... :-D*list*
Но она хотела все!
Я вообще поражаюсь, как у неё хватило воли этот апгрэйд провести, зная что в закромах уже...*CRAZY* В общем, Респект и уважуха:-D
Осталась олимпиада!
-
Цитата:
Сообщение от
TENNISAN
Но она хотела все!
Я вообще поражаюсь, как у неё хватило воли этот апгрэйд провести, зная что в закромах уже...*CRAZY* В общем, Респект и уважуха:-D
Осталась олимпиада!
Наверно , она представила , что н-р "завтра" я закончу.... Деньги и слава давно не проблема ... Они конечно "греют" , когда другого ничего за душой :-D .....
И что дальше ? Теннис - это супернаркотик , с которого очень сложно слезть .....*CRAZY*
-
Цитата:
Сообщение от
mnv
И что дальше ? Теннис - это супернаркотик , с которого очень сложно слезть .....*CRAZY*
И еще какой! А еще слава, известность, поклонники...
А может, просто растолстеть боится?:-D
-
Цитата:
Сообщение от
TENNISAN
И еще какой! А еще слава, известность, поклонники...
А может, просто растолстеть боится?:-D
С ее ростом , длинными ногами , и достаточно широкими плечами полнота вряд ли ее испортит. Скорее наоборот ......:)
-
Вот пример: 9-й гейм первого сета с Пиронковой. На зубах вытащила. Раньше бы слила без вариантов, дошло, что терпеть надо даже на траве. Но хорошо же как подает Пиронкова*devil_girl*
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
mnv, я согласен, что мир многополярен, и я не спорю,
просто пытаюсь уговорить Шараповского апологета объяснить мне -
"Чем так мил ему Шараповский стиль ИГРЫ в теннис, а не ее результаты и гонорары"
Или все просто -
"Любовь зла - полюбишь и .... Шарапову"
А мне все нравятся , кто выигрывает ... А особенно нравится смотреть за счет чего ... Одни силой , вторые на зубах , третьи хитростью и т.д. Сам смотрю и как зритель , но в конце все-таки "смотрю на табло" *CRAZY* .......
P.S.Вот наши воллейболисты в финале выиграли Олимпиаду , проигрывая по ходу 0-2 и в третьей сломав соперника лишь на счете 29-27 ... Вот это жесть :) ... Интересно , Бразильцев дома похвалят за красоту игры ? Но это так риторически ... :-D
Цитата:
Сообщение от
papa60
.......объяснить мне -
"Чем так мил ... Шараповский стиль ИГРЫ в теннис, а не ее результаты и гонорары"
Мне ,н-р, у нее милы результаты , гонорары и характер ... Теннис ее как "искусство" не симпатичен ... *CRAZY*
-
Цитата:
Сообщение от
mnv
Мне ,н-р, у нее милы результаты , гонорары и характер ... Теннис ее как "искусство" не симпатичен ... *CRAZY*
Присоединюсь...
И при всем при этом, я бы предпочел посмотреть матч Шараповой, чем скажем Возняцки или даже Радванска. По крайней мере, не так сильно усыпляет. Эмоции видны, жизнь... А что до децибеллов, то я все равно обычно по ТВ смотрю без звука (и не по причине криков славянок, а из-за наших талантливых комментаторов). Живьем Шарапову смотреть не доводилось, но, думаю, и со звуком бы тоже справился. На Ф1 же справлялся ...
-
Да мы хоть лопнем тут в спорах... А кто такая Шарапова знают все. Ну с 90% вероятностью. После олимпиады - 99%. Кто знает Агнешку? Я более того скажу, вращаясь в кругах, далеких от спорта — ху из Серена - не скажет никто.... Поэтому какая бы не была Шарапова - это все, что большинство людей знает о теннисе. Очень грустно наблюдать, как родители. проходя со своими чадами мимо кортов, говорят - "посмотри, как детки хорошо в бадминтон играют, а ты хочешь?" .... Не, ну я тоже в видах борьбы не разбираюсь.... Но очень бы хотелось, чтобы на Шараповских конфетках была нарисована ракеточка с названием спорта.... Тогда её снова можно будет простить. За популяризацию одного из самых красивых видов спорта. А то, что её теннис порой удручает.... Да ей наверное на это все равно... Она живет своей , полноценной жизнью. И дай Бог каждому, хоть 10%. Да, её теннис, в отличии от неё самой откровенно некрасив... Может это и есть то новое, что никак не заметит уважаемый
papa60... Ведь если Федерер завораживает, игру Шараповой хочется переключить. Или выйти. Что бы не раздражаться.. Но равнодушной ведь не остаюсь...!!! вот... Я как всегда по женски и очень обывательски...
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
.
А перл Geo про стабильную подачу у Шараповой? Понимаю, что любовь слепа, но статистика "двойных" упрямая вещь, иногда и на эти цифры стоит обращать внимание.
Берем Уимблдон и "эталон стабильности" Серену. Средний процент первой подачи - 64, разброс от 56 до 70. У нестабильной Шараповой 65, разброс от 57 до 72.
Берем РГ. У Вильямс 53 (1 матч). У Шараповой 65.
Я к тому, что абсолютной стабильности нет ни у кого. Радванска может сработать на уровне 73, как на Уимблдоне, или 68 наРГ, но скорость ее подачи в сравнении с обеими весьма низкая, особенно второй подачи.
Так что стабильность у Марии вполне на уровне ТОП. Иначе никто и никогда не считал бы подачу Шараповой грозным оружием. К тому же обе подачи она подает сильно.
Цитата:
Сообщение от
papa60
Если у Шараповой все так замечательно.
И тренируется она меньше других, и чувство мяча у нее замечательное, и подача стабильная пусть и несильная, что тоже неплохо, в свете моего непонимания –
«С чего бы у нее тогда такая серьезная была травма, что речь шла о том, чтобы бросить теннис?»
Извините, но одно с другим как-то не вяжется…
И потом..
Какие еще муниципальные корты????
Вроде как она жила в Академии Боллитьери?
И Лансдорпом она что бесплатно занималась?
Деньги-то откуда из тумбочки?
И на Дмитриеву Вы зря так. Я как-то ей доверять привык. Она рассказывала про тренировку перед матчем с Волчковым.
И за других информаторов тоже обидно.
Речь шла о том, что Шарапова очень плохо входит в игру, и этим надо пользоваться. И не доводить дело до 3-его сета.
Посмотрите максимальную и среднюю скорость Шараповой на РГ и Уимблдоне и сравните с дргуими лидерами. Удивитесь. Никакая она не низкая.
Была маленькая, жила у Боллитьери. С 11 лет с Ленсдорпом. Где и как это уже другой разговор. Про муниципальные корты Лэнсдорп рассказывал.
Занималась не бесплатно. Кто деньги давал, это к Юрию. Писали, что был американский спонсор, отец подруг. Но правду знает только тот, кто брал и кто давал.
Шарапова может когда и плохо входит в игру, но счета типа 62 в первом сете, говорят о другом. На олимпиаде 3 сета были только против Лисицки.
-
А где я писал, что у других высокая скорость.
Я про то пишу, что данных НЕТ для большей скорости.
И как быть с травмой, при хороших данных таких травм не бывает.
В 13 лет она снова у Боллитьери. Там ее видели.
Кто и когда заключил с ней первый контракт?
Повторяю, что Шарапова плохо входит в игру это не мои выдумки.
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
А что с количеством двойных? Речь о них шла, кстати...
И что с моими вопросами в предыдущих сообщениях №№258-259....
Подача действительно грозное Шараповское оружие... немного предсказуемое ... то-то не только Серена, но и Лисицки ее принимала навылет.
Ну и что двойные? Важно держать среднюю цифирь на достойном уровне. Если Шарапова уберет и двойные на своем уровне силы, то значит еще приблизится к тому, чтобы стать намбер ван на долгое время. У нее ж вторая по силе не особо отличается от первой.
-
Про вторую подачу лучше умолчим, ее навылет принимала и Серена и Лисицки по причине предсказуемости.
А как все-таки быть с причиной травмы у Шараповой?
Вы знаете, Geo, мне непонятно, что значит -
"когда уберет"?
26 год идет уже барышне...
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
А где я писал, что у других высокая скорость.
Я про то пишу, что данных НЕТ для большей скорости.
И как быть с травмой.
В 13 лет она снова у Боллитьери. Там ее видели.
Кто и когда заключил с ней первый контракт?
Видели это не значит, что она у Боллитьери. Я вон Курникову на Ширяевке видел летом и что? На Эдди Хер она регулярно выступала, могла поспарринговать приезжать и даже потренироваться. Ник рекламрые ролики снимал, можно насайте глянуть. До 18лет ее тренировал Лэнсдорп.
-
Шарапова никогда не уберет двойные. Это ее слабое место. Ее единственная задача, стараться не делать больше 9 двойных за матч. Также точно у Возняки никогда не будет атакующего, сильного и стабильного удара справа. Мысль, что можно все кардинально поменять у теннисиста топ уровня, немного утопична.
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
Выходит IMG и близко не стояла от Шараповой, все неизвестные спонсоры оплачивали?
Спасибо, теперь буду знать.
Что же это за поза такая в сексе, от которой такой кошмар с плечом?
Geo, не стоит перебарщивать.
Причины травмы плеча у теннисистов из-за недостатков спины и плеч.
Почему не стояла? Стояла. Особенно когда подросла. Но у Ника даже Агасси не сразу в спортивную группу попал. Чего уж говорить о малолетке из России.
-
Мне понравилось выражение футбольного комментатора о мастерстве. Приблизительно так, мастерство - это не умение (способность) делать на поле то, что ты хорошо делаешь, а умение не делать того, что не умеешь делать хорошо.
Вот Шарапова да и все ТОП-20 яркие примеры подтверждения этой мысли. Так же как Возняцки - пример обратного подхода, когда человек вдруг решил, что он может все делать на корте одинаково хорошо.
-
Да уж,держится как то она в топах. Известна на весь мир.
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
Geo и прочие, как узнаете, что кто-то где-то сотворил из дерьма конфетку, обязательно дайте знать.
Примчусь и обязательно попробую...
По вашему такова Шарапова. Спины нет, гибкости нет, атлетики нет, скорости нет. Только рычаги да характер. Лучшие тренеры ничего сделать не смогли.
-
Цитата:
Сообщение от
Geo
По вашему такова Шарапова. Спины нет, гибкости нет, атлетики нет, скорости нет. Только рычаги да характер. Лучшие тренеры ничего сделать не смогли.
Атлетика у Шарповой есть, причем природная, надеюсь, что без фармакологии, иначе она бы просто не выдерживала бы с детских лет такие нагрузки, по крайней мере ей хватает, рычаги и характер максимальный,так что Ваши слова, Geo, к ней то не применимы.
И без нее найдется кандидатов на конфетку...
-
Цитата:
Сообщение от
papa60
Атлетика у Шарповой есть, причем природная, надеюсь, что без фармакологии, иначе она бы просто не выдерживала бы с детских лет такие нагрузки, по крайней мере ей хватает, рычаги и характер максимальный,так что Ваши слова, Geo, к ней то не применимы.
И без нее найдется кандидатов на конфетку...
Ну какая атлетика? Укоротки для нее могила, мышц не видать, трехсетовые поединки редкость.