-
Re: Теннисные школы и академии в Москве и ближайшем Подмосковье (по горячим следам)
Юна-спорт на Войковской, Петровско-Разумовская ... Из опыта друзей и личных посещений."АКАДЕМИЯ ТЕННИСА",не больше ,не меньше(Один дутик и "трава" на улице).
Хорошие корты в дутике. На улице искусственная трава с довольно высоким отскоком. Цены сейчас на сайте "засекретили". Год назад за девочку 96 года (группа) родители отдавали - 24.000 плюс индив. Сейчас позиционируют занятия от трех с половиной тысяч.
-
Re: Теннисные школы и академии в Москве и ближайшем Подмосковье (по горячим следам)
ОБ----ОООНННААА!!!! Уважаемый mnv , это где я написала, что мне в ЦСКА понравилось. Очень прошу не надо меня передергивать.
Я могу описать наш опыт нахождения в ЦСКА.
Пришли, показались (после трех лет у Гранатуровых и нескольких выигранных турниров, в одном из которых в финале обыграли фаворитку группы в которую просились). Нам сказали приходите еще, с первого раза ничего не видно. ОК. пришли еще. Приняли временно. Два корта, на них до 15-16 чел. на одного тренера. Он, кстати за 1.5 часа раз 5-6 покурить на улицу сбегает. Девочки и мальчики в возрастном разбросе от 95 до 99 года.
Тренировки проходили так. Самых сильных из группы, по мнению тренера он ставил на один корт-4 человека. Всех остальных на другой. И дав задание "слабому корту" дальше стоял к нему спиной, тренируя только "сильный" корт. Когда была тренировка на "песчанке" там вообще один корт на 15 чел.
Короче мы индивидуалки у тренера не брали. Он стал кричать на дочку "кому ты при ударе живот показываешь", потому что она справа играет в открытой стойке. А через пару месяцев сказал мне , что удар справа у нее "уродский", это не исправить, и вообще она "неперспективна" и нам с теннисом надо завязывать. Так и закончились наши отношения с ЦСКА.
Кстати фамилия тренера Гульнара Фатахетдинова, она в прошлом очень неплохой игрок. Но она в основном на Песчанке. Мы были не у нее. Называть тренера не буду, он и сейчас там работает. Но мы его "не послушались", с теннисом не завязали. В это воскресенье играли в финале турнира и выглядели очень достойно, хоть и младше. Но это уже другая история.
-
В г. Дмитров, 3 теннисных точки, где можно тренировать детей. теннисный центр, ДЮСШ, Академия тенниса. Цены очень приемлемые.
-
Sandy .
Восхищения от Вас не было ,но вот цитата из соседней темы:
-"... Кто то из Химок и в Лужники ездит, но вообще самое приемлимое-это ЦСКА!!!!" ;
- или "... Да и не сразу бесплатно, сначала , если возьмут, надо платить примерно 4-5 тыс в месяц, а потом , если оставят и зачислят приказом, будет бесплатно. Но вы правы, на одном корте может быть до 15-16 человек одновременно. Иногда тык бывало на Песчанке, но и в основном дворце частенько второй корт забирают под того, кто "нужнее" и тогда вся группа толчется на одном..."
Зная все это , Вы советуете (первая цитата) идти в ЦСКА? Это самое приемлемое? Группа может и станет бесплатной , а как насчет индивидуалок по 5 штук за 2 часа?
Если писал про Красную Стрелу, так это факт .Я часто там бываю . Группы чуть ли не с 4 лет . 6-7 летки - максимум 8-9 человек в группе, платят 7-9 тысяч за 1,5 часа 3 раза в неделю. Там очень много РТТ - шников тренеруется.
-
Sandy.
С последним постом абсолютно согласен - прямо наши тренеровки в ЦСКА , вот такое нынче ЦСКА.
Вот как раз про Гульнару Фатахетдинову я слышал только хорошее, но к ней не попасть. У моей старшей дочери - девушка спаринг раньше часто играла с ней в туре.
-
Аквилон , по-подробнее можно? Приемлемые ,для всех разное понятие. И названия, плиз, для народа.
-
mnv
А автор из Химок не спрашивает про уровень тенниса, он спаршивает просто куда пойти, может его и устроит группа из 15 человек на одном корте, за 4,5 тысячи или вообще бесплатно. Каждый родитель сам выбирает, что приемлемо его дитя. Ведь корты ЦСКА не пустуют, значит кого то это все устраивает. Я написала это информативно, без своего отношения к этому. Я не писала , что "Я СОВЕТУЮ", я писала с точки зрения расстояния.
Вон 24 школу уж как критикуют и сама могу написать пару ласковых про качество кортов, но в ней тренируется и Кан и Гаспарян и Ломанова и еще много очень неплохих игроков. Каждый сам выбирает где, за сколько и с кем.
Кстати про Гулю......"а спрос не бьет в нос", так говорит моя ближайшая подруга. Гуля всегда посмотрит игрока, но не факт, что возьмет.Но можно попробовать, хорошие игроки на дороге не валяются, их обязательно кто то подберет.
-
Sandy.
24 школу смысла критиковать нет , так как бесплатно. Хорошо хоть там остались энтузиасты за маленькую зарплату (хотя я не знаю сколько они получают). И здесь уже не важно сколько человек на корте, талант всегда себе дорогу пробьет. Фамилии Вы сами назвали. Но тем не менее, мое мнение, тренеров там и в других местах никто силком не держит и если они пришли -должны делать то, за чем их туда взяли.
По поводу ЦСКА или других мест я лишь хочу сказать , что человек , задающий вопрос, имеет право знать ,что со временем их ждет в том или другом месте. Упущенные годы не вернешь, и исправить потом многое не возможно, особенно психику ребенка и потраченные нервы и деньги родителей. На своем опыте знаю. Со старшей прошлись по многим секциям. А когда попадаешь сегодня в ЦСКА на суперспециалистов типа Глеб и Никита, руки опустятся у любого, даже если на начальном этапе был хороший тренер .
-
"По поводу ЦСКА или других мест я лишь хочу сказать , что человек , задающий вопрос, имеет право знать ,что со временем их ждет в том или другом месте. Упущенные годы не вернешь, и исправить потом многое не возможно, особенно психику ребенка и потраченные нервы и деньги родителей. На своем опыте знаю. ".... цитата mnv
Я, конечно понимаю, что человек имеет право знать. Но свой глазок-смотрок. Я всегда присутствую на просмотрах моей дочери, да и вообще стараюсь присутствовать на тренировках дочери, в любом месте и в любой школе. Считаю, что достойному тренеру скрывать и прятать нечего, а уж тем более, если мы платим за тренировки, мы имеем право смотреть и понимать, что за наши деньки делает тренер на площадке. Это не значит вмешиваться в тренировку и что то говорить во время тренировки ребенку или тренеру, но руку на пульсе держать надо. Поэтому всегда надо самим родителям понимать, что делается, а не судить с чужих слов, что будет.
-
-
Полностью согласна,родители, по-возможности, должны присутствовать на тренировках,особенно первое время,когда новый тренер.Если доверяеш тренеру,то можно со временем раз в неделю проконтролировать.Да и ребенок,если не маленький расскажет свое мнение. Доверяй, но проверяй
-
Это зависит прежде всего от тренера. Хороший специалист не зависимо от присутствия родителей будет работать с максимальной отдачей. К сожалению так бывает не часто. В группе у дочери вынужден был присутствовать постоянно. Как только пару недель отсутствую (командировки), не вооруженным глазом видно, что техника практически у всей грууппы развалилась, за это время на корзине почти не работали, просто мячи им выкидывала тренер и по телефону болтала. Увы такова реальность, да и изменить что либо трудно. Не богатый выбор у родителей мест тренировок, групп и тренера.
-
Sandy.
По поводу присутствия на тренеровках я согласен. Сам на этом погорел и не раз и не только я. Но я имел ввиду о предварительном представлении о месте будущих тренеровок.
Мест слишком много, только по Москве я накопал более 40 . Я думаю, каждое из них будет проверять проблематично. И кроме того, согласитесь, что если несколько человек на форуме выскажутся , что данный клуб отстой, то я думаю там уже не стоит испытывать судьбу. А иначе зачем тогда форум? Обмен информацией.
-
Цитата:
Сообщение от mnv
Мест слишком много, только по Москве я накопал более 40 . Я думаю, каждое из них будет проверять проблематично. И кроме того, согласитесь, что если несколько человек на форуме выскажутся , что данный клуб отстой, то я думаю там уже не стоит испытывать судьбу. А иначе зачем тогда форум? Обмен информацией.
А Вы, mnv, не допускаете такой мысли –
«то, что русскому в радость, немцу смерть».
И наоборот.
Информация ведь может быть субъективной, или хуже того - «черным пиаром».
Стоит ЛИЧНО все накопанное проверить.
Все 40 мест.
-
Я стараюсь быть корректной в описании разных школ. Каждый человек сам должен решать, что нужно его ребенку где и почем.
Даже про того же Глеба из ЦСКА я слышала разные мнения, кому то он не нравится. а кто то на него не нарадуется.
Да и 40 школ объезжать не надо, ведь наверно все ж выбирают школу по принципу поближе ездить, хорошие традиции, уровень тенниса, уровень оплаты.
И в итоге круг сужается. Гораздо сложнее, когда уровень тенниса уже приличный и по каким то причинам остался без группы или без тренера. Вот тут и начинается головная боль.
-
Новый теннисный клуб в Балашихе, который еще в стадии строительства первым дело построил корты и уже в ближайщую субботу ( на одном из них будет проведена опробация (естественно если погода позволит). Приглашаются любители и специалисты. (9-го октября). Адрес: Если со ехать со стороны Москвы, то поворот в Балашихе на Салтыковку (мимо теннисного клуба СК "Балашиха" и через 2-3 км, слева строительство клуба. Если ехать по Носовихинскому шоссе
то поворот на Балашиху (напротив ресторана "Русь"), через ж\д переезд и тоже через2-3 км, направо видно с дороги.
-
Тренерский состав в Балашихе? А откуда они наберут нормальных игроков?
-
Пока рано говорить о тренерском составе. Предстоит воздигнуть до начала зимы дутик на три корта и временные подсобные помещения. Что касается тренерского состава, если создать нормальные условия для работы, то хорошие специалисты всегда подтянутся.
-
Все прекрасно знают как мигрируют по Москве и окресностям хорошие игроки разного возраста в поисках нормальных условий для занятий. У каждого приличного молодого игрока наберется до 5 клубов, где он тренировался за короткую теннисную карьеру.
-
Цитата:
Тренерский состав в Балашихе? А откуда они наберут нормальных игроков?
Сами придут если условия и тренера будут хорошие.
-
Ну вот в Мытищах построили два дутика. А что толку? Групп-то нет спортивных. В прайсах везде заявлены такие группы, но детей не могут набрать. Звонила туда по поводу группы в сентябре ещё, мне отвечают - приезжайте, мы вас посмотрим, просмотр проходит в виде индивидуального занятия... ну наивные, сил нет ))) Малыши есть, видимо. Не знаю, что там будет в Балашихе. Думаю, что тоже самое. Мы вот тоже сменили несколько тренеров и клубов, при наличии в нашем городе двух дутиков с общим количеством в 13 кортов.
-
Согласна абсолютно!!! Чем дольше играет ребенок тем проблематичнее становится с тренерами и группами. Уходить на индивидуальную работу? Да ктож этого не хотел бы? Но это немыслимо дорого в Москве и Подмосковье с нашими ценами на корты в зимнее время.
А тут у нас еще и такой случай. Оплатили корты в удобное для нас время на приличную сумму денег на месяц вперед. А теперь с этих кортов позвонили и сказали, что по техническим причинам корты в октябре работать не будут и предложили или деньги вернуть или перенести их на ноябрь. Я попросила вернуть деньги. В итоге отключены все контактные телефоны этих кортов и ни денег и ни занятий. Что в такой ситуации делать?
-
В Мытищах тренируют в основном любителей. Может со временем и появятся детские группы,по типу таких же кортов в Жулебино.
Ещё дутик в Мытищах он на отшибе находится,хоть и жд станция Строитель рядом.
Знаю там ситуацию неплохо так как старшая дочь там спарингует.
Немного надо потерпеть,моя жена с руководством дутика в Мытищах пробивает проведение турниров РТТ. Если разрешат,то возможно потом народ туда потянется.
Тут видно проблема групп в том,что не хватает детей. Или они приходят по одному,разрознено.
Да и рекламы не хватает. Повесили бы растяжки на улицах Мытищ,Королёва,Болышева.
Цитата:
А тут у нас еще и такой случай. Оплатили корты в удобное для нас время на приличную сумму денег на месяц вперед. А теперь с этих кортов позвонили и сказали, что по техническим причинам корты в октябре работать не будут и предложили или деньги вернуть или перенести их на ноябрь. Я попросила вернуть деньги. В итоге отключены все контактные телефоны этих кортов и ни денег и ни занятий. Что в такой ситуации делать?
Это наверное в Котельниках?
По идее должны отдать деньги.
-
Теннис в Протвино.
1) Федерация Тенниса Протвино - http://tennisprotvino.ru/
2) Детско-юношеская спортивная школа №3 - сайт не обнаружен
Адрес: Московская обл., г. Протвино, Фестивальный проезд, д. 2, тел. 8(4967) 74-78-93.
Директор: Злобина Елена Вячеславовна.
Работают отделения: теннис, футбол, ОФП.
Основные направления деятельности ДЮСШ № 3:
- спортивно-оздоровительная;
- начальной подготовки;
- учебно-тренировочная;
- спортивное совершенствование.
В 1972 году на Московской,13 при содействии директора ЗЭМО Е.М.Сидоренко был построен первый теннисный корт. С этого момента начинается история большого тенниса в Протвино. Начало развития детского тенниса положили тренеры А.П.Сараев и М.Ю.Поздеев.
В 1986 году при содействии ЗЭМО (Е.М.Сидоренко), ИФВЭ (Б.М.Булдыгин ) и Администрации поселка (В.Ю.Дмитровский) был построен малый спортивный теннисный комплекс:
зал со специальным покрытием, позволяющим проводить тренировочный процесс круглый год,
7 открытых кортов, два из которых грунтовые, а остальные с синтетическим покрытием,
трибуна на 300 мест с подтрибунными помещениями, бытовые помещения,
административное здание с раздевалками и душевыми,
двусторонняя отбойная стенка.
На этой базе 5 января 1995 года и была открыта Детско-юношеская спортивная школа № 3 по теннису, директором которой стал Андрей Михайлович Костькин.
На базе ДЮСШ № 3 работают группы;
- дошкольников, где малыши 5-7 лет делают свои первые шаги в спорте, обучаются простейшим упражнениям, а также получают первые навыки владения ракеткой и мячом, что впоследствии помогает им и их родителям определиться с выбором дальнейшего направления обучения;
- начальной подготовки, где юные спортсмены продолжают совершенствовать свои первоначально полученные навыки и умения в избранном виде спорта;
- учебно-тренировочные и спортивного совершенствования, где занимаются спортсмены, сдавшие контрольно-переводные нормативы, выполнившие спортивные разряды, участвующие в спортивных соревнованиях областного и всероссийского уровня и показывающие хорошие результаты.
В школе обучается 365 воспитанников. Из них на отделении тенниса – 300 человек, на отделении футбола – 65 человек.
За последние годы более 50 воспитанников школы выполнили спортивные разряды по своим видам спорта, 12 присвоена первая судейская категория по теннису и футболу.
Подготовлено:
- более 30 победителей и призеров областных и всероссийских турниров;
- один чемпион России;
- два двукратных призера чемпионата России по теннису в составе сборной команды Московской области;
- один мастер спорта;
- один кандидат в мастера спорта;
- двум воспитанникам – Насонову Кириллу в 2006 году и Биляковской Ксении в 2007 году - присвоена стипендия губернатора Московской области Б.В.Громова; Муханову Глебу в 2007 году присвоена стипендия Б.Н.Ельцина.
Лучшие спортсмены школы: Полывянный Александр, Томенко Денис, Гоголев Евгений, Степин Александр, Грачев Максим, Кшенин Артем, Алпатов Иван, Конькова Александра, Заикин Александр, Холодков Константин, Самойлов Иван, Ариткулов Олег, Салосин Константин.
В школе работают 10 преподавателей, из них: шесть педагогов высшей категории, три педагога второй категории, один «Почетный работник образования РФ».
-
Продолжение. Протвино - теннис .
Дюсш 3 - очень "серьезная", все решается на Педсовете. Все строго по годам, даже если ребенок лучше, то переведут только после педсовета в конце года или раньше, если тренер "решит". А так спортивно - оздоровительная группа до 25 человек - 500 рублей в месяц (Узнавал по 2003 -2004 году). Группы уже забиты.
"Пришлые" более старшие (узнавал 1999-2000) тоже сначала в спортивно- оздоровительную (здесь уже всех возрастов) от 10 до 25 в группе . Цена те же 500р в месяц. А если приглянетесь, тогда в спортгруппу к нужному тренеру. Перевод тоже после педсовета.
Индивидуалка ,в основном, только на открытых кортах - 300 руб/час аренда плюс "как договоритесь" с тренером. Крытый корт один - индивидуалка "для своих" в сред 500р аренда плюс тренер.
-
Раз в заголовке обозначено ближнее Подмосковье, то нелишне отметить в этой теме северное и северо-восточное направления - это www.startennis.ru
Имеются филиалы в городах: Королёв, Мытищи, Пушкино, Фрязино, Красноармейск. Плюс новый филиал в Ивантеевке. Плюс планируется открытие филиала в Тарасовке (это по Ярославке).
Лично мне, как родителю, особо хочется подчеркнуть налаженную преемственность у тренеров: состав групп пересматривается примерно раз в квартал и если тренера видят достаточный уровень подготовки, то ребенок переходит в другую группу или к другому тренеру, а там в более сильном коллективе сразу появляется за кем тянуться. По крайней мере, у нас так - в остальных филиалах я не был.
Из минусов - часть тренировок зимой проходит в обычном школьном спортзале, понятно что условия там не особо...
-
Startennis, так Startennis...
Были у них (в Королеве). Пробовались год назад и Леру , тогда ей было 5, и старшую ... Искали поближе к Медведково еще одно недорогое место для тренеровок. Летняя база у них понравилась в лесочке на отшибе Королева. Ее видно на фото их сайта. Не понравилось - тяжело добираться на машине. Надо проезжать через весь городок. Но летнее место того стоит. Зимнее место было на выбор или Мытищи или какой-то институт вдали от Ярославки.
Очень понравилось доброжелательное отношение , хотя в итоге мы встречались с ними всего раз пять. Никакой надмености, во всяком случае, я не заметил. Все от старшего тренера до младшего "комсостава" адектатные ,общительные люди.
Но расстаться пришлось по объективным причинам. Дорогу я бы еще осилил. Из Медведкова в Королев достаточно близко. Леру сразу не стали водить, так она уже тогда в пять лет на две головы была сильнее всех набранных и спокойно набивала парал. мяч 20 раз у той деревяной стенки, что на фото их сайта. А нам сразу хотелось впрячься в процесс. При чем как Вы понимаете в группе на год старше , в которой можно было за кем тянуться. Но в тот момент нам ничего (чуть старшего) предложить не могли.
Со старшей мы немного к ним поездили. Но сначала нас вымотали постоянные поиски их зимних кортов в "партизанских местах" (был уже сентябрь с дождями). При чем за въезд в очередной санаторий надо было постоянно платить пусть и 100 рублей ,но каждый раз. А затем мы поняли ,что идем "паровозом" в группе, а планировали в "вагоны",чтобы расти. Пришлось расстаться, хотя группа была человек пять за 8.000 в месяц (три раза в неделю. Не самый дорогой вариант).
В принципе , школа StarTennis в Королеве в прошлом году,особенно летнее место мне понравилось.
-
григорий, вот рекламы как раз предостаточно, как раз того дутика, который в Строителе - и баннеры у магазинов стоят, и растяжки висят по всему городу. Второй дутик построили на выезде из города в сторону Пирогово. Он как-то так и называется Пироговский что ли... Туда только либо на своей машине добираться, либо... на оленях.
А Жулебино... ну опять же и тренирует там молодёжь, и тренируется у них "молодёжь" :) - детки либо маленькие либо уровня любительского. Мы там корты снимаем под групповые тренировки, так родители подходит и спрашивают постоянно - что это за дети, сколько им лет да сколько лет в теннисе, потому что уровень отличается у них и рядом стоящих на кортах детей как небо и земля. Опять же - и в Жулебино групп для детей играющих 12-14 лет нет.
-
StarTennis продолжение...
Объединяет много мест (городов) . Летние корты в принципе неплохие везде. Зимой занимаются в основном в школах (Королев) , в Мытищах - в Пединституте, в Тарасовке правда строят что- то "грандиозное" с покрытием, вроде как на Кубке Кремля,но из Москвы не наездиешься,а местным хорошо.
По ценам. По городам немного отличается. Группы начальные (6-7лет) 6-9 человек - в среднем 3500р. 3 раза по 1 часу. В каждой возрасной категории есть группа из сильнейших - там уже по 4 человека (группа 3 по 1,5 плюс индивид.) и дороже. Для каждого вроде просчитывается отдельно. Приятно, что берут детей с 4 лет.
Летом был лагерь в Королеве с 10 до 18 - 1500р. в день с обедом. В день набиралось человек 20 со всех их мест.
Система созвона довольна странная. Оставляешь свой телефон - тебе перезваниют. Прямо детектив . Хотя разговаривают доброжелательно.
-
Dinara пишет...."Опять же - и в Жулебино групп для детей играющих 12-14 лет нет"
.....присоединяюсь на 100 % к ее словам, если по каким то причинам ребенок в этом возрасте ушел из группы , где он занимался 4-5 лет (ну мало ли что бывает; нет денег, переехали в другой горов, переехали в другой район в Москве-это равносильно переезду в другой город, родители развелись, тренер не устаривает, из группы "выросли", короче много причин и у каждого своя), то оченеь большая проблема устроиться в группу или собрать группу по уровню, но так чтобы и тренер устраивал, и место и оплата....
Вот и мечутся игроки 12-14 лет по клубам, кортам, школам и тренерам, в надежде найти то самое, нужное соотношение "ЦЕНЫ и КАЧЕСТВА", а если при этом еще и школу к этому времени не бросили, то задачка еще усложняется.
.....а в итоге понимаешь, что зарубежные Академии и дешевле и качественнее ....чем "Дым отечества на российских кортах", тем более, что цена этих кортов растет быстрее чем капуста на грядках)))
-
Согласен.
Сейчас спросил у старшей дочки-есть ли у них группы 12-14 летних-в Мытищах? Она говорит нет,так как не приходят игроки.
Группы маленьких есть.
-
Григорий , просвятили бы о ситуации в Мытищах, раз в курсе дела.
-
Катя не особо разговорчивая,в отличие от младшей. Поэтому клещами приходится вытягивать инфу.
А вообще с 25 октября в Жулебино будет турнир в дутике,таком же как и в Мытищах,соучредители у них одни. В календаре на этот турнир указан сайт,можно им позвонить и узнать на счёт групп.
С другой стороны покрытие у них очень жёсткое,я бы не рекомендовал на таком покрытии по многу тренироваться.
-
И не только покрытие жесткое, а реально плохое освещение, и если тренироваться постоянно, каждыйц день, то могут возникнуть проблемы и со зрением.
Вообще у нас в Москве во многих дутиках эта проблема, освещенность ниже нормы, так как хозяева экономят на лампах и электроэнергии и их мало волнует, что у игроков падает зрение.
-
Насчет ухудшения зрения не замечено, скорее, наоборот, все хорошо смотрят на мяч и когда попадают в другие залы, чувствуют себя уверенно. Мы в Жулебино второй год.
Лично у меня зрение вообще минус 7 и ничего, играю со всеми детьми. Света действительно могло бы быть побольше, но зато зимой всегда 20-22 градуса при любых морозах.
В Жулебино проблемы со светом не из-за экономии хозяев, а из-за того, что планировалось размещение кортов другое и лампы светят не туда, а их уже не передвинешь. Хотя, я предлагал в том году сделать дополнительный свет, но кроме меня никто эту идею не поддержал. Вообще на потолке дутика сложно что-то добавить технологически, чтобы это потом по башке не стукнуло. Сейчас, да и прошлой зимой там тренируются (лись) сильные игроки из Балашихи, Жуковского, Люберец и пр. близких районов.
-
Не замечено, это не значит, что плохое освещение не влияет на зрение. Мой супруг тоже в очках, но когда он первый раз пришел на корт в Жулебино, когда в прошлом году там несколько ламп вообще не работало, то он сказал, что он вообще иногда мяча не видит. Потом у дочери была диспансеризация и врач отметил, что зрение на одном глазу начало падать, это было одной из причин покинуть эти корты. Делали упражнения, сейчас следим, чтобы на кортах, на которых дочь занимается было только хорошее освещение, весной при диспанскризации зрение опять было 100%.
Кстати ведь наверно есть какие то нормы освещенности на кортах, просто наверно они не выдерживаютсмя строителями дутиков, а никто и не проверяет этот момент.
А по вашему посту получается, У нас темно, зато тепло!!!! И есть сильные игроки. Но свет то все равно плохой!!!
-
Цитата:
А по вашему посту получается, У нас темно, зато тепло!!!! И есть сильные игроки. Но свет то все равно плохой!!!
Ага!
-
;D вроде моя не жалуется на освещение, каждый день мы там... тренера видно, мяч видно, игроков на той стороне видно, всё нормально ;D
-
Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация: мои детки - сын 9,5 лет, дочь 8 лет. Тренируются второй год, сын больше "для здоровья", а вот у дочки вроде совсем неплохо идет. Они тренируются не в Москве, но мы планируем переезжать. Проживать будем на Динамо. Хотелось бы что-нить поближе к дому, вроде идеально подходит ЦСК, но почитала столько отзывов различных о них, что прямо не знаю даже....вроде бы старая зарекомендовавшая себя школа, но все так неоднозначно. Может есть другие варианты?
Мы были очень довольны нашим тренером, и цена занятия была весьма демократичная, по московским школам-ценам не очень ориентируемся и пока они звучат пугающе, если честно(((
Заранее спасибо за помощь!
-
Вот где действительно темно становится , когда солнца нет, так это в Домодедово в МВД. Да еще и холодно. Хотя постоянно проводятся соревнования. Осень и весна - как приезжаем постоянно +13. Во всяком слулае в прошлом году так было. Ездить перестали , т.к. на их искуственном покрытии можно еще и ноги переломать , не проскальзывает вообще. Нога идет просто на излом.