А чем вам полилон то не угодил? Нормальная струна за маленькие деньги.
Вид для печати
А чем вам полилон то не угодил? Нормальная струна за маленькие деньги.
Так я ж спрашивал. Хорошая и слава богу )
Странно, а почему у тренера должна быть одна самая дешевая бобина?
Я тренер, у меня электронный станок уже лет 10, бобин, ну чтоб не ошибиться, штук 15. плюс еще парционок штук 15. Своим ученикам предлогаю купить свою бобину потому что для них это дешевле и с натяжкой не надо голову ломать.
Натяжка для своих долго была 150руб., сейчас 200, отдаю на след. день или кому срочно через полчаса, но только вечером. Летом тяну по 5-6 ракет в день. Зимой 2-3 ракеты в неделю.
Gosen Polylon - одна из самых дешевых жестких струн. СтоИт долго, играет весьма посредственно, собственно как и большинство струн этого ценового диапазона. Но и у этой струны есть свои поклонники. Если бы тренер хотел бы нажиться и подзаработать, то он бы тянул струну, которая рвется чаще, а таких очень много.
Я бы тянул Polylon не более 24, да и то только тем, кто рвет ракеты через день.
Натяжка 200 + стоимость струны. Не у всех московские доходы, тренера можно понять. Купит он дорогую бобину, а потом куда девать её?
материалы из которых делают струны
1.натуральная струна,
так же называемая жильная,но правильнее кишечная
производится из бараньих кишок
самая дорогая струна,имеет самые лучшие игровые качества
babolat vs,wilson natural gut
2.полиэстер
самая дешевая струна
долговечная,почти всегда моно,
обычно очень жесткие,большая нагрузка на суставы
игровые качества-среднего уровня
gosen polylon
3.ко-полиэстер
самая распространенная струна
изготовлена из полиэстра с разными добавками для
достижения эластичности и стабильности натяжки
почти всегда моно,намного лучше ,чем обыкновенные поли
хорошие игровые качества
Luxilon Big Banger Alu Power ,Babolat Pro Hurricane
4.полиамид
дешевый материал,например нейлон,
конструкция струн может быть разной
ирговые качества-ниже среднего,
слабая стабильность натяжки,позитивна для суставов,
рекомендована для начинающих и детей
Wilson Extreme Synthetic Gut ,Prince Synthetic Gut ,Babolat Powergy
5.полиуретан
производятся из мультиволокна
хорошие игровые качества
Babolat XCel ,Wilson NXT ,Tecnifibre X-One Biphase
6.другие материалы,которые встречаются гораздо реже
арамид,кевлар
мультиволокно с добавлением маталлов
очень долговечные,обычно используются в гибридных натяжках как основные струны
Pacific Power Craft
MSV Technora NRT
зиекс
минеральное мультиволокно,
хорошее качество,но из за дороговизны материала встречаются редко
Toalson Ultimate Zyex
полиэтилен
похожи на полиэстер,но мягче,всегда моно
встречаются редко
Polyfibre TCS
хорошая попытка классификации струн, но очень много ошибок....
на мой взгляд тема специализированного форума, здесь тема эта не совсем актуальна.
очень интересно было бы неплохо если бы вы выдали свою квалификацию с высоты своего опыта.Цитата:
Сообщение от grandslamstringer
а я и не хотел про классификацию струн,Цитата:
струн так много,что в одном сообщении не напишешь
я написал про материалы из которых делают струны
по-моему все материалы указал,других вроде бы нетЦитата:
Сообщение от flying dutchman
цель была в общей форме дать представление родителям начинающих о струнах вообщеЦитата:
а если надо конкретно о какой-то струне,то конечно нужен спец.форум
и он есть www.saitenforum.de
это немецкий форум по теннисным струнам,есть английская версия,
база данных о конструкции струн и отзывы-более 2000 струн
оттуда и делал свой пост,только в примитивной форме
ошибки конечно надо исправить или вытереть,
интересно ,что за ошибки
делается из кишки молодых бычков, выращенных на просторах бретани (баболат). качество исходного сырья в первую очередь определяет качество.Цитата:
пока считается лучшей у баболата, vs team. вилсон использует их предыдущую технологию all season.
основной материал в производстве синтетических струн.Цитата:
используется в виде моноволокон (проволоки) и в составе мультиволоконных струн.
см. п.2.Цитата:
полиамиды и нейлон разные материалы, используются в дешевых струнах. нейлоны - самые дешевые.Цитата:
полиуретан используется в оболочках, покрывающих струны.Цитата:
арамиды и кевлары и зиекс ныне практически не используются, ввиду полного отсутствия играбельности.Цитата:
полиэтилены не встречал. в гибридных натяжках используют полиэстеровые моноструны + натуральные (мультиволокно или нейлон у игроков победнее) в различных вариантах установки на ракетку.
еще iso-speed использует полиолефины, скрученные в нить из пленки. вкупе с преднатяжкой на отдельной боббинке практически не теряют усилия во время эксплуатации. ощущения натуральной струны.
Хотелось бы узнать мнение про струны LUXILON ALU POWER и ALU POWER ROUGH
продвинутая проволока, т.е. монострунный полиэстер, проволока второго поколения. первая была уж больно жесткая, эта помягче, но все равно - проволока, т.е. вредна для суставов. ROUGH - та же струна, только с насечкой.Цитата:
Сообщение от kmaster
фирма эта бельгийская (люксилон), куплена несколько лет назад вилсоном, после чего была просто поднята цена на 20-30%, чтоб все любили вилсон.
и насколько знаю - срок нормальной эксплуатации у нее небольшой ?
т.е. игровые качества теряются через относительно небольшой промежуток времени?
притом цена конечно от 650 до 900 в зависимости от упаковке (бобина или 12 м) - достаточно высокая...
назначение по всей видимости профессионалы ... у нас одни деятели тянут всем подряд, причем и детям 10 лет >:(
вот не знаю в тему не в тему случайно на коме теннисном натолкнулся
http://www.tennis.com/articles/templ...3035&zoneid=24
О!это про меня,я натягиваю своей дочке ,10 лет hurricane 1.25 20/20Цитата:
Сообщение от kmaster
почему?она тренируется от федерации тенниса и они обязаны играть зелеными мячами,в прошлом году были оранжевые-это вообще цирк-ребенок приходил домой и говорил-чем сильнее бьешь-тем слабее летит.сейчас зеленые-лучше,но трудно спином цеплять,поэтому все в группе играют поли или перетянутым мульти на 26-27 кг.для нормальных мячей конечно жестко.
с апреля они перейдут на улицу и нормальные мячи,тогда будем другие струны ставить ,а сейчас все довольны.
потом Andy писал,что дети должны получать удовольствие от сильного удара-вот это самое то,у них кто мяч дырявым сделает-тот герой вечера.
насчет полиэстра могу подискутировать,если есть желание
полиэстр делится на 4 вида:
полиэстр
софт поли
супер софт поли
экстрем софт
и я бы не стал все называть проволкой,разный он -поли
но ставить эти струны в зал и детям и любителям для стандартных мячей - все-таки не правильно.
видимо пересиливает мнение - профессионалы играют и нам тоже надо такую струну ставить.
Профессионалы преимущественно играют тем, что им достаётся на халяву. Иначе затраты на струны их съедят. Вот и получается, что почти все в луксилоне.
почему так все глобально?Цитата:
Сообщение от kmaster
полиэстер-плохо,ракетки вилсон-самые лучшие,ракетки баболат-самые плохие
разное все,ракетки разные,полиэстр тоже разный
мне ,например,не понравился харрикан,жесткий очень,я его не буду покупать,а кому-то очень нравится,но почему не попробовать,чтоб иметь свое мнение?
любители-это ведь те,кто не получает деньги за теннис,а дети тоже разные,некоторые в 14 лет играют турниры вта
Luxilon Alu Power действительно очень хорошая струна.
Детям до 10-ти ее точно ставить не стоит, равно как и любиелям для которых перекинуть мяч "ТУДА" является достижением. Мне кажется стоит начинать её ставить лет с 13-ти 14-ти, когда и струны начинают рваться каждый день и игрок начинает понимать разницу в струнах и четко может сформулировать свои ощущения.
СтоИт эта струна долго, игровые качества сохраняет тоже долго. Только сильно бьющий игрок убивает ЛЮБУЮ струну достаточно быстро и уж точно не за две три недели, а за пару тренировок. Сильные игроки часто перетягивают ракету еще до того, как порвутся струны. Для любителя очень часто бывает необходимо привыкнуть к новой натяжке или чтобы натяжка чуть-чуть подсела или и то и другое.
Струна совершенно однозначно для тех, кто бьет и тех, кто понимает в ней толк. Всем остальным стОит найти себе струну подешевле или с другими свойствами.
У меня НИКТО из детей не играет такой струной, только я и один взрослый ученик. Он тянет пополам с натуралкой Баболат.
В этой статье упоминается Воландри, у которого натяжка 26 фунтов, на килограммы это 11,8кг. Это как?Цитата:
Сообщение от menov
В статье есть таблица "кто чем играет". Ракеты в подобных таблицах в таких официальных источниках как tennis.com будут всегда указаны те, которые нужны фирмам производителям ракет для текущей рекламы. А вот интересно, бывает ли по струнам такое, что по контракту числится одна струна, а на деле другая.
При попытке зайти на сайт luxilon.com - происходит автоматическая переадресация на Wilson.
Вот непосредственные адреса Luxilon-a:
luxilon.be
bigbanger.com
дык у Надаля официально babolat hurricane tourЦитата:
Сообщение от Andy
а на АО он играл черной струной,но наверно просто перекрашенная duralast?
выйдет эта струна в конце февраля,никто не знает как будет называтся,
на американском форуме шутили про название "черная смерть",а Надаль в рекламе будет говорить,что еще никогда не испытывал такой силы и контроля в одном ;D.
есть струны с разными названиями,например
Wilson NXT=Tecnifibre XR-3
а к какому классу относится струна sygnum pro(стоит ок.50 евро бобина),кто пробовал?
у меня есть пол катушки signum pro poly plasma оранжевыеЦитата:
Сообщение от с.н.
это ко-полиэстер из категории софт,достаточно жесткий,но мне кажется мягче чем харрикан.
в германии несколько лет подряд занимали 1 место как полиэстр года.
лучшая толщина 1.18
своему ребенку ставить не буду ;D
вообще надо сказать,что немецкие мерки как зигнум и топспин выпускают достойные струны
Нечто любопытное попалось:
http://www.tennis-warehouse.com/Gose...SEN-PM216.html
Струна почти прямоугольного сечения 1.43mm \1.00mm
Кто-нибудь пробовал?
Судя по картинке сечение прямоугольное со сглаженными краями.
У Kirschbaum есть струна с пятигранным сечением Spiky Shark. Так вот эта струна реально цепляет мяч потому что нет никакого скругления, просто острые края. И сама себя не пилет, как большинство струн с насечками или с вплетеным жгутиком.
Эта струна из категории моно, есть возможность поставить очень малую толщину, что приведет к более мягкой "играющей" струнной поверхности. Я летом ставил себе. Понравилось. Но я предпочитаю Alu Power целиком на Head Prestige (370гр) или Alu Power c натуралкой Babolat пополам на Head Radical Titanium (350гр).
Хорошая натуральная струна крутит лучше, да и играет "сама".
kirshbaum spiky shark
спасибо немецкому форуму
http://s002.radikal.ru/i199/1002/ba/e0729d03ca48.jpg
Spiky Shark - не новость, и мне без интереса. Как, в-общем-то и тот Gosen. Я просто представила себе ее на ракете. По сути, она имеет форму ленты, встречать мяч, по-идее, должна узкой гранью, ширина при этом - 1.43. Пытаюсь представить себе струнную поверхность ракеты, и чего ждать от такой струны. Просто любопытно.
новая струна Надаля (может быть)
RPM Blast
http://s59.radikal.ru/i164/1002/a7/ab6c56a2865c.jpg
WeissCannon. Кто-нибудь сталкивался со струнами этого немецкого производителя? На зарубежных сайтах сейчас хвалят WeissCannon Silverstring, Turbotwist и Scorpion...
Есть здесь кто-то, кто пробовал и может рассказать об ощущениях? Где покупали и по какой цене?
я заказал weisscannon explosiv!,мульти для гибрида,никак не пришлютЦитата:
Сообщение от stranger
по-моему эта фирма называлась cannon big banger и была частью luxilon,именно они и придумали big banger power ,а после продажи luxilon осталось только cannon и добавили weiss-это фамилия директора
очень хорошие отзывы про все струны
может быть grandslamstringer расскажет больше?
Мужики, человеку который играет струнами судя по всему из дешевых, подскажите
что дорогие струны , натуральные струны на порядок меняют ощущение игры, сильно влияют на результат.
Или......
Короче если не сложно поделитесь мнением на основе собственного опыта дешевые струны , дорогие струны в чем разница по игре
Ну если вам интересно ощущение от игры, когда вы большинство мячей укладываете как рукой в 5 см от линий практически на автомате, то берите хорошую струну :) Натуралку или гибрид её с какой-то жесткой струной. По крайней мере вы сразу почувствуете как вы можете играть.
Естественно, гнуть ноги и бегать быстрее дорогая струна вас не заставит :))
ну а дешевой струной что у вас происходило , мяч не держался или от линий далеко били или не были уверенны в ударе?Цитата:
Сообщение от Никита
Точность укладывания мячей в нужную точку существенно ниже. Сложно ещё как-то ощущения описать, но они совсем иные.
я уже давал как-то скидку на немецкий спец.форум по струнам saitenforum.de
можно струны сравнить по 7 параметрам:
долговечность,сила,контроль,чуство,комфорт для руки,спин и стабильность натяжки
например:
Luxilon Big Banger Alu Power- www.stringforum.net/strings.php?sdnr=317&count=1
Gosen Polylon -www.stringforum.net/strings.php?sdnr=233&count=1
зачем нужна такая экстремальная экзотика? ну если только они стоят раза в три дешевле ведущих производителей.Цитата:
Сообщение от stranger
как и в ракетах, в струнах все возможные варианты уже придуманы, опробованы и сделаны. уже сложились производители основных вариантов:
- натуралка - PACIFIC, BABOLAT, KLIP
- мультиволокно - TECNIFIBRE
- полиэстеры - LUXILON, KIRSCHBAUM
- нейлоны - GOSEN
если вы хотите играть и получать удовольствие - играйте ими.
если хотите мучительно и затратно экспериментировать - вперед. мало того, для оценки игровых качеств струны надо иметь еще некий опыт, который имеют очень немногие игроки.
повторю, экзотические производители имеют право на существование, но если только цена существенно ниже и игрок - "утомлен нарзаном", т.е. уже пресыщен обычной продукцией.
А ISO-Speed? =)
ISO-SPEED - это для гурманов. они делают струны непохожие ни на кого.
почему weisscannon - экстремальная экзотика,это и есть luxilon ,только в прошлом
фирма называлась cannon big banger и была частью luxilon,именно они и придумали big banger power ,а после продажи luxilon осталось только cannon и добавили weiss-это фамилия директора
topspin - название для европы,в америке unique tourna
topspin cyber blue=tourna big hitter blue
topspin cyber flash=tourna big hitter
хотя фирма unique tourna известна только намотками-Сампрас,Агасси,Маррей,Шарапова,Дементьева,Сафина.. .
а струны в 3 раза дешевле-это Pro's Pro
это вообще гениальная фирма ;D,
могу дать ссылку,правда не знаю,посылают ли они в Россию
> почему weisscannon - экстремальная экзотика,это и есть luxilon ,только в прошлом
weiss cannon никогда не был luxilon. Просто фирма Cannon занималась продажей струн luxilon в Германии и в Европе, а потом стала делать свои струны. (информация с их сайта)
Струны weiss cannon продаются все больше в США почему-то, и получили там хорошие отзывы, в т.ч. и от профессионалов. Экзотикой их уже, конечно, не назовешь.
А поводу того, что надо покупать то, что все используют, позволю не согласиться. Тот же luxilon уже порядком "заелся", цены держит высокие. Заменить же можно такими же качественными струнами, но по цене в 2-3 раза меньше.
Конкуренция и разнообразие в струнах - это хорошо :)
официальная версия по-английски,по-немецки пишут чуть-чуть по-другомуЦитата:
Сообщение от stranger
как они разошлись с luxilon не знаю,знаю что они выпустили струну,
которая называлась cannon big banger,
теперь эту струну и ее варианты продает luxilon