Насколько я знаю , это допустимо при обоюдном желании сторон. Иногда даже родители/игроки сами упрашивают - лишь бы сегодня.
Вид для печати
Насколько я знаю , это допустимо при обоюдном желании сторон. Иногда даже родители/игроки сами упрашивают - лишь бы сегодня.
Мы уж точно не упрашивали, наоборот. Нам было сказано, где то около 22.30, что можно приехать к 8.00 и сыграть. Это при том, что ехать и туда и обратно по часу, а утром и более часа.
Я вообще то хочу, чтобы игроки трудности преодолевали. Но это не трудности, это гемморой какой то.
Да простят меня благочестивые самаритяне за непристойное сравнение.
Мне так Солнцев объяснил. Ничего более добавить не могу.Цитата:
Сообщение от Andy
Хотя нет, могу. Звучало все очень правдоподобно.
Ну, это же новое пояснение - свеженькое: май этого года. А раньше было то, что я говорил выше.Цитата:
Сообщение от Ekaterina
Это не соответствует Регламенту, там написаны совсем другие слова, если Солнцев еще не успел поправить задним числом, как он обычно делает.
Вы подождите, они сейчас еще накрутят ограничений.
Слава богу, что теперь я уже не имею отношение к российскому детскому теннису!
А вот и полный ответ Екатерине - п.6.4.2. Фрагментов регламента 2007 года (такой у нас теперь документ - не "Регламент 2007", а "Регламент 2007-фрагменты"!!!)Цитата:
Сообщение от Ekaterina
6.4.2. Игрок имеет право участвовать только в одном турнире РТТ в течение одной календарной недели, указанной в Календаре РТТ. В случае установления факта участия игрока в двух или более турнирах РТТ в течение одной календарной недели игроку не засчитываются результаты для начисления классификационных очков ни в одном из этих турниров. Исключение составляют турниры «АЛТ-Тур», проводимые в Москве продолжительностью в 3 недели, где игроку разрешается участвовать в соревнованиях каждого месяца не более чем в двух возрастных группах.
Таким образом, как писал Омар Хайам, "всем здравомыслящим вино разрешено".
Играйте на здоровье АЛТ-тур.
Простите, пожалуйста, но я вот опять не понимаю, а АЛТ по 2 сеткам (по двум возрастам)? А если играешь по двум сеткам АЛТ, можно еще и турнир РТТ играть? Заранее спасибо всем за разъяснения!
по двум возрастам нельзя , многие играют на авось с тем чтобы просто поиграть или занять лучшее место в одной из сеток и это может только прокатить в АЛТ.,Цитата:
Сообщение от chaika
Играть АЛТ и одновременно учавствовать в турнире РТТ можно здесь уже кто то публиковал официльное разьяснение.
К сожалению я слишком поздно отрыл эту тему- прошло уже два месяца. Но зато теперь можно подвести промежуточные итоги -АЛТ полностью погиб и дискредитировал себя. Ни один здравомыслящий теннисист не будет участвовать в АЛТ в период с мая по октябрь, так как он тут же лишается права играть в других многочисленных турнирах. Причем это положение отстоял сам господин Максимов, который считает что можно с успехом принимать участие сразу в двух категориях турнира АЛТ, что достаточно для теннисиста.
Посмотрите на сетки и результаты- в этих турнирах начали побеждать игроки, которые в нормальных турнирах дальше первого круга не продвигались.
А ведь обидно за турнир! Действительно была прекрасная возможность без рейтинговых очков померяться силами в честной борьбе. Раньше выиграть АЛТ было сродни подвигу. Поди пробейся через сетку в 64 московских игрока, а ведь уровень москвичей гораздо выше игроков в переферии.
Так что господин Максимов- одумайтесь, пробейте через РТТ разрешение участвовать параллельно в других турнирах( тем более что игры АЛТ проходят в основном по выходным) и Ваши доходы значительно увеличаться.
Ведь как было сказано выше, всю финансовую нагрузку несут родители.
Но мы и на это согласны: платить бешенные деньги за корты ( хотя я предпочитаю, чтобы мой ребенок играл на чужих кортах за минимальные деньги, пользуясь тем что некоторые родители готовы предоставлять бесплатные кортылишь бы получить преимущество своего корта), платить за судей (особенно при встрече с детьми безумных родителей, которые готовы на все ради победы ребенка . Список таких родителей всем известен, спрашивайте -вышлю).
Что касается информации об играх, то в АЛТ можно всегда дозвониться и дай бог здоровья и терпения организаторам за их нелегкий и часто неблагодарный труд.
Небольшое добавление к предыдущему сообщению. В нем речь идет о Максимове А.П.
Ну вот кажется и все. В календаре РТТ турнира АЛТ не существует. Спасибо, г-н Максимов А.П.!
Думаю, что Максимов не мог это сделать сам. Все - с ведома начальства.Цитата:
Сообщение от Nikon
Так что, АЛТ тур почил в бозе на самом деле?
Сегодня спрашивала у Максимова лично на "Красной стреле" будет ли АЛТ в августе-ответил, что будет и в августе и в сентябре, все как раньше, в календаре появится вскоре
Однако вопрос о совмещении АЛТ с другими турнирами решен в пользу запрета, поэтому в августе участников не будет.
Как я уже писала - турнир "Алт-тур" претерпел ряд изменений.Вчера календарь РТТ дополнен на вторую половину года данным турниром , но уже по новым срокам проведения.
Прошу обратить внимание , что турнир проходит теперь две недели.День приема взносов остался прежним - 5 число текущего месяца , а первый день турнира это понедельник , следующий после дня жеребьевки ( в августе -13 число).По прежнему можно играть в данном турнире по двум возрастам , но в других турнирах РТТ принимать участие в указанные сроки нельзя.Поэтому всем , кто планирует продолжить принимать участие в данном турнире надо внимательно подойти к составлению плана участия теннисиста в спортивных мероприятиях.
Слава богу, что АЛТ не отменили!Цитата:
Сообщение от Nikon
Согласен, после такого подхода к участию в других турнирах АЛТ станет не очень посещаем. Ранее это была как бы фоновая игровая практика.
А теперь - это турнир. Настоящий.
Планировать его участие придется сучетом всех других турниров.
Количество желающих участвовать скорее всего сократится.
Подскажите, кто помнит. Регистрация на АЛТ 5 число каждого месяца в ЦСКА с 12 до 16 или я в чем-то ошиблась?
Совершенно верно в ЦСКА в это время, но можно сдать деньги и фамилию играющего в другое время в магазин ЦСКА. Кстати и на следующий день тоже. 7 го числа в 10. 00 там же состоится жеребьевка и до нее можно вносит заявки. Присутствие на жеребьевке дает возможность получить турнирную сетку, не дожидаясь ,пока ее вывесят в Интернете
Так как мы учимся во вторую смену, а база тренировок у нас в Зеленограде (тоже Москва, однако), могут потенциально возникать спорные вопросы по времени игры и месте.
Как решаются такие споры, если одни хотят играть утром и на своём корте, а другие вечером и на своем? :)
Играли Алт много лет , но в Зеленоград не ездили ни разу.Раньше всегда оговаривалось , что игры проходят в пределах МКАД.Сейчас в положении турнира п.3.1 "Игры проводятся на спортивных базах Москвы" .Любопытно однако! По поводу места придется Вам обращаться к судье видимо...,если кто-то первый не согласится на предложение другого.
А вот по поводу к кому ехать все проще.П 11.5"Принимающая сторона" определяется по турнирной таблице:в верхней половине сетке -это верхний участник , в нижней -нижний."
Договориться можно только с помощью убедительности и терпеливости ;) ,спокойствия и дружелюбия.Главное помнить , ЧТО ЭТО ВСЕ РАДИ РЕБЕНКА! :) Так , что валидол или что иное под рукой ...и набираете номер соперника.
Вообще Положение составлено так, что некоторые моменты однозначной трактовке не поддаются. Например, как состыковать п. 11.3 и 11.5?
Если игрок не хочет играть на корте "принимающей стороны" он всегда может сослаться на п. 11.3 и предложить корт по более низкой цене. Просто оплатить его полностью и сказать, что корт предоставлен "даром" :)
Как быть тогда?
Я почему задаю эти вопросы - уже предвижу проблемы совмещения по времени и месту с другими игроками.
Цитата:
Сообщение от Лиза
Часто так и случается, когда одна из сторон предлагает бесплатные условия. В этом случае вы можете сделать то ж самое. И если вы- принимающая сторона(определяется по сетке) и ваш корт соответствует ( в Регламенте описаны требования к кортам- наличие определенных забегов, отсутствие выступающих предметов над кортом, освещение и т. п. ), то соперник обязан приехать к вам . Я всегда предупреждаю соперников- да, мы к вам приедем, но если корт не соответствует- игры не будет.
Собственный опыт показывает, что если родители хотят, чтобы матч состоялся-он состоится, и наоборот...
В процессе игр выявляются родители с "поехавшей крышей", списки по мальчикам 96-97 г.р. могу предоставить. С ними стараюсь общаться "по всей букве закона". К счастью большинство родителей -адекватные люди, и в общении с ними "принимающая сторона"-не имеет значения. Мой ребенок с удовольствием и довольно успешно играет на разных кортах, экономя иногда на этом деньги.
А как вы определяете освещенность кортов, или забеги - сами замеряете или верите на слово??? И что значит игра не состоится. Кому засчитывается поражение, вам (вы же отказались) или сопернику (если вы посчитали что не хватает света или длины забегов). похоже ваши слова "если родители хотят то матч состоится" можно понимать как очень растяжимое понятие (как растянешь).
Для планирования нужно понимать, сколько в среднем идет матч в АЛТ туре у 9-10леток? Сомневаюсь, что больше часа. Или больше? :)
У кого есть реальный опыт?
Когда мы играли АЛТ, проблема "поездок" тоже была очень актуальной, особенно, если учесть, что ребенок до 3 в школе, а с 3-30 и до вечера у него тренеровки....каждый день, кроме воскресенья. И время у нас всегда опалчено на год вперед. Так что, логовариваясь о матче, я всегда говорила, что у нас бесплатный корт. В 99 случаях из 100 все приезжали к нам. Но уж если так совпадало, что не мы принимающая, и у соперников тоже бесплатный корт, да еще этот корт находится в пределах МКАДа...- то приходилось ехать....Но это было действительно редко...Хотя и в этих поездках, разумеется, был смысл. Полезно играть на разных кортах, в разных обстановках....
Ясно. А по времени в среднем - укладывались в час?
В АЛТ-туре не играли, но в других турнирах по 9-10лет из 4 геймов до двух побед наблюдали игру, которая длилась почти 3 часа. Дети так долго качали мяч. Я считал пару розыгрышей 81 раз и 84 раза и так туда-сюда, никто не рискует.
Очень часто не укладываються,а время бывает ограниченно. Получаются накладки...Цитата:
Сообщение от Twins
Многолетний опыт участия в данном турнире подсказывает , что все зависит от разницы уровня игры соперников.Если разница очевидна , то встреча бывает очень скоротечна.Однако , ребята порой "любят" подержать мяч :D - это порой приводит к непредсказуемому временному отрезку... Так что час - на одну встречу - очень ограниченно и напряженно , лучше взять время с возможностью его продлить или сразу перестраховаться. :)
В час, конечно, уложиться бывает сложно. Но в нашем случае получалось, что соперник просто приходил к нам во времянашей тренировки, которая обычно длится 2-3 часа. Обычно, в 2 часа всегда укладывались..а потом это же был уже поздний вечер и часто бывала возможность и задержаться, так как после нас могла никого и не быть. Наверное, оптимальное решение - это два часа с возможностью продления.
А может кто знает, на каком сайте (можно ссылку) организаторы АЛТ выкладывают сетки (в Регламенте пишут про следующий после жеребьевки день) и результаты?
Сетки АЛТ висят на сайте tennis-russia.ru. Раздел РТТ
Календарь, смотрите текущие результаты.
Нетривиальненько, аднако :)
Поиграли в АЛТ первый раз. Впечатления неоднозначные...
1. Дорого. Суммарно за один тур вылетело ок. 11-13 тысяч. Это без учета бензина и непрямых затрат в виде потерянного рабочего времени...
2. Хлопотно. Поиски корта, который бы подходил обоим игрокам порой превращается в проблему.
3. Надо ли? Параллельно с АЛТ могли бы поиграть в обычных соревнованиях, но по регламенту тура не могли этого сделать.
С другой стороны -
1. Соперники. Были и с разницей в почти 2 года. Сильные просто в силу своих физических данных. Таких приятно обыгрывать и не сильно обидно проиграть. Зато новые ребята, со своей техникой и манерой поведения.
2. Разные корты, разные условия. Попался корт с т.н. ковровым покрытием. Огромный, светлый зал и нежно-голубой ковер, это что-то. Красиво, но... На нас напал столбняк и мы сопернику матч просто сдали :) Делаем выводы.
3. Воспитание. Тут АЛТ тур не при чем, по большому счету. Да и не в эту тему надо писать... Я первый раз видел как малолетка восьмилетняя, одетая во все модное, последнее, да с экипировкой, которой бы позавидовала бы Шарапова орет (да, да, орет) своей маме с корта "не смотри на меня, дура! уйди отсюда, надоела..." Это так, смягчаю... Это что, тенденции современного детского тенниса или издержки массового "увлечения" этим благородным видом спорта богатых людей?
Вообщем думаем, играть ли нам этот тур дальше :)
Каждый опыт видно индивидуален, много чего повидал, но от АЛТ, голубых ковров и восьмилетних матершиниц Бог миловал. В более позднем возрасте, канешно, на более крупных соревнованиях видал и слыхал.
Добрый день.Посмотрела календарь соревнований и там написано,что турнир АЛТ в апреле не состоялся.Интересно почему.Может кто знает?
Состоялся с 13 апреля. Турнирные сетки уже напечатали.
Это когда двое созваниваются , договариваются на чьей территории будут играть , снимают сами корт , нанимают судью .............. а после игры звонят в "нужное место" :-D и сообщают о результате и так в каждом круге ...
При стоимости участия в обычном турнире от 1000 рубликов , итоговые затраты на АЛТ-тур непредсказуемы и больше на порядок ... Вроде как альтернатива для первичного набора очков и получения некоего игрового опыта по возможности "на своей территории" ...
Турниры АЛТ хороши для начинающих, так как в них попадают ВСЕ кто заявился , можно играть по двум сеткам и сеток делают столько, чтобы ВСЕ желающие смогли сыграть. Если из-за отсутствия очков игрок не попадает в турнир, то АЛТ -это хорошая возможность набрать первые очки. НО турниры АЛТ только в Москве и ..... Вроде еще где то есть.