-
Re: Турнир: от и до. Всё имеет начало и всё имеет конец.
Никогда, не вступаю в дискуссии на форуме.
Сказал своё мнение, кто не понял его проблемы.
Но здесь вынужен объясниться.
По поводу зависти, это точно не ко мне, мы живём в разных измерениях, я не завидую даже Федереру,до недавнего времени болел за перспективную теннисистку Тамуну Пичхадзе,даже заочно представлял стиль её игры, и опять же заочно Он мне импонировал.
Звёздность не Я ей приписал, а как раз сторонники этого интервью.
Я то как раз сказал, что рановато в звёзды.
По поводу не очень раскрученного журнала, Я сказал "слава богу" его не многие прочитают, в том
смысле, что есть издания, которые могут поместить итервью под таким заголовком-----
" Мне не нравятся Российские тенисистки, Они скучные" и подпись, новая надежда нашего тенниса Пихадзе Т.
На Мой взгляд не надо бы делать таких заявлений про колег по цеху и возможно команде, в которую стремишься.
Причём подчёркиваю --- Это на мой взгляд, могут быть и другие мнения.
Засим прощаюсь и больше не учавствую в разговорах о Т. Пичхадзе.
А так же не хочу более следить за её карьерой.
Я думаю огромная армия поклонников Таланта даже не заметит этой потери.
-
Andrus, это Ваш выбор. Нам будет не хватать Вас в блоге. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Надеюсь у дочери сохраниться своя непосредственность и независимость. А шаблоны, к сожалению, придут и говорить будет под диктовку и то, что от нее хотят...
Шаблон уже пришел и первое интервью ей пришлось говорить под диктовку. Это заметно не "вооруженным глазом". И только наивный читатель, может поверить, что говорила сама Тамуна.
А завдиовать....чему завидовать то? То что девочка, выигрыла пару юношеских турниров, это еще ни о чем не говорит. Вот когда она станет первой ракеткой мира, тогда вот найдутся, как вы говорите, и завестники , враги , друзья и поклоники.
А до этого, не стоит льстить себе, и думать ,что весь мир обзавидовался вам.
-
Murad, вооружайте глаз. Тот кто врет, другим никогда не поверит.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Мы никого удивлять не хотим: может кто и занимается теннисом для того чтобы потом в универ идти-это их выбор. А по вашему то в РГУФК одни неучи занимаются?
Можно и МГИМО закончить, но остаться неучем, можно и амер.универ и стать некем. У каждого свой путь и идти он будет своей дорогой.
Кто-то может и рад подбрасывать мячики олигархам, но не допускают: там нужны "свои" проверенные люди.
Ну вот тут не согласна. Ну нельзя закончить МГИМО и остаться неучем. Туда и поступить то очень сложно и учиться там сложно.
А остаться никем, гораздо больше шансов как раз после наших "университетов", а вот после американского универа это очень сомнительно.
По крайней мере языки точно будешь знать, а это уже профессия. Да и все мои знакомые, которые уже прошли путь американских универов очень как то хорошо по жизни устроились. Хотя по прежнему любят теннис и приводят в него уже своих детей.
Да и в РГУФКе не "заниаются" там тоже учатся.
А вот насчет того , кто мячики олигархам подбрасывает. Так поверьте, там кроме хорошего тенниса, надо обладать еще и очень хорошим интеллектом. Так как олигархи, придя на тренировку еще и поговорить хотят. А в олигархи "неучи" не пробиваются, поэтому в беседах с ними надо уровню соответствовать. Так как они и о Ницше и о Бродском могут беседу завести и что им в ответ???? Не читал, не знаю, не видел!!! Так быстренько и расстанутся с таким "подбрасывальщиком " мячей. Так что простите, НО УЧЕНЬЕ СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА.
(ничего личного, просто за выпустников УНИВЕРОВ обидно).
-
Дествительно, нет границ человеческой злости, ненависти и зависти... Друг друга сожрать готовы. И это на ... детском форуме. Не могу понять, для чего многие заходят на этот форум... Вот, пришел с работы - делать нечего, дай зайду... и кого-нибудь грязью оболью. Так получается... без порции гадостей - день прожит зря. Читать противно...
Мари, доброй ночи, Вам и Вашей девочке удачи, успехов и терпения. С одной стороны, хочется сказать Вам, что наверное не стоит так искренно писать обо всех своих успехах - потом такая открытость боком выходит (..ну не могут люди пережить чей-то успех, даже ребенка.. Простите им этот недуг). Но, с другой стороны, действительно, интересно читать о Вашей теннисной практике(жизни). Еще раз успехов.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Murad, вооружайте глаз. Тот кто врет, другим никогда не поверит.
Ну вот опять опоздал...и кролику хотел ответить и арбузу или андрусу,а мама Тамуночки всем все сказала,поэтому у такой боевой мамы и дочь одна из лучших в России, да и в Европе тоже.....Но все таки вам господа хорошие хочу сказать....ЭТО РЕБЕНОК и этим все сказано,будьте мудрее и добрее когда даете свои оценки детям.....
-
Как тут у Вас весело, однако.
Не был пару дней, а тут столько интересного...
Меня на интервью не было, но отвечала она экспромтом.
Вот только непонятно откуда вылезло 6 часов в день?
2 часа тенниса и 1,5-2 часа ОФП. Теннис только в группе. Товарищеские матчи не чаще 1 раза в неделю.
Что касается НАШИХ девушек, то мое мнение с Тамуной разнится, но я его ей не навязываю.
Кстати, к девушкам ровесницам и тем, кто старше она относится с большим уважением. В частности и к Алене Тарасовой, о матче с которой она сказала в интервью.
Раз уж зашла речь о школе...
Можно очень условно разделить спортсменов на три группы:
- "школьники",
- "те, кто учатся в экстернате, но мало играют турниры",
- "те, кто учатся в экстернате и это оправдано большим количеством турниров".
При одном и том же возрасте, последняя группа выделяется чрезвычайно сильно по сравнению с первыми по уровню умственного развития. Это уже повзрослевшие ДЕТИ, которые знают, чего хотят, многое делают со взрослой мотивацией и выгодно отличаются от всех остальных.
Тот экстернат, который есть и с которым я сталкиваюсь это, конечно не обучение. Но и та школа, даже с углубленными отдельными направлениями - увы, тоже оставляет желать. Я периодически подкалываю и расспрашиваю отличниц об их успехах в школе 8-9 класс - волосы дыбом встают, а ведь учатся на одни пятерки. Истории не знают ни, физики не знают, химия это вообще ЙАД для мозга, по-русски пишут с ошибками, английское произношение ужасное, а ведь сдают все на пятерки и еще имеют золото на Олимпиадах. Да кому это надо.
-
Я категорически за экстернат, но с дополнительными занятиями с репетиторами при численности группы не более 4-х человек на одного преподавателя. Конечно, если речь идет о желании получить знания. А так, можно в школу ходить сколько угодно и кроме общения на уровне субкультуры так ни в чем и не поднатореть
-
Я теперь понимаю, почему большое количество публичных людей не дает интервью. А чтобы не попасть в "историю". Ведь каждый шаг и слово рассматривается под лупой. И можно найти даже то , чего нет. И оправдывайся потом.
А Вам Мари еще один урок. Как я понял, и раньше к Вам с вашей замечательной дочкой и не менее замечательным тренером и так отношение было предвзятое.....
P.S. Все хотят быть богатыми, красивыми и счастливыми. Но не у всех получается - не могут или не хотят (лень).
-
О, я думала, уже все закончилось, а нет..
Для всех хорошим все равно не станешь.
Для Sandi: поверьте можно закончить МГИМО и оставаться неучем-я знаю, что говорю. И про олигархов: у нас с Вами разные олигархи перед глазами.
-
Моя дочь училась в школе с углубленным изучением французского языка, но последние 2 года приходилось нанимать высококлассных репетиторов. Это единственный вариант не превращать обучение в профанацию.
На самом деле, получение знаний ничем не отличается от профессиональных занятий спортом. Хотя бы по выбранным (профильным) предметам нужно иметь "личных тренеров". Все успеть все равно невозможно. Репетиторы=личные тренеры помогают быть на уровне.
-
LITVA,: mnv если вы прочитаете ранние мои сообщении в блоге Мари и на форуме, то увидите, что и я тоже искренни радовался и болел за Тамуну. Но, после одного моего поста с добрыми пожеланиями, я получил не адекватную реакцию со стороны мамы, я понял, что человек раньше времени начинает заболевать звездной болезнью. А так же, я понял, что в теннис они играют ради себя любимых, и болельщики им так таковые не нужны. Ну если им на нас наплевать, то и для нас они ровным счетом ничего не значат. И зависть, а тем более злость тут не причем. Так как я уже писал, завидовать пока нечему.
Сколько писали про юных гениев, и где большенство из них сейчас...? В лучшем случае в одном из универов сша.
-
Murad затронул очень тонкую материю, касающуюся психологии в спорте. Насколько эмоции окружающих могут влиять на успех-неуспех спортсмена. Насколько развитие спортсмена в ощущении "я против всего мира" может повлиять на это развитие.
Не знаю, насколько все это может иметь отношение к Тамуне, но я старался прививать своей дочери позитивное взаимодействие с окружающим миром, полагая, что проблем и так хватает.
-
В последнее время только изредка захожу сюда, в основном читаю, не участвуя в обсуждениях, но сейчас просто не могу промолчать. Мой сын занимался с Тамуной в группе в прошлом году и летом, поэтому я знаю о чем пишу. Тамуна действительно ОЧЕНЬ талантливая девочка и при благоприятном стечении обстоятельств у нее есть все шансы стать номером 1 в мире. Это очень искренний и добрый ребенок, и в ней нет и тени высокомерия и "звездной болезни". Как кто то здесь уже писал, что даже когда она занимается вместе с младшими или более слабыми игроками, работает как обычно, нисколько не показывая, что ей не интересно или она не хочет с ними заниматься ( вернее сказать видно, что ей все равно интересно). В интервью ничего такого неискреннего не нашла, по поводу школы написала, что учится "как все", так как в основном и общается с теми, кто уже давно в экстернате, поэтому она и считает, что как все. То, что она учится в экстернате совсем не означает, что она и двух слов связать не может, а интервью за нее кто то написал. Читая его, я действительно чувствовала, что оно написано ею. И не вижу ничего высокомерного в том, что ей не нравятся русские теннисистки (в этом я с ней отчасти солидарна, есть конечно, исключения), она лишь высказала то, о чем думает, каждый имеет право на собственное мнение. Не понимаю и выпадов в сторону мамы. Что плохого в том, что она энергичный человек и не "хавает" молча, когда ее ребенка обделяют действительно заслуженными призовыми. Пока мы все будем молчать, глядя на несправедливость и воровство чиновников, в нашей стране ничего не изменится в лучшую сторону ни в плане спорта, ни в плане уровня жизни.
-
Murad, не стройте из себя обиженного... И не надо писать от имени всех...
Я не знаю занимаются ли Ваши дети в теннис, но я точно знаю, что если Ваш ребенок будет выигрывать, хотя бы "два турнира" -Вы будете им гордиться. Так что плохого в том, что мы с супругом гордимся своей дочерью, не болеем звездностью, а гордимся. Улавливаете разницу?
LITVA,Set и многим другим спасибо! Поверьте, дочь ежедневно читает форум и ее слова о том, что хороших и добрых людей больше вселяет в меня уверенность и, что мы все правильно делаем! Спасибо!
-
Особенно критикам хочу посоветовать: представьте, что ваш ребенок дает интервью журналу (не важно возраст ребенка, не важно какому журналу и на какую тему).
Сколько будет критики и даже насмешек, если вдруг все напечататют дословно. Поэтому отнеситесь нормально и даже снсходительно к первому опыту Тамуны.
Зацепились за "скучных" российских теннисисток. Мое мнение, по сравнению с Федерером все нынешние теннисистки скучные и не только российские. Или давайте скажем по-другому, более точно, по сравнению с теннисом Федерера теннис всех нынешних теннисисток скучный. Кто возразит?
-
Мари!!! Я надеюсь , что мы не будем здесь в вашей теме "мерятся олигархами". Тем более, что ни Вы ни мы к ним не относимся.
По поводу МГИМО....так тоже ведь ни ваша ни моя туда еще не поступили. Вот если поступят и окончат, тогда может и будет тема для беседы.
Я не ожидала, что просто перепечатанная статья из другого журнала вызовет такой повышенный интерес к Тамуне. Но, я надеюсь, что если Тамуна мечтает быть великой теннисисткой, то она должна привыкать, что журналистские статьи будут вызывать в массах разное мнение и к этому надо быть готовым. И Маша Шарапова не всем нравится, и Вашей Тамуне не нравятся русские "скучные" теннисистки и она может тоже кому то не нравится. Сколько людей, столько мнений. Или как раньше на Руси говорили:На каждый роток не накинешь платок.
Но и сейчас слова Тамуны рознятся со словами ее тренера, тем самым вызывая много вопросов.Над этим впредь надо подумать.
В будущем желаю Тамуне много внимания от журналистов на тему ее будущих побед!!!
-
Слова дочери разнятся с тренером в чем? В том, что она тренируется по 6 часов: еще раз объясняю, что в 6 часов входит занятие ОФП и бассейн и поскольку все эти занятия являются неотъемлемой частью тенниса, то и дочь посчитала, что это как одна тренировка.
Но весь сыр-бор поднялся не из-за этого, а из-за независимого мнения дочери.
Речь шла о том, что среди выпускников МГИМО встречаются неучи...
-
Реплика.
Цитата:
Сообщение от Мари
Точных цифр про МГИМО не знаю, но, мне кажется, что в любом случае % неучей среди выпускников МГИМО, МГУ и др. ВУЗов этого ранга много меньше, чем после института физкультуры или вообще только после экстерната.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Слова дочери разнятся с тренером в чем? В том, что она тренируется по 6 часов: еще раз объясняю, что в 6 часов входит занятие ОФП и бассейн и поскольку все эти занятия являются неотъемлемой частью тенниса, то и дочь посчитала, что это как одна тренировка.
Но весь сыр-бор поднялся не из-за этого, а из-за независимого мнения дочери.
Вот не хотела с вами в спор ввязываться , но все ж вынудили.
" В день я тренируюсь шесть часов"-это слова вашей дочери. Так Вы хотите сказать, что она каждый день 2 часа занимается теннисом, два часа ОФП (а у Герасимовой оно толькл с 18 до 20 часов), а потом еще и в бассейн на два часа?
И потом, я совершенно точно знаю, что летом Тамуна занимается не только по шесть, а просто от светла до темна, впрочем как и весь "лагерь в ВЫхино". Всегда удивлялась отменному здоровью и терпеливости и выносливости Тамуны на этих летних тренировках. Казалось, что она вообще не устает.
А зимой на закрытых кортах, ечстественно у нее другое расписание. Вот Вы бы и описали любопытнам форумчанам ее расписание на неделю по дням. Все вопросы бы и отпали. А так люди читают, только то ЧТО НАПИСАНО!!!
-
Еще раз: по мнению дочери в тренировку входит занятие ОФП и бассейн. 2 часа тренировка, иногда и 4 часа. 2 часа ОФП иногда в неделю 5 раз. 1 час бассейн. Так что в среднем 6 часов.
И еще раз: данный вопрос по всей видимости интересует только Вас, а остальным не понравилась фраза дочери о скучных российских теннисистках.
-
Спасибо за ответ. Меня это вопрос не интересует. Просто у вас нестыковочка вышла с Andy, вот я и написала. А вообще то каждый спортсмен, в зависимости от здоровья и от того, что рекомендует тренер строит свой тренировочный график. И если надо тренироваться шесть часов, то на здоровье. Кто то тренируется больше, кто то меньше. Дело каждого. Желаю вам и вашей дочери только удач и побед. И еще здоровья.
-
Тренировки по теннису:
- понедельник 10.00-12.00, группа 5 человек
- вторник 9-11 пара со взрослыми любителями (Ларин Антон и Терехин Евгений, я о них писал)
11.00-12.00 - группа 4-5 человек
- среда 10.00-12.00 группа 4 человека
- четверг 10.00-12.00 группа 4-5 человек
- пятница 12.00-14.00 группа 4 человека
- суббота 10.00-12.00 группа 4 человека
иногда матч в другом зале, иногда матч в нашем зале, но на чужом времени, но это редко бывает.
По поводу ОФП сказать не могу, знаю, что ездит туда и приезжает поздно.
Я сегодня спросил Тамуну, откуда она шесть часов взяла - она посчитала вместе с дорогой и
ОФП.
Что касается нашей сборной, так она о тех, кто в сборной 94-96-го года более высокого мнения, чем о взрослых. Это ее мнение и спорить я не стал.
Заметьте, речь не идет об уважении - неуважении, речь идет о "нравится - не нравится", "кумиры - не кумиры". Слово кумир, кстати, имеет очень негативный подтекст и, странно, что журналисты этого не знают.
Кумир - изваяние языческого божества, предмет слепого поколения.
Подростки в этом возрасте крайне негативно относятся к авторитету взрослых. Пусть это выглядит не всегда адекватно с точки зрения взрослых, но это свойственно пубертатному периоду. На первое место в шкале авторитетов выходят СВЕРСНИКИ, а вовсе не взрослые.
-
С приходом в многоуважаемого Andy в блог, появилась тема, о которой хочется высказаться.
Оставим в покое инервью, тем более там ничего такого страшного, действительно, сказано не было,
да и каждый может говорить то , что думает, это не оспаривается.
Правда кому то может , что то и не понравится, и ведь эти люди тоже имеют права не мнение,
или нет?
А сказать хочется о традициях в спорте.
Я не знаком с нашими выдающимися теннисистами, но, в силу своего места жительства и особенностей бизнеса,
знаком с нашими выдающимися лыжниками. С некоторыми из них провёл не один день в разговорах за жизнь, за спорт и
т.д. И знаю, как обидно Сан Санычу Завьялову, когда он ходит у нас по Долине Уюта, а вокруг снуют "перспективные лыжники", КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, КТО ЭТО.
Или как Никалай Семёнович Зимятов помог "перспективной девочке" подготовить лыжи, а она спрашивает у него:
----А ВЫ Николай Семёнович сами то на лыжах бегали, и какие У Вас были результаты?
Хороший вопрос для "КОРОЛЯ ЛЫЖ"
И видел, как в Новегии останавливалась работа предприятия, чтобы люди могли увидеть, а если повезёт
сфотографироваться с великим Алексанром Завьяловым, двухкратным обладателем Кубка Мира.
Или как в Австрии расходятся футболки с надписью " А где Вы были 28/02/1982г." ( Великая дуэль А.Завьялова и О.БРО)
И дело не обидах Великих, а именно в традициях.
В спорте должны быть традиции, болельщики,кумиры, не в том понимании, которое откопал Andy у древних язычников , а в нормальном, которое приято в Спорте.
Да кумирам не надо поклоняться, их нужно хотеть превзойти, обыграть.
Но им можно и нужно отдавать должное, и никак не высказываться пренебрежительно.
Если этого нет, то и нет конкректного вида спорта в конкректной стране,
И нечего плакаться на отсутствие внимания и денег.
-
Цитата:
Сообщение от Andrus
..." А где Вы были 28/02/1982г." ( Великая дуэль А.Завьялова и О.БРО)
Был у телевизора. Завьялов пер как танк без малейшей "хитринки" или какой-нибудь тактики. Эта эстафета запомнилась не великой дуэлью, глубокой досадой за раздел золотой медали "великого" Завьялова с "невеликим" Бро.
Таких дуэлей в разные времена было множество и у каждого поколения свои звездные эпизоды. Для нынешних молодых футболистов и Пеле - не авторитет, не говоря уже о Черенкове или Блохине. А то, что не знают Зимятова или Завьялова в Долине уюта (мне, как-то, даже не верится) - то это укор тем взрослым, которые занимаются с детьми.
-
Re: Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Завьялова очень хорошо помню. Я тогда лыжами и занимался и сдавал на 1 разряд.
Сейчас жду не дождусь, когда снег в Москве выпадет.
Вопрос то был задан именно о кумирах в смысле подражания. Всегда в таком контексте он и звучит. О традициях в этом вопросе ничего даже и не проскользнуло. Я еще понимаю 8-ми летнюю девочку спросить о кумирах. Тут еще можно понять. Но задавать вопрос игроку, который сыграл не одну сотню матчей на турнирах и в каждом из них, ПО МНЕНИЮ САМОГО ИГРОКА, решалась его судьба, это значит просто не подготовиться с перечнем вопросов.
-
К сожалению одним куском отправлять тексты пока не получается, вот и приходится дробить на части.
=============================
Видео мастеров мы периодически смотрим и все просят посмотреть, "а как эта слева играет?", "а как этот подачу подает?".
Я бы тоже хотел, чтобы наши игроки знали и свою историю и кругозор расширяли и интересовались не только теннисом. Но в эти два часа, что мы видимся мы заняты только теннисом, на большее времени, увы, не хватает. Летом было по другому, в поездках я очень много рассказываю, потому что общаемся намного больше.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Вопрос то был задан именно о кумирах в смысле подражания. Всегда в таком контексте он и звучит. О традициях в этом вопросе ничего даже и не проскользнуло. Я еще понимаю 8-ми летнюю девочку спросить о кумирах. Тут еще можно понять. Но задавать вопрос игроку, который сыграл не одну сотню матчей на турнирах и в каждом из них, ПО МНЕНИЮ САМОГО ИГРОКА, решалась его судьба, это значит просто не подготовиться с перечнем вопросов.
Вопрос о кумирах, стандартный вопрос, котоый задают во всех интервью, особенно юным теннисистам. И Даша Гаврилова отвечала на этот вопрос и Вика Кан. Причем тут 8-летние девочки?
Ничего в этом вопросе особенного нет, чтобы к ответу на него тщательно готовиться.
-
Недавно из спорта ушла Наша теннисистка. Которая, судя по отзывам, была примером профессионального
отношения к теннису, и примером поведения для ВСЕГО ТЕННИСНОГО МИРА.
Чем не гордость Страны, пример для подвастающего поколения.
Ведь никто не говорит о том, что нужно брать в пример удар слева или справа.
Но хоть в чём то примером Она может являться.
-
Вот что например ответила в одном интервью Дарья Гаврилова о кумирах:
Кор:Есть ли у Вас кумиры, на кого хотелось бы быть похожей?
ДГ :– сложный вопрос. Я никогда ни на кого не равнялась. Когда я была совсем маленькой, мне очень нравилась Серена Вильямс. А сейчас я даже не знаю, кто мне нравится из теннисисток.
Ну вот и что с ними делать? Может лучше поднять вопрос не о Российских теннисистах ,а вообще о престиже страны и нашем отношении к России.
О воспитании, извините, ПАТРИОТИЗМА в РОССИИ.
-
Выдержка из интервью с Е.Янкович:
Вы должны прекрасно знать теннисистов, поскольку целыми днями слушаете и записываете их речи. Кто у вас в фаворитах?
– Елена Янкович. Прикольная, умная девушка. Все любят Марата Сафина. Такого интересного персонажа для пресс-конференций еще надо поискать. Мне не нравится Федерер. Скучны и сестры Уильямс, которые постоянно долдонят одно и то же. Другое дело Надаль!
-
Трудно говорить о патриотизме и требовать его от детей, если в нашей стране дети Гаранта существуют в подполье, а редкие фотки появляются почему-то с пляжей Сардинии, если человек, отработавший мэром столицы 18 лет, отсылает дочерей в Лондон, потому что "вокруг одна ненависть". Если талантливый и работоспособный ребенок сталкивается с тем, что родная страна не помогает ему добиваться успехов и редко информирует остальных об этих успехах, если ПЕРВОЕ невинное и совершенно стандартное интервью вызывает столь шумные эмоции (в Штатах Тамуна уже по факту этого интервью была бы знаменита в "узких кругах", да и само интервью было бы намного раньше).
Моя дочь столкнулась с тем же самым отношением, когда несколько лет назад у нее взяли первое интервью какие-то телевизионщики. Многих людей мало интересовало само интервью, но почему-то раздражал сам факт его наличия. Это не передать словами, но какая-то зависть, косые взгляды от круга общения чувствовались сразу. Типа "ишь ты!" или "да кто она такая!". Была зависть в школе из-за поездок и свободного образа жизни.
И совершенно другая реакция за пределами Родины. На турнирах за нее болели американцы, израильтяне, французы, турки и прочие, для которых она совсем посторонний человек. Тренеры помогали и секундировали в случае нужды, ребята помогали амуницией, детишки брали автографы. Ей предалагали самую разную помощь: от работы и учебы до спонсорской поддержки и участия в олимпийской команде. При этом она чужая для них, но видела, как они относятся к своим, какую радость и поддержку (а не критику) вызывает любой минимальный успех, и могла сравнить. Имея открытые визы почти во все цивилизованные страны, она может уехать из России в любую минуту и не пропадет. Если остается, то в том числе из-за этого самого патриотизма, потому что патриотизм заключается не в словах о том, что "люблю Дементьеву".
Тоже самое относится и к Тамуне. Она добилась успехов без помощи государства, без помощи критиков ее интервью, без спонсоров и заслужила право самостоятельно определять, кто ей нравится, а кто нет, и с кого брать пример. И патриотизм ее в том, что она еще тут, готова выступать за Россию, что, несмотря на титанические усилия родной страны, ее еще не тошнит от нее. Нормальная, талантливая, отлично воспитанная девушка. Только порадоваться за нее можно, что, наконец, заметили и оценили ее усилия, стали брать интервью, приглашать на сборы и т.д. В Америке или Европе ее бы уже пару лет на руках носили.
-
Согласен. У моей старшей дочки,телевизионщики тогда ещё канала Спорт брали интервью после выигранного турнира. Я его на ютубе выложил.
Но на самом деле всё это ерунда. Один только знакомый увидел его по телевизору и искренне порадовался.
Я помню Вера Звонарёва когда заняла третье место на Олимпиаде в Пекине была в передаче Комеди клаб и где на неё никто не обращал внимание. Она даже напомнила,что она бронзовая призёрка Олимпиады.
Но там всем было это по барабану.
-
Цитата:
Сообщение от Мари
Murad, не стройте из себя обиженного... И не надо писать от имени всех...
Я не знаю занимаются ли Ваши дети в теннис, но я точно знаю, что если Ваш ребенок будет выигрывать, хотя бы "два турнира" -Вы будете им гордиться. Так что плохого в том, что мы с супругом гордимся своей дочерью, не болеем звездностью, а гордимся. Улавливаете разницу?
LITVA,Set и многим другим спасибо! Поверьте, дочь ежедневно читает форум и ее слова о том, что хороших и добрых людей больше вселяет в меня уверенность и, что мы все правильно делаем! Спасибо!
Мари, Я не строю из себя обиженного, так как я ни накого не держу обиду на форуме.
Очень тонкая грань, между Гордиться и Звездной болезнью, и я Вам желаю, четко различать эту грань и не нарушать ее.
Еслм мой ребенок, Дай Бог начнет выигрывать турниры, то я буду гордиться им, так что никто об этом знать не будет.
А Тамуне, всех благ и больше скромности, и тогда народ потянеться к ней.
-
Грань действительно тонкая, при этом Вы будете гордиться своим ребенком, а мы болеть "звездностью"?
По всей видимости Вы уловили разницу и тут же поставили диагноз.
Я горжусь своей дочерью!
Приведу высказывания академика Тюняева:
"...Возведенная христианами в грех гордыня по сути своей не является грехом, поскольку
Гордость (гордыня) является ничем иным, как осознанием человеком своей значимости, чувством собственного достоинства.
А это ведет к его духовному росту, к целеустремленности, к желанию развиваться, преумножать свои знания, духовно расти, быть оцененным по заслугам.
Научиться отличать уместную гордость от неуместной- вот это действительно тонкая грань.
-
Цитата:
Шаблон уже пришел и первое интервью ей пришлось говорить под диктовку. Это заметно не "вооруженным глазом". И только наивный читатель, может поверить, что говорила сама Тамуна.
Уважаемый Murad! Я уже с Вами как-то дискутировала по поводу самостоятельности маленьких детей и их умения выражать свое мнение)))))))). Теперь Вы даже не допускаете мысли и о том, что девочка в 14 лет сама без всякой помощи дала интерьвью, причем Вам это очевидно невооруженным глазом. Ничего такого взрослого, заумного и необычного в этом интервью нет, моя дочка даже в 7 лет без помощи могла быть также ответить. Интересно где же вы встречаете таких ограниченных и тупых детей, что делаете такие выводы? Судя по всему-это Вы будете тотально контролировать своего ребенка, так как он для Вас и в 14 лет будет несмышленышем, и если у него в 14 лет будут брать интервью, то Вы уж точно не дадите ему и рта открыть и выразить свою мысль, так как наличие её самой Вы не допускаете у ребенка как таковой)))))))
-
Реплика
Цитата:
Сообщение от Мари
Приведу высказывания академика Тюняева:
2 Мари
У меня только просьба -
"Ну, не надо цитировать данного господина".
Очередной "Михалыч" от науки.
Информация.
К РАН (Российская Академия наук) данный господин не имеет никакого отношения.
-
Цитата Мюрада
Цитата:
Мари, Я не строю из себя обиженного, так как я ни накого не держу обиду на форуме.
Очень тонкая грань, между Гордиться и Звездной болезнью, и я Вам желаю, четко различать эту грань и не нарушать ее.
Еслм мой ребенок, Дай Бог начнет выигрывать турниры, то я буду гордиться им, так что никто об этом знать не будет.
А Тамуне, всех благ и больше скромности, и тогда народ потянеться к ней.
Не вижу ничего нескромного в интнрвью Тамуны. Нормальное интервью нормальной спортсменки. НЕ более нескромное, чем дают другие теннисистки ее возраста и ее достижений.
Непосредственное и достаточно откровенное.
А зачем гордиться своим ребенком так, чтобы никто и не знал. Ессли достижения заслужены и значимы, гордитесь в открытую и на здоровье. Кто сказал, что гордиться -это порок?
Вот когда гордиться НЕЧЕМ, тогда могут и комплексы замучить, а что мы так стесняемся порадоваться то , если будут успехи. Можно только пожелать, чтобы они БЫЛИ.
А уж как себя вести, когда они придут , каждый сам разберется.
Желаю ВСЕМ успехов (даже если и первенство "ВОДОКАЧКИ" то это все равно приятно и поспорить с этим трудно).
-
Помещаю интервью Даши Гавриловой, сделанное на основе вопросов теннисных родителей.
2010 год для Дарьи Гавриловой выдался более чем удачным - она победила на юниорском US Open, была финалисткой на Ролан Гарросе, победила и на первой в истории юношеской Олимпиаде. А совсем недавно в составе сборной команды России выиграла и Чемпионат мира в Мексике. Вполне объясним тот интерес, который она вызывает и у теннисных родителей и у юных теннисистов. Мы попросили ответить Дашу на ряд интересующих многих вопросов...
Кор: И первый из них вопрос, который стандартно задают всем достигающим вершин успеха, - как Вы попали в теннис?
Дарья Гаврилова (ДГ) – в шесть с половиной лет меня на корт привели родители. Отвели меня на «Спартак». Мой папа хотел, чтобы я занималась именно теннисом и … вот так
вот и получилось.
Кор: – А почему именно на «Спартак»?
ДГ – мы жили в Сокольниках и все было рядом, удобно.
Кор – На «Спартаке» Вы пересекались с нашими знаменитостями - Сафин, Южный...?
ДГ – я видела пару раз Сафина и Южного и все, я больше никого не видела.
Кор. - Во сколько лет Вы выиграли свой первый турнир и какой?
ДГ – я не помню, какой из них я выиграла первым, но помню, что в 9 лет я была в финале Первенства Москвы, это был вообще мой первый турнир и я тогда проиграла в финале Ксюше Кирилловой. А в полуфинале выиграла у Саши Крунич.
Кор. - Были ли Вы в десятке сильнейших РТТ в возрасте 9-10 и до 12 лет?
ДГ – я всегда была первой во всех рейтингах и 9-10 и 12 лет.
Кор. – Сейчас многие родители ориентируются на рейтинг и, порой, даже чересчур. Многие дети играют немыслимое количество турниров – по 40-42 турнира в год. А как было у Вас?
ДГ – когда я была маленькой, я играла мало турниров. Мы всегда смотрели статистику и, в итоге, у меня сыгранных турниров получалось меньше, чем у остальных. В среднем в год получалось 15 турниров. И то такое количество у меня стало, когда исполнилось 14 лет, а до этого 10-12 максимум.
Кор. – А вот в этом детском возрасте в каком режиме у Вас были тренировки?
ДГ – я всегда, в основном, тренировалась в группе, и это хорошо. Играли мы все примерно на одинаковом уровне, у нас всегда была конкуренция. Каждый стремился обыграть остальных, и это очень нам помогало.
Кор. – Первым тренером у Вас была Марина Андреевна Марьенко.
ДГ – да, и я тренировалась у нее до 12 лет. Но после папа решил, что нужно уходить, потому что надо было уже начинать ездить по международным турнирам, а Марина Андреевна не могла, ведь у нее занималось много детей.
Кор. – Во сколько лет Вы попали в Академию Муратоглу?
ДГ – Я перешла туда в 2009 году, мне было тогда 15 лет. Меня приглашали туда и раньше, так как я в 2008 году выиграла турнир в Tarbes «Les Petits As de Tarbes», а это был неофициальный чемпионат мира, и после него меня пригласили.
Кор. – На каком языке Вы общаетесь в Академии, говорите ли Вы на французском?
ДГ – я вообще не говорю по-французски. Что-то понимаю, но, в основном, мы все говорим на английском, так как все тут знают его очень хорошо. Когда я приехала, мой английский был не очень хороший. Я говорила, конечно, но я не знала многие теннисные термины, как это все говорить по-английски. Но на самом деле ничего страшного. Я сама очень волновалась! Но потом, когда приехала, поняла – это не Америка и все тут говорят медленнее и четче, без акцента – у меня с этим не было вообще проблем.
Кор. - Где Вы учитесь в школе и как совмещаете со спортом?
ДГ – В 2009 году я перешла на экстернат, и мне присылают некоторые задания по Интернету. Весной я сдавала ЕГЭ за 9 класс, и по его результатам меня аттестовали.
Кор. - Где и с кем Вы тренируетесь, когда находитесь в Москве?
ДГ – я очень редко бываю в Москве. Сейчас я приеду перед «Кубком Кремля» (Дарья получила wildcard от организаторов, что отчасти связано с большим отказом от участия в турнире ведущих российских теннисисток – прим.JT) и буду тренироваться в «Олимпийском». А раньше, когда у нас были сборы, нас с девочками тренировала Родина Оксана Николаевна, мы тренировались в РГУФКе и в Лужниках.
Кор. - Сколько времени в день Вы тренируетесь, когда нет турниров? Сколько дней в неделю?
ДГ – все зависит оттого, когда у меня турнир. Если у меня идет тренировочный блок несколько недель, то я тренируюсь 6 раз в неделю 2 раза в день теннис по 2 часа и ОФП. А ОФП всегда разное – то на скорость, то на реакцию, то для укрепления спины, плеч, и мы это называем «фитнес». Воскресенье – отдых, вообще ничего не делаю.
Кор. – Если не секрет, о финансовой стороне вопроса пребывания в Академии, кто это оплачивает?
ДГ – с Академией у меня контракт. Весь тренировочный процесс оплачивает она.
Кор. - Появился ли у Вас спонсор?
ДГ – нет, у меня нет ни спонсора, ни агента.
Кор. - Как Вы готовитесь к матчу во время турнира? Как настраиваете себя психологически и какую делаете разминку перед матчем и сколько она идет по времени?
ДГ – в основном перед матчем мы играем минут 20-30 и после ждем свой запуск. А когда уже пора на матч, я делаю всякие упражнения на реакцию или ускорения.
Кор. – а как Вы решаете вопрос с психологическим настроем на матч?
ДГ – на тренировках я играю хуже, чем на турнире. Я очень люблю само соперничество, игру на счет. На игре я «завожусь», не хочу проиграть ни одного очка! А как я настраиваюсь… я даже и не знаю J
Кор. - Кто с Вами ездит на турниры?
ДГ – кроме командных соревнований, со мной всегда ездит папа. Ну и тренер из Франции, из Академии. Правда иногда он не может выехать со мной – у него семья.
Кор. - Сколько ракеток берет на матч?
ДГ – когда я еду на турнир, я беру 8 ракеток. На сам матч я беру 6 или 4, из них две – обязательно со свежей натяжкой.
Кор. – Какими ракетками Вы играете?
ДГ – Prince Black.
Кор. - Пьете ли Вы что-то кроме воды и едите ли что-то во время матча?
ДГ – Я пью изотоник (Isotonic – спортивный напиток, прим.JT), и если я голодная, хотя и стараюсь не выходить голодной, но если так получилось, то ем бананы и энергетические батончики.
Кор. - Как Вы настраиваетесь на дальнейшую борьбу, если проигрываете по ходу матча?
ДГ - стараюсь всегда быть на позитиве. И если соперник очень сильный на самом деле или ничего не получается, то надо стараться играть каждый мяч, каждый розыгрыш и всегда работать, играть интенсивно!
Кор. - Как Вы восстанавливаетесь после трудных матчей?
ДГ – восстанавливаться сложно. В Академии нас учат, что после матча не нужно, к примеру, сразу делать растяжку. Надо сходить в душ, отдохнуть несколько часов. Ну и после отдыхать, спать J
Кор. - Есть ли у Вас кумиры, на кого хотелось бы быть похожей?
ДГ – сложный вопрос. Я никогда ни на кого не равнялась. Когда я была совсем маленькой, мне очень нравилась Серена Вильямс. А сейчас я даже не знаю, кто мне нравится из теннисисток.
Кор. - На недавнем чемпионате мира среди 16 летних Вы не проиграли ни одного своего матча и, во многом, способствовали победе нашей команды, сборной России. Поздравляем! Расскажите, были ли какие-то интересные моменты в Мексике, что запомнилось? Не обязательно только связанные с игрой.
ДГ – Там были две дискотеки, но они были не очень интересные и длились очень мало. Кроме этого… ничего не было, один спорт.
Кор. – Желаем Вам в дальнейшем больших успехов. Мы будем следить за ними. Побед, здоровья Вам! Спасибо!
----------------------------------------------------------
Статистика
Родилась в Москве
Дата рождения: 05/03/1994
Правша (двуручный бэкхенд)
Победитель первых Юношеских Олимпийских игр Сингапур-2010
Финалист РГ-2009 среди юниорок
Победитель ЮСО-2010 среди юниорок
Победитель командного чемпионата мира в составе сборной России