Re: Всеволожская Детская Академия Тенниса
УШЛА ИЗ ЖИЗНИ МАРИЯ МОШКОВСКАЯ.
http://www.tennisfed.spb.ru/news/2009/01/maria_mosh.jpg
Сегодня, в возрасте 37 лет, ушла из жизни мастер спорта СССР - Мария Мошковская.
Сложно поверить, что этого замечательного и более того самого талантливого детского тренера в Петербурге, который на протяжении многих лет воспитал огромное количество мальчишек и девчонок, входивших в список лучших игроков Санкт-Петербурга, больше с нами нет…
Являясь старшим детским тренером Санкт-Петербурга и главным тренером Всеволожской детской теннисной академии Мария Мошковская представляла город в качестве капитана сборной Петербурга по теннису и практически в каждой возрастной категории были её воспитанники, защищавшие на командных первенствах России честьСанкт-Петербурга.
В наше время бывает сложно найти людей, которые по-настоящему любят свою работу… Возможно, что именно Мария Мошковская была именно этим человеком… Всё своё время Мария, вместе со своим мужем Денисом, проводила на теннисном корте в окружении маленьких теннисистов, которых любила и всем было очевидно, что любовь эта была взаимной…
Тяжёлая новость для всех и страшная утрата для близких…
Похороны Марии Станиславовны Мошковской состоятся в субботу 17 января в 11.30 в Церкви Спаса Нерукотворного Образа на Румболовской горе (10 км Дороги Жизни), город Всеволожск. Телефон для более подробной информации: +7(921)996-9312 (Светлана Ракова).
15.01.2009 ;сайт Федерации тенниса Санкт-Петербурга.
Приношу свое глубокое соболезнование. Очень жаль.
+
у нее еще сын маленький остался((...
ВДТА на Мошковской держался...
А от чего умерла Мария? Может кто знает?
Мне очень жаль, хотя я ее и не знала, я не думала, что она такая молодая. Приношу свои соболезнования.
Цитата:
Сообщение от григорий
А от чего умерла Мария? Может кто знает?
рак((... она боролась...
Соболезную...Очень жалко, когда уходят молодые, красивые талантливые люди...
Она приезжала к нам летом на Балтику с детьми из академии ,мужем и сыном.Наш тренер чуть младше ,но они в свое время встречались на турнирах. Очень приятная женщина. У нее была очень короткая стрижка после химиотерапии, но казалось ,что все идет на поправку.Сейчас прочитала сообщение о ее смерти-просто шок! Летом ты общаешься молодой женщиной ,сидя на одной скамейке,а теперь ее нет! Соболезнования всем близким.
Очень соболезную всем, кто был знаком и работал с Марией Машковской.
Я не был с ней знаком, но мои дети играли с её учениками и всегда чувствовалась хорошая, добротная подготовка.
Держитесь ребята.
Коллектив ВДТА глубоко скорбит о безвременной кончине старшего тренера Марии Станиславовны Мошковской.
Из жизни ушёл замечательный человек, выдающийся профессионал своего дела, пользовавшийся большим авторитетом среди коллег.
Много сил, энергии и любви отдавала Мария Станиславовна своим ученикам.
Память о Марии Станиславовне навсегда сохранится в наших сердцах.
{http://www.vdta.ru/index.php?show=notices&id=80}
Здравствуйте! Прочитала про Бублика. Слыша, что он тренируется во Всеволожской ДТА у своего папы. Может кто-нибудь расскажет про Академию в целом и правда ли, что Бублик такой талантливый тренер???
Поскольку я из СПб, то имею определённое представление об этой академии. Конечно субъективное ;)
Академия в целом
* 4 крытых и 7 открытых кортов хорошего качества, тренажерный зал
* Прекрасная природа - академия находится в небольшом сосновом массиве
* Есть гостиница при академии, можно снимать квартиру во Всеволожске, из Питера 40 минут на маршрутке
* Цены... не маленькие, но раньше были ещё больше. Может тенденция?
* Проводят много турниров высоких категорий, в том числе ITF. Естественно своим дают WC.
Тренерский состав
* После смерти Мошковской сменился практически полностью. Последним 2 недели назат ушёл Лапиков, вместе с Аней Яковлевой 97 г.р (игрок первой десятки РТТ) и ещё несколькими детьми. Причины не знаю...
* Бублик - без комментариев. Не знаю, как он тренирует, но если бы я был теннисным папой, то попытался выяснить, есть ли у него играющие дети и каковы их результаты, кроме сына, т.к. понятно что тот набит до "сумашествия" и имеет условия не сравнимые с теми, которые будет иметь Ваш ребенок
Мы были там с дочерью давно, приезжали на турнир. Впечатления не очень.
А вот впечатления родителей девочки, она играла там Кубок РТТ по 12-ти. Они ездили с тренером, т.е. зп четверых платили, куча денег вылетела за жильё, от питания тоже не в восторге - очень дорого и за эти деньги можно было бы и получше что-то изобразить. Особенно потрясла цена за корты (1200) и натяжку ракеток - 400 руб. :o ,причём за натяжку типа было "как участникам турнира", т.е. сколько это стоило "не участникам" трудно предположить.
Вот дословно цитата:
Хочется отметить, что данный турнир прошел как один из самых худших, проводимых ФТР. Много нареканий по ходу турнира вызывало судейство, а именно, подбор судей. Судьи на вышке забывали счет , а однажды в матче с участием Ольги Шкундиной, произошла ситуация, где Ольга подавала два раза подряд. Не хочется поднимать тему и по ошибкам «по отскоку мяча», их было много, что в конце концов привело к скандалу в матче Гриневич Е. - Брызгалова Ю., где на тай-бреке в 1 сете ошибка судьи привела к проигрышу Гриневич Е. Непонятная ситуация сложилась и с принятием решения Главным судьёй Солнцевым В.А., когда он в первый день соревнований изменил запуски, а затем прикрывал свое решение, своими полномочиями, ссылаясь на отказ Всеволожской Академии предоставить запланированный корт.
Кстати, аренда корта для участников соревнований, приехавших на сутки ранее перед началом турнира стоил 1200 руб./час.,- Московские цены в Питерской деревне. В эту деревню (по словам Солнцева ) всех оказывается загнал спонсор – Самсунг и ФТР. А оплатили их «разумное» решение конечно же родители игроков. Проезд, проживание, питание родителей и тренеров игроков обошлось в круглую цифру, на 40 человек участников, более одного миллиона рублей.
Уважаемые чиновники ФТР и РТТ думайте в следующий раз головой, сейчас самое то время, не чините искусственные финансовые преграды, мы вложили эти деньги не в теннис, а в железную дорогу, общепит и Всеволожскую Академию.
Нам проще было ездить в Питер. Ездили на машине и жили у знакомой на квартире в Питере,а во Всеволожск ездили тоже на машине. Там недалеко было. Поэтому за жильё не надо было платить.