-
Re: Теннисная академия. В каком возрасте и с какой целью следует ехать.
да..и вот еще вопросик возник, а есть ли смысл, например, тренироваться дома, а раз в пол года выезжать на месяц- два в какую-нибудь академию?
Читала, что на такой период академии тоже приглашают.
-
Цитата:
Сообщение от Таньчик
да..и вот еще вопросик возник, а есть ли смысл, например, тренироваться дома, а раз в пол года выезжать на месяц- два в какую-нибудь академию?
Читала, что на такой период академии тоже приглашают.
Так некоторые и делают.
-
Цитата:
Сообщение от Таньчик
вот еще вопросик возник, а есть ли смысл, например, тренироваться дома, а раз в пол года выезжать на месяц- два в какую-нибудь академию?
Все зависит от целей.
Если четкой цели нет, то можно.
Если же Вы стремитесь на самый верх, то это полный бесперспективняк.
Тренироваться надо каждый день, по-многу, разнообразно и интенсивно, не забывая про отдых.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Все зависит от целей.
Если четкой цели нет, то можно.
Если же Вы стремитесь на самый верх, то это полный бесперспективняк.
Тренироваться надо каждый день, по-многу, разнообразно и интенсивно, не забывая про отдых.
так у нее тренировки 5 раз в неделю....я к этим тренировкам думала добавить выезды в академии или школы...что-то типа каникул...
или я что-то не так поняла...
я так думала, что это и будет разнообразие...
-
если ставите высокие цели , стремитесь к местам интенсивного конкурентного теннисного обитания.
Тренеровки тренеровке рознь. Иногда родители ( ребенок) так и не узнают что такое интенсивная насыщенная теннисная тренеровка и что такое высокий уровень тенниса.
-
Таньчик, Вы пишите -
Цитата:
Сообщение от Таньчик
моя 6-ти летняя дочь занимается теннисом.
Потом еще -
Цитата:
Сообщение от Таньчик
так у нее тренировки 5 раз в неделю....я к этим тренировкам думала добавить выезды в академии или школы...что-то типа каникул...
Если Вы решили сделать из своей дочери звезду тенниса, то, разумеется, в виде каникул можно съездить в академию.
Но с другой стороны, Вы должны ясно осознавать, что в любой академии шестилетний ребенок нужен только для выкачивания денег из его родителей.
Если они у Вас лишние, то почему бы и не съездить.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Таньчик, Вы пишите -
Цитата:
Сообщение от Таньчик
моя 6-ти летняя дочь занимается теннисом.
Потом еще -
Цитата:
Сообщение от Таньчик
Если Вы решили сделать из своей дочери звезду тенниса, то, разумеется, в виде каникул можно съездить в академию.
Но с другой стороны, Вы должны ясно осознавать, что в любой академии шестилетний ребенок нужен только для выкачивания денег из его родителей.
Если они у Вас лишние, то почему бы и не съездить.
Правильно, основой вопрос заключался в том, в каком возрасте это начинать делать, чтобы это было не просто выкачкой денег.
тренировки у нее 3 раза в неделю- групповые...2 раза индивидуальные.
Цитата:
Сообщение от menov
если ставите высокие цели , стремитесь к местам интенсивного конкурентного теннисного обитания.
Тренеровки тренеровке рознь. Иногда родители ( ребенок) так и не узнают что такое интенсивная насыщенная теннисная тренеровка и что такое высокий уровень тенниса.
вот и пытаюсь узнать.
-
Цитата:
Сообщение от Таньчик
Правильно, основой вопрос заключался в том, в каком возрасте это начинать делать, чтобы это было не просто выкачкой денег.
Таньчик, а этого Вам никто в 6 лет не скажет. А если кто-то и скажет, то плюньте этому товарищу в лицо, т.к. именно он и хочет выкачать из Вас бабки.
Сказать Вам смогут только тогда, когда увидят Вашего ребенка в серьезном матче на серьезном турнире, а не в детсадовских играх.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Таньчик, а этого Вам никто в 6 лет не скажет. А если кто-то и скажет, то плюньте этому товарищу в лицо, т.к. именно он и хочет выкачать из Вас бабки.
Сказать Вам смогут только тогда, когда увидят Вашего ребенка в серьезном матче на серьезном турнире, а не в детсадовских играх.
Но Вы то, это уже знаете наверняка))) Вот и спрашиваю у тех, кто уже через это прошел))
Со скольки лет дети уже могут участвовать в соревнованиях ?
Детсадовские это какие?
-
Цитата:
Сообщение от Таньчик
Со скольки лет дети уже могут участвовать в соревнованиях ?
Детсадовские это какие?
Первые турниры в РТТ начинаются с 9 - 10 лет. Раньше Вас и не зарегистрируют.
Рейтинги европейские начинаются на турнирах, где участвуют дети до 14 лет. Играть эти турниры можно и в 12 лет, если Вы хотите обратить внимание на дочь серьезных спонсоров.
Мировые юниорские турниры начинают играть с 13 лет.
Это уже посерьезнее.
А до этого все детсад.
Так что у Вас еще время есть.
-
Цитата:
Сообщение от Таньчик
Цитата:
Сообщение от menov
вот и пытаюсь узнать.
вырисовывается следующая оптимальная картина
группа 3-5 человек одновозрастных , примерно равных по силам.
тренер или группа тренеров которые имеют большой опыт ( смотрите по их ученикам)
достаточно плотных график теннисный от 2 до 4 тренеровок в неделю
желательно приятная теннисная атмосфера и окружение
ну а если хотите побеждать смотрите на первые результаты ребенка и соизмеряйте отмеренный ему природой теннисный талант с конкурентами.
-
О! Спасибо! У нас еще целых 3 года ))))
Цитата:
Сообщение от menov
вырисовывается следующая оптимальная картина
группа 3-5 человек одновозрастных , примерно равных по силам.
тренер или группа тренеров которые имеют большой опыт ( смотрите по их ученикам)
спасибо.
вот с группой проблема...
дети разные по возрасту...а выбирать пока не из чего...
и ей не нравятся групповые тренировки ((
-
Цитата:
Сообщение от Таньчик
.... и ей не нравятся групповые тренировки ((
И зря, группа это "школа жизни"! ;) ;D :'(
-
Группа-это школа жизни . если в ней тренер....учитель года......
а если группа-это поставили на корт. дали задание....и потом...по принципу "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"....то это такая школа жизни, которую лучше не проходить...это как "спецприемник для тех , кто отбывает наказание за преступление. которого не совершал".....
.....лучше меньше, да лучше, чем много. но бесконечное набивание собственных ошибок....
................мой Вам совет....побольше индивидуалок, по мере возможности с хорошим тренером. а группа..один-два раза в неделю..так, для общения со сверстниками....
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
И зря, группа это "школа жизни"! ;) ;D :'(
Я знаю. Но группы одного возраста не набираются,нет такого спроса... вот и получается большой разброс по возрасту...
6 и 12 разница существенная.
-
Таньчик выложите видео тренировок дочки,и мы тут совместно определим способности её.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Таньчик выложите видео тренировок дочки,и мы тут совместно определим способности её.
Не совсем поняла, что определить)))) Есть ли у нее данные или что?
попробую после каникул))))
Всех с наступающим Новым Годом)))
-
Цитата:
Сообщение от kappara
Ваше мнение очевидно очень важно здесь , но есть так же масса других интересных мнений . Извините .
Привожу еще мнения, не только мои.
В тему нашей беседы, уважаемый kappara, нашел свое сообщение полуторогодичной давности с цитатой одного русскоязычного форумчанина, прочитав которое, Вы узнаете мнение самих американцев -
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от daranhe
Проблемы в США юниор теннисе? Видел своими глазами!!!
(точка зрения полуспортсмена, не профессионала в теннисе - сугубо личное мнение - если укажут противоположную статистику - с удовольствием рассмотрю)
Теннисные группы в НЙ укомплектованы:
На 40% .Чехи/Словаки + Сербы + Русские, немного Украинцев.
Дальше идут индусы, американцы, китайцы.
Мотивация.
Самые мотивированные - говоря политкорректным языком - выходцы из бывшего соц. лагеря.
Не могу сказать, что другие не мотивированы - но на мой взгляд, из тех кого знал лично, - никто (надеюсь поменять свою точку зрения).
Пример: Во время УС опен, по УС опен радио (дают такие наушники радио слушать во время турнира), слышим слова комментатора: "Смотрите, сколько Русских играют в теннис, не то, что наши дети - слишком много у наших детей Нинтендо и других компютерных игр"
Странно все это, или как?
Ваши наблюдения подтверждают … то , что сейчас наблюдает моя дочь, учась в США.
Саше довелось играть и общаться со многими девочками из первой юниорской десятки США, и по моей просьбе задавать один и тот же дурацкий (с точки зрения моей дочери) вопрос - "А почему Вы не пошли в профи?".
Ответ стандартный - (в переводе с не совсем литературного английского) - "А на фига? А если травма? А так у меня сейчас полная стипендия в крутом универе, а в будущем нормальная жизнь, а не эти ненормальные гонки!"
У младшей сестры Сашиной подруги, она живет в НЙ, ей 12 лет и она в 10 США по своему году. Так вот у этой младшей может и есть какие-то мечты и мотивации, но ее мама твердо знает, что дочь получит стипендию где-нибудь ... список наиболее престижных универов Вы и сами можете найти в Интернете.
Позицию же братьев-славян точнее всего выразила лет 10 назад одна мама девочки, которая сейчас стоит где-то очень высоко в WTA (даю без перевода, почти дословно) -
"Для меня и моей дочери это единственный путь выбраться из того г..на, в котором мы сейчас живем, и вам москвичам этого не понять"
Мне кажется, что яснее не скажешь.
Могу добавить еще, что предки Сашиной подруги тоже не чисто коренные белые американцы (WARC – былые протестанты-англосаксы), а выходцы из одной стран Восточной Европы, откуда они бежали перед Второй Мировой.
-
Уважаемая Таньчик, а не много ли в 6 лет каждодневных тренировок? а то наестся тенниса так,что и в 12лет воротить будет. В академию ехать мне кажется можно только перед юниорскими турами пробно, т,к в основном простоя выкочка денег. таланта в малом возрасте не всегда видно,иногда этот талант может загубить переходный возраст.
-
Цитата:
Сообщение от Igalex
Уважаемый Атлет, как тогда относиться к четкому плану тренировок, которые предлагают теннисные академии? Ведь "опыт - сын ошибок трудных". А в ошибки попадать что-то не хочется.
Я бы сформулировал вопрос несколько по другому, и отнес бы его ко всему форрумскому родительскому сообществу -
"А кто из современных звезд тенниса научился играть в теннис в теннисных академиях, а кто нет?"
Т.е. кто занимался там не наездами, а постоянно, хотя бы года 3 - 4, и при этом не у постоянного индивидуального тренера, а в группе...
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от Igalex
Уважаемый Атлет, как тогда относиться к четкому плану тренировок, которые предлагают теннисные академии? Ведь "опыт - сын ошибок трудных". А в ошибки попадать что-то не хочется.
Я бы сформулировал вопрос несколько по другому, и отнес бы его ко всему форрумскому родительскому сообществу -
"
А кто из современных звезд тенниса научился играть в теннис в теннисных академиях, а кто нет?"
Т.е. кто занимался там не наездами, а постоянно, хотя бы года 3 - 4, и при этом не у постоянного индивидуального тренера, а в группе...
Это, все-таки, другой вопрос, но, тем не менее, любопытный.
А кто из форумчан лучше и охотнее обращается со статистикой? Конечно ПАПА60! Интересно Вы инициируете себе т.з. от форума... Если не трудно - прошу Вас. Нужно, для начала, определиться - что называть теннисной академией и какой срок признать весомым для становления.
-
Цитата:
Сообщение от Igalex
Если не трудно - прошу Вас. Нужно, для начала, определиться - что называть теннисной академией и какой срок признать весомым для становления.
Вы, Igalex, на мой взгляд, ковыряете нужную болячку.
Назвать любой теннисный клуб от Москвы до Калифорнии с гордым именем Теннисная академия Академией, я бы постеснялся.
Кроме списка звучных имен учеников, нужна, как минимум "программа" подготовки от и до. О коей Вы упомянули в своем предыдущем сообщении.
Сколько лет там заниматься? Честно - не знаю. По аналогии с опытом моей супруги года 3 - 4, под присмотром индивидуального тренера (педагога).
-
Ну конечно теннисные академии это бизнес ход звучит весомо и привлекательно.
Судя по всему академия не кого не воспитывает , воспитывают родители и тренер.
Академия и теннисная школа это теннисная база где все есть для полноценных занятий большим теннисом.
Хватит Вам на Папу из одессы нападать , человек ведет ребенка по идеальному варианту , с удовольствием делится с нами информацией . Без ошибок путь пройти невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от menov
Ну конечно теннисные академии это бизнес ход звучит весомо и привлекательно.
Судя по всему академия не кого не воспитывает , воспитывают родители и тренер.
Академия и теннисная школа это теннисная база где все есть для полноценных занятий большим теннисом.
С выводами согласен. Из известных мне девочек 88 - 89 г.р. , ныне играющих в ТОП 100, академий вроде никто не кончал.
Академии, точнее сказать клубы, это где можно найти хорошего спарринга на время, и только.
А так... да,... родители и персональный тренер.
Вот и возникает вопрос, а зачем так рваться в академии.
-
Цитата:
Вот и возникает вопрос, а зачем так рваться в академии.
У меня тоже возникал и возникает такой же вопрос. Постараюсь рассказать свое видинее вопроса.
После того как мы позанимались у нормального тренера в Одессе с 7 до 9лет(лучшего не видели) и поехав в Америку в академию, я сделал вывод(первый) что тренер оЦЦтой, срочно нужно в Америку!!!
Но шаг ответственный , надо было многое поменять и принять правильное решение. Пошли долгие советы с "бывалыми". Бывалые люди конечно же с авторитетом, но на Америку гнали все и хором.
Однако мои наблюдения и после разговоров с бывалыми меня привели к заключению: тренироваться у просто тренеров(наших украинских) нельзя, у них просто нет системы, а в академиях есть все и система тоже, но нет индивидуального подхода, готовят просто бройлеров(как в инкубаторе).
Вывод напросился сам собою , необходима академия со своей системой и базой с индивидуальным подходом!!!! По примерным подсчетам в Нашей академии(где были) это бы обошлось 5000$ в месяц.
Дальше свою логическую цепочку остановлю, вы ее знаете и бурно обсуждаете.........
-
Цитата:
Сообщение от odessa
У меня тоже возникал и возникает такой же вопрос. Постараюсь рассказать свое видинее вопроса.
После того как мы позанимались у нормального тренера в Одессе с 7 до 9лет(лучшего не видели) и поехав в Америку в академию, я сделал вывод(первый) что тренер оЦЦтой, срочно нужно в Америку!!!
Но шаг ответственный , надо было многое поменять и принять правильное решение. Пошли долгие советы с "бывалыми". Бывалые люди конечно же с авторитетом, но на Америку гнали все и хором.
Однако мои наблюдения и после разговоров с бывалыми меня привели к заключению: тренироваться у просто тренеров(наших украинских) нельзя, у них просто нет системы, а в академиях есть все и система тоже, но нет индивидуального подхода, готовят просто бройлеров(как в инкубаторе).
Вывод напросился сам собою , необходима академия со своей системой и базой с индивидуальным подходом!!!! По примерным подсчетам в Нашей академии(где были) это бы обошлось 5000$ в месяц.
Дальше свою логическую цепочку остановлю, вы ее знаете и бурно обсуждаете.........
Не обсуждаю, а только задаю вопросы...
а) С какого возраста ребенка нужны академии за 5000$ в месяц?
б) Почему же академии за последнее время дали такой мизерный процент игроков из ТОП100 (см. сообщение №271 из этой темы)?
в) Что вкладываете Вы в понятие система подготовки?
P.S. За "5000$ в месяц" можно и в Москве найти и систему и тренера.... и никуда ехать не надо...
-
Цитата:
б) Почему же академии за последнее время дали такой мизерный процент игроков из ТОП100 (см. сообщение №271 из этой темы)?
P.S. За "5000$ в месяц" можно и в Москве найти и систему и тренера.... и никуда ехать не надо...
Ув ПАПА внимательно прочитайте мой пост.
Цитата:
Постараюсь рассказать свое видение вопроса.
Цитата:
По примерным подсчетам в Нашей академии(где были) это бы обошлось 5000$ в месяц.
Я просто сделал свой вывод.
Как мне ответить на эти вопросы если я против этого и не отстаиваю академии.
-
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Видите ли, odessa. эти вопросы относятся не только, и не столько к Вам. Вы действительно уже ответили на первые два вопроса.
Остался последний вопрос - "Что Вы вкладываете в понятие система?"
Хотелось бы услышать мнение и других форумчан.
-
Цитата:
Попробую ответить
а) с 13-14лет - когда нужно играть ITF до 18;
б) незнаю что ответить,нехочется бред писать,не владею информацией;
в) цитирую ПАПА60
Цитата:
Прекрасно понимаю, что имя Тамары Карсавиной многим на теннисном форуме ничего не скажет, тем не менее, рискну опубликовать большую выдержку из ее книги «Техника балета».
Делаю это, т.к. убежден, что развитие ребенка в любых видах физической деятельности одинаково.
"…. это просто результаты моего собственного опыта. То, что было полезно мне, вероятно, будет полезным и другим, предполагая, конечно, что эти другие обладают нормальным телосложением. Т.к. всякое отклонение от нормы в строении тела, даже самое незначительное, требует в каждом отдельном случае, специальных приемов.
Все это пишется мной в расчете на ребенка, одаренного в потенции данными танцовщика, ребенка не моложе восьми или девяти лет. Я твердо убеждена, что маленькие дети должны быть избавлены от напряжения, неизбежного при строгом тренаже профессионального танцовщика. Мне приходилось наблюдать за многими детьми младше 8-ми лет, так называемыми «вундеркиндами», и я пришла к выводу, что преждевременное развитие мышц задерживает нормальный рост ребенка.
Мы, педагоги, знаем, что накопление результата профессионального тренажа – процесс медленный. Значит ли это, что наиболее многообещающих детей надо задерживать, чтобы они шли с менее одаренными? Боюсь, что ответ, хоть это и может показаться странным, будет утвердительным, во всяком случае, в одном смысле. Недостаточно добиться правильного выполнения движения; эта правильность должна быть так твердо закреплена, чтобы она перестала являться результатом сознательного усилия, а стала инстинктивной. Однако, было бы психологически неверным дать ребенку почувствовать, что ему не дают двигаться вперед. Расхолаживание, которое может возникнуть у ребенка, легко избежать, задавая различные комбинации в пределах того движения, которое в данном случае должно быть закреплено, прежде чем перейти к последующим трудностям.
Вот почему основным принципом в наших занятиях должно быть "медленно, но верно""
С теорией такой системы подготовки , только в теннисе
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Видите ли, odessa. эти вопросы относятся не только, и не столько к Вам. Вы действительно уже ответили на первые два вопроса.
Остался последний вопрос - "Что Вы вкладываете в понятие система?"
Хотелось бы услышать мнение и других форумчан.
Мне кажется,что "система" - это когда родителям не надо бегать,высунув язык, и искать тренера,врача,тренера по ОФП.А когда- вот они все в одном месте! И работают сообща,а не так,что тренер по теннису будет потом говорить,что турнир ребенок плохо сыграл,потому что его ОФП накануне перегрузили.Хорошо бы еще ,чтобы эта "система" уже вывела какого-то(каких-то) игроков на какой-то(чем выше,тем лучше ;)) уровень.Это дает родителям некоторую увереннось,что если у ребенка есть способности,то их "не загубят" неграмотные тренера.Это вот мое видение "системы",может,у кого-то они и другое.
Про "5000$ в месяц " и "с какого возраста они нужны?" - тут такой момент - если родители могут себе позволить платить такие деньги за обучение ребенка теннису с самого начала,то почему бы и нет? ::) Мне кажется,тут надо смотреть не на сумму,а на то,чего это стоит семье.Ведь бывает,что родители платят 1000$ в месяц,например,но эти деньги для этой конкретной семьи - сумма огромная и ,чтобы ее ежемесечно выплачивать, надо экономить на еде,отпуске,занятиях(хобби) других детей.А если 5000(10000 ;D $) в месяц никого не напягают,то почему бы и нет?
-
Цитата:
Сообщение от spidola
Уважаемая Таньчик, а не много ли в 6 лет каждодневных тренировок? а то наестся тенниса так,что и в 12лет воротить будет.
Не знаю, но по ней не скажешь, что ее это напрягает.
у нее как-то чем больше занимается, тем больше хочет.
Стоит сделать вынужденный перерыв, втягивается потом тяжело.
-
НУ вот уже в 6 лет ежедневные тренировки. Это у нас наверное рекорд!!!. Если кандидаты в рекордсмены? А слабо в 5 лет начать ежедневно тренироваться? Кто следующий?
-
Цитата:
Сообщение от Атлет
НУ вот уже в 6 лет ежедневные тренировки. Это у нас наверное рекорд!!!. Если кандидаты в рекордсмены? А слабо в 5 лет начать ежедневно тренироваться? Кто следующий?
Не ежедневные, не стоит так возмущаться.
3 - групповых, а индивидуальные после групповой тренировки..
и самое интересное, что именно после таких тренировок ее остановить не возможно, она готова продолжать до бесконечности,и дома еще 2 часа заставляет нам играть с ней в теннис, обучая нас как и что делать.
Я сама занималась спортом, и поверьте, если бы заметила, что ей тяжело, ее бы никто не насиловал.
у нее есть проблемы в общении с группой, но это больше психологический момент, потому как слишком большой разброс возраста, но сейчас эта проблема решена, потому как удалось эти группы разделить.
-
Согласен. Вопрос еще в том как проходят занятия? То ли в игровой форме, то ли "пахота".
-
Цитата:
Сообщение от Атлет
Согласен. Вопрос еще в том как проходят занятия? То ли в игровой форме, то ли "пахота".
Я часто сижу на занятиях, на групповой тренировке все проходит в игровой форме, частично занимаются физкультурой,часть тренировки посвящена самому теннису, в конце тренировки, расслабляющие упражнения и растяжки.
На индивидуалке разминаться уже не приходится, т.к. она после группы, там уже отработка самих ударов, и акцент на ее слабых местах, и в конце с тренером играют на счет.
Вот где-то так.
-
В общем то все правильно! Я бы тоже так же начал. Удачи вам!
-
Цитата:
Сообщение от Атлет
В общем то все правильно! Я бы тоже так же начал. Удачи вам!
Спасибо, и Вам !
-
Мой совет. Не забивайте себе голову академиями тренируйтесь себе в удовольствие, ездите в отпуск, отдыхайте и с новыми силами в теннис. Напряг вам еще хватит на длинном теннисном пути.
-
Или приезжайте к нам в Молдову. Низкие цены. хорошие тренера. Удачная серия международных турниров.
И " заграница" близко.
-
Цитата:
Или приезжайте к нам в Молдову. Низкие цены. хорошие тренера. Удачная серия международных турниров.
И " заграница" близко.
А дешево это сколько?
А за границу выпускают просто так?))))