ОДНА ПАРА?Цитата:
Сообщение от mnv
Вид для печати
ОДНА ПАРА?Цитата:
Сообщение от mnv
В Москве за одну пару 41 размера (ничего так ножка у моей Золушки) платили 3000 рублей, но при этом доктор-ортопед приехал на дом.
В Европе-компьютерная диагностика, и две пары обошлись в 120 Евро, но дочке московские стельки нравятся больше.
В Сокольниках появился врач-ортопед, который делает стельки по ноге. Мне он показал несколько вариантов. Приблизительно такой, как на фотах Типсаревича, стоит 3500 рублей и делается по стопе довольно быстро. Но для профессионального спорта он рекомендовал существенно более дорогие из специального материала, который выдерживает высокие нагрузки на скручивание и "живет" 15 лет. То есть рабочая часть стельки живет долго, а верхушка, которая стирается быстро, заменяется по мере истрепания.
Сначала берется слепок стопы, потом на фабрике в течение недели по этому слепку делают заливку под стопу. Стоит удовольствие 9-10 тысяч пара. Баскетболисты и теннисисты по его словам у него такие заказывают. Вряд ли, конечно, это детский вариант.
Если стелька по структуре жесткая, делать нельзя, начинали с этого варианта.........
В мире две противоборствующих системы :
1) Жесткое закрепление стопы
2) Мягкое поддерживающие воздействие (Новозеландская система-пошла от бегунов марафонцев)
Если стелька вариант 1) жесткое закрепление..........разворачивайтесь и уходите.
По поводу ортопедов, случайно когда делали стельку у ортопеда из ВНИИФКА, к нему пришли люди и он их учил делать стельки , через 30 минут я тоже был готовый специалист по изготовлению стелек, осталось закупить материал и сняв комнату лохать бабулек)), но это смешно если не было бы так грустно.
В итоге из 5 человек которые там были ни один в конце семинара не мог сказать ничего внятного по стопе моей дочери))), а им думаю уже на следующий день надо было стельки в разных районах Москвы делать). Что интересно, все были в белых халатах и выглядели очень представительно............наверное халаты купили в этот же день)
P.S..............после этого понимаю какую магию имеют на тренере по теннису спортивные штаны адидас.................а не джинсы как у меня)))
В общем аккуратней))))
Ну, этот, по его словам, сыну Ш.А.Т. делал и химкинским баскетболистам. ))
Что значит "жесткое закрепление"? Там материал не такой упругий, как в тонких стельках, которые пружинят немного, но и не такой уж жесткий, чтобы не продаливаться или не скручиваться.
"жесткая".....как пластиковый литой каркас, который держит стопу, мягкую можно сложить как лист бумаги и она разогнется обратно, а жесткую или не согнешь или лопнет сразу.
знает на какие струны давить)Цитата:
Сообщение от Geo
Моим старшим интересно стельки делали. Не исключаю, что это вариант ,про который рассказывал Типсаревич.Цитата:
Сообщение от Geo
При нас взяли заготовку по размеру ноги , разогрели феном. Она стала мягкая , теплая . Если память не изменяет , приложили к ноге , "обжали". В том месте , где ортопед считал нужным, были сделаны доп .вставки. Через несколько минут стелька застыла. Тут же вставили в обувь. По отзывам детей - очень удобно.
Неделю ходили со стельками. Через неделю пришли снова. Ортопед проверил, как я понял, "отпечатки стопы". У старшей оставил как есть . У младшей добавил вставку.
Уже полгода прошло...Все Ок.
Он показывал и жесткие, которые "пластмассовые" и лопаются (про них говорил, что для спорта не годятся), показывал тонкие и гнущиеся (эти за 3500 и они греются феном). То что за 9-10 тысяч другие. Они не такие мягкие и тонкие, как за 3500, но и не складываются пополам, скорее упругие. Материал позволяет делать углубления с подушечками под те точки, где не нужна нагрузка. Будет возможность, сфоткаю и выложу.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
К сожалению один из сильнейших российских юниоров, Ален Авидзба, снялся с Orange Bowl из-за проблем со стопой. Он уже прилетел в Москву и прошел обследование, врачи считают боли в области пятки особенностью быстрого роста и рекомендуют стельки с супинаторами. Остальные игроки ждут свои стартовые матчи.
Вообще-то стельки с супинаторами должны быть всегда у игрока вне зависимости от роста,а с нагрузками Алена тем более. Удивлен этим Вашим высказыванием,удивительно почему он не играл до этого со стельками-супинаторами. Скорее всего плоскостопие у парня,вот появились первые признаки перегруза,форсированости в тренировках,типичные признаки,вот так и "сходят" многие наши таланты.