-
Re: Турниры ТЕ 12, 14, 16
Решился в виде примера, привести сетку турнира ITF 10тысячника, начинающегося на следующей неделе в Израиле.
Кстати перед этим турниром на тех же кортах сейчас проходят турниры до 16 лет ТЕ, так что можно было поехать вначале на них, адаптироваться , прибиться, а потом записаться в "квал" на 10-ку. Что я думаю некоторые и сделают, т.к. в "квале" полно пустых мест, а Йона (организатор) всегда идет на встречу.
Выводы делать боюсь, пусть каждый посмотрит и решит сам. Сложно пробиться в основу или нет.
С подобного турнира, немного посложней начинала и моя дочь. Дошла до восьмерки, где и проиграла в 3 сетах первой сеяной.
http://www.itftennis.com/womens/tour...ent=1100016477
рейтинг дата рождения
1 KURYANOVICH, Iryna BLR 366 84 3
2 BUYUKAKCAY, Cagla TUR 487 89 1
3 KIRALY, Palma HUN 617 91 1
4 FAFALIOU, Stamatia GRE 679 86 1
5 CACIOTTI, Martina ITA 695 89 4
6 $ URBANCIC, Mika SLO 706 89 2
7 SHLOMO, Keren ISR 741 88 1
8 REINHARD, Renee NED 752 90 1
9 BOCZOVA, Klaudia SVK 815= 90 1
10 GLUSHKO, Julia ISR 895 90 1
11 SELAKOVIC, Nevena SRB 982= 89 1
12 DOMAGALA, Veronika POL 91 2
13 SNELEN, Rachel USA 83 1
14 $ TSEITLIN, Victoria ISR 88 1
15 KANKARAS, Andjela MNE 90 3
16 SNELEN, Melody USA 90 1
17 FAHOUM, Nadine ISR 89 1
18 MASURI, Ester ISR 89 1
Qualifyng
1 SEMENOVA, Galina BLR 89 1
2 $ MLCOCHOVA, KatarinaSVK 89 2
3 ELSTER, Hila ISR 89 1
WCM $ MISHOR, Efrat ISR 89 1
4 YURTKURAN, Dilara TUR 91 1
5 HANDLER, Natalie ISR 88 1
6 TETERINA, Tatsiana BLR 89 1
7 KYRIAKOPOULOS, Stacey AUS 91 3
8 KALODZITSA, Volha BLR 1
9 GERSHON, Sheryl USA 85 1
10 PAVLOVIC, Nives SRB 89 1
WCM ASTRUGO, Chen ISR 90 1
11 $ RAPOPORT, Anna RUS 92 1
12 TANGANELLI, Gaia ITA 84 3
13 AGRANOVICH, Elana ISR 88 1
WCM $ ALIEV, Angelika ISR 91 1
14 LAZAREVA, Margarita RUS 90 1
WCM MURAVNIK, Doron ISR 89 1
15 BLANK, Olga ISR 91 1
16 RABKIN, Daniella ISR 1
17 MEIR, Or ISR 1
18 LANKRI, Ofri ISR 1
19 MORAG, Ofir ISR 1
20 ARNON, Shani ISR 1
21 MITROKHIN, Sofia ISR 1
22 BEN NUN, Shiran ISR 1
23 MEHTA, Estelle IND 92 2
24 COHEN, Jessica FRA 1
25 PISKUN, Oleksandra UKR 1
Человек пять , как минимум попадут.
-
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Я “всколыхнул” эту тему (вопросом Т-Яне об участии её дочери на турнирах в США), но диспут между отдельными участниками увёл всё в другую сторону.Лучше бы каждый, кто имеет опыт участия в Международных турнирах, рассказал об этом на Форуме, с самого начала, в виде поучительного рассказа, это всем будет полезно.Я думаю, когда Т-Яна прилетит из Америки в середине декабря, напишет о ней.Многие, наверное, не понимают, почему Т-Яна с дочерью летят в США играть ТЕ 16, на самом деле просто каждому теннисисту, кто стремится в будущем выбиться в профессионалы, необходимо участие в серии турниров так называемого Неофициального Чемпионата Мира, куда в следующем году и я хочу полететь с дочерьми.Да, денег много надо, но само участие в них очень престижно.
Моей средней дочери сейчас 13 лет, и через 2 года тренер уже хочет, что-бы она начала принимать участие во взрослых турнирах 10 и 25 тыс.дол.Я когда это от него услышал, чуть не упал, это ч к тому, что у девочек совсем другой теннис и возрастные рамки начала участия во взрослых турнирах.
Папа50, вспомните детство своей дочери и напишите, как Вы начинали принимать участие в турнирах ТЕ, а затем и во взрослых.
По поводу получения Вами годовой шенгенской визы, напишите, какие они Вам дали документы?
И ещё, всё-же по каким причинам Ваша дочь не смогла продолжить взрослую теннисную карьеру?Можете ответить в личку.
Dergousov, как у Вас дела?Ездите ли по турнирам?Злате от Илины привет!
-
Цитата:
Сообщение от Robert
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Я “всколыхнул” эту тему (вопросом Т-Яне об участии её дочери на турнирах в США)
ДА.....уж.....пожалуйста, в следующий раз, все вопросы касающиеся лично меня или моей дочери задавать в ЛИЧКУ.
Я просила (в личку) ПАПУ50 (как модератора), убрать наш диалог,.....но своему принципу "провоцировать" меня, он не изменяет.
Первый раз произошло то, что решение принятое в нашей семье, касающееся лично нас...стало достоянием "республики". Скажу честно....НЕПРИЯТНО.
И как???? Как, можно сравнивать то, что НЕ ПРОИЗОШЛО, сравнивать то, чего НЕТ??? ПАПА50 УЖЕ не довел свою дочь до значимых результатов, я ЕЩЁ не довела........
-
Цитата:
Сообщение от Robert
Многие, наверное, не понимают, почему Т-Яна с дочерью летят в США играть ТЕ 16,
Спасибо, что Вы всем все объяснили...зачем и почему....Вам ведь виднее
-
В 11 лет наша дочь выграв турнир в Красково,в награду получила поездку в США на Оранж бол.Ездили группой. Там она прошла в основе два круга. В этом же турнире принимала участвие восходящая звезда тенниса Тамира Пажчек.
Больше всего Кате понравилась Америка. Они там сьездили в дельфинарий и т.д.
После приезда оттуда она сделала вывод,что надо лучше тренироваться и лучше играть,что-бы чаще была возможность ездить в такие места.
Хотя даже выигрышь Оранж бол не даёт гарантии удачной дальнейшей карьеры в профессиональном теннисе.
-
Как мы, выяснили, гарантии в теннисе нет и быть не может.
Точно так же как нельзя гарантировать , что ребенок станет Карузо, Полом Маккартни или Бельмондо .
Есть крушение всех надежд и отчаяние.
Есть труд, выдержка, целеустремленность, удача.
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Первый раз произошло то, что решение принятое в нашей семье, касающееся лично нас...стало достоянием "республики". Скажу честно....НЕПРИЯТНО.
Соглашусь на все 100%... некорректно обнародовать личное...
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
И как???? Как, можно сравнивать то, что НЕ ПРОИЗОШЛО, сравнивать то, чего НЕТ??? ПАПА50 УЖЕ не довел свою дочь до значимых результатов, я ЕЩЁ не довела........
Логично...
-
Цитата:
Сообщение от григорий
[size=10pt]Хотя даже выигрышь Оранж бол не даёт гарантии удачной дальнейшей карьеры в профессиональном теннисе.[/size]
Выигрыш Оранж Боул или попадание в финал дает стипендию IMG на обучение у Ника Боллетьери или в другой академии. Хотя и это тоже не дает гарантии на успех в профи.
-
Цитата:
Сообщение от Robert
Моей средней дочери сейчас 13 лет, и через 2 года тренер уже хочет, что-бы она начала принимать участие во взрослых турнирах 10 и 25 тыс.дол.Я когда это от него услышал, чуть не упал, это ч к тому, что у девочек совсем другой теннис и возрастные рамки начала участия во взрослых турнирах.
С этим согласен. В 14-15 лет уже надо начинать участвовать в турнирах 10-25 тысячниках.
Ксения Первак,Пивоварова и другие так и делают. Не форсируя количество турниров подбираются в рейтинге WTA ко второй сотне рейтинга. :D
P.S. Т-Яна,поступайте как вы считаете нужным.
-
Наша знакомая-Вика Каменская,1991 года рождения выиграла Оранж боул,но стипендию она по-моему не получила.Тренировал её Шахов.
-
Я знаю юниоров, которые получили. Не буду называть фамилии. Видимо, дело в том, что люди из IMG смотрят не только на результат, но и на потенциал теннисиста или теннисистки, в том числе и маркетинговую привлекательность.
-
Цитата:
Сообщение от ACE
Видимо, дело в том, что люди из IMG смотрят не только на результат, но и на потенциал теннисиста или теннисистки, в том числе и маркетинговую привлекательность.
Это точно. У одного знакомого дочка неплохо сыграла на этих трёх американских турнирах. Правда ничего не выиграла,но её заметили агенты из IMG. Понравилась её игра и особенно её внешний вид.
Теперь она бесплатно тренеруеться в академии Болетьери. :D
-
Именно так. IMG основные доходы получает не с турнирных призовых, а с рекламных контрактов.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Сообщение от ACE
Видимо, дело в том, что люди из IMG смотрят не только на результат, но и на потенциал теннисиста или теннисистки, в том числе и маркетинговую привлекательность.
Это точно. У одного знакомого дочка неплохо сыграла на этих трёх американских турнирах. Правда ничего не выиграла,но её заметили агенты из IMG. Понравилась её игра и особенно её внешний вид.
Теперь она бесплатно тренеруеться в академии Болетьери. :D
Неужели?? Оказывается вот в чем была усмотрена непристойность!!! http://i.smiles2k.net/sad_smiles/cray.gif
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от григорий
С этим согласен. В 14-15 лет уже надо начинать участвовать в турнирах 10-25 тысячниках.
Ксения Первак,Пивоварова и другие так и делают. Не форсируя количество турниров подбираются в рейтинге WTA ко второй сотне рейтинга. :D
И в то же время заявились на непристойный (со слов ПАПЫ50) Оранж бол! Это им наверное деньги девать некуда? (Логика того же автора)
http://i.smiles2k.net/cool_smiles/22.gif
Ксения Первак,Пивоварова играют в основе Оранж Бол и сеянные по 18летним, т.е. +2 и +1 год, с этим никто и не спорит, конечно надо ехать. Но квал по своему году, вот что меня удивило. Поэтому и возник вопрос.
И Едди Херр это не Оранж Бол. Категория поменьше, и туда Пивоварова не заявлена.
Но если
1)Вы считаете эту поездку нужной, 2)тренеры Вам ее советуют,
то конечно надо ехать. Эти два аргумента перевешивают все мои аргументы. И правильно.
-
Уважаемая Т-Яна!
Я уважаю Ваш выбор и полностью Вас поддерживаю.
Есть разные пути: можно миновать ТЕ-16, можно пройти все последовательно.
Решайте все сами и делайте ВСЕ, что в Ваших силах. Вы уже сделали очень много для дочери и продолжаете делать. Здесь, на форуме, мало найдется родителей, давших для своих детей такие возможности.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Но квал по своему году, вот что меня удивило. Поэтому и возник вопрос.
Что? Вы удивлены , что квал по своему году? А разве я когда-то писала, что у нас хороший рейтинг? Или, лично Вам, не известно, что мы сиграли всего 2 турнира ITF и ни одного ТЕ?? Интересно, а по какому возрасту должны были играть вышеназванные девочки, если одна 90, вторая 91 г.рождения? По 16-летним? Не надо....., там достаточно переписанных!
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Но если
1)Вы считаете эту поездку нужной, 2)тренеры Вам ее советуют,
то конечно надо ехать. Эти два аргумента перевешивают все мои аргументы. И правильно.
А аргументов у Вас и не было, были одни эмоции.....и желание задеть меня побольнее....поздравляю, на этот раз Вы превзошли самого себя.
-
Мы просто как обычно друг друга не слышим.
Что такое "Оранж бол"?
Очки - нет.
Большие трудности - да.
Попасть в основу на 10-тысячнике в Израиле, как мне кажется, не сложнее чем попасть в основу на "Оранж бол".
Затраты на "Оранж бол" наверное раза в три больше.
Поэтому при ограничении денежных средств я бы выбрал (гипотетически) три турнира в Израиле.
Т-Яна не обижайтесь - на самом деле в данном разделе речь уже давно идет не о Вашей конкретно поездке.
Подбор календаря выступлений это очень сложное и всех волнующее дело.
Как сделать так, чтобы ребенок рос как спортсмен, не получал моральных травм от поражений, чтобы у него не пропадало желание работать?
Я лично очень многого не знаю, а получаю зачастую информацию здесь на сайте - очень помогает.
Два года назад я считал , что "Оранж бол" очень крутой и нужный успешному теннисисту турнир.
Наша "прима" тогда в 1/4 проиграла по-моему Тамире Пажек.
Что это дало - ничего, рейтинг (а значит попадание в основу на серьезных турнирах) не изменился, правда напечатали в местой газете маленькую заметочку.
Играть конечно же надо и пробовать свои силы в различных турнирах, но тут каждый выбирает сам, исходя из своих сил, опыта и пр.
-
Маленькое отступление.
Осенние турниры в Израиле представляют, безусловно, некоторый интерес.
За последние лет 10 там побывало много НАШИХ.
Но на посещение Израиля косо смотрят не только при въезде в ОАЕ но и в большинстве других арабских странах. Т.е. если стоит виза в паспорте для въезда в Израиль, то могут не пустить в Арабскую страну. Тут стоит выбирать либо то, либо то. Причем как для туризма, так и для работы и спорта - значения не имеет. Все на усмотрение посольства.
Это такой скрытый бойкот Израилю.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Да это во всем проявляется...
Я бы выбрал поездки в Арабские страны... но это уже другая тема...
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Ксения Первак,Пивоварова играют в основе Оранж Бол и сеянные по 18летним, т.е. +2 и +1 год, с этим никто и не спорит, конечно надо ехать. Но квал по своему году, вот что меня удивило. Поэтому и возник вопрос.
И Едди Херр это не Оранж Бол. Категория поменьше, и туда Пивоварова не заявлена.
Я даже не знал,что Пивоварова и Первак заявились на Оранж Бол. Видимо поэтому Пивоварова снялась с турнира в Подольске. А наша дочь по LL вместо неё попала в основу Подольска. :D
Настю Пивоварову видимо раскручивают в Америке... Видя в ней потенциал звезды. Играет она действительно классно.
Писали,что она тренеровалась какое то время у тренера Маши Шараповой.
Подачу ей поставили шараповскую. Если где увидите её игру присмотритесь.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Маленькое отступление.
Осенние турниры в Израиле представляют, безусловно, некоторый интерес.
За последние лет 10 там побывало много НАШИХ.
Но на посещение Израиля косо смотрят не только при въезде в ОАЕ но и в большинстве других арабских странах. Т.е. если стоит виза в паспорте для въезда в Израиль, то могут не пустить в Арабскую страну. Тут стоит выбирать либо то, либо то. Причем как для туризма, так и для работы и спорта - значения не имеет. Все на усмотрение посольства.
Получаеться если хочешь в дальнейшем играть турниры WTA и ATP то лучше в Израиль не суваться.
Так как в Арабских странах проходят много турниров с большим призовым фондом.
Даже на детские турниры ездить не желательно?
Один из недавних примеров Евгения Линецкая. Очень сильный игрок,но практически выпала из WTA тура.
Сейчас она собираеться выступать за Израиль.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
искренне считаю, исходя из своего опыта, что играть девочкам по 16-тилетним турнирам бессмысленно. Ни очков , ни опыта они не дают. В возрасте 15-16 лет надо переходить на взрослые турниры ITF с с призовым фондом
В этих предложениях ПАПЫ50 ЕСТЬ 2 слова-(БЕССМЫСЛЕННО и НАДО).Это безапелляционное заявление,поэтому поддержу Яну в этом случае.А ЕСЛИ забраковать тенниссисток,игравших и играющих 16-л турниры,то сколько человек останется,кроме Саши Куликовой, которая пока в проф туре серьезного не добилась? В ходе дискуссии на ПАПУ50 ПОДДАВИЛИ и он уже говорит ,что нужно и те и другие турниры играть.Вы либо защищайте свои БЕССМЫСЛЕННО и НАДО,либо отказывайтесь от них.Мое мнение-не всегда БЕССМЫСЛЕННО и не всегда НАДО.Думаю вы искренне желаете помочь советом,но не всегда точно выражаетесь.Хотелось бы аргументации безапеляционных заявлений.Яна права,создается впечатление,что вы пытаетесь учить,а не советовать
-
С МОЕЙ точки зрения, сообщения ПАПА50 часто спорны, не всегда я с ними согласен, они подавляют аргументацией. НО... они интересны, вокруг них завязывается дискуссия и в этом споре часто всплывает новая нужная многим информация. Если бы все так подробно аргументировали свою точку зрения, то темы былы бы более информативны для всех. В конце концов, для меня лично не так важна точка зрения другого лица, потому что это его субъективное мнение и лично мне оно часто не подходит, но мне интересно, КАК человек аргументирует свой выбор. Никто из наших детей не повторит жизненный путь Саши Куликовой, так как все дети генетически разные и условия развития у каждого ребенка отличаются, но мне интересно и познавательно читать, какие были и есть побудительные причины сделать выбор у дочери ПАПА50. И если выделить основную мысль в сообщениях ПАПА50, то можно найти много полезного. Но если искать в его сообщениях панацею, то есть универсальный рецепт успеха, то его сообщения действительно окажутся бесполезными и бессмысленными и их можно огульно отвергнуть, как делают многие. Вот только, отвергая, мало кто предлагает свою развернутую и аргументированную точку зрения.
-
Уважаемые форумчане, за последние несколько дней я узнал много чего интересного о себе и своем поведении.
Хочется сказать по этому поводу следующее.
Ни от каких-либо слов я не отказываюсь, и готов спорить с кем угодно, но теперь только в личке.
Но все мои слова надо подвергать сомнению. (см. мой аватор).
Да есть история моей дочери, моей семьи и моя.
Но, дорогие форумчане, один умный человек (если не ошибаюсь В.О. Ключевский, поправьте, если не так) сказал:
"Единственно чему учит история, это то что она ничему не учит."
А другой, тоже весьма неглупый человек, заметил"
"На уроках истории еще никто ничему не научился."
Эти выражения касаются, на мой взгляд, не только всемирной истории, но и нашей с дочерью совсем маленькой семейной теннисной истории.
С уважением ко всем форумчанам, ПАПА50.
-
-
Цитата:
Сообщение от ACE
отвергая, мало кто предлагает свою развернутую и аргументированную точку зрения.
Свою точку зрения, я так думаю, можно иметь на все то, в чем ты разобрался, что уже не подвергается сомнению, её можно и развернуть и аргументировать. Лично я , в данный момент времени, нахожусь в состоянии поиска, передо мной стоят сто вопросов....и нет ни одного ИСТИННО правильного ответа. В чем могу быть уверена, если ситуация меняется чуть ли не ежедневно, иногда кардинально.
Вот только после того, как свершиться какое либо действие, я могу высказать свою точку зрения на него. Как можно говорить, это правильно, а это нет.....если не был, не видел. Получается, что аргументируются предположения. Один предпологает, остальные рассуждают, верно ли это предположение! А если еще и предположение высказывается под вывеской "опытного" то, "малоопытные" могут принять их за ИСТИНУ и довериться опыту. (опыт ведь дает и отрицательный результат)
Наверное, я впервые столкнулась с таким не уважением к своему выбору, но ;) это тоже испытание, школа жизни, а значит все на пользу ;D
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
[size=10pt]Свою точку зрения, я так думаю, можно иметь на все то, в чем ты разобрался, что уже не подвергается сомнению, её можно и развернуть и аргументировать. Лично я , в данный момент времени, нахожусь в состоянии поиска, передо мной стоят сто вопросов....и нет ни одного ИСТИННО правильного ответа. В чем могу быть уверена, если ситуация меняется чуть ли не ежедневно, иногда кардинально.[/size]
У меня точно такая же ситуация. Только вопросы поменьше, ввиду малого возраста дочери. Только эти малые трудности, если их не решать сейчас, со временем вырастут в большие непоправимые проблемы. И то, в чем я уже разобрался и не подвергаю сомнению, к сожалению, уже в прошлом и мало чем может помочь в решении текущих задач. А ИСТИННО правильных ответов просто не существует. Каждый вопрос - это по сути ситуация, имеющая несколько вариантов выхода, и каждый вариант имеет как достоинства, так и недостатки. Те есть, приобретая какое то преимущество, приходится платить за него соответствующую цену. Это и деньги, и время, и физические силы, и нервы и многое другое. И чаще всего цена оказывается завышеной. Но в конечном счете, все что случается - к лучшему.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
[size=10pt]Наверное, я впервые столкнулась с таким не уважением к своему выбору, но это тоже испытание, школа жизни, а значит все на пользу.[/size]
-
Цитата:
Сообщение от ACE
И то, в чем я уже разобрался и не подвергаю сомнению, к сожалению, уже в прошлом и мало чем может помочь в решении текущих задач.
Решенные когда то задачи...это наш жизненный опыт......мы ведь не страусы, каждый раз заново узнающие мир ;) :D
-
Реплика.
С интересом обнаружил, что оказывается эта тема была начата 21.01.2007. Волжаниным.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Предлагаю в данной теме высказаться всем, кто участвовал в международниках.
Впечатления, начальный процесс (с чего начать), чего не стоит делать, и т.п.
Получается, что все написаное за последние несколько дней, как раз в тему.
Кто бы знал.
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Реплика.
С интересом обнаружил, что оказывается эта тема была начата 21.01.2007. Волжаниным.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Предлагаю в данной теме высказаться всем, кто участвовал в международниках.
Впечатления, начальный процесс (с чего начать), чего не стоит делать, и т.п.
Получается, что все написаное за последние несколько дней, как раз в тему.
Кто бы знал.
Канешна в тему... ;D
-
Действительно в таких обсуждениях и размышлениях многое становится более понятным.
Каждый делает свои выводы и это хорошо.
Я стараюсь учится на чужих ошибках и на чужом опыте.
Есть у нас паренек (15 лет) - играет очень неплохо, много тренируется за границей, но рейтинг небольшой - мало играет турниров, а если играет то только крупные по WC (в деньгах ограничений не существует). Ездил он и на Оранж Болл - сейчас отказался - турнир очень сильный, а никаких преимуществ не дает.
Для себя сделал вывод - если когда-нибудь и поедем туда, то только не за свой счет.
-
Цитата:
Сообщение от Игорь
[size=10pt]Ездил он и на Оранж Болл... [/size]
Для справки, турнир Orange Bowl [ориндж боул]- это не оранжевый мяч Orange Ball [ориндж бол], это апельсиновая ваза или ваза с апельсинами, которую вручают победителям турнира.
-
Хотелось бы остановиться на проблемах, связанных с питанием при поездках на турниры за границу. Это тема важна на мой взгляд, т.к. если не уделить этому должное внимание, можно оказаться в очень неудоваримом положении.
Чтобы не повторяться, цитирую свое сообщение из темы "Америка"
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Завтрак в гостинице.......это кошмар, на пластиковой посуде. В Боллитьере то же самое!!! Вы бы посмотрели, что едят эти дети!! Меню Мак Доналдса!! На том же пластике, пластиковой вилкой.
Давно бытующее мнение о Америке(если кратко):
страна пластиковых стаканчиков...
Уважаемые форумчане,
проблема с питанием на турнирах это отдельная песня.
Отравиться нельзя, но есть невозможно.
Редко, редко, когда на любых, самых крутых турнирах можно нормально питаться. С точки зрения, конечно, домашнего уклада жизни. Если только отель не выступает в роли одного из спонсоров турнира.
Так называемый "европейский завтрак" в 2х-3х звездных гостиницах или мотелях в Европе, где обычно живут участники, состоит из того же перечня продуктов, который описан в сообщениях Т-Яны. Ну, конечно, чай, кофе из пакетиков, сок может быть. В самих же клубах просто не в состояния накормить такое количество народа. Сытно можно было поесть только вечером в каком-нибудь ресторанчике, если, разумется, удавалось найти таковой. Как правило первые дни турнира уходили на поиски заведения с нормальным питанием.