Wimbledon 2026; Grand Slam; Wimbledon, Great Britain
Синнер и Мухова – лучшие на «Уимблдоне» по количеству виннерсов
Янник Синнер стал лучшим на «Уимблдоне»-2026 по количеству виннерсов.
На его счету 323 виннерса.
Также в топ-5 вошли:
Ян-Леннард Штруфф – 304;
Александр Зверев – 285;
Феликс Оже-Альяссим – 245;
Новак Джокович – 220.
У женщин лучшей по этому показателю стала Каролина Мухова, сделавшая 210 виннерсов.
Следом за ней:
Линда Носкова – 190;
Марта Костюк – 159;
Коко Гауфф – 148;
Наоми Осака – 133.
Опубликовал:
Кирилл Куценко
Источник:
Спортс’’
Теннисистки о турнире и не только...
Радванска о поражении Швентек на «Уимблдоне»: «Нельзя допускать столько перепадов в игре»
Радванска о вылете Швентек с «Уимблдона»: нельзя допускать столько перепадов.
Экс-вторая ракетка мира Агнешка Радванска прокомментировала поражение Иги Швентек на «Уимблдоне». В третьем круге полька уступила Александре Эале – 6:7(9), 2:6.
«Матч получился очень хорошим – Эала показала очень качественный теннис. Первый сет был очень напряженным и прошел на высоком уровне.
Конечно, у Иги были свои шансы, и тай-брейк мог сложиться в пользу любой из них.
Но меня немного насторожило то, как начался второй сет. Эала очень быстро повела – 3:0 с двумя брейками буквально за пять минут. Ига начала очень медленно, и именно это во многом предопределило исход партии.
Потом она пыталась вернуться в игру, боролась, было много затяжных геймов. Но когда играешь против соперницы такого уровня, нельзя терять темп.
Нельзя допускать столько перепадов в игре – за это сразу приходится расплачиваться», – сказала Радванска.
Опубликовал:
Кирилл Куценко
Источник:
tennis365.com
Бартоли о Синнере: «Мы увидели нового Джоковича на ближайшие 10-15 лет»
Марион Бартоли сравнила Янника Синнера с Новаком Джоковичем периода его расцвета.
Вчера итальянец обыграл Александра Зверева – 6:7(7), 7:6(2), 6:3, 6:4).
«Мне кажется, что мы увидели нового Новака Джоковича на ближайшие 10-15 лет.
То, как он выдерживает давление, когда это необходимо, и выдает невероятные удары именно в ключевые моменты, очень напоминает мне Джоковича», – сказала Бартоли в эфире BBC.
В этом сезоне Синнер выиграл шесть титулов.
Опубликовал:
Кирилл Куценко
Источник:
Спортс’’
Теннисисты о турнире и не только...
Чесноков о Сафиуллине: «На «Уимблдоне» он показал потрясающий теннис, уровня топ-50 минимум»
Андрей Чесноков: Сафиуллину будет непросто подняться в топ-50 .
Экс-девятая ракетка мира Андрей Чесноков прокомментировал успешное выступление Романа Сафиуллина на «Уимблдоне» – россиянин дошел до четвертого круга.
По итогам турнира Сафиуллин вернулся в топ-100.
«Я очень рад, что он вернулся в первую сотню. На «Уимблдоне» он показал потрясающий теннис, уровня топ-50 минимум. Но система так устроена, что, несмотря на такой успех, в ближайшее время подняться в топ-50 будет непросто.
Чтобы попасть в основную сетку турниров с 96-го места в рейтинге, ему все еще придется проходить квалификацию или рассчитывать на снятие кого-то из участников. На «Больших шлемах», скорее всего, этого делать не придется, но есть и другие турниры. Главное, чтобы Роман сумел удержать свой уровень и доказать, что результат на «Уимблдоне» не был случайностью», – приводит слова Чеснокова ТАСС.
Опубликовал:
Максим Антонов
Источник:
ТАСС
Роддик о финале «Уимблдона»: «Зверев разгадал загадку, как обыгрывать Синнера? Пока нет. Но это была его лучшая попытка»
Роддик о Звереве после финала «Уимблдона»: это была его лучшая попытка.
Энди Роддик объяснил, почему Яннику Синнеру так удобно играть против Александра Зверева. Вчера итальянец обыграл немца в финале «Уимблдона» – 6:7(7), 7:6(2), 6:3, 6:4.
Синнер продлил победную серию в матчах против Зверева до десяти. Немец не может обыграть его с US Open-2023. Теперь счет в личных встречах – 11:4, в этом сезоне – 5:0.
«Послушайте, у каждого теннисиста есть самый неудобный соперник. И Янник для Александра 100% такой.
Все дело в том, что сильные стороны Зверева идеально подходят под игру Синнера. Янника не смущает глубина ударов, его не пугает бэкхенд соперника, а на форхенде он любит использовать скорость мяча, которую ему дают».
При этом Роддик подчеркнул, что Зверев заслуживает похвалы за игру по ходу травяного сезона.
«У Зверева было невероятное лето. Думаю, он не мог быть счастливее после победы на «Ролан Гаррос».
Но давайте посмотрим на ситуацию объективно. До этого года он ни разу не проходил дальше четвертого круга на «Уимблдоне». А теперь сыграл в финале, показал отличный теннис и даже выиграл первый сет. Это огромный прогресс.
Значит ли это, что он разгадал главную загадку в своей карьере – как обыгрывать Синнера? Пока нет. Я так не думаю. Но это была его лучшая попытка. Мне очень понравилось, насколько четким был его игровой план, пусть к концу матча он и перестал работать. Именно в такой теннис Александру нужно играть, если он хочет ставить Синнера в сложное положение», – сказал Роддик в эфире ESPN.
Опубликовал:
Кирилл Куценко
Источник:
Спортс’’