-
Re: Летний теннисный лагерь рядом с усадьбой Кусково. Метро Выхино.
Вопрос не столь однозначен, как кажется родителям. И нормальный тренер может выгнать, не зазвездившийся. У одного тренера одна система тренировок, у другого - другая. На промежуточных этапах состояние детей может не совпадать. К примеру, у одного тренера ребенок уже освоил какой-то тактический элемент, а у другого это планируется только через год. В результате длительного перехода (например, на всё лето), сбивается система подготовки, у тренера появляется лишняя головная боль и т.д. Та що... не стоит делать скоропалительных выводов.
-
Цитата:
Сообщение от igorr
Такие есть. Встречал.
А если ребенок все лето тренировался у ANDY -то за это тренер должен только похвалить.
А не ревновать. Выгоняют только сомневающиеся в себе или зазвездившиеся , наверное.....
Ну Е.Крючкову нельзя назвать ни так и ни эдак. А вот что у каждого тренера есть микроцикл и макроцикл, а вместо отдыха ребенок на тренировки ходит, когда тренер думает, что он на море отдыхает, растет и восстанавливается-это точно.
И вообще-если доверяете тренеру долгое время и не собираетесь его менять, то зачем ходить к другому?
Ведь за такое время тренер уже очень хорошо знает особенности определенного игрока, а неконтролируемое нахождение у дрого тренера, да еще и форсирование некоторых моментов может повлечь за собой травмы и другие последствия.
....А если ребеенок всего несколько раз приходил, так просто поспаринговаться,
то не гоже ради рекламы его достижения себе приписывать.....сорри
-
Sandi, чот вы как-то перевозбУдились по поводу этого факта :))) Что он вам покою не даёт? :))
-
Если человек занимается постоянно и регулярно в течение достаточно длительного промежутка времени исчисляемого хотя бы месяцем-тремя, то совершенно допустимо и законно упомянуть его достижения приблизительно в этот промежуток. Тем более все необходимые оговорки и пояснения были сделаны. Это абсолютно нормально хотя бы потому, что дает информацию о том, какого уровня ребята предпочитают для летних занятий эту школу, а не другую. Если бы Котов не полагал занятия в Выхино полезными для своего развития, то наверняка не пошел бы туда, а выбор в Москве есть. Так что ничего и никто себе не приписывает. Это наговор.
В тоже время, надо понимать, что первая информация, которая интересует родителей в любой школе, это уровень заведения, то есть, какие результаты имеют дети, которые выбирают это заведение для своей учебы, а также, какие родители выбирают это заведение. Грубо говоря, я обращу внимание на ту школу, куда, например, Агасси послал своего ребенка, или куда записался на практику первый номер мирового рейтинга. И правильно поступают те школы и те тренеры, которые не скрывают эту информацию от окружающих. На форуме раньше появлялись разного рода рекламные объявления, но добиться от их подателей какой-либо информации было невозможно. В данном случае, любой может проверить, перепроверить и выбрать лучше, если сможет.
Кстати, для сравнения можно упомянуть знаменитые академии мира, например, Боллитьери, который не стеснялся говорить, что его академия готовила Бориса Беккера, хотя это были скорее рекламные визиты, или называть себя учителем Шараповой, хотя по большому счету учителем Шараповой был Лэнсдорп. Andy хотя бы четко в двух (точнее уже в трех) постах прояснил ситуацию.
-
Цитата:
Сообщение от Никита
Sandi, чот вы как-то перевозбУдились по поводу этого факта :))) Что он вам покою не даёт? :))
А вы по какой шкале степень моего возбуждения или перевозбуждения измиряете?
Просто странно. Е.Крючкова пять лет с ним работает, а достижения приписывает себе для рекламы другой тренер.
Цитата:
Сообщение от Geo
Если человек занимается постоянно и регулярно в течение достаточно длительного промежутка времени исчисляемого хотя бы месяцем-тремя, то совершенно допустимо и законно упомянуть его достижения приблизительно в этот промежуток. Тем более все необходимые оговорки и пояснения были сделаны. Это абсолютно нормально хотя бы потому, что дает информацию о том, какого уровня ребята предпочитают для летних занятий эту школу, а не другую. Если бы Котов не полагал занятия в Выхино полезными для своего развития, то наверняка не пошел бы туда, а выбор в Москве есть. Так что ничего и никто себе не приписывает. Это наговор.
В тоже время, надо понимать, что первая информация, которая интересует родителей в любой школе, это уровень заведения, то есть, какие результаты имеют дети, которые выбирают это заведение для своей учебы, а также, какие родители выбирают это заведение. Грубо говоря, я обращу внимание на ту школу, куда, например, Агасси послал своего ребенка, или куда записался на практику первый номер мирового рейтинга. И правильно поступают те школы и те тренеры, которые не скрывают эту информацию от окружающих. На форуме раньше появлялись разного рода рекламные объявления, но добиться от их подателей какой-либо информации было невозможно. В данном случае, любой может проверить, перепроверить и выбрать лучше, если сможет.
Кстати, для сравнения можно упомянуть знаменитые академии мира, например, Боллитьери, который не стеснялся говорить, что его академия готовила Бориса Беккера, хотя это были скорее рекламные визиты, или называть себя учителем Шараповой, хотя по большому счету учителем Шараповой был Лэнсдорп. Andy хотя бы четко в двух (точнее уже в трех) постах прояснил ситуацию.
В теннисе промежуток времени один-три месяца-длительным назвать нельзя. Игрок продожает играть на том запасе, который накопил годами, в данном случае с другим тренером.
А для сравнения Академию Боллитьери вы правильно упомянули. Имеено для рекламы.
Котов и в МАТ ходил на спарринги. Давайте тогда и Айвазяну его заслуги причислим!!!
Да не имею я ничего против ANDY? просто я за справедливость. Если к нему кто-то три раза пришел, это не значит, что про этого игрока можно писать слово "НАШИ". У него и Рычагова была, и Трибшток, да и многие другие. Но это не значит, что они "ЕГО".
-
Давайте я внесу ясность.
Перед самым первым посещением Павла я удостоверился у его мамы о том, что Крючкова ЗНАЕТ о том, что ОН будет заниматься у нас. Лиля подтвердила, что сообщила об этом Крючковой. Далее, я предложил, опять же через маму Павла, Крючковой один грунтовый корт на стадионе Сокол, что на Яузе напротив кортов Камельзона. Я его предложил по смешной цене 200руб. в час. На что она сказала, что летом не работает. Я так же предложил ей присутствовать у нас в Выхино на тренировках. Мои предложения и сейчас остаются в силе.
Заниматься у меня зимой я не предлагал и знаю совершенно точно, что Павел будет заниматься у Крючковой. Если он будет приезжать к нам ИНОГДА на тренировки - он все равно останется ЕЕ учеником.
Сейчас же он очень прочно влился в наш коллектив и тренируется почти каждый день, и в дни игр на турнирах и в перерывах между турнирами. Мама Паши много раз говорила, что "если бы не Ваши тренировки Дмитрий Юрьевич, такого результата не было бы. Больше того Паша выиграл у всех соперников, кому раньше проигрывал".
Конечно, Павел не является моим учеником, он ученик Крючковой Екатерины Ивановны, он таковым и останется.
Спасибо, Sandi, огромное за поддержание интереса к моей персоне и к НАШИМ детям.
У нас тренируются на постоянной основе еще и дети таких тренеров, как Коршунов, Исаков, Фатахетдинова. Игроки из Балашихи, Люберец, Спартака, ЦСКА, 24 школы, Протвино. Некоторые игроки приезжают со своими тренерами, например, Филонова на прошлой неделе приезжала со своим тренером Шаховым Е.Е.
Еще раз, уже четвертый раз, ну на всякий случай, чтобы ни у кого не осталось никаких там сомнений:
Конечно, Павел не является моим учеником, он ученик Крючковой Екатерины Ивановны, он таковым и останется.
Вот выдержка из моего же сообщения от 3 июля:
"Котов Павел - 1-е место по мальчикам до 12-ти.
Его тренер Крючкова Е., к нам он всего приходил пока только три раза на прошлой неделе и я не считаю, что он мой ученик. Это полностью заслуга Крючковой. Паша выиграл еще и 1-е место в паре до 12-ти."
Думаю, что всего этого достаточно будет?
==============
Коментарий к фото:
На фото слева направо
Хомченко Маша, Павел Котов, Тамуна Пичхадзе.
-
Пожалуйфста!!! Ну вот видите, пришли к консенсусу и не подрались. Я всегда говорила, что летом у вас "теннисный" рай!!!!
Шахову Жене-привет пепредавайте!!! А вам творческих успехов и дождичка иногда)))
-
Цитата:
Некоторые игроки приезжают со своими тренерами, например, Филонова на прошлой неделе приезжала со своим тренером Шаховым Е.Е.
В понедельник на турнире Найк моя проиграла Филоновой 63 62. Играет она здорово,правда подача хромает.
-
Сегодня закончился сильный турнир на кортах академии Тарпищева (м.Динамо).
Турнир "Мемориал Анатолия Лепешина" кат. IIА до 12-ти.
У девочек Маша Хомченко в паре с Лерой Зелевой выиграли пару. Пустячок, а очень приятно, тем более, что они выиграли у 1-й сеянной Калинской и 3-й сеянной Казионовой.
Калинская выиграла одиночный турнир. (к нам она никакого отношения не имеет, это так, на всякий случай).
Лера Зелева тренировалась у нас раньше до весны 2009 года. Потом мы поругались немного, а тут помирились и готовились к этому турниру вместе. Личный тренер Леры - Исаков Ю.А.
У мальчиков опять выиграл Павел Котов.
Он был 3-м сеянным. По ходу турнира выиграл у 5-го, 1-го и 2-го сеянных.
Пару играть в этот раз не стал.
-
Котов - хороший парень)) я его наблюдала во Всеволожске весной))
-
Боже.... ребенок сам скажет кто ЕГО тренер... чушь какая-то... когда у людей есть время писать все это?
-
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Боже.... ребенок сам скажет кто ЕГО тренер... чушь какая-то... когда у людей есть время писать все это?
Это наверно в мой адрес. Очень информативное сообщение.
Наверно тогда же , когда и у вас.
-
Это было не в чей адрес... На мой взгляд, как то stvarno на себе рвать тренеру майку и доказывать что это был мой ученик;)
-
Екатерина Ивановна всех отпустила на июль по своим личным соображениям. И все тренировались в разных местах или играли турниры...не вижу в этом ничего плохого. Все наши дети, занимающиеся у нее отноятся к ней и ее супругу с большим уважением и она всегда в курсе передвижения ее детей где, кто и с кем.Так что не надо нападать на Andy)))
-
Уважаемый Andy.
Думаю, неплохо бы подвести итоги работы летнего теннисного лагеря рядом с усадьбой Кусково, метро Выхино и ознакомить с ними заинтересованную общественность.
Интересует, были ли какие-то отличия от прошлых лет в работе лагеря связанные с неблагоприятной климатической и экологической обстановкой в Москве этим летом?
Еще интересно как работает лагерь в ситуации когда Вы (Andy) в отъезде?
Планируется ли подобное мероприятие следующим летом?
-
Я уж две недели, как не в отъезде.
Медальный урожай как-нибудь посчитаю.
Девчонки, пока нас с Тамуной не было, кое-что выиграли. Хорошо сыграли TE в Калининграде и пр.
Сегодня не играли - дождь. А вчера полный день - с утра до самого вечера.
Нас владельцы зала в Жулебино, где мы будем тренироваться зимой, вынуждают оплачивать сентябрь. Приходится сейчас разрываться между залом и грунтом.
На следующий год, я думаю, будет не хуже. Поживем - увидим. Лишь бы с погодой повезло. А если будет как в этом году - уедем куда-нибудь.
-
Решил подвести итог летнего сезона.
Результаты выступлений наших детей за август и сентябрь 2010г.
Хомченко Мария (98г.)
Мемориал Анатолия Лепешина, пара, до 12-ти, кат.IIА - 1-е место
Осеннее первенство МГФСО, до 14-ти, кат.IVБ – 1-е место
Nike jun.Tour до 12-ти, кат.IVA – 3-4-е место
Сергеева Анна (99г.)
Кубок Балашихи, до 12-ти, кат.IVБ – 4-е место
Турнир памяти Козлова, Люберцы до 12-ти, кат.IVБ – 5-8-е место
Турнир на призы Babolat, Люберцы до 12-ти, кат.IVВ – 1-е место
Личное первенство Московской обл. до 12-ти, кат.IVБ – 1-е место
Котанидис Климинистра (98г.)все лето провела в Греции.
Осеннее первенство МГФСО, до 14-ти, кат.IVБ – 4-е место
Махоркина Анна (97г.)
Baltic Cup, TE14 III кат., пара, 3-е место.
Мартынова Мария (95г.)
Балашихинская Зарница, до 16-ти, кат.IVБ – 4-е место
Васюхина Анастасия (96г.)
Надежды Нации, Н.Новгород, до 16-ти, кат.IVВ – 1-е место
Адаменко Екатерина (96г.)
Russian Open, TE14 III кат., пара, 3-е место
Пичхадзе Тамуна (96г.)
Bavarian Jun. Open, Germany, TE14 I кат., 1-е место
Bavarian Jun. Open, Germany, TE14 I кат., пара, 2-е место
Mercedes Jugend Cup, Germany, TE16 I кат., 3-4-е место
Mercedes Jugend Cup, Germany, TE16 I кат., 3-е место
VIII Torneig Joan, Spain, TE16 II кат., 1-е место
VIII Torneig Joan, Spain, TE16 II кат., пара, 1-е место
Вот еще такая подборочка
На 10 девочек
В одиночке
1-х мест 18
2-х мест 8
3-х мест 8
И в паре
1-х мест 10
2-х мест 7
3-х мест 11
Нельзя не отметить еще таких игроков как Лиза Воронова, Алена Силич, Лера Зелева, Котов Павел - которые тренируются у других тренеров, но летом приезжали к нам.
Всем игрокам спасибо за участие в совместных тренировках, надеюсь, сотрудничество было обоюдоинтересным.
А еще, у нас нет платных спаррингов вообще и индивидуалок, только группа.
-
Я иногда жалею, что нет индивидуалок.
Но, вот Тамуна сегодня играла финал Мастерса на ТЕ16..., проиграла. А ей пока только 13, правда день рождения скоро, в октябре.
И есть у меня угрызения совести, что если б не недостаток денег, доработали б мы некоторые недоработки, поработали б со спаррингами...
Но, вряд ли ЭТО является причиной ее проигрыша.
Однако, можно работать и без больших денежных затрат. И, успех Тамуны, это еще одно подтверждение этого. Она тренируется с игроками, девчонками, которые ей ничем не уступают в игре на тренировках, разве, что опытом выступления в турнирах.
Но это дело времени ...
-
А может надо было всеж по 14 играть? Была бы в финале с Айзатулиной? По возрасту то проходила?
-
А дочь и так была в финале!
-
Я поздравляю и Тамуну и Вас с финалом в Мастерсе. Считаю, что это тоже великолепный результат для Тамуны, просто может быть с Айзатулиной было бы больше шансов стать победительницей? Ведь они давние соперницы и хорошо знают друг друга. Но тем не менее еще раз искренне за Тамуну рада и желаю, чтобы тренер всегда был с ней рядом. Это очень важно!!!
-
А почему Тамуна проиграла второй и третий сет со счётом 6-0 6-0.
Может что случилось?
-
Точно не знаю, дочь сегодня прилетает-выясним.
-
Пожалуйста, не расстраивайтесь.
Все равно вы МОЛОДЦЫ !!!!!!!
-
возможно по 16 попроще сетка была
-
Сейчас уже можно все рассказать...
Сильная сетка или слабая - это все досужие домыслы.
Надо было выигрывать и все тут. Не выиграла, ну ничего, будем дальше работать, выводы сделаем. Мы решили играть Мастерс по 16-ти еще в июле, т.к. это был последний шанс, чтобы войти в тройку по рейтингу ТЕ по своему возрасту и получить стипендию Ельцина, а это 15000$.
История такая.
В конце весны Тамуна была вторая-третья по рейтингу и член сборной России. Однако на турниры в Европу поехала Полина Юзефович, вместо Тамуны, которая тогда тренировалась у Камельзона, а по рейтингу была пятой-шестой. Участие в командных турнирах сильно поменяло расстановку в рейтинге. Для восстановления лидирующей позиции пришлось поехать в Германию и Испанию. Очки в турнирах ITF не влияют никак на рейтинг для стипендии, поэтому было принято решение отказаться от этих турниров на время.
Задачу по входу в тройку Тамуна выполнила и сейчас занимает крепкую позицию под номером два. Айзатулина первая. Шарифова третья.
То, что не справилась с нервами - дело наживное.
-
А ведь и правда, если посмотреть рейтинг ртт, то из первой пятерки тлько у Пичхадзе нет командных и федеральных турниров. Кто участвует в таких турнирах имеет преимущество по зачтению в рейтинг. И те и другие турниры идут дополнительно поверх квоты разрешенных. и получается, что у них у всех кроме Тамуны зачтено больше на один два. и очков они много добавляют.
Если и есть на форуме спонсоры дык они точно должны именно на нее обратить внимание. Раз игрок без этой ФОРЫ пробился така высоко.
-
Цитата:
Очки в турнирах ITF не влияют никак на рейтинг для стипендии, поэтому было принято решение отказаться от этих турниров на время.
Так вроде ПАПА60 написал,что очки ITF идут в зачёт очков ТЕ.
-
Цитата:
Сообщение от григорий
Цитата:
Очки в турнирах ITF не влияют никак на рейтинг для стипендии, поэтому было принято решение отказаться от этих турниров на время.
Начиная с 15 лет в зачет по 16 летним.
Тамуне такие очки будут нужны, если сочтут нужным, начиная со следующего года, когда ей исполнится 15 лет.
-
Цитата:
Если посмотреть рейтинг ТЕ14, то графа ITF у всех пустая. Начиная с 15-ти лет, рейтинг ТЕ суммируются из очков ITF, PRO и непосредственно ТЕ.
Таким образом, очки ITF при переходе в 15 лет засчитываются в ТЕ, а вот из ТЕ в ITF, к сожалению, нет. А жаль, потому что между ТЕ14 и ITF стоит такой большой разрыв, что не все его преодолевают. Если игрок проходит не более чем два-три круга ITF3, но при этом тренируется изо дня в день, то постепенно его начинает точить червячок сомнения: "а может это не мое?". На этом периоде очень многие сходят именно по причине переоценки своих возможностей и отсутствии на определенном этапе побед.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Если игрок проходит не более чем два-три круга ITF3, но при этом тренируется изо дня в день, то постепенно его начинает точить червячок сомнения: "а может это не мое?". На этом периоде очень многие сходят именно по причине переоценки своих возможностей и отсутствии на определенном этапе побед.
А почему обязательно ITF3, есть ITF4 и ITF5, можно и с них начать в 14 лет.
Там переход особо не заметен.
В подобных турнирах принимали участие практически все нынешние теннисистки первой сотни WTA.
На них и начинались все мои знакомства с ними.
-
Конечно и ITF4 и ITF5, но именно ITF3 для многих часто является недостижимой задачей, своего рода непреодолимым барьером.
В стратегии выбора турниров куда поехать играть надо реально оценивать шансы и свои и соперников и исходить из определенных текущих задач и состояния игрока.
Зачастую турниры выбираются по другим признакам, что ставит игрока в жесткие условия, а потом идут травмы, разочарование и поиск утешения в другом.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
Конечно и ITF4 и ITF5, но именно ITF3 для многих часто является недостижимой задачей, своего рода непреодолимым барьером.
Про ITF3 в 14 - 15 лет никто и не говорит, но если в 15 - 16 лет для девочки, которая с 5 - 6 лет каждый день тренируется, т.е. уже 10 лет, третий круг 3 категории ITF является непреодолимой преградой, то, на мой взгляд, лучше не мучиться и переключиться на что-то другое, на учебу, например.
Как Вы собираетесь оценивать уровень других игроков, если ни разу их нигде не видели?
-
А я и не собираюсь никого оценивать.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
А я и не собираюсь никого оценивать.
Так Вы же сами написали -
Цитата:
Сообщение от Andy
В стратегии выбора турниров куда поехать играть надо реально оценивать шансы и свои и соперников и исходить из определенных текущих задач и состояния игрока.
Как можно оценивать шансы кого-то, не видя их?
-
Цитата:
Как можно оценивать шансы кого-то, не видя их?
Странный пошел разговор.
А зачем мне надо оценивать шансы кого-то, кого я не вижу? А зачем мне надо оценивать их шансы? У меня есть мои игроки, их текущее состояние я и оцениваю.
-
В стратегии выбора турниров куда поехать играть надо реально оценивать шансы и свои и соперников и исходить из определенных текущих задач и состояния игрока. (цитата Аndy)
и тут же ответ противоречащий самому себе:
А зачем мне надо оценивать шансы кого-то, кого я не вижу? А зачем мне надо оценивать их шансы? У меня есть мои игроки, их текущее состояние я и оцениваю (цитата Аndy)
.....что то странное в этих противоречиях....какой то разговор с самим собой из разных миров...
-
Прошу помощи! Кто что может посоветовать?
Ищу для внучки (8 лет,теннисом занимается 4 года) летний теннисный лагерь.
Сроком на 3-4 недели,желательно июнь-июль.
Желательно рядом с морем.
Где-то на форуме посоветовали - Тверь,написал туда,но ответа не получил.
Заранее благодарю.
-
А вот и наш отчет о пребывании в Испании.
Последние два месяца сестры Григорян Аня и Таня занимались .... :
http://www.youtube.com/watch?v=LzdLzGyRjs8
не судите строго...
-
Анна Григорян заняла первое место в двух турнирах из трех.