-
Re: "Наши"- теннисные школы в Европе...
Цитата:
Сообщение от menov
я может не по теме
но интересно мнение теннисных родителей
Тоже не уверен что вопрос по теме, но отвечу в этой ветке. Администраторы если сочтут нужным перенесут в соответствующую ветку.
Цитата:
Сообщение от menov
имеется тихий районный город в средней полосе россии
три великолепных открытых грунтовых корта
насчет тренеров тут проблема, насчет турниров тоже , насчет спарринга есть теннисисты высокого уровня
расстояние от москвы 400 км 5 часов на машине
примерная стоимость часа корта 150-200 рублей
проживание в городе обойдется недорого, питание наверно тоже решаемо ( районный город все недорого и с рынка )
может ли данная структура представлять интерес для тренировок - ввиду отсуствия высококвалифицированных тренеров я думаю что заезд группа с тренером
Для сравнения у нас (областной город 200 км от Москвы) такие цены за корты были прошлым летом (конечно не вечером, когда играют взрослые бизнесмены, но мы-то тренируемся летом по утрам ;) ). Поэтому думаю, что для районного города это, пожалуй, дороговато.
И еще один момент на который я бы обратил внимание: в средней полосе необходимо учитывать климат, у нас ведь не Испания :) Поэтому приходится страховаться и резервировать крытые площадки на случай дождя. Иначе при плохой погоде тренировки будут просто пропадать. Есть ли крытые корты в этом городке?
Цитата:
Сообщение от menov
насчет тренеров тут проблема, насчет турниров тоже , насчет спарринга есть теннисисты высокого уровня
Непонятно ??? а как же эти теннисисты высокого уровня научились так играть без турниров и тренеров?
-
Для ПАПЫ-50
Получить резидентные визы в старом Шенгене, невероятно сложно для взрослых. Германия, Испания и т.д.
Согласен,но в чём тут вопрос....Я говорил конкретно, только о Чешской годовой визе и там всё ясно написанно,что нужно ребёнку (любого возраста) и взрослому для оформления этих виз. Добавлю ещё, что на первый год дают "национальную визу",по ней нельзя выезжать в Страны Шенгена,только находиться в Чехии,но по этой визе без проблем можно получать визы в любую страну мира в Праге, не выезжая в Россию.На второй год,дают Шенген ( визу).
-
Юра, Вы бы написали о С.Лихачёве ,многие родители его не знают...Хорошо хоть Andy и др.выручают. .То, что Вы пишите это не критерии, по которым можно судить о работе академии. Так должно быть в любой школе,клубе и т.д. Объективно судить о "поставленном" тренировочном процессе, Вам сложно, для этого нужно иметь опыть,знания и т.д.. С.Лихачёв живёт в Португалии около 20 лет.и только недавно открыл свою академию. Насколько я знаю,он сталкивается с теми же проблемами что и все. Помимо имени,команда должна уметь работать-это всех касается.
Мы оцениваем нашу работу с юн.. ( 11-13 л.) - в 1000 евро/мес.с чел. ( 2-3 трен.в день, теннис, ОФП, спец.фитнес,спарринги,игры,разные теорет.занятия и всё на хор.проф.уровне ) В Чехии, работа идёт в нескольких хороших клубах. В Венгрии, на Балатоне не большой частный клуб ( 3 грунт,3 хард), на тер. вилла, со стороны сосн.дер. Есть и другие корты в округе. На форуме фамилий писать не буду,не всем это нравиться, только в личку. Все тренера М/С, некоторые были в составе Сб. команды СССР, поб.чем СССР и разл.турн.уч. Ст.тренер, работал с Национальными командами, ком. "Кубка Девиса" за рубежом, Ст.трен.крупных клубов, Тен.академии. Раб.с проф.игр. взр. "Сотки" и др.
-
Комментарии к теме "Наши"- теннисные школы в Европе...
Цитата:
Сообщение от Марс
Мы оцениваем нашу работу с юн.. ( 11-13 л.) - в 1000 евро/мес.с чел. ( 2-3 трен.в день, теннис, ОФП, спец.фитнес,спарринги,игры,разные теорет.занятия и всё на хор.проф.уровне ) В Чехии, работа идёт в нескольких хороших клубах. В Венгрии, на Балатоне не большой частный клуб ( 3 грунт,3 хард), на тер. вилла, со стороны сосн.дер. Есть и другие корты в округе. На форуме фамилий писать не буду,не всем это нравиться, только в личку. Все тренера М/С, некоторые были в составе Сб. команды СССР, поб.чем СССР и разл.турн.уч. Ст.тренер, работал с Национальными командами, ком. "Кубка Девиса" за рубежом, Ст.трен.крупных клубов, Тен.академии. Раб.с проф.игр. взр. "Сотки" и др.
На форуме появился свой тайный союз. Все засекречено, никаких паролей, явок.
Все будет зашибись. Но не сейчас. Кадры, лучше не бывают. Но о них знает только шеф.
Расходимся по одному.
"Союз меча и орала".
"Всегда!"
-
Чем дальше продвигается эта тема , тем больше не понятно о чем речь...Где-то в Чехии , Хорватии ( А МОЖЕТ И НЕТ?) ;) есть некие теннисные школы...Кто- то (М.С. ,К.М.С. и т.п.) в них кого то тренирует ...И что? Кроме местоимения "мы" об этих "товарищах тренерах" я ничего не узнала ...Почему то надо писать в личку?Так зачем открывалась тема? Можно было дать соответствующее объявление в теме о предложении услуг и писали бы Вам в личку , коли "персонал" не хочет огласки ( а может персонала нет ?).
Вообщем давайте сделаем так: автор данной темы пусть выложит материал в соответсвии с возможностью его понять - т.е. КОНКРЕТНО : месторасположение , штат , воспитанники , условия ( не надо только писать общие фразы или отсылать меня к написанному!)...Особенно хотелось бы уточнить -ЧТО ТАКОЕ ХОРОШИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ... И КАК МЫ (ЧИТАТЕЛИ) ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СОКРАЩЕНИЙ В ПОСЛЕДНЕМ СООБЩЕНИИ ???... А адрес частного клуба на Балатоне вызывает улыбку -что такое "со стороны сосн.дер."-вдруг МЫ в трех соснах и заблудимся ?
Вывод: тема пока не соответсвует теме обсуждаемой в данном разделе... :(
-
Цитата:
Сообщение от Лиза
Чем дальше продвигается эта тема , тем больше не понятно о чем речь...
......
Вывод: тема пока не соответсвует теме обсуждаемой в данном разделе... :(
Зря Вы так, уважаемая Лиза,
чем дальше в лес, тем толще партизаны,
и своя рубаха ближе к телу.
А может в этих сообщениях скрыт какой-то глубокий смысл, недоступный нам с ВАми, какое-то послание иным мирам, цивилизациям, секретный шифр, тайнопись....
Своя сермяжная, посконная, домотканная правда.
Будем терпеливы....
-
Мне кажется надо быть более благосклонными, чем больше предложений о возможности для занятий теннисом в( школах или академиях) тем лучше, не такие мы уж избалованные хорошими местами, а время покажет где правда где ложь,по крайней мере это лучше чем нечего не делать, а то ощущение такое как от бабушек на лавочке.
-
Re: Комментарии к теме "Наши"- теннисные школы в Европе...
Я общалась в личке с Марс(раньше у него был другой ник) около года,....но вот , что странно.....
Уважаемый Марс! Вы знали, кто я, что я, где живу, и где тренируется моя дочь....все, что я узнала о Вас...это имя (теперь подозреваю, что не настоящее)...и место, где Вы находились в то время, когда писали.
Делая вывод из вышесказанного, могу посоветовать Форумчанам....если человек так сильно скрывает свое имя, это должно вас насторожить.
-
Re: Комментарии к теме "Наши"- теннисные школы в Европе...
В нашей теннисной стране не до восторгов, нужна истина.
-
Цитата:
Сообщение от Евгений
.......... а то ощущение такое как от бабушек на лавочке.
А Вы Евгений , когда нибудь общались с такими бабушками? Эти бабушки знают ВСЕ, и не всегда только сплетни, а как известно , в каждой сплетне есть доля сплетни.
Ну, давайте жить без адреса, ведь достаточно ПЯ, не иметь имен , достаточно Ника (Господи и я заговорила сокрашениями).
Очеь неприятный осадок у меня остался после темы МАрса. Как будто нас, родителей, внимательно изучают, для того, что бы кого то выбрать для опыта....
Вообще то желающих ставить эксперименты над собой и собственными детьми, на Форуме предостаточно.
-
Для ПАПЫ-50.
Перечитал раз 10, хорошо написано и с юмором, без шуток !!! В России, всегда всё было тайным, потому что по другому нельзя...
Вы как будто не здесь живёте.!
ВСЁ ЧТО БЫЛО НАПИСАНО ПО РАБОТЕ ШКОЛ...
На сегодняшний день работает две тен.школы, в Чехии, Хорватии. Новая тен.школа с этого года начинает работу с 15 июня по 20 октября в Венгрии на озере " Балатон". ОСНОВНАЯ СТРАТЕГИЯ- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ.
Речь идёт о тен.школах,которые могли бы функционировать круглый год...В Чехии школа работает по такой схеме. В Хорватии, сейчас раб.только в летний сезон. В Венгрии, планируем работать до конца октября и по ходу решать вопрос о круглогодичном цикле. Если будет целесообразно,мы это сделаем. Там есть хорошие крытые корты и всё
остальное,но со школой есть проблемы. Возить детей в Будапешт 3-4 раза в неделю,в нашу посольскую или частную русскую шк.можно,но будет уходить много времени,(115 км. в один конец ) остальное время экстернатом. Можно организовать школу на Балатоне,или приглашать туда учителей. Будем решать эти вопросы. Другой вариант ; Работаем там до 15 октября,потом переезжаем в Чехию. На счёт организ.сложностей Вы правы,повторю, мы должны "обкатать" эту схему, она новая, нужно время. Игроки будут жить в домиках,типа коттеджей на 4 чел. ( 2 комнаты, 2 х 2, ) рядом с озером. Мы планировали, что родители тоже там могут жить,в отдельных домах. Мест для проживания много,на разный вкус,там и частные дома можно снимать и своё "жильё" возможно построим.
С медициной, питанием, транспортом,досугом и т.д.всё должно быть хорошо..
ОБЩАЯ ИНФ..по тен.школе в Венгрии, ( В Чехии, примерно такие же цены,только за учёбу в школе, платят отдельно-200-230 евро/мес)
-СЕЗОН : ЛЕТО-ОСЕНЬ
-СРОКИ : С 15 ИЮНЯ ПО 20 ОКТЯБРЯ
-СОСТАВ: ДЕТИ ( 8-10 лет ) ЮНИОРЫ ( 11-16 ) ВЗРОСЛЫЕ ПРОФ.( от 17 лет )
-УЧАСТИЕ ИГРОКОВ: ITF/ WTA/ ATP
-ПРОВЕДЕНИЕ РАЗНООБРАЗНЫХ МИНИ-ТУРНИРОВ
-ПРОФ. КОМАНДА ТРЕНЕРОВ( 5-6 ч.,РТ.ПО ТЕННИСУ ,ВРАЧ-ПСИХОЛОГ,ТР.ПО ФИТНЕСУ,СПАРРИНГИ )
-ПРОГР. ПОДГ. ПО ТЕННИСУ,ОП И СПЕЦ.ФИТНЕСУ ДЛЯ ВСХ РАЗНЫЕ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ.
ОБЩИЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ: ( Рабочая неделя ПОН.- СУБ., ВСКР.-ВЫХОДНОЙ )
Подъём. 7-00
1 трен. 7-10-8-00 ( Бег,разминка,спец.упражнения.)
Завтрак. 8-15
2 трен. 9-00-13-00 ( 4 ч.общий объём работы,по теннису,фитнесу )
Обед. 13-30-14-15
Отдых. 14-15-16-00 ( 1,45 ч.)
3 трен. 16-30-19-30 ( 3 ч.общий объём работы,по теннису,фитнесу )
Отдых. 19-30-20-30
Ужин. 20-30
Отдых. 21-00-22-00
Отбой. 22-00
Распорядок дня может меняться,по необходимости. ( В субботу тренировки в первой половине дня,вторая
половина индивидуальные занятия )
Возможно, дополнительное питание ( фрукты,овощи,соки и т.д. )
Пешие походы от 10 до 25 км.в лес. ( Время опред.на месте )
Велосипедные походы, по местности,вокруг озера "Балатон"- от 10 км. ( Время опред.на месте )
Просмотр теннисных матчей,тренировок.
Теоретические и другие занятия.
Различные игры
Англ.яз.по желанию
Юниорам и взрослым игрокам, иметь с собой тетрадь,папку на 10-20 файлов,крем против загара,витамины.
( можно купить на месте )
СТОИМОСТЬ НА ОДНОГО ЧЕЛ.-
( от 8 до 10 лет )- 1900 ЕВРО / МЕС. ( ОБЩ. ТРЕН. ВРЕМЯ- 2,5-3,5 ч )
( от 11 до 13 лет.)- 2300 ЕВРО / В МЕС. ( ОБЩ. ТРЕН. ВРЕМЯ- 3,5-4,5 ч )
( от 14 до 17 лет.)- 2500 ЕВРО / МЕС. ( ОБЩ. ТРЕН. ВРЕМЯ- 4-5 ч )
( от 17 лет )- 2800 ЕВРО / МЕС. ( ОБЩ. ТРЕН. ВРЕМЯ- 4,5-6 ч )
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ ; ТРЁХРАЗОВОЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ, ТРЕНИРОВКИ-ТЕННИС,ФИТНЕС,
ТРАНСФЕР,АРЕНДА КОРТОВ.
( АВИАПЕРЕЛЁТ / ПЕРЕЕЗД, СТРАХОВКА, ВИЗА В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДЯТ.)
МАССАЖ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ И Т.Д. ОПЛАЧ.ОТДЕЛЬНО ( по ценам будем решать на месте )
Мы оцениваем нашу работу с юн.. ( 11-13 л.) - в 1000 евро/мес.с чел. ( 2-3 трен.в день, теннис, ОФП,
спец.фитнес,спарринги,игры,разные теорет.занятия и всё на хор.проф.уровне )
В Чехии, работа идёт в нескольких хороших клубах. В Венгрии, на Балатоне не большой частный клуб ( 3 грунт,3 хард), на тер. вилла, со стороны сосн.дер. Есть и другие корты в округе. На форуме фамилий писать не буду,не всем это нравиться, только в личку. Все тренера М/С, некоторые были в составе Сб. команды СССР, поб.чем СССР и разл.турн.уч. Ст.тренер, работал с Национальными командами, ком. "Кубка Девиса" за рубежом, Ст.трен.крупных клубов, Тен.академии. Раб.с проф.игр. взр. "Сотки" и др.
ПО ВИЗАМ:
Для приезда- посмотреть и потренироваться летом, надо оформлять тур.визы по нашему факсовому приглашению. Визы может сделать Агафонов, или идти в консульство самим.
Для резидентской визы (дает право постоянно находится в Чехии) детям (любого возраста) оформляются спортивные визы с ходатайством от какого-либо чешского клуба. Взрослым
надо оформлять бизнес-визу. Здесь 2 варианта - либо открыть свою фирму в Чехии, либо быть формально включенными в одну из существующих уже фирм. Платишь деньги и
делаешь.
Срок рассмотрения документов на резидентскую визу - до 4 месяцев. Подавать документы надо за пределами Чехии ( предварительно записываться), скажем в Москве. Допустим
визу дадут на 1 год или 10 месяцев. Но последующее продление уже проще и визу можно делать не выезжая из Чехии - в Праге.
Добавлю ещё, что на первый год дают "национальную визу",по ней нельзя выезжать в Страны Шенгена,только находиться в Чехии,но по этой визе без проблем можно получать визы в любую страну
мира в Праге, не выезжая в Россию. На второй год, дают Шенген ( визу).
Получение туристической визы - 10 рабочих дней.
По Венгрии, примерно будет та же схема ,нам обещали во всём помочь,осталось проверить на деле,там всё в первые.
Все организационные вопросы связанные с оформлением виз, перелётом, дорогой и т.д. будем решать совместно с родителями,кто-то из тренеров поедет с детьми из Москвы. На месте всех проинструктируют,нянек не будет,...контроль и помощь-да.. Для всех определим "правила игры",в том числе и для родителей,кто их нарушает, с теми расстаёмся .Хочу напомнить-наша задача, создать Проф. Тен.школы, где всё должно соответствовать уровню. Со временем жёсткий отбор,контрактная система и т.д.
Решать по тренерам будет тренерский совет,но окончательное решение останется за Директором Проекта. ( В первую очередь, на основании наших проф. выводов и учитывая
мнения родителей ) Моё личное отношение к этой проблеме жёсткое,но не всё зависит от нашего желания..
Проект представляет- Журнал "TENNISWEEKEND", входящий в Компанию "Московские Звёзды".
ЭТО ПО ВАШЕМУ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.
ВСПОМИНАЮТСЯ СЛОВА Л.ДА ВИНЧИ..."СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ТИПА ЛЮДЕЙ,ТЕ КТО ВИДИТ, ТЕ КТО ВИДИТ,КОГДА ИМ ПОКАЗЫВАЮТ И ТЕ КТО НЕ ВИДИТ НИЧЕГО"...
Лиза, все тренера которые играли турниры, (любые) называют себя профессионалами, но уровню этому не всегда соответствуют. Я имел ввиду "хороший профессиональный уровень" -это когда работа соответствует уровню... Можно было выразиться по другому, согласен,но не было времени редактировать...Вы пишите про адрес клуба на Балатоне. КТО, меня спрашивал об этом ??? Был ОДИН вопрос; "На базе какого клуба" и я ответил,что клуб частный,3-грунта+3-харда,уютный,на тер.вилла,сосн.дер.и т.д., чтобы было общее представление, ну написал бы я адрес и что..?. 8440 Нerend,Kossuth Lajos utca 137, очень сильная информация и главное о многом говорит. Наверное трудно понять, если игрок и родители хотят изучить информацию, они получают её полностью,иначе и быть не может. Какой идиот пошлёт ребёнка не известно куда... Извините, но ПОЗИТИВА и ГЛАВНОГО, Вы не замечаете,пишите едко с иронией и т.д. Мы не на базаре и говорите Вы, не со своими подругами, не забывайте об этом. Лучше бы подали идею...Была бы хоть польза...
Хотелось просто ОБСУДИТЬ ТЕМУ, ВЫСЛУШАТЬ МНЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, то есть ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, но в ответ почти один НЕГАТИВ, всё в Российских традициях, хотим как лучше получаем как всегда...Причём здесь фамилии ?!, выставлять свою фамилию на форуме, это дело личное..Если бы мы кого то приглашали через форум ,тогда да, должны были писать тренерский состав по фамилиям, но мы НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЛИ ЧЕРЕЗ ФОРУМ а лишь хотели, повторю- ОБСУДИТЬ ТЕМУ В ПРИНЦИПЕ и отвечали на Ваши вопросы,если Вас что то не удовлетворило,это другой вопрос. Сокращения в тексте,.. связаны с недостатком времени и усталостью...
Т-Яна, знаю только Ваше имя и где Вы находитесь. Вы так же знаете моё имя и знали почти все мои передвижения по миру, где я живу и т.д. Не лукавьте у Вас информации намного больше... Мне даже в голову не приходило,спрашивать Вашу фамилию, какая мне разница...и Вы не спрашивали меня об этом, так в чём моя вина ?В том что я давал Вам информацию,советы и.т.д.,хотелось хоть чем то помочь... Вы пишите о том чего не знаете и даже советуете-это называется "пустой разговор". В отличии от Вас,мне хорошо знакома работа "вашей академии". Никому, не посоветовал бы ехать туда без личного,грамотного тренера,в другом случае-это развод на "бабки"как и во многих академиях, а в Вашем случае темболее и Вы в этом скоро убедитесь..На счёт экспериментов...К сожалению это часто бывает и Вы как и многие непосредственный участник..К чему это приведёт, покажет время. Если Вам кажется что Вас изучают и выбирают для опыта,тогда нужно отдохнуть или сходить в церковь,помогает... (без иронии)
Понятно, что мы будем делать своё дело и подчеркну, делать качественно, надеялись с Вами, но поняли, лучше без Вас.. Спасибо за урок. Удачи всем !!!
8) :(
-
Цитата:
Сообщение от Марс
Для ПАПЫ-50.
Перечитал раз 10, хорошо написано и с юмором, без шуток !!! В России, всегда всё было тайным, потому что по другому нельзя...
Вы как будто не здесь живёте.!
Понятно, что мы будем делать своё дело и подчеркну, делать качественно, надеялись с Вами, но поняли, лучше без Вас.. Спасибо за урок. Удачи всем !!!
8) :(
Именно потому, что я живу в РФ , уважаемый Марс, я ничегошеньки не понял из Ваших сообщений.
"Хорошо бы, хорошо бы нам кита поймать большого!"
Со стороны , то что вы пишите, по крайней мере для меня, выглядит крайне неконкретно.
И вроде, не только для меня.
Что вы от меня допустим хотели бы услышать?
Какую информацию подчерпнуть?
Буду очень признателен если сообщите.
-
Цитата:
Сообщение от Марс
Т-Яна, знаю только Ваше имя и где Вы находитесь. Вы так же знаете моё имя и знали почти все мои передвижения по миру, где я живу и т.д. Не лукавьте у Вас информации намного больше... Мне даже в голову не приходило,спрашивать Вашу фамилию, какая мне разница...и Вы не спрашивали меня об этом, так в чём моя вина ?В том что я давал Вам информацию,советы и.т.д.,хотелось хоть чем то помочь... Вы пишите о том чего не знаете и даже советуете-это называется "пустой разговор". В отличии от Вас,мне хорошо знакома работа "вашей академии". Никому, не посоветовал бы ехать туда без личного,грамотного тренера,в другом случае-это развод на "бабки"как и во многих академиях, а в Вашем случае темболее и Вы в этом скоро убедитесь..На счёт экспериментов...К сожалению это часто бывает и Вы как и многие непосредственный участник..К чему это приведёт, покажет время. Если Вам кажется что Вас изучают и выбирают для опыта,тогда нужно отдохнуть или сходить в церковь,помогает... (без иронии)
;D Ну что я вам могу сказать.....
Лукавлю? ....Толька на все письма в личку я отвечаю подписываясь своим именем и фамилией., а Вы псевдонимом.
Вам знакома работа "моей академии"? Возможно, Вы и бывали здесь при царе горохе и, на тот момент, вникли в суть системы. Но, в данный момент, эта ЛУЧШАЯ академия Европы, и хая её напоминаете персонаж из знаменитой басни Крылова....
Я аплодирую устроителям "моей академии" ни как тренерам , а как СУПЕР БИЗНЕСМЕНАМ!
Хотите сказать, что думаете о теннисе ;)...нет, Вы тоже думаете о БИЗНЕСЕ.
Я пишу о том в чем ничего не понимаю? А я и никогда не сторила из себя "знатока тенниса", но, теннис это не только форхенд, бекхенд и подача! Теннис это образ жизни...и уж тут ни Вам судит, разбираюсь я в этом или нет!
За совет сходить в церковь, спасибо. Попрошу у Бога себе и всем нам тепрения.
-
Марс,у вас есть сайт? Дайте ссылку,это сразу снимет многие вопросы,если не все.Ваши посты крайне неинформативны.Из них не складывается более или менее ясная картина о ваших школах.
-
Мне негоже хаять моих коллег по цеху, тем более я даже не знаком лично и не обладаю никакой достоверной информацией.
Но мне кажется нельзя говорить о ценах если нет фамилий тренеров и учеников.
Какие бы цены ни были низкие или высокие - вопрос совершенно пустой.
А есть еще и ТР. СОВЕТ?
В том, что Вы затеяли бизнес проект, нет ничего плохого.
Но для четкого бизнес плана надо знать сколько платить тренерам. Я так понял, этот вопрос уже решен? Все тренеры получают одинаково?
Нужны фамилии. Без фамилий дальнейший разговор, на мой взгляд, беспредметный.
-
Действительно , пора уже поставить в этой теме все точки над и...Последнее "объемное" сообщение автора темы ничего нового ,в смысле инфы , не дало - смотри ответ под номером 30 и ранее.Все тоже самое, но объем стал побольше за счет "своеобразных" ответов постоянным форумчанам. :( Поэтому я присоединяюсь к сообщениям Andy , потапцева и всех кто ранее задавал похожие вопросы.
-
Извините,не мог сразу ответить,был в отъезде...
для ПАПЫ-50
Мне трудно сказать,почему для Вас и некоторых участников форума всё выглядит крайне неконкретно. Возможно, потому что текст выдавался отрывками,но думаю есть и другие причины . Если бы Вы написали примерный текст,понятный для Вас,я бы был благодарен...На счёт информации я уже писал,всё что связанно с
тренерами,игроками,турнирами,школами,академиями,зе млёй,клубами,интересными местами для проведения сборов или организации школ,юридическими,визовыми и др.вопросами...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для Яны. Уже писал для Вас,что подписывался своим именем и в нашей переписке
не было даже намёка о фамилиях или др.личностных данных. Я даже не задумывался об этом,просто старался по
возможности помочь информацией,потому что понимал Вашу ситуацию. ( что делаю всегда ) Придёт время, Вы всё поймёте. А что получил в ответ ? Вашу "грязь" на форуме,потому что не хотел писать фамилий тренеров...Хотя я предлагал и встретиться и написать в личку..Каждый нормальный человек понимает,что при таком масштабе,который мы затеяли фамилии скрыть невозможно и глупо...Поэтому и написал о Вашем лукавстве,да и мягко говоря Вы меня подставили а это уже о многом говорит...В отличии от вашей эта инф. достоверная проверенная на деле. То что Вы пишите о "вашей" академии вызывает и смех и слёзы,нет смысла коментироавать...Да и по поводу остального,извините "полная" глупость...кроме церкви конечно...
--------------------------------------------------------------------------------
Потапцеву...Есть старый сайт т.школы " Ruten" в Чехии, но сейчас идёт работа по реорганизации этой
школы ( не всё нас там устраивает .) Готовится новый объединённый сайт по всем школам и решаются др.организационные вопросы...Вся инф.скоро будет. Что конкретно Вам нужно для понимания ясной картины ?
--------------------------------------------------------------------------------
Для Andy. Я так понимаю Вы здесь "почётный знаток" -то есть профи...но пишите,(именно в этой теме) извините на любительско-"деревенском" языке...Ну что это за вопрос; "Все тренера получают одинаково ?" Даже не знаю что сказать ещё...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АLENA, после Ваших высказываний почему то сразу вспоминается мультфильм " Маугли " разные персонажи,разные герои..Вы лучше дайте полезную информацию,идеи и т.д. Например,займитесь организацией мини-тен.школы в Москве для талантливых детей,у которых нет финансовых возможностей...Пусть приезжают со всей России,а мы им и Вам поможем...или организуйте агентство которое бы давало полную информацию о т.школах, академиях,тренерах и т.д.,что бы родители не попадали в "ловушки" по названию "Теннисный бизнес" или подскажите, где можно организовать т.школу и т.д. А молотить по по клавишам не о чём можно в других темах,если кому то это интересно...
-
Марс , ну что Вы так расстроились? Конечно, все академии г...но, все родители тупицы, все тренера , чьи фамилии и заслуги мы знаем, колхозники...ничего не остается, как согласиться с Вами.
Вы меня уже затыкали тем, что давали мне информацию...мне стало стыдно...и я перечитала нашу переписку.....если Вы это считаете информацией, то я Наоми Кембл.
И как я могла Вас подставить если НИЧЕГО не знаю а Вас?
Думаю этот Ваш пост не прибавит Вам учеников. Вы не хороший человек.
-
не хочу обидеть автора темы, но не выдержу и выскажусь
таинственый марс с таинственными школами по всей европе
это же надо столько писать и ничего конкретного не сказать, зачем было тогда тему поднимать
-
-
Первый раз забрел на эту ветку. Не могу не обратить внимание, что Марс, помимо засекречивания ключевой информации и повторения, как мантр, припевов о профессионально работающей по всей Европе команде, ухитряется принизить или как-то очернить любое сообщение о реально работающих тренерах или школах. Стоит кому-то назвать Фамилию или школу, так сразу выясняется, то там проблемы или еще что. И никакого позитива относительно даже виртуальных конкурентов. Даже Энди досталось за абсолютно дельный вопрос.
Вообще, такое впечатление, что развелось огромное количество выброшенных из спортивного тенниса личностей, которые, ничего не умея по жизни, пытаются как-то оттянуть на себя денежную массу и желательно туда, где по прежним впечатлениям комфортно жить. Премущество Европы еще и в том, что из России трудно отследить качество. А уж если сеть школ, то тем более. Европейцы же к этим личностям не пойдут.
Судя по похожести "рекламы", среди них уже нешуточная конкуренция.
-
Эй птичка, полетели со мной, там очень много вкусного... Только "денюжки" не забудьте,а то в пути кормить не обещали.
-
Цитата:
Сообщение от menov
таинственый марс с таинственными школами по всей европе
Помните фильм был такой про разведчиков "Сатурн" почти не виден"? Надо снять "Марс" почти не виден". Про теннисных разведчиков :)
-
Forhead,поправка-про теннисных разВОДчиков. ;D
-
-
Т-Яна..
Скучно комментировать Ваши посты..Не вижу в них пользы...Г...но,Тупицы,Колхозники.. Должен Вас разочаровать; Я так не думаю ! Есть "достойные" академии,клубы,школы,классные тренера и умные родители,просто всего этого очень мало...А если я высказывал свою точку зрения о ком-то или о чём-то, то это только моё мнение и не более и не значит что я не уважаю тех людей о которых говорю...Про каких учеников Вы пишите Прибавит-не прибавит...хороший-не хороший,смеялся даже, не чувствуете Вы реалии,"глубины",хотя бы интуитивно. Похоже человек Вы не плохой,но есть вопросы....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Geo
РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ ТРЕНЕРА И ШКОЛЫ ? ( А что такое,...РЕАЛЬНО !?)
Напишите, про "реально работающих".,что бы и другие тоже знали, желающих обладать этой информацией много...
Отношусь с большим уважением к достойным конкурентам и тем людям, которые знают "своё дело",не зависимо от званий и почестей, (или хотят научиться проф.работать) Таких мало,остальные слабые духом,выживают,не умеют,не хотят,или просто стригут "бабло," часто очень ловко, а страдают дети... Вы или далеки от этого или сами в этой категории... А может у нас действительно всё нормально, куда не посмотри везде хорошо работают, и говорить об этом не нужно а то вдруг кто-то обидеться..Остальное, без комментариев....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Forhead
потапцев - Чувствуется толковые люди у нас не перевелись, всё по делу с иронией и со смыслом...
Похоже на форуме нет людей,с кем можно серьёзно дискутировать по этой теме...Перечитал всю информацию,всего несколько человек высказали дельные советы,высказывания. ( Дергоусов,Энди,Евгений,Т-Яна,Юрий ) может кого и пропустил...Это о чём-то говорит...Не вижу смысла продолжать,тратить время...Если кого обидел сори,ничего
личного...Всем спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от Марс
РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ ТРЕНЕРА И ШКОЛЫ ? ( А что такое,...РЕАЛЬНО !?)
Напишите, про "реально работающих".,что бы и другие тоже знали, желающих обладать этой информацией много...
------------------------------------------------------------------------------------------Похоже на форуме нет людей,с кем можно серьёзно дискутировать по этой теме...
Вы, Марс, избегаете называть фамилии тренеров, к которым предлагаете направлять детей за немалые вобщем-то деньги (хотя и ниже, чем озвучивала Т-Яна для Испании), не назвали ни одной фамилии более-менее успешного ученика этих тренеров, или школы, или сети школ. При этом претендуете на некую серьезность в обсуждении Ваших несколько сумбурных рекламных постов, претендующих убедить в том, что у рекламируемых школ есть некая система, гарантирующая результат.
Но ведь так просто написать, например, как это делал Энди - "я два года работал с Д.Турсуновым, когда тому было столько-то лет" или "я тренировал А.Клейбанову" или "Кристина Нго стала первой в России по 12-леткам". Я не видел его работу с Турсуновым или Клейбановой, но работу с Нго видел собственными глазами и не один год, а также с Беликовой, Киреевой, Бутовкой. Уверен, не только я видел. Если же напрягу память, то вспомню еще десяток фамилий, которые мелькали(ют) в верхних строчках рейтингов. Сответственно, никаких сомнений в том, что с Энди можно серьезно дискутировать (а точнее, внимательно прислушиваться) по этой теме, ни у кого на Форуме не возникает. Потому что это и есть РЕАЛЬНАЯ работа.
Так же РЕАЛЬНО работает школа под названием "Спартак" на Ширяевке. Может Вам тоже захочется ее обо..рать, но это не изменит того факта, что оттуда вышли всем известные теннисисты. И, несмотря на все проблемы зимней страны, продолжают выходить. Упомянутые Хромачева и Гаврилова оттуда. Путинцева, не помню, но вроде тоже. А это первые номера в Европе. Никаких шифров и с тренерами, которые их воспитывали. Любой родитель может привести на Спартак своего ребенка.
Можно вспомнить еще такие школы, как ЦСКА или Динамо. Список тренеров там не секрет, список успешных выпускников тоже. Это все РЕАЛЬНЫЕ школы с реальными тренерами и достижениями детей. А еще с реальными адресами, телефонами и тд и тп., а самое главное, с реальными отзывами реальных родителей о том, что происходит в этих школах. Можно выбрать фамилию (например, Дегтярев, Чайковская, Пашков, Алтухов) и довольно быстро собрать необходимое досье.
Можно даже взять новую школу под названием "Металлург" и, о удивительно, снова никаких секретов. Даже видео тренировок можно посмотреть не уходя с Форума, а потом поговорить с родителями детей там изображенных, а потом еще и тренер объяснит все ньюансы процесса.
И это только в Москве, прямо готовая сеть школ! Иди, выбирай. А есть еще несколько.
В моем понимании серьезный разговор именно так и строится. Но дело в том, что Вы, Марс, не первый и не единственный пытаетесь в "секретном стиле" рекламировать нечто среди людей, которые "собаку съели" на выборе тренеров и школ, и которым нужна исчерпывающая конкретика, без которой невозможно серьезно обсуждать эту тему.
Лучше уж тогда на подъездах развешивать объявления. Улов будет гуще.
Для меня действительно загадка, почему надо скрывать тренеров и достижения? Или кроме "действенной системы" и предложить нечего? Но тогда цены нужно еще убавить раза в три до тех пор, пока не появятся результаты.
-
Уважаемые, так сказать, старослужащие!
Я прочитал более или менее внимательно все тирады в этой теме.
Хочу поделиться своими впечатлениями:
во-первых (как профессиональный сочинитель) замечу, что все вы неплохо владеете русским языком.
во-вторых, сама по себе тема очень провоцирующа (как это нам захватить Европу изнутри!)
в третьих, я просто восхищен нашими силами: кто-то сидит уже в Европе и учит кого-то, кто-то учится сам, кто-то учит детей - своих и чужих.
Это уникальный форум, равного которому я не видел во всем Инете.
Что же касается подозрительности и недоверия - это тоже вполне типичная картина.
Нашелся таинственный новичок, который кого-то чему-то учит в Восточной Европе - и хочет прощупать почву для расширения своих услуг, превращая их в наполеновские планы захвата Европы изнутри.
Не на пустом же месте эта идея возникла!
Давайте захватим Европу своими детьми, они займут везде лидирующее положение в теннисе, а где теннис, там и бизнес, а где бизнес - там и власть, и тогда сам Шенген придет к нам и будет проситься, чтобы мы его пустили.
А мы будем ломаться и привередничать!
Так держать, на меньшее не соглашаться!
-
Судя по тому, что Марс все одно регулярно просматривает данный форум, оставлю комментарий здесь, а не в «личку»:
Уважаемый Марс, в силу того, что Вы много бываете вне пределах России, возможно утрачена некая нить в плане общения с русским человеком. И если Вы решили обсудить тему Ваших теннисных школ на русскоязычном форуме, то Вам действительно нужно было конкретизировать абстрактное =МЫ=… Поверьте, со стороны, прочитав весь пост от начало до конца, юмор форумчан вполне обоснован. Остается осадок… что за МЫ, чего хотят, и во что в конечном итоге выльется? Желание обратится к поисковым системам…. Чехия говорите… вот пожалуйста www.ruten.ru всё доходчиво даже для самого неискушенного любителя, и немаловажно : теннисисты "RUTEN"в сборной России, Тренерский состав “RUTEN”, цены, фото итд.
На данном этапе я усердно ищу специализированную компьютерную программу и когда мега-программисты, козыряя профессиональными терминами, пытаются убедить, что их продукт стоит заявленных денег, мой резонный вопрос – а с кем Вы работали, где Ваша программа запущена (адреса, телефоны)… я как потребитель и в первую очередь покупатель хочу иметь возможность «потрогать» продукт, пообщается с теми, кто им уже пользуется и узнать отзывы… здесь как раз большиноство "покупателей" ;)
А в данном случае, создается впечатление, когда мой знакомый вернулся с Парижа и гордо заявлял «…МЫ Выиграли Кубок Дэвиса!!!...» Я был очень рад за его причастность, но у меня победа ассоциируется с конкретикой Сафин, Южный, Тарпищев итд, а не с «МЫ» – Витек и Санек горланящие на трибунах под дозой спиртного…
ЗЫ Было бы резонно продолжить тему с Вашей стороны рассказав о начале работы школы в Венгрии: столько-то учеников, среди них столько-то россиян, выложить фото, участие в турнирах…
-
Geo, я говорил о нашей позиции по поводу фамилий. Это касается только форума,так как люди здесь разные, во всех других случаях никаких ограничений по информации нет и быть не может. Было предложение встретиться и обсудить все вопросы. Самый оптимальный способ получения "живой" информации. И какой результат...? 000. Все язвительные намёки и разговоры про скрытность ничего не решат...С другой стороны понимаю,сложилась глупая ситуация и пока вижу один выход-профессионально работать,заниматься делом. Люди разберутся...
Не было цели-убеждать или рекламировать. Никто не предлагал направлять к нам детей, хотели обсудить тему в принципе. ( читайте внимательно! ) Были вопросы и мы отвечали на них как могли.
У каждого своя точка зрения и не всем это нравится.. Вы приводите в пример Andy, я понимаю он образцово-
показательный тренер,многое знает,умеет и т.д.и т.п. Не могу судить о его профессиональном уровне, нет проверенной информации но его слова; " Я никого не трогаю и не трогайте меня,я просто
починяю примус," мне кажется говорят о жизненной позиции человека, морально-волевых качествах.
Не все родители и игроки разделяют Ваше мнение...( по слухам ) и это нормально. Его рассуждения и вопросы которые он задавал, вызвали удивление и я дал ему это понять но он не пытался разобраться,не стал дискутировать по делу,просто отошёл в сторону...Поэтому сомнения в отличии от Вас у меня есть...но это
уже не важно. Все идут своей дорогой,так и должно быть. То что Вы пишите про клубы и школы говорит о том, что знания Ваши поверхностны,за исключением общей информации,изучите с начало вопрос...Можно много говорить хорошего о заслугах,традициях перечисленных Вами школ,но всё изменились не в лучшую сторону (следствие
развала СССР и т.д. ) Можно рассказать много историй о детях,которых не берут по "понятным" причинам. Как "убирают" тренеров которые пытаются добросовестно работать, не так как все. Спросите у родителей Путинцевой, как они ходили по всем школам и их никуда не брали. А знаете почему ? А сколько игроков ушли из этих школ или уехали за рубеж, знаете ? Может напишите,почему ? Конечно личностные качества родителей
играют большую роль но и системы нет всё прогнило,люди изменились... За последнюю неделю был в нескольких
известных т.школах по делам ну и конечно тренировки посмотрел с разными группами...Таких безграмотных и "тупых" занятий давно не видел,детей было жалко,очень... Думаю родителям по большому счёту всё равно, сколько "вышло" хороших игроков из той или иной школы,им нужны нормальные отношение,приятная атмосфера и что бы с детьми работали "НЕ РЕАЛЬНО" а профессионально ( деньги ведь не малые "уходят" ). Может это просто игра
слов но смысл понятен...А с этим к сожалению большие сложности, не только в России...Проблема в том,что
это никому не нужно.( говорил со многими известными игроками и тренерами на эту тему) Можно назвать с десяток звёздных фамилий,которые просто "катают шары" получая хорошие деньги и им наплевать на все эти проблемы...Предложите тому же Пашкову,Богородецкому,Черкасову,Чеснокову,Ольховск ому и т.д...
что-то организовать,сделать или попросите поддержки например у Леонюка, Камельзона и Вам всё станет ясно...Поэтому, "не метите пургу"...Жаль что приходиться тратить время на бесконечные разговоры с некомпетентными людьми, ( а по делу инф.-ноль ) хотя я Вас понимаю и с чем-то согласен.
-
Арт,Вы правы,просматриваю нужную информацию в сети, по инерции "захожу" на форум. Спасибо за мнение ! По Вашему если хочешь обсудить тему,проект,идею и т.д., нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО писать фамилии всех участников
действия...А "нашему человеку" наплевать,что участники могут быть против, что люди могут иметь право не выставлять на общее обсуждение ( речь идёт только о ФОРУМЕ ) свои фамилии ? Что их нежелание
обоснованно...а "нашему человеку" всё равно,он не хочет ничего понимать,он такой и пошли все на... Посмотрите на это с другой стороны... Я знаю нескольких неадекватных участников форума,на самом деле их больше,прибавьте к этому ещё ряд "интересных" категорий,плюс возможно с кем-то из родителей не сложились отношения и т.д. То-есть могут начаться взаимные обвинения,обиды и т.д., может я не прав но такое возможно... Написал по глупости фамилию человека с которым встретился первый раз в жизни...Результат Вы знаете ? Мне пришлось звонить,извиняться,писать Модератору и т.д. Ведь у человека дети,семья и где гарантия что информация была скинута достоверная. Ведь фамилий здесь никто не называет,писать можно всё.. Принцип толпы сработал быстро,"наши люди" не всегда думают своей головой,дошло до угроз...Поэтому, чтобы не увязнуть в бесконечных разборках, решили не рисковать. Скажу больше, из нашей команды только три человека знают об этой теме на форуме,а кто-то за рубежом. Значит нужно было получить согласие всех ( 12-14 чел.) И для чего это
делать,что бы удовлетворить желание "нашего человека" ? А зачем ? Нам не нужно никому ничего доказывать,есть тренера звёздные,классные,хорошие,средние и молодые...Но в целом команда должна быть сильная,я бы сказал редкая,над этим идёт работа. В этом можно будет убедится,приехать и посмотреть всё своими глазами...Многие так и делают..или позвонить,написать и получить всю интересующую информацию...
Давайте не будем одно и тоже повторять что за... МЫ,ВЫ,Чего и где хотят. Я несколько человек просил написать конкретно; Что не понятно ? Ответов нет..А вот "юмора" как Вы говорите и тупых намёков достаточно..
Об уровне тренеров тоже было написано, добавлю что несколько из них имеет высшую категорию и большой опыт работы...Одна из задач, создать одну из лучших обучающих систем подготовки игроков,всё для этого есть
Что из этого получится ? Время покажет. Я уже писал,что т.школа "Рутен"-это наша совместная структура,там должно многое измениться в ближайший месяц ( состав тренеров,сайт,орг.вопросы и т.д.) Общий проект по школам находится на начальной стадии организации, ( в том числе и по России ) поэтому нет смысла сейчас много говорить. Фото, сайты, фамилии и т.д и т.п.,всё будет.( Физически не успеваем всем заниматься, нужно ещё и работать )...По Венгрии есть проблемы с организацией проживания. В этом году планировали "обкатать" схему, не собирать много народу,только свои, но обещали подъехать с июля тренера,игроки с Украины,
Белоруссии,Венгрии,Швеции и наши конечно...Кто и сколько сказать трудно. В конце июня информации будет больше,но работать в любом случае должны начать. Если в Венгрии будет что-то не так, есть запасной вариант - Чехия. В любом случае, для всех игроков будут созданы все необходимые условия. В Августе планируем с 10 по 25 августа выезд на нашем автобусе в Хорватию на сбор,турниры (кому они подходят). 1 неделя -есть турнир ТЕ-14 в Умаге, где и будем размещаться. На 2-й неделе часть поедет на турнир ITF-18 (5) в Стобрец (там есть и женский 10-ти тысячник в эту же неделю). 26 августа все будут в Праге. ( Вы бы лучше помогли чем-то )
-
Марс, создавайте свою школу, работайте так , как Вы решили, и очень здорово будет, если через какое-то время родители будут желать к Вам отдать своих детей- а Вы еще и не всех возьмете! Такое ведь тоже возможно? Удачи!
-
2 Марс
Lis Вам дала замечательный совет - "создавайте свою школу, работайте....". Зачем каждое свое обращение на Форуме использовать для того, чтобы поливать грязью буквально все, о чем Вы пытаетесь писать? В школах, которые Вы посетили, занятия "безграмотные и тупые", все "развалилось не в лучшую сторону (следствие развала СССР и тд.)" (до фига у СССР было первых ракеток и победителей турниров!), посетители Форума "неадекватные" (слава богу, не все), намеки форумчан "тупые" (хотя намеков нет, а есть откровенные отзывы и пожелания) и только в Вашей команде тренеры "звездные, классные", которым "не надо никому ничего доказывать" (это типа не реклама). При этом Вы откровенно признаете, что "общий проект по школам находится на начальной стадии организации, поэтому нет смысла сейчас много говорить." (золотые слова!). Вы опять походя и без повода проехались по Andy, по его морально-волевым, а ведь человек ОДИН, а не в составе звездных и классных, создал школу, которая не развалилась, успешно работает уже который год, проводит свой турнир. Слава богу, хоть кому-то еще надо что-то доказывать! (О чем и зачем ему с Вами дискутировать?)
У Вас замечательная цель - создать "одну из лучших обучающих систем подготовки ", у Вас замечательная команда. Дерзайте!
-
Насчет Путинцевой - или человек не в курсе или хочет обмануть всех маленькой полуправдой.
Мне сложно судить.
Не её не брали, а Антон (папа) принимал решение, что "здесь условия неподходящие".
Юля побывала и у Матросова на "Спартаке" и в ЦСКА. Были и разные частные тренеры.
У Антона очень высокий уровень требований ко всему, что касается её воспитания. Есть и результат.
Я могу, кстати, Марс, с Вашего разрешения, здесь привести отзыв Антона о Вас, если хотите.
Мне не о чем дискутировать с человеком, который не дает никакой информации, акромя негативного своего отношения ко всем остальным тренерам.
Я буду в Умаге на турнире, возможно. Там и поговорим, а сейчас только воду толочь.
-
У меня точно такая же информация о Путинцевой, как и у Andy.
Цитата:
Сообщение от Andy
Не её не брали, а Антон (папа) принимал решение, что "здесь условия неподходящие".
Юля побывала и у Матросова на "Спартаке" и в ЦСКА. Были и разные частные тренеры.
У Антона очень высокий уровень требований ко всему, что касается её воспитания. Есть и результат.
.
Мне не о чем дискутировать с человеком, который не дает никакой информации, акромя негативного своего отношения ко всем остальным тренерам.
Я буду в Умаге на турнире, возможно. Там и поговорим, а сейчас только воду толочь.
-
В чём согласен так это в том, что Марс предлагал общение…
Цитата:
Сообщение от Марс
Уважаемые тренера,родители,игроки и просто любители тенниса! Есть предложение обсудить тему по организации теннисных школ в Европе...
Будем очень благодарны за ваши советы и мнения ...
но повторюсь, что здесь в первую очередь «покупатели» продукта… и им нужна полная информация о «качестве товара», который Вы предложили…
Тема на самом деле интересна… и дабы избежать ошибки авторов анонсировавших теннисные академии на данном форуме, хотелось бы продолжить общение и узнать Ваше мнение:
1. Название. Принципиальное отличие ШКОЛЫ от АКАДЕМИИ. Что звучит более гармонично или это зависит от формата?
2. Где. В чем на Ваш взгляд основные плюсы европейских школ/академий. Кроме географического положения (близость к турнирам в которых Вы заинтересованы). Основной минус действующих школ/академий в ближнем Подмосковье или к примеру Тольяти… Основная причина почему все равно рассматриваются варианты Европы?
3. Нужно ли для школы/академии медийное лицо? В каком амплуа? Кто на Ваш взгляд?
4. Тренерский состав. На сколько Вас отпугнет, если это будут игроки/тренера без весомой базы титулов и успешных учеников? Но Вы реально очно (тот же мастер-класс) увидите, что выкладываются они с детьми на 100%, а не просто «набрасывают» мячи. Либо это может относится к тренеру по ОФП, инструктору по плаванью, а по основной специализации должен быть тренер с «багажом»?
5. Сроки. Когда Вы решаете/бронируете места/корты в «летних» школах и на «зимний сезон». В какие месяца разумно начинать курсы на Ваш взгляд? Какой продолжительностью они должны?
6. Насколько важна для Вас инфраструктура или главное это качество зала, тренерский состав? Готовы ли Вы взять на себя вопросы по проживанию, питанию и обучению (общеобразовательному) ребенка или это необходимое условие для того что бы Вы серьезно рассматривали ту или иную школу/академию.
7. Важно ли Вам кто занимается в одной группе с Вашим ребенком? Если уровень «согрупников» будет чуть ниже, потребуете ли Вы перевода в другую группу? Как в данном случае поступать, ведь все хотят, что бы их дети «тянулись» к более «сильным» ученикам?
8. Стоимость. Максимально допустимый предел который Вы будете рассматривать для школы/академии в Подмосковье?
Заранее спасибо за ответы.
И в заключении: мы с Вами понимаем, что сейчас данные школы/академии это в первую очередь бизнес и возвращение своих инвестиций, а уж потом думы и волнения за олимпийский резерв России. Но согласитесь, любой бизнес можно делать грамотно, профессионально и «вкусно».
-
ЗЫ Коль столько вопросов, вот ещё:
9. Фенечьки. Поделитесь успешными примерами, которые наблюдали , а-ля «своя фирменная форма у учеников», «коллективная экскурсионная поездка в Суздаль» итп
10. Прошу высказаться по поводу сайта www.sport-tver.ru. Что добавить, что убрать. Сразу отмечу, что он находится в стадии разработки и тестирования.
ЗЗЫ Теперь наверно понятно моё любопытство ;)
-
Цитата:
Сообщение от Арт
... Прошу высказаться по поводу сайта
www.sport-tver.ru. Что добавить, что убрать. Сразу отмечу, что он находится в стадии разработки и тестирования.
...
Мне понравился сайт- и информативный и очень цветовое решение нравится. К сожалению- нет времени сейчас внимательно изучить, но вроде бы- все по делу ;). Жаль инфор-ции по тренерам пока нет. :)... А цены на корты...эх, далековато мы живем ;).
-
Мне тоже очень все понравилось! И цвета особенно! Очень позитивно!
-
Geo, Ваше "своеобразное" толкование моих текстов,вызывает улыбку...Высказывать своё мнение-не значит поливать грязью.
Большинство людей молчат и боятся,выбирают удобную позицию ? Другие пытаются что-то изменить,рискуют...Мы с Вами по разные стороны баррикад...
В СССР уровень мастерства игроков был ничуть не хуже чем сейчас а возможно и лучше...Почему не было "первых ракеток" ? На это были объективные причины,не зависящие от игроков...Всё остальное было...(изучайте)