-
Re: Группа или индивидуалка ?
В виду того, что тема стала ходить по кругу, могу повторить только то , что уже писал.
"Все девочки 87-90 г.г., которые сейчас играют в WTA, или вообще не играли в группе, или бежали из нее при первой возможности, или группа создавалась под нее".
Если под мотивацией понимать элементарный сволочизм, то группа действительно ее (мотивацию) развивает.
-
ПАПА50, прав,потому что всё,о чём он говорит подтверждает фактами,а факт-вещь упрямая и против него не попрёшь.
Мы два года ходили в группу.Да,на очень начальном этапе побегать-попрыгать,чтоб малышу нескучно было,наверное-да.Но ведь потом надо ставить технику,а это работа сугубо индивидуальная и очень кропотливая,и в группе,ну никак.А дальше-больше,ведь теннисист продукт ШТУЧНЫЙ,и лепят его сугубо индивидуально,со всеми плюсами и минусами и процесс это долгий и очень часто нудный.И тренер,даже если он супермотивирован, физически не "разорвётся" на всех.
Ну,а атмосфера вокруг группы это вообще "нечто".Обсуждается всё от того кто во что одет,кто на какой тачке ездит,кто круче,у кого денег больше.А вот эти,- знакомы с тренером,поэтому им больше внимани,а нашему меньше,и вообще зажимают наше дитятко.А обсуждение детей:этот корявый,а этот худой,косой,толстый,дистрофик.А этот вообще непонятно зачем в группу ходит.И создаются группы,группочки,группировки,и ничего хорошего от этого не проистекает.
P.S.Мнение это сугубо личное,основанное только на фактах из личной жизни и может не совпадать с мнением редакции ;D.
Так что если группа,то очень дозированно-встретились раз в неделю побегать эстафеты и разбежались на индивидуалки да на спарринги.
-
Господин Потапцев вы абсолютно правы, даже внутри одной команды дети дружат богатые с богатыми, сильные с сильными ,слабые со слабыми бывают конечно и исключения.
По поводу недовольства родителей, это во всех видах спорта и в любом возрасте происходит, поэтому нас на тренировки и не пускают.Наш тренер по синх.пл. категорически запрещает присутствовать на тренировках мотевируя тем ,что дети отвлекаются.У дочки в группе 10 человек, 90% времени тренер уделяет ей и еще одной девочки ,вот и не понятно групповые это занятия или индивидуальные, я думаю и в теннисе такоеже происходит, тренеру самому интересней заниматься с сильными детьми.
-
Цитата:
Сообщение от потапцев
ПАПА50, прав,потому что всё,о чём он говорит подтверждает фактами,а факт-вещь упрямая и против него не попрёшь.
А как же "верую, ибо нелепо"?! Если есть у меня умозрительная теория о возможности "создания идеальной группы", то никакими фактами вы меня не переубедите ;D
Цитата:
Сообщение от потапцев
Ну,а атмосфера вокруг группы это вообще "нечто".Обсуждается всё от того кто во что одет,кто на какой тачке ездит,кто круче,у кого денег больше.А вот эти,- знакомы с тренером,поэтому им больше внимани,а нашему меньше,и вообще зажимают наше дитятко.А обсуждение детей:этот корявый,а этот худой,косой,толстый,дистрофик.А этот вообще непонятно зачем в группу ходит.И создаются группы,группочки,группировки,и ничего хорошего от этого не проистекает.
С Вашим мнением относительно группы согласен полностью, а вот относительно атмосферы вокруг нее только частично. Атмосфера эта не только вокруг группы, а вообще вокруг тенниса. Не важно ходите вы в группу или только на индивидуалки обсуждения эти всегда есть.
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
Цитата:
Сообщение от потапцев
А как же
"верую, ибо нелепо"?! Если есть у меня умозрительная теория о возможности "создания идеальной группы", то никакими фактами вы меня не переубедите ;D
Блажен кто верует!!! :)
-
Да, ПАПА50 видимо, прав.
Так оно и есть, если вспомнить как оно было - мы тоже хотели что б дети были посильнее - что б тянуться за ними. По началу ставили в группу, где действительно по мячу многие не попадали и тренерам было на самом деле наплевать на все - зарплата то шла. Я нервничал и ходил с тренерами говорить ... Сами даже тренироваться стали, от неудовлетворенности ... Так было, но потом прошло, когда разыгрались чуть чуть. Сейчас же группа довольно сильная и дети на 1-3 года старше - так что пока интересно. Но, видимо, от объективной реальности не уйдешь - потихоньку, шаг за шагом уходим (финансово бы потянуть) к персональному тренеру. Да - в группе веселее и дешевле, ребенку интересно - но что-то мне подсказывает, что наш персональный тренер не даром деньги берет.
Что касается родителей, групп и атмосферы вокруг. Да - в Нью Йрке это было. Если какой ребенок вырывался в перед - родители других детей переставали здороваться, мягко говоря. Что интересно - подобная реакция была в не зависимости от национальности! (Как известно, НЙ многонациональный город). Правда, исключения были - но не много (это в основном когда у детей родители/бабушки/дедушки бывшие спортсмены). То же и у тренеров было. Конкурировали своими воспитаниками и старались взять себе кого получше (но явного переманивания не было).
Хотя, когда нас стали брать к тем что играют получще - притензий не имеем.:)
ПАПА50 - "злой" реалист.
Василий
-
Василий,правильно заметили,что в группе и веселее и дешевле и есть ещё куча плюсов о которых уже писано-переписано,но... Но в группе,если вы серьёзно хотите,чтобы ваши дети были в первых рядах-вы не воспитаете те качества(особенно ТЕХНИКУ),которые присущи топовым игрокам.Разделите занятия на 50/50(половина индивидуально).Положительный результат вы увидите минимум через месяц-два.Ну,а потом считайте "капусту" и принимайте решение.По сути это будет вложением капитала в ребёнка с самого детства,а не как у большинства с 16-18 лет,когда родители с удивлением обнаруживают,что их чадо(дылда под 170-180-190см) уже выросло и в мозгу,кроме гормонов и тестостерона, ничего не летает.И это чадо ни хрена,кроме тусовок,дискотек,ночных клубов и "переночевать" у друга или подруги,НЕ ЖЕЛАЕТ.Вот тогда платится любое "бабло",чтобы запихнуть его-её в мало-мальски приличное место,но это только начало терний.Так как вдруг обнаруживается,что дитё учиться НЕ ЖЕЛАЕТ.Нет оно конечно не против диплома,но с минимальными мозговыми и временными затратами.И тут опять ВЫ платите,но уже за сам процесс.Но в этом основная беда,что за ПРОЦЕСС а не за ЗНАНИЯ.
Так что лучше вкладывать в ребёнка сейчас и вы к 16-18 годам получите трудолюбивого здорового человека,с правильным взглядом на жизнь, без лишней дури и закидонов типа: Мама я хочу стать ТОП-МОДЕЛЬЮ,пройти все кастинги(все наверное знают про ЭТИ кастинги) и выступать на Фабрике-5 или Дом-2.
-
Ой, огромное спасибо Потапцеву. Вот она моя мотивация. Не проходит соревнования, что бы я не думала, кой меня черт понес на эти галеры. Теперь я спокойна - это не ирония. Черт с ними с деньгами, не хочу дылду с гормонами вместо мозгов!!!
-
это очень важно чтобы мы (теннисные родители) сами составляли обо всем собственное мнение, основываясь на своих мироощущениях и опыте, опирались на те взгляды которые нам понятны и близки .
Мы уже обсуждали все это с одним из форумчан в личной переписке.
Не знаю , насколько я прав, но мне хочется донести до начинающих родителей :
1) группа/индивидуалка - главное и там и там тренер.С хорошим тренером и в группе хорошо, с плохим и в индивидуалке плохо....
2) группа/индивидуалка - Это не одно и то же, у каждой свои + и - .Увлекаясь результативностью индивидуалки , не забывайте о эффективности обучения и удовольствии от тенниса.Я не говорю (хотя возможно, кому то хочется)- только группа или только индивидуалка и то и другое крайности...Процент индивидуальных занятий с возрастом все больше , и надо понимать о каком возрасте мы говорим...
3) Нельзя, слишком серьезно в детстве заниматься теннисом , заниматься нужно в охотку, рассчитывая силы (и свои и ребенка ) на будущее.
Такой мой опыт, если он конечно кому то интересен. К сожалению, никаких фактов противоречащих данным утверждениям, выше, я не увидел.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
3) Нельзя, слишком серьезно в детстве заниматься теннисом , заниматься нужно в охотку, рассчитывая силы (и свои и ребенка ) на будущее.
Согласна на 100%
Не хочу не обидеть, не разочаровать, не убить надежду..........но, то о чем сейчас идет спор....это просто разговор людей ДУМАЮЩИХ , что группа...или индивидуалка....это решение вопроса будет ли ребенок проф. теннисистом ;D ???
Хочу Вас разочаровать, уважаемые родители...не об этом нужно думать в 8-10 лет. До лет 12 ВООБЩЕ думать не о чем!
А думать нужно о том...где вы возьмете денежки...так примерно тысяч 150 рубликов.....что бы свозить ребенка на пару -тройку турниров....и не самой приличной категории.... 1 раз месяц..., а таких месяцев 12 в году.
Работать нужно....много..много, и тогда у Вашего ребенка будет все...и тренер и спаринг и турниры.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Согласна на 100%
Согласен на 150%.
Вообще жизнь , а тем более теннис надо воспринимать с юмором, иначе может возникнуть желание повеситься. И в предсмертной записке написать, что - "в моей смерти виноваты ..... ", будет длинный список от РТТ до ITF, судей, тренеров.... дальше по желанию.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Не хочу не обидеть, не разочаровать, не убить надежду..........но, то о чем сейчас идет спор....это просто разговор людей ДУМАЮЩИХ , что группа...или индивидуалка....это решение вопроса будет ли ребенок проф. теннисистом ;D ???
Уважаемая Т-Яна! А с чего Вы это взяли???? Я, например, нахожусь в достаточно зрелом возрасте чтобы не питать иллюзий и радужных надежд. Мой взгляд на российский теннис достаточно трезв и циничен. Разговоры о "лучшей теннисной школе", "богатых традициях подготовки юниоров" и весь остальной бред наших спортивных функционеров кроме истерического смеха ничего у меня не вызывают. Вы думаете что "молодые" и неопытные теннисные родители на этом форуме посмотрели пару "мыльных" передач по ТВ про то как "русские золушки Курникова и Шарапова превратились в теннисных принцесс" и решили используя своих детей обеспечить себе безбедную старость?! Я так думаю, что те кто мнят себя родителями будущих звезд никаких форумов не читают, да и не нужна им никакая информация, они и так уже ВСЕ ЗНАЮТ.
Я не думаю о том будет ли мой ребенок профессиональным теннисистом, он САМ ВИДИТ СЕБЯ ПРОФИ. И знаете что самое главное - он для того чтобы реализовать свою мечту каждый день пашет! Он не ждет фею, которая сделает из него принца, а работает сам. И вот за это я его не просто люблю (все родители детей любят), я его Уважаю! Я уважаю этого маленького человечка за его целеустремленность и трудолюбие. Да, конечно, его вера наивна во многом, но... Тот кто в юности не был революционером не имеет сердца, а тот кто в зрелом возрасте не стал консерватором не имеет головы. И я-консерватор сделаю все чтобы поддержать его революцию.
А что предлагаете Вы? Сказать:"Дима, плюнь на это! Все равно у тебя ничего не получится." Это по Вашему выход?!
Конкретный пример сравнения с другим спортом. Наш сын неплохо играет в шашки. Можно сказать, что он этим фактически не занимается (одно-два групповых :) занятия в неделю), но стабильно выигрывает. Зимой выиграл турнир первенства области, "рвет" противников, которые на 4 года его старше. Занятия бесплатные :) тренеры в один голос кричат "какой он у вас талантливый", спорткомитет оплачивает двухнедельную поездку на Урал на Первенство России (причем и одному из родителей поездка оплачивается), но мы не едем на это первенство (уступаем другому мальчику), потому что нашему Диме это неинтересно. Летние спортивные лагеря шашистов проходят на море на полном пансионе (все оплачивается спорткомитетом). Можете себе такое в теннисе представить? Я уверен, что если бы мы бросили теннис и серьезно занялись шашками, то легко и быстро достигли бы серьезных результатов. Как вы думаете, сколько раз мы ему говорили: "давай, может переориентируемся на шашки?" И как вы думаете какой был ответ?
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
До лет 12 ВООБЩЕ думать не о чем!
Ага. А потом будет уже поздно думать. Тогда уже надо будет "продолжать плясать" как тут в соседнем топике парню советовали.
Вообще это забавный подход. Получается - до 12 лет ребенок ничего не чувствует, он не расстраивается когда у него что-то не получается, он не радуется от побед. Он эдакая кукла без чувств и эмоций. А потом в день рождения в 12 лет происходит чудо - БАЦ! и он начинает чувствовать. И вот уже к этому времени родители должны быть во всеоружии, а до этого момента "фигли на гусеницу внимание обращать - пусть окуклится сначала".
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
А думать нужно о том...где вы возьмете денежки...
А кто сказал что мы об этом не думаем?! Неужели непонятно что чем дальше тем денег нужно больше и больше?! У "молодых" теннисных родителей, то бишь у тех детям, которых 8-10 лет, дети уже позанимались по 3-5 лет. И за этот период "цена тенниса" возрастает многократно. Каким идиотом надо быть чтобы не уловить эту закономерность и не понять что будет происходить далее?!
И потом - а кто даст гарантию, что заплатив, я получу действительно качественную "услугу"? Деньги-то у нас в любом "супер-клубе" и в любой "величайшей академии" с удовольствием возьмут, а вот что мы взамен получим?
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Не знаю , насколько я прав, но мне хочется донести до начинающих родителей :
1) группа/индивидуалка - главное и там и там тренер.С хорошим тренером и в группе хорошо, с плохим и в индивидуалке плохо....
2) группа/индивидуалка - Это не одно и то же, у каждой свои + и - .Увлекаясь результативностью индивидуалки , не забывайте о эффективности обучения и удовольствии от тенниса.Я не говорю (хотя возможно, кому то хочется)- только группа или только индивидуалка и то и другое крайности...Процент индивидуальных занятий с возрастом все больше , и надо понимать о каком возрасте мы говорим...
Андрей, да правы Вы на 1000000%! Кто же с этим спорит?! Только разбивается это все о реалии нашей страны :(
Я когда читаю всякого рода "рекомендации начинающим теннисным родителям" испытываю дежа вю. Как будто я сижу в конце 80-х в Советском Союзе с дореволюционною кулинарной книжкой в руках. Рецепты все замечательные, объеденье, да только в магазинах один "завтрак туриста". И вопросы у меня не сколько минут должно готовится блюдо, а где взять ингридиенты для его приготовления? Где найти тренера и партнеров приличных в группе, площадку для тренировок и что делать если на нашей будет опять первенство по футзалу и пару недель тренироваться будет негде? Это вопросы тех "молодых" родителей с которыми я общаюсь, а вовсе не то "сколько призовых мы получим с выигранного Ролан Гарроса". Вообще надо сказать что аналогии эти просто поразительны: в советские годы из нашего города ездили в Москву "за колбасой", а сейчас наш знакомый 9-летний мальчик так же раз в неделю ездит в Москву тренироваться.
Да и Вы, Андрей, думаю не от хорошей жизни стали вникать во все тонкости тенниса. Были бы у Вашей дочери идеальные условия для тренировок и спортивного роста, не стали бы так глубоко в этом копаться. Просто Вы - ЛЮБЯЩИЙ ПАПА, который будучи НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ, не стал стоять в стороне от проблем своей дочери, а сделал и делает все от него зависящее чтобы эти идеальные условия для дочери создать. Я не знаю в деталях, но чувствую тот объем трудностей через который Вам , да и другим здешним старожилам, пришлось пройти. Меня бесит когда я слышу как мой "любимый" "супер тренер всевозможных сборных" в очередной раз заявляет что "лучше профи чем любящий родитель", поливая грязью родителей. Да что он вообще может об этом знать?!... Дальше писать не буду чтобы модераторы нецензурщину не чистили.
Знаете, я зимой по вечерам, когда мне уж совсем в ломоту идти с сыном на тренировку, читаю форум и то что есть вы - опытные теннисные родители дает мне сил, собраться и пойти. Спасибо вам за это, друзья мои! Но, пожалуйста, не надо говорить что у нас нет надежды. Мы и так это знаем. Но у нас нет другого выбора.
Есть тут один завсегдатай из опытных любящий поддерживать свою точку зрения цитатами :) Позволю себе сделать тоже самое.
Но молись за нас,
Молись за нас, если ты можешь.
У нас нет надежды, но этот путь наш
И голоса звучат все ближе и строже,
И будь я проклят, если это мираж.
(с) Б.Г.
Перечитал свой предыдущий пост. Прямо какой-то "манифест начинающего теннисного родителя" получился.
Поэтому прошу прощения у тех, кого этот пост может задеть за излишнюю эмоциональность и резкость сообщения. Накипело :o
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
Я не думаю о том будет ли мой ребенок профессиональным теннисистом, он САМ ВИДИТ СЕБЯ ПРОФИ. И знаете что самое главное - он для того чтобы реализовать свою мечту каждый день пашет! Он не ждет фею, которая сделает из него принца, а работает сам. И вот за это я его не просто люблю (все родители детей любят), я его Уважаю! Я уважаю этого маленького человечка за его целеустремленность и трудолюбие. Да, конечно, его вера наивна во многом, но...
...Вспоминаю более ранние посты Т-Яна, и знаете- она писала ТОЖЕ Самое! Что Уважает своего ребенка, видя как та пашет -САМА (ведь никто не заставляет) - и готова поддерживать дочь всегда и во всем, хоть это и трудно...
...Так что мне кажется- некоторые посты- это тоже "накипело"... :-\
-
Кажется отходим от темы , но хочется заметить один момент...Все родители вместе с детьми проходят ,как бы :), разные фазы ...не знаю как это объяснить...но на себе могу сказать , что взгляды на теннис , на соревнования , на ребенка меняются ...Сначало мы видим всё с одной точки зрения , потом она изменяется от обстоятельств , от другой оценки ситуации и изменяется нами написанное на форуме.Можно посмотреть многих форумчан и их сообщения-это заметно , но обиднее всего , что некоторые вообще перестают писать...видно так меняются обстоятельства. :(.Извините за отступление от темы.
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
Перечитал свой предыдущий пост. Прямо какой-то "манифест начинающего теннисного родителя" получился.
Поэтому прошу прощения у тех, кого этот пост может задеть за излишнюю эмоциональность и резкость сообщения. Накипело :o
Все ОК!
Для того и существует Форум, что бы можно было с кем-то посоветоваться, кому -то просто почитать, а кому-то и выпустить пар, раз накипело.
Вы же не сможете рассказать это ни соседу, ни другу, ни родственнику....Вас просто не поймут, а здесь...все такие !
И не предлагаю я бросать теннис, я высказала свое мнение.
Но Вы меня натолкнули на мысль....что в принципе, я уже не имею НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к этому Форуму, Форум о детском теннисе, а у нас уже другое.... юниорский теннис. А когда проходится этап, он уже не кажеться столь значимым, как тот который проходиться в данное время.
Права ALENA, многого не опишешь и не расскажешь....это не поддается здравому осмыслению. То, что приходиться переживать, на какие жертвы приходиться идти....ну ни как не укладывается это в рамки здравого смысла.
И только поэтому я иногда читаю некоторые темы с улыбкой. В детском теннисе....НЕТ ПРОБЛЕМ ;) ;D
-
Forhead,с таким зарядом горы можно свернуть!Удачи вам.
Дорогу осилит удущий!
А насчёт выражения Т-Яна "вообще не думать ни очём до лет 12" я с ней согласен,просто не надо воспринимать это выражение буквально и всё сойдётся.Я думаю в этом контексте Т-Яна и говорила.Я просто поясню на примере,а заодно хочу вынести на общее обсуждение этот вопрос.
Я как-то писал,что дочь занимается у одного тренера вместе с мальчиком.Так вот в прошлом году и в этом родители мальчика по совету тренера выезжают на мясяц в Чехию,на сборы.Возраст мальчика 9 лет,тренер на полном пансионе родителей(дорога,гостиница,оплата тренировок,питание).Играют турниры,тренируются по два раза в день(это в девять-то лет!,а год назад в восемь!).А теперь самое главное,как говорит Задорнов,ГОТОВЫ??? Вся эта хохма стоит 7000(СЕМЬ ТЫСЯЧ) евро!!!За МЕСЯЦ!!! Очень настоятельно советовали мне,я отказался.Наверное об ЭТОМ и написала Т-Яна.Наверно об этом и не надо думать до 10-12лет,не "загонять" детей такими нагрузками(по две тренировки в день) и загонять себя такими дикими,а главное бессмысленными тратами.
Очень хотелось бы знать мнение форумчан о таком подходе.
-
Ни 7000евро, ни 7000рублей в месяц, не дают даже 1%, что ребенок станет профи. Ну как может ребенок в 10 лет мечтать о проф.карьере??
Хочу привести пример. Девушка 88 года рождения. В детском теннисе были не плохие результаты, у мамы голову снесло. Мама мне доказывала, что теннис нужен девочке, девочка бредит теннисом.
За прошедший год НИ ОДНОГО КРУГА В КВАЛЕ девушка не прошла (играет по три турнира в месяц), мама продолжает настаивать, что "девочка не может жить без тенниса".
НЕ дай БОГ уподобиться этой мамочке.
Успеем мы угробить своих детей эти теннисом, пусть хоть до 12 лет поживут нормальной жизнью.
-
Не знаю кто из Вас прав, а кто нет, но я заметила закономерность в тренировочном процессе своей дочки. Летом наши дети из группы уезжают кто куда, кто на два, кто на три месяца, а мы тренируемся почти все лето одни ( остальные дети вроде как тоже тренируються на отдыхе в группе).Получается 5 дней в неделю по часу. В августе или сентябре все возвращаються и у меня складываеся такое впечатление что мы попали не в нужную нам группу. Играем просто супер по сравнению с остальными, но проходит 2 месяца и все выравниваеться. Учитывая вышеизложенное считаю, что так как теннис индивидуальный вид спорта то и тренироваться надо иднивидуально. А занятия в группе надо делать как игровой практикум для отработки навыков полученных при индивидуальных тренировках с обязательной коррекцией со стороны тренера. Группа желательно 3-4 человека.
-
Лера,такая же картина наблюдалась в прошлом году с нашим мальчиком.Дочка в течении августа вообще ни разу не притронулась к ракетке,а мальчик "пахал" весь месяц по две трены в день.Прошёл сентябрь,а в уже октябре они играли на равных.В этом году, не сомневаюсь, будет так же.
Дайте отдохнуть детям хотя бы летом!!!
-
Отдыхаем 2 раза по две недели.
Может есть кто нибудь у кого ребенок перешел на индивидуалку с группы? Какие результаты по сравнению с детьми которые остались в группе?
-
Почти год назад мы ушли из группы.Я недавно видел эту группу.Разница как между высшей и первой,а может и второй лигой.Естественно в нашу пользу.
-
Тема называется - "Группа или индивидуалка?".
Пусть ANDY меня поправит.
Но я хочу задать вопрос.
Кто из следущих девочек и до какого возраста играл в группе-
Чакветадзе, Шведова, Клейбанова, Родина, Манасиева, Регина Куликова, Арина Родионова, Кириленко, Кудрявцева, Азаренко, Пивоварова, Первак, Гребенюк?
Можно продолжить.
А это все девочки из сотни или около ее.
Вроде бы никто. Но боюсь ошибиться.
А те кто играл в группе их нет поблизости от сотни.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Вы же не сможете рассказать это ни соседу, ни другу, ни родственнику....Вас просто не поймут, а здесь...все такие !
Т-Яна, вот как раз в том что Вы поймете я нисколько не сомневался ;)
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
И только поэтому я иногда читаю некоторые темы с улыбкой. В детском теннисе....НЕТ ПРОБЛЕМ ;) ;D
А я вот думаю, что родители профессиональных игроков читают некоторые Ваши посты с улыбкой и говорят: "В ЮНИОРСКОМ ТЕННИСЕ ПРОБЛЕМ НЕТ!" ;D
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Чакветадзе, Шведова, Клейбанова, Родина, Манасиева, Регина Куликова, Арина Родионова, Кириленко, Кудрявцева, Азаренко, Пивоварова, Первак, Гребенюк?
Можно продолжить.
А те кто играл в группе их нет поблизости от сотни.
Пивоварова тренировалась в детстве на Дружбе у Гранатуровых. В основном все индивидуально.
-
Цитата:
Сообщение от потапцев
Очень хотелось бы знать мнение форумчан о таком подходе.
Обыкновенное это "обувалово". У нас вот тоже один тренер весной проводил "сборы" в Египте. Ну захотелось ему в море поплескаться, кто же его осудит? ;D И едут родители с детьми туда "тренироваться". Ну и пусть едут. Их же никто туда насильно не тащит.
А 7000 евро сумма небольшая. В прошлом году видел на одном из турниров 9-летнюю девочку родители, которой платили такую же сумму ежемесячно не выезжая из Москвы! Так что с выездом за границу такая сумма это демпинг ;D
Когда я говорил о росте расходов на теннис я все-таки имел не вот этот шапкозакидательский подход. Когда мы начинали и ходили в "группу здоровья", как бы я сейчас это назвал, мы платили 1000 рублей в месяц. А позавчера я за участие в турнире регистрационный сбор больше заплатил ;)
Мы очень экономно подходим к теннисным расходам, но растут они невероятно быстро. Понятно что в юниорском теннисе они растут еще быстрее, ну а в проф. туре они просто заоблачные.
Цитата:
Сообщение от Лера
Может есть кто нибудь у кого ребенок перешел на индивидуалку с группы? Какие результаты по сравнению с детьми которые остались в группе?
Два года назад перешли (но в группах тоже занимаемся). Про разницу отлично написал Потапцев - ни прибавить, ни убавить.
-
Я знаю одну девочку(98г.), которая ушла из мини группы -3человека(98г), заниматься индивидуально, к другому тренеру, на соседнем корте. Так эта девочка как проигрывала, так и проигрывает всем из этой мини группы.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Но я хочу задать вопрос.
Можно продолжить.
Шведова - в группе у Преображенской
Кудрявцева и Пивоварова - в группе у Гранатуровых.
Кириленко - в группе у Миклашевской.
Клейбанова искала и приглашала детей для "своей" группы. Например Котельникова Таня, Василиса Давыдова, Миша Гамрекилидзе, Денис Штейнгарт, Паша Чехов и др.
Другое дело, что среди ровестников не было достойных кандидатов для этой группы, а старшие боялись проиграть "малолетке". Некоторым тренеры запрещали тренироваться с Клейбановой!!!
Цитата:
Сообщение от Forhead
А я вот думаю, что родители профессиональных игроков читают некоторые Ваши посты с улыбкой и говорят: "В ЮНИОРСКОМ ТЕННИСЕ ПРОБЛЕМ НЕТ!" ;D
Не думаю.
Основновных проблем три и в юниорском и во взрослом теннисе.
1. Деньги.
2. Партнеры для тренировок
3. Разумный график турнирный и тренировочный.
Масштабы затрат возрастают. Кому то везет с рекламными контрактами, с призовыми. Кто то начинает подрабатывать спаррингом, но это путь к закату. Часто игроки объединяются сами в небольшие компании, что позволяет сэкономить, хотя лучше, безусловно, ездить со своим тренером.
Когда Т-Яна предупреждала о ...
она действительно высказала СВОИ наблюдения. Эти выводы подтверждает опыт подавляющего большинства детей и родителй. Я встречал много родителей "прошедших" через детский период. Все приходят к этому выводу. Все об этом знают заранее, но как то не очень верят, пока сами не дойдут до юниоров. Дальше наваливается много новых проблем, которых у детей не было и масштаб расходов тааак возрастает, что сходят практически все.
Никто не хочет учиться на чужих ошибках. Многие скажут, что "за-то ребенок выработал характер, стал спортсменом и пр". Да, пожалуй. Только некоторые смотреть на теннис не могут, у многих девушек фигуры а ля Кузнецова, да и пробелы с образованием.
Я никого не отговариваю. Я пытаюсь донести мысль, что Т-Яна права, права сто раз.
-
Т-Яна, Andy не надо убивать в людях надежду. Надо подругому - деньги - фигня - заработаем, не заработаем, так украдём. ;D
-
Спасибо Andy за сермяжную правду.Скажу сразу,очень сильно бъёт по голове.Да,надо периодически спускаться с ооблаков на землю.Опять пересчитать деньги,спросить себя,а готов ли ты и дальше биться за своё и ребёнка светлое будущее,за небо в алмазах и пр. и пр.Готов??? Тогда полёт продолжается,господа!
P.S Да,один момент,господа.Обязательно перед полётом проверьте наличие денег.В пути никто бесплатно кормить не обещал.
-
Многие пишут что нас, родителей, обманывают тренера, академии....и я знаю , что меня обманывают, знаю точно сумму, которую я переплачиваю....НО ЧТО ИЗ ТОГО, что знаю? Одно не верно сказанное слово в адрес "обманщиков"....и мы в свободном полете...зато не обманутые.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Но я хочу задать вопрос.
Можно продолжить.
Шведова - в группе у Преображенской
Кудрявцева и Пивоварова - в группе у Гранатуровых.
Кириленко - в группе у Миклашевской.
Клейбанова искала и приглашала детей для "своей" группы. Например Котельникова Таня, Василиса Давыдова, Миша Гамрекилидзе, Денис Штейнгарт, Паша Чехов и др.
Согласитесь,ANDY, что о такой группе, как «Например Котельникова Таня, Василиса Давыдова, Миша Гамрекилидзе, Денис Штейнгарт, Паша Чехов» можно только мечтать. И главное не все вместе, а по отдельности «группа» с каждым.
Но если это группа, то я – «Папа Римский».
Кудрявцева, Пивоварова, Кириленко – примерно через год-два после начала занятий теннисом стали брать «индивидуалки». А может быть и раньше, но за год-два ручаюсь. Либо это начинался вариант типа Клейбановой.
Далее. Заранее оговорюсь, что питаю искреннее уважение к перечисленным тренерам, т.к. мы с дочерью от этих тренеров видели и слышали только хорошее.
НО. Терпели Кудрявцева, Пивоварова, Кириленко группу до тех пор, пока надеялись, что данные тренеры будут заниматься только с ними. А потом начинали искать персонального тренера. Кроме того, давайте говорить откровенно, принадлежность к группам типа «Гранатурова, Преображенская, Миклашевская» в условиях Москвы – это «крыша», и «крыши» одни из лучших в Москве. Мне таковую никогда не имевшего, со стороны, очень хорошо было это видно.
Что же касается Шведовой, то это особая история. Начинала она в Черноголовке у родителей. И занималась там лет до 13. А потом только на несколько лет перебралась к Преображенской.
-
я бы в свете прочитанного хотел спросить у тренера Andy
как человека который занимался с большим массивом детей
Согласны ли в с таким мнением что все равно побеждают во взрослом теннисе природные таланты для даного вида спорта и их отрыв от других очевиден уже в детском возрасте
А остальной массив игроков это люди которые упорством своих родителей , собственным желанием и характером оказались в теннисной обойме и к сожалению их удел вечное 6-0, 6-0 игрокам одаренным богом.
-
Цитата:
Сообщение от Yar
Я знаю одну девочку(98г.), которая ушла из мини группы -3человека(98г), заниматься индивидуально, к другому тренеру, на соседнем корте. Так эта девочка как проигрывала, так и проигрывает всем из этой мини группы.
Значит ей не хватает способностей.
Много богатых родителей тратят большие деньги на индивидуалки,но не у всех получаеться хорошо играть.
-
Наблюдение нашего тренера, вернувшегостя с турнира ТЕ...Ребята, уехавшие тренероваться в одну нашу новую академию, до этого игравшие на уровне первой десятки по своему возрасту, ВСЕ проиграли в первом круге....Такое качество подготовки спортсменов в академии? Так группа или индивидуал?.....
-
chaika, это все нормально ;)! Было бы не нормально , если бы вся группа стала выигрывать :o! Возьмите любую академию, результат один в один с Вашим примером. И системы в этих Академиях, и тренеры с "именами", и опыт.....а результат один, вся группа вылетает в первом круге.
И уж кому-кому, а Вам вообще не стоит заморачиваться по этому вопросу! Группа, это нормально в детском теннисе, дальше группа .... это уже от безысходности.
-
Цитата:
Сообщение от chaika
Наблюдение нашего тренера, вернувшегостя с турнира ТЕ...Ребята, уехавшие тренероваться в одну нашу новую академию, до этого игравшие на уровне первой десятки по своему возрасту, ВСЕ проиграли в первом круге....Такое качество подготовки спортсменов в академии? Так группа или индивидуал?.....
Уважаемая chaika , а в каком городе находится эта академия?
Если не секрет конечно? )
-
Академия находится недалеко от Питера....Но в данном случае, я думаю, это никакого значения не имеет...она может находиться на Манхеттане, В Барселоне или Париже....от перестановки городов смысл поста не меняется.... :)
-
Насчёт группы. Группа должна быть сильная. К примеру наша младшая дочь тренируеться в 24 школе у Терентьевой. У неё в старшей группе тренируються одни из лучших юниоров по своему году-Мухаметова,Вика Кан,Ерофеева. Как то мы пришли раньше времени на тренировку,а тренера ещё не было и младшая стала тренироваться со старшими. они не были против. Пришла тренер увидела это и сразу выгнала.
А когда то лучший тренер школы Юрий Чмырёв наоборот ставил младших к старшим.
Потом,как-то вижу картину,идёт спарринг Вики Кан с тренером. Тренировка никакая.
Такой спарринг ни чего не даёт. Только выкинутые деньги и время.
-
Добрый день, прошу посоветовать в такой ситуации: ребёнок с 4,5 лет начал заниматься в теннисной школе в начальной группе из 10-15 детей возраста 4-5 лет. Тренировки по 45 мин. два раза в неделю. На тренировке два тренера которые или делят детей поровну или один проводит упражнение, а второй следит за дисциплиной. Методика занятий «игровая»: разные упражнения на развитие ловкости, быстроты и т.д., а так же изучение ударов справа, слева. У нашего ребёнка (по сравнению с другими детьми в группе) вроде что-то начало получаться и его примерно через 6-7 месяцев перевели в следующую группу где он самый маленький, остальные дети на год-два его старше. Случайно попали на тренировку к другому тренеру который работает частным образом, тренировки по 60 мин. 2 раза в неделю, всего в группе 4 ребёнка 5-6 лет.
Прошу прощения за длинное вступление, возвращаюсь к сути вопроса: в теннисной школе всё хорошо там и методика, и система, и инвентарь но есть и минусы, например тренера не закреплены за конкретной группой и часто меняются. Получается, что у одного тренера один темп тренировки у другого другой, один требует качественного выполнения упражнения, другому всё равно и т.д. Относительно разучивания техники выполнения ударов можно сказать, что её нет: наброс мячика – удар – побежал в конец очереди. Да, тренер, иногда поправляет и показывает как нужно делать, но так как детей много, а время тренировки 45 мин этих поправок недостаточно и дети начинают использовать те движения которые им ближе в силу особенностей их телосложения, физ. развития и так далее, т.е. трансформируют технику к выражению «мне так удобно».
Но вот у тренера, который занимается частным образом все наоборот: 4 ребёнка, 60 мин. и почти 70% тренировки это разучивание техники (пока только справа, слева). Наброс мячика – готовься (ракетка перед собой двумя руками) – раз (повернулся боком, отвёл ракетку назад) – два (согнул ноги, удар ) – три (проводка ракетки). Тренер очень спокойный, терпеливо объясняет и показывает каждому ребёнку после каждого неправильно выполненного удара. Тренировки скучноваты, но результат виден сразу.
Сейчас пока ходим на все тренировки, к обоим тренерам. Получается 4-ре тренировки в неделю, но видно, что ребёнку тяжело особенно на 4-ой по счёту тренировке - наблюдается снижение желания заниматься. Прошу Вас посоветовать какую группу выбрать теннисную школу с «игровой» методикой или частного тренера с маленькой группой и упором на технику. Ребёнку сейчас 5,5 лет.
С уважением,
Александр
-
Цитата:
Сообщение от Aleksandr
Ребёнку сейчас 5,5 лет.
Мдааа... во вопрос, но мое мнение - мнение просто родителя, а не специалиста, так уж лучше в игровую группу пока, дабы не отбить желание у ребенка заниматься... и главное - определите для себя цели, вам легче будет сделать выбор...