Не ссортесь, Девочки))) Море рядом;)
Где Эльфы? Кроме как в кино их не видел;)
Ошибся, Эльче. Так как успехи Шарифовой, Синициной, Пичхадзе в этой академии? Сколько лет они уже тренируются там? Сколько лет в ней тренируется испанский Балуда? Его успехи в Про Туре, мягко говоря, не впечатляют. А ведь в 16 лет ему прочили успех. Сейчас 23 года - 6-ая сотня АТР.
Семен Трипольский тренировался у Вас?
Не у НАС а у НИХ)))) Вы ошибаетесь. Когда я разговаривал с менеджментом Академии по Балуда, мне сказали что Федерация забрала Балуда у Марьяно Мартинеса и поставила своего тренера. Вот и результат.
А насчет выше перечисленных девочек я не знаю, но обязательно спрошу. Спасибо за инфо...
По Шарифовой, Синициной и Пичхадзе!!!
Получил инфо, эти девочки никогда не тренировались в Академии ITAE. Они никогда не работали с тренерским составом Академии.
Если нам сейчас пиарят некий теннисный испанский сельский клуб под названием "Теннисная Академия", куда уехала тренироваться Пичхадзе, то хочу напомнить, что еще в 2011 году на Форуме у меня в блоге в теме
"Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут""
были разборки с тоже Натальей, дамы из России, которая пыталась на Форуме раскрутить это заведение.
Господа, на заборе и в Интернете можно много чего написать.
Как известно, Интернет, он все стерпит.
а) Одно дело тренировать парня, а другое дело девочку.
б) Что такое Академия Тенниса, и чем она отличается от колхозного клуба было давно подробно разобрано на Форуме в теме
" Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"" (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4125 ) и повторяться не вижу смысла.
в) Каспер Рууд (Casper Ruud) прекрасный юниор, никто и не возражает, но стоит подождать еще лет 5, по крайней мере, сейчас ему 17 лет, чтобы оценить его успехи в профессиональном теннисе. Сейчас он там 660.
Один выращенный юниор? Слишком слабо для Академии.
Для проверки этого инфо не нужно ходить дальше официального рекламного сайта. В разделе отзывы находим:
Тамара Пичхадзе (Москва) 24 января 2014
«Уже более четырех лет я занимаюсь на кортах академии тенниса «ITAE»...»
Настя Синицына (Москва) 01 февраля 2014
«На протяжении последних четырех лет каждое лето я провожу в академии ITAE...»
Спасибо за инфо, просмотрел!!! Тогда скорее всего Синицина + Пичхадзе работали с другим тренерским составом, так как ни Марьяно ни Педро Рико с ними не работали. - " Так они мне лично сказали"
Насчет Синициной, я заметил что отзыв не отрицательный а наоборот. Что там за дела и с кем, на самом деле меня не интересует. Я общаюсь с менеджментом, видел работу с Каспером и я доволен.
В итоге ни Пичхадзе ни Синицыной сейчас в теннисе нет вообще! Ни в одном рейтинге!
Может и академия постаралась, что девочки с теннисом совсем кончили?
Ксения Шарифова точно вместе с Пичхадзе тренировалась в Испании. Была очень перспективной в свое время, как и Тамара Пичхадзе. Сейчас в 9-й сотне, дальше 10-ток не играет. Хотя надо отметить, что из 96-го года кроме Куличковой никто у нас не заиграл.
Я в футбольном бизнесе много лет, была история когда нам Динамо Киев заплатило за 16 - ти летнего мальчика пол миллиона евро, что в Украине считается рекордом в трансферном рынке за всю историю украинского футбола. Сейчас этому "мальчику" 23 года а играет он в никому неизвестной Заре с Молдавии. А был, самым перспективным но то время. Так что в жизни спортсмена может произойти все что угодно. Есть множество факторов которые могут повлиять на производительность спортсмена.
Успех спортсмена зависит от его самоотдачи, характера, удачи (Пример с 30 - ти летним Варди - игрок никому неизвестного ФК Лестер который стал лучшим голеодором сезона Чемпионата Англии 2016 года)
В любом спорте одинаковый подход для того, что бы воспитать, стать чемпионом...
Нет, Я форумом не ошибся. Я Вам предпоставил факты как может распорядится судьба с перспективными спортсменами. А в спорте, не важно это футбол или теннис, может проявится то, что изменит вашу спортивную жизнь навсегда, или в хорошую или в плохую сторону. Травмы, психология, внешние факторы, семья, друзья - все это влияет на спортсмена, на его мотивацию, работоспособность, успех. Даже самые сильные спортивные агенства и клубы теряют игрoков кототрые по тем или инным причинам выпадают с командной обоймы. Я могу назвать сотни фамилий несостоявшихся спортсменов которые вселяли надежду в мировом спорте но к сожалению ушли в тень.
Поэтому, если вы хотите узнать действительную причину почему не заиграли Пичхадзе и Синицина, вам нужно обратится именно к ним, к их родителям и тренерскому составу который с ними занимался и задать этот вопрос им лично.
Чем отличается подготовка профессионального теннисиста от футболиста?Цитата:
Я в футбольном бизнесе много лет, была история когда нам Динамо Киев заплатило за 16 - ти летнего мальчика пол миллиона евро, что в Украине считается рекордом в трансферном рынке за всю историю
Да хотя бы тем, что "за 16 - ти летнего мальчика пол миллиона евро" теннисиста (-ку) никто никогда платил.
Родителям? Тренеру?
КОМУ?
Ваша "теннисная академия" Natalia001,судя по тому, кто в ней занимался и занимается, и перечню услуг, которые она предоставляет больше похожа или на обычный испанский теннисный сельский клуб, коих в Испании полно - в каждой деревне, и который здесь уже пиарили в связи с тренировками Пичхадзе, или турецкий отель с all included.
Вам же Coach русским языком написал, что искать надо не Академию, а тренера, который стал бы возиться с Вашим ребенком, причем, не за страх, а за совесть.
Что у Вас за недержание, чувствуется какая то неприязнь к испанским местным теннисным академиям, или я своими рекомендациями вам перебиваю потенциальных клиентов? Тогда прошу прощения. Я сюда за советом изначально пришел, хотел поделится опытом. А вы все так близко принимаете и критикуете) Была бы Академия ITAE "колхозной", то Каспер Рууд бы не играл на Мастерсе в Ченгду (Китай).
Я сначала подумал, что все по-настоящему. Хотел туда поехать.
Начал смотреть, и увидел целый непонятный клубок.
Интересно, чем отличается академия ECTO Tennis и Эльче? Местоположением? И там, и там Шарифова. Какая-то куча сайтов с переходами друг на друга. Даже для Казахстана есть http://ectotennis.ru/.
Возможно, один и тот же русскоговорящий организатор по освоению комиссионных?
Именно потому что знаю Тамуну Пичхадзе лично, и не буду никому советоваться ехать в вашу акакдЭмию.
Потому что реально это обычный клуб, коих в Испании в каждом маленьком городке .
А поскольку я сербофилка, то тем более не буду агитировать за вашу Испанию, в Сербии и дешевле и ближе и визы не надо.
Список кто потерялся в Испании можно значительно пополнить. Одна из самых перспективных юниорок России (96г.) была Настя Мухаметова. 2 года потеряла в испанских академиях. Пришла к нам с отличным ОФП, растяжками и фигурой! Все было! Кроме тенниса!
Вся ее энергия уходила на ежедневное двух-часовое ОФП, да так что теннису научить забыли. Кстати это типично для наших девушек в испанских академиях. Наши ребята там выживают, потому что умеют вовремя сачкануть от ОФП, а девушки более добросовестные! Года два Настя пыталась поиграть в России, но не смогла вернуть упущенное время! Год как закончила!
Natalia001. Бог с Вами! Какая неприязнь, какое недержание? Какие у меня потенциальные клиенты? Какой у Вас опыт?????
Какой коммерческий интерес???
Не смешите меня.
Мне давно нет дела ни до каких теннисных академий.
Читайте Форум. Вам же я приводил ссылку на тему, где подробно изложен мой взгляд на то, что может называться теннисной академией, а что и нет.
Прочтите, если у Вас будет какие-то мысли по этому поводу - готов обсудить.
Повторю, что Coach русским языком написал, что искать надо не Академию, а тренера, который стал бы возиться с Вашим ребенком, причем, не за страх, а за совесть, и почему.
И по поводу Каспер Рууд Вам тоже отвечал.
Одна ласточка, даже такая, как этот Рууд, весны не делает.
Товарищи!
Хватит делать себе же антирекламу!!! Шарифова никогда не занималась в Академии ITAE в Эльче. Я устал рыть информацию чтобы с вами всеми спорить. Факт остается фактом. Кто есть сегодня в Академии ITAE ? Каспер Рууд, Пеету Похйола с Финляндии, ребята с Индии и много других хороших игроков. Есть проделанная работа, есть коллектив который мне очень понравился, есть вся необходимая инфраструктура, супер модный спортивный исследовательский центр на территории академии клиентами которого является Феррер и другие известные теннисисты. И да я буду положительно отзываться об ITAE не только потому что там начала заниматся Наташа, но и потому, что я все это видел. И как человек деловой, работающий в спортивном бизнессе ( футбол), я с уверенностю вам всем говорю - хватит гадать на картах, поднимите попочку;) и приедьте посмотрите.
Natalia001. Что с Вами??? Чего Вы так разнервничались?
Пусть Ваша дочь занимается там, где Вам нравится.
Вы специалист в спортивном бизнесе? - ПРЕКРАСНО!
Но поверьте, что детский теннис и бизнес очень мало совместимы.
И Феррер в данном не убедителен.
И ко всему прочему Вы так и не ответили на ряд поставленных вопросов и комментариев.
А тут еще и с Руудом нюансы всплывают....
Его личный тренер Педро Рико который в штате Академии ITEA. Это факт
Вложение 14485Я с Вами полностю согласен, что самое важное - это выбрать хорошего тренера.
Отвечаю:
Мариано Мартинес, Хесус Идальго, Педро Рико - на мое мнение, это самый сильный тренерский коллектив + у которых одна из лучших инфраструктур.
Natalia001, Каспер Рууд - это прекрасно!
Но причем тут работа с Вашей дочкой?
Сколько лет и какой у нее рейтинг, хоть чего, чтобы она заинтересовала стоящего тренера.
Тренер Рууда занят уже.
Мариано Мартинес, Хесус Идальго, Педро Рико - с кем из девчонок они работали?
На вопросы - тишина.
Да не упоминайте! Имеете право. Сколько лет - тоже тайна? Но на остальные мои вопросы и комментарии можно услышать ответы?
Напишите мне в личку. Если не хотите на Форуме.
Кстати, задаю вопросы, т.к. никогда не скрывал ни своего имени , ни "Историю моей дочери ..."
Можете с ней ознакомиться на Форуме.
Вы что еще не поняли что никакой дочери нет? Своими вопросами вы только помогаете этим людям в рекламе испанской академии. Комиссия то хорошая, уважаемый или уважаемая?
ИМХО, Irinaz, если после такого обсуждения кто-то из родителей решит поехать в этот клуб ... закон не писан. Рекламу эти господа получили. Думаю, что менеджеры этого клуба сейчас уже сами не рады.
А пока жду письма в личку, чтобы окончательно для себя уяснить - "А был ли мальчик?" - в смысле девочка Наташа.
Natalia001, в личке ничего нет.
Мне еще вот что непонятно -
если у Вас все срослось, и Вы нашли, что искали, то чего Вы всех остальных агитируете???
Вам же уже все сказали. Ничего другого Вы и не услышите. Родители здесь собрались съевшие не один пуд соли в детском теннисе.
Я ни кого не агитирую. Я как папа, такой же как и Вы, защищаю честь этой Академии, где будет заниматся с лета моя дочь. Я увидел много необоснованных слов на которые мне принципиально захотелось ответить. Если бы мне так не писали, попуская профессиональную тренерскую команду, я бы и не пытался с кем то спорить. Так что рекламу Академии ITAE сделал не я, а все те кто попытался как то подколоть и ущепнуть.
Простите. Оказывается и возраст, и имя Вы уже указывали. Извините за забывчивость.
Дочери 15 лет в мае, то она у Вас 2001 года.
И если заглянуть в рейтинг юниоров, не говорю про взрослый ..., то к 15 года ...
Но, увы, девочки на территории бывшего СССР с именем и отчеством Вашей дочери и в 15 лет в рейтинге нет. Ни в каком.
Еще Вы написали, что занимаетесь - "профессионально". И никакого рейтинга???
Теперь мне понятно почему столько недоумения возникло у форумчан, и они приняли Ваш рассказ за обычный пиар.
Успехов Вам и Вашей дочери.
Жаль только, что Вы так и не ответили на мои вопросы.
Я посмотрел интернет. Да, действительно, с 2015 года отец Каспера Рууда заключил двухлетний контракт с испанским тренером Педро Рико. Они тренируются и в Испании, и в Норвегии, и на турнирах. По сути, это личный тренер на два года по контракту. Отец пока перестал его активно вести, не позволяет семья.
http://industriadeltenis.com/pedro-rico/
http://www.itftennis.com/juniors/new...t-dad-did.aspx
"И да я буду положительно отзываться об ITAE не только потому что там начала заниматся Наташа, но и потому, что я все это видел. И как человек деловой, работающий в спортивном бизнессе "( ваша цитата)
Так вот я что то не пойму-у вас начала заниматься ваша Наташа или еще только начнет летом?
А то вы пишите об академии так, как будто там пробыли уже не меньше пол года, а вроде только ознакомиться ездили? Какие то у вас нестыковочки.
Что просто? То выпишите, что Наташа начала заниматься, то , что вы приедете туда только летом на две недели.
Контракт на две недели? Это очень интересно, можно поподробнее?
Я во многих академиях с дочкой побывала, но вот контракта ни с кем не подписывала, тем более на две недели по 700 €.
Какие то странные вопросы у вас! Вы когда платите за коммунальные услуги вы под столом деньги отдаете в банке, или платите по счету? У этих ребят в "Академии ITAE" все официально, отрыто, все платят налоги и на любую услугу есть счет, на любую программу контракт! Все организовано как в нормальном цивилизованном бизнесе. Меня все устраивает.
В цивилизованных академиях ( а уж поверьте я их с дочерью видела не одну), у нас. Только в Испании попросил оплату вперед. В остальных давали неделю бесплатно ( тренировки, питание, проживание) и только затем, если понравится, подписывала договор, да и то понедельно, так как спортсмены ездят летом на турниры.
Всегда платили в конце недели и по факту. Или в конце месяца. Никогда не платила вперед. Так как уже давно обучена, что когда деньги в кармане у тренера или академии вперед, от них уже тяжело спрашивать теннисного качества.
Хотя правы мои друзья, похоже, что русско говорящий персонал академии набирает теннисных туристов. Удачи вам и вашей дОчери Наташе. Засим оставляю вашу тему, так как она уже не интересна.
Спасибо за информацию. В таком случае я жду вопросов в личку на которые я с удовольствием отвечу. А в теме я продолжу, демократично, освещать наши будни с Наташей. А если будут не обоснованные утверждения, Я, оперируя фактами и информацией, трезво отвечу . Всем Спасибо. Александр